ID работы: 12478907

И снова здравствуй, Англия

Джен
R
В процессе
495
автор
KeJIs бета
Quantom гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 167 Отзывы 172 В сборник Скачать

Пролог. Это не похоже на Ад…

Настройки текста
      — Кха-кха!       Гадство. Неужели, я вот так просто умру? Не буду разорван очередным демоном или ещё какой тварью, не подохну в муках от хитрого проклятия, меня не высосет досуха суккуб, а я тупо загнусь от рака лёгких? Мда уж… Говорили мне бросать курить… Что ж, пожинаю плоды своего раздолбайства.       Позвольте представиться, меня зовут Джон Константин. Я — экзорцист, демонолог и вообще, самопровозглашённый мастер оккультизма. Уже бывший, судя по всему. Хорошо хоть дома подыхаю, с привычной бутылкой «Джека» под рукой. Меня хотели прописать в хосписе неделю назад, но я послал их всех и засел у себя в квартире.       — Кха-кха-кха-кхм!       Твою-то мать… Когда я уже отправлюсь в адское пекло?! Вены опухли, лёгкие горят огнём. Заберите уже меня отсюда! Ещё немного, и я сам вышибу себе мозги!       Наконец-то мир стал плыть перед глазами. Следующая остановка — Ад. Прощай, грёбанный мир…

***

      А? Я уже помер? Странно… Где адское пламя? Где демоны, которых я множество раз изгонял? Где: «Добро пожаловать, Джонни! Чувствуй себя, как дома!»? Почему тут так темно? Ещё всё мутное перед глазами… И почему я ощущаю себя таким… Живым?       Так, надо пошарить по окружению. Под руку попалась какая-то полка. Меня в адский отель, что ли, поселили? А это что за хрень? На ощупь очки, самые уродские какие-то причём. Ну-ка, быть может, оно мне поможет хоть нормальное зрение вернуть.       О, стало намного чётче. И глаза привыкли к темноте. Что тут у нас? Какая-то микро-комната, больше походящая на чулан для различного ненужного дерьма. М? Я уменьшился в росте? Какого чёрта?!       Смотрю на свои руки. Детские… Муть какая-то, надо найти зеркало. Значит, пора мне покинуть эту хоббитскую нору, а то набегут ещё гномы какие-нибудь.       Дверь оказалась незапертой, отлично. Я вышел в… Прихожую? А это точно Ад? Допустим это — типичный дом. Где может быть зеркало? В ванной. А где может быть ванна? Вижу лестницу, под которой и находится чулан. Скорее всего, ванна на втором этаже. Не знаю, почему мне так кажется, но пусть будет так. Вроде бы, у Шерил была похожая планировка.       Ага, вот и она. Где тут свет-то включается хоть? А, нашёл. Сука! Вот же ш дерьмо! Надо было зажмуриться сначала… Так, где там этот кусок сраного стекла?       Э-э-э… Почему я вижу в отражении какого-то мелкого заморыша-дрочилу? Причём, он даже не похож на меня ни хрена! Чёрные непослушные вихры волос, яркие зелёные глаза, шрам на лбу в виде руны Сол, худое лицо с острыми скулами. И одет в какие-то обноски на несколько размеров больше.       Это демоны надо мной так стебутся? Внезапно меня отвлекли от разглядывания спиногрыза в зеркале, и я услышал жуткий топот, а дверь в ванную распахнулась, чуть не слетев с петель.       — Дрянной мальчишка! Что ты здесь делаешь?! Ты должен сидеть в чулане!       На меня яростно смотрел своими мелкими глазами какой-то здоровенный усатый пузан в халате.       Это не похоже на Ад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.