ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личные вещи

Настройки текста
Примечания:
— Валиде, может у вас остались какие-то вещи отца?- внезапно спросил Ибрагим во время семейного ужина. Госпожа удивлённо посмотрела на сына. — Да, должны были остаться...- кивнула она. — Могли бы мы их посмотреть?..- тихо спросил парень. — Думаю все будут только за.- усмехнулся Мурад. — Я... Я даже не знаю...- покачала головой Султанша. — Ну пожалуйста, матушка!- взмолился Ибрагим.— Я ведь о нём почти ничего не знаю! — Ладно...- сдалась Кёсем.— В моих покоях есть сундук с его личными вещами. Можете посмотреть после ужина. — Зачем ждать?- воскликнул Султан.— Идёмте. Палишах стал на колени перед ларцом. В его руках уже находился старый ключ, тихо скрипнувший в замочной скважине. Крышка с трудом поддалась, открывая вид на многочисленные безделушки. Братья и сёстры столпились вокруг Мурада, стараясь увидеть каждую вещичку. Валиде Султан сидела на кровати, издалека наблюдая за детьми. Падишах взял в руки небольшой деревянный меч. — Похоже, это первое оружие отца...- грустно улыбнулся он. Касым достал из сундука небольшую шкатулку. Открыв её он увидел несколько блестящих колец. — Валиде, можно примерить?- спросил Шехзаде, вытаскивая украшения из красиво украшенной коробочки. — Если хочешь.- незаинтересованно ответила Госпожа. Парень надел одно из колец и принялся с интересных рассматривать его. — Немного великовато, разве нет?- уточнил Ибрагим, заглядывающий через плечо брата. — Ну, я же не собираюсь забирать его себе. Просто посмотрел.- усмехнулся Шехзаде. — Что это за камень?- спросила Атике, достав из сундука крупный булыжник. — Ваш отец называл его драгоценными. Говорил, что это первое оскорбление, нанесённое ему прилюдно.- всё также холодно ответила Госпожа. — Валиде, неужели вам совсем не интересно?- вскинула брови Атике. — Знала бы ты, сколько раз я рассматривала каждую из этих вещей!- вздохнула Кёсем.— Правда было это лет десять назад... — Тут просто ворох писем!- воскликнул Касым, вытаскивая большую стопку.— От Валиде, от нашей бабушки, от Османа и Мехмеда... Как много... — Не думаю, что нам стоит читать их.- покачал головой Падишах, вновь засовывая руку в сундук. Он достал из ларца белую ткань.— Ой... — Вряд-ли эта вещь принадлежала отцу...- Гевхерхан вырвала из рук брата светлую материю и направилась к Валиде.— Думаю, это ваше. — Несомненно...- тихо ответила женщина, забирая из рук дочери своё старое платье. — Какое-то зеркало, книга, ключи...- пробормотал Мурад, перебирая вещи.— А это похоже на дневник. Интересно... — Не смейте читать! Дай сюда.- воскликнула Султанша, поднимаясь с кровати.— Вы и так слишком многое увидели и узнали. — Валиде, нельзя ведь так панически бояться своего прошлого...- вздохнул Султан. — Я и не боюсь! Просто иногда воспоминания могут ранить.- покачала головой Госпожа. — Ну, тогда мы оставим вас разбираться со своими чувствами.- усмехнулся Падишах.— Спокойной ночи, матушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.