ID работы: 12478832

Танец Саломеи

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Князь Репнин? — Ваше высочество? — Только теперь Михаил обратил внимание на рядом стоящего человека. — Извините. — замешкался он. — Я вас сразу не заметил. — Оно и не удивительно, в таком-то пылу! — отозвался Александр. — Я пришёл в этот дом лишь для того, чтобы вызвать на дуэль этого… — Михаил не смог подобрать нужного слова и лишь пренебрежительно махнул рукой в сторону Корфа. — В таком случае, вы напрасно сюда явились, Репнин! Я не принимаю ваш вызов! — белая перчатка полетела обратно в лицо князя. — Что? — глаза Михаила расширились от удивления. — Он даже не мог припомнить за всю свою жизнь, чтобы хоть кто-то столь откровенно и нагло отказывался от дуэли, тем более, в голове не укладывалось, что подобное мог сделать Корф. — Да как вы смеете? Неслыханная наглость! Вы трус, барон! И от этого позора никогда не отмоетесь! Владимир тяжело вздохнул, убирая окровавленную ладонь от разбитого носа. — Слышишь? Ты! — Михаил толкнул Владимира в плечо и тот шагнул назад, не отвечая ему тем же, что взбесило князя ещё больше. — Прошу, господа, успокойтесь! Дуэль — не самый лучший способ выяснения отношений! — вмешался Цесаревич. — Полностью согласен с вами, ваше высочество! — согласился Корф. — Ты трус, Вольдемар! Только трус не принял бы вызов. — Я не вижу основания убивать тебя, Мишель. — Ну знаешь ли, это ещё вопрос кто кого бы подстрелил, чурбан самоуверенный! Уже завтра о твоём отказе будет гудеть вся округа! — Простите господа, что мешаю вам ссорится, но я хотел бы узнать причину бушующих между вами страстей! — Причина в том, что вот этот человек — мерзавец! Он совершил поступок недостойный мужчины! — тут же ответствовал Михаил. Цесаревич перевёл любопытный взгляд на Владимира. — Извольте объясниться, Корф! Что имеет ввиду князь Репнин? — Если бы я знал, ваше высочество… Спросите лучше у Мишеля. — Владимир украдкой исподлобья взглянул на князя. — Не притворяйся, подлец! Ты прекрасно знаешь о чём я говорю! — Михаил не успокаивался, скорее наоборот, заводился ещё больше. — Нет! Не знаю! — рявкнул Владимир, тоже выходя из себя. — Где Анна? Мне нужно с ней поговорить! — перевёл тему Репнин. — Ах, поговорить нужно? — передразнил друга Корф. — Боюсь, что это невозможно! Анна не в том состоянии, чтобы с кем-то сейчас разговаривать! К тому же, уже очень поздно и я прошу вас покинуть мой дом! — Что с Анной? — обеспокоился князь. — Она спит. — Что ж, — Михаил нервно осмотрелся, — я, пожалуй, тоже прилягу! Прикажите застелить мне постель! Я готов подождать Анну до утра и провести ночь в этом недружелюбном доме, исключительно, ради неё! — Постелить я вам могу разве, что на улице за дверью! — В таком случае, можете не утруждаться! Я переночую в вашей спальне! Надеюсь, что там уже застелено! А, вы, Корф, как раз можете поискать себе место у порога! — Михаил отчеканил шаг, вскинув голову. — Прошу прощение, ваше высочество. — извинился он, и прежде, чем Владимир опомнился от неслыханной наглости, быстрым шагом направился вверх по лестнице. — А, ну стой, Мишель! — громко приказал Владимир, но разъярённый Репнин и ухом не повёл, в два счёта оказавшись на втором этаже. Александр провёл ладонью по лицу, явно пребывая в несколько обескураженном состоянии. — Извините, ваше высочество, Бога ради… — как-то растерянно произнёс Владимир, с тревогой смотря при этом не на Цесаревича, а на лестницу. — Что же… ладно… как я погляжу, здесь всякое бывает… — протянул наследник престола, — …но теперь-то я надеюсь, что мы сможем, наконец, поговорить о том с чем я к вам пришёл… — Баааарииин! Баааарииин! — вдруг раздался страшный вопль откуда-то со стороны. — Да, что же это такое! — взбесился Корф, когда Варя, размахивая руками, возникла перед его носом. — Извините... я очень извиняюсь… — обратился барон к Александру с действительно виноватым видом. — Да, нет, ничего страшного, решайте ваши дела. — будущий Император обладал поистине ангельским терпением. — Ой, господин, прошу прощения. — заметив незнакомца, смутилась Варвара. — Чего кричишь? Случилось, что? — Случилось, барин. Вот вам крест, сама, своими глазами, в окно видала. — женщина перекрестилась для пущей убедительности. — Что видала? — нетерпеливо спросил Владимир. — Убёг! — обмахиваясь ладонью, словно веером, ответствовала Варвара. — Кто убёг? — в тон ей переспросил барон. — Кто-кто, управляющий ваш… — женщина моргнула, — то есть наш, — поправилась она, — Карл Модестович. Ускакал прямо на вашем коне, в ночь. Я, почуяв неладное, сразу с кухни побежала сейф проверить. Открыла, а он пустой! — Варя, спохватившись, закрыла рот рукой, поняв, что сболтнула лишнего. — Тааак. — выдохнул Владимир. — Очень интересно, очень… особенно то, откуда ты знаешь код от моего сейфа? — пытливый взгляд барона обрушился на растерявшуюся женщину, которая теперь дрожала, словно осиновый лист.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.