ID работы: 12478902

Любовь воскреснет на той же станции метро

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
Девушка сбежала по эскалатору на платформу станции. Из глаз безостановочно текли слезы. Она подошла к краю платформы и посмотрела на время прибытия следующего поезда. 4:57 ЖДать и ждать. Свесила носочки с края. Жить меньше пяти минут. Никому от её смерти хуже не станет. *от лица Димы* Компания ждали девушку заканчивая последние приготовления к сюрпризу празднования её день рождения. На телефон мужчины пришло сообщение. Моя Глуховская: -ребят, я сегодня не смогу приехать. Чувствую себя плохо, устала сильно. Вы без меня как нибудь Дима: -что-то случилось? Тебе нужно что-то? Я приеду, только скажи В груди зародилось волнение Моя Глуховская: -нет, спасибо. Просто отосплюсь и всё. Она ответила очень сухо и скованно. Что-то точно случилось. -Дим, где торт? Крикнул Сударь с охапкой шариков в руках -скоро приехать должен.. Уведомление от нескольких соц. сетей подряд *контакт Моя Глуховская удалил(а) аккаунт* Чёрт.. *** Два месяца назад. *** Они вдвоём сидели в офисе и пили чай. -ты когда нибудь задумывался о смерти? Неожиданный вопрос ввёл его в тупик -а..Нет вроде. Вообще надо жить в кайф и наслаждаться каждым прожитым днем -это правильно..Но вот я если бы захотела резко умереть, то поудаляла бы все аккаунты и бросилась бы под поезд в метро. Скажем.. на самой ближайшей -на Новослободской? -ага Она улыбнулась. Так легко, как будто бы сейчас сказала свою любимую породу собаки. *** Мужчина выскочил из заведения сразу заводя машину. Педаль в пол. Она ему слишком дорога. *у Есении* 3:52 Скоро все закончится *у Димы* Он выскочил из автомобиля и тут же бросился в сторону входа. Оплатил вход. Спустился по эскалатору перепрыгивая через ступени, врезаясь в людей и улавливая от них пару ласковых слов. Выбежал на платформу ища глазами фигуру любимого человека. *у Есении* 2:21 Сейчас. Пару минут. 1:09 Минута. Жалкая минута. 0:27 Вдалеке послышался шум поезда. 0:04 Свет ударил в глаза. 0:03 Поезд почти подъехал к ней. 0:02 Занесла ногу на шаг в пустоту. 0:01 Переносит вес. Талию хватают сильные мужские руки и оттаскивают от края, а перед лицом пронёсся поезд останавливаясь. В нос ударил любимый аромат.

***

Сердце бешено билось. Мысли в голове спутались в комок. Пустоту там создал дрожащий голос задавший вопрос -Есенька..зачем..? Она шмыгнула носом -а зачем вам Я. Зачем Я тебе? Что на это скажет твоя девушка? Мужчина завис. А потом взял в ладони ее лицо. -с чего ты взяла, что она у меня есть? Девушку будто ударили током. Достала телефон. Открыла галерею. Нашла то фото. -Есь.. Этой фотке полтора года.. И почему.. -потому-что ты мне нравишься Дим. Минута. Масленников коснулся своими губами губ девушки. -я люблю тебя Есюш.. Теперь все будет хорошо Она ему поверила. Теперь всё и правда будет в порядке. Она будет как за каменной стеной. Хотя... Скорее за железобетонной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.