ID работы: 12478784

Наполеон меняет профессию

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Двумя часами ранее

Настройки текста
Что это было. Откуда взялись в 1812 году палатке Наполеона космические пираты? Все просто. 2184 год, Москва Двумя часами ранее - майским утром 2184 года - Весельчак и Крыс брели, натыкаясь на колючие ветки и отчаянно ругаясь, в тенистых зарослях заповедника Юрского периода в Космозоо. Они искали Алису. Алиса, судя по словам профессора Селезнёва, должна была находиться где-то у водоема с бронтозавром. Перспектива увидеть бронтозавра не очень радовала пиратов, но они не останавливались. Ведь в руках у Алисы была одна весьма ценная вещь - миелофон. Наконец за нависшими ветвями показался пруд. На берегу стояла светловолосая, голубоглазая девочка лет двенадцати. В руках она держала маленькую чёрную коробку… При виде этой коробки Весельчак тихо захихикал. Крыс молча сделал знак молчать. Внезапно из воды у самого берега показалась голова ящерицы гигантских размеров. При виде этой жуткой головы Весельчак в страхе попятился. Крыс был неподвижен. Алиса тем временем что-то говорила бронтозавру. Вдруг она нагнулась и положила коробку на землю. Крыс весь напрягся. Бронтозавр подплыл к самому берегу, и Алиса, цепляясь за жесткие чешуйки, залезла на его спину. - Покататься решила,- усмехнулся Весельчак. - Пора… Прячась за высокой густой травой, пираты приблизились к тому месту, где Алиса стояла. Бронтозавр был уже далеко от берега. Крыс выскочил из укрытия и схватил чёрную коробку… В этот момент послышался звонкий мальчишеский голос: - Алиса! Алиса обернулась. - Ми-е-ло-фон! Но было поздно - пираты с чёрной коробкой в руках бежали к выходу. Алиса прыгнула в воду и уже через секунду выбралась на берег. Она заметила, как из кустов выскочил какой-то мальчишка в старомодном костюме и побежал за пиратами. Девочка помчалась за ним. Весельчак и Крыс бежали не разбирая дороги. Да разве разберёшь в этих зарослях, где выход?? Коля старался успевать за ними, но наконец совсем выбился из сил и остановился. Как раз в этот момент в соседних кустах послышался шорох, и пираты налетели прямо на него, сбив с ног. Миелофон выпал из рук Крыса. Недолго думая Коля схватил его и побежал прочь… …Посетители Космозоо тем утром могли наблюдать весьма странную картину: бегущий паренёк в старомодном костюме и преследующие его два существа. Одним из случайных наблюдателей этого зрелища оказался механик Зелёный. Сначала он не придал этому абсолютно никакого значения («Зоопарк есть зоопарк»-подумал он) Но, когда мимо пронеслась Алиса, дочь профессора космозоологии Селезнёва, механик почуял что-то неладное и решил на всякий случай позвонить Селезневу. Профессор был на космодроме, на встрече возвращавшейся с Эридана экспедиции. Неожиданно раздался звонок. Узнав, что Алиса за кем-то гонится, Селезнёв немедленно полетел в Космозоо. Однако, в тот момент когда он ещё садился в флип, медленно взлетал, набирал высоту, в тот момент Коля, пираты и Алиса приближались к Институту Времени. Почему к Институту? Коля и сам не мог сказать хорошенько, почему. Но "своя земля и в горсти мила", а потому он в своём времени наверняка сможет лучше спрятать от пиратов миелофон. Немного поплутав по коридорам Института, Коля наконец нашёл нужную дверь. Счётчик показывал "20 мая 1984 года". Недолго думая Коля шагнул в белое пятно. Спустя секунду в этом же коридоре появились Весельчак и Крыс. Перед ними было две двери: "20 мая 1984" и "25 августа 1812"… Не шибко сильные в истории пираты шагнули во вторую. Ну вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.