ID работы: 12478907

И снова здравствуй, Англия

Джен
R
В процессе
495
автор
KeJIs бета
Quantom гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 167 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5. Первый клиент

Настройки текста
      — Вот всё, что тебе нужно — Штайн жестом указал на стол. Документ о моей специальности он уже предоставил.       На нём лежала… Он серьёзно? И это всё? Выглядит совсем уж обычно, только внешний вид странный какой-то, только и всего.       — Эм… Маска? — она была очень сильно похожа на человеческое лицо, только вот совсем без растительности на оной.       — Маска, — просто и лаконично ответили мне. То есть, ни хрена не ответили…       — Да я вижу, что не penis caninus. Как она мне поможет?       — Ты недогадливый, Джон Константин. Она скроет тебя — наложит иллюзию поверх твоей и изменит ауру.       — А какой облик? — я присмотрелся повнимательнее к этой приблуде.       — Я постарался выбрать человека, похожего на твою вторую личность, Джон Константин, и снял кожу с его лица.       — Понятно… Стоп, что?! — на мою морду накатило выражение глубокого ахера.       — Это моя личная разработка, Джон Константин. Тебя что-то не устраивает? — он склонил голову вправо.       — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, сука, не устраивает! Я, мать твою, не просил калечить для меня какого-то мужика!       — Если тебе станет легче, то он был насильником-педофилом, — его отсутствию эмоций можно было даже позавидовать. — Я нашёл его в одной из людских тюрем.       — Даже если и так, то… Хотя, надеюсь этот педрила сгорит в Аду, — на такого ублюдка мне было совершенно и абсолютно похер. Даже похер на то, что он похож на меня внешне. — Просто надеть её, и она заработает? — я взял в руку маску. На ощупь кожа как кожа, правда, твёрдая как камень, что позволяет прекрасно держать нужную форму.       — Да, Джон Константин. Всё просто, как провести операцию на сердце самому себе.       — Это ты пошутить попытался? — я убрал маску внутрь пиджака.       — Нет, — Штайн пожал плечами, — просто это действительно так. Хочешь, покажу?       — Как-нибудь в другой раз, приятель.       — Я пошутил. Должно быть смешно, — и уставился на меня в ожидании.       — Ну… Попытка засчитана. Тебе есть куда расти, — мда уж… Тут всё печально. Может, написать ему руководство по юмору? Я-то в этом мастак… — А что насчёт клиентов?       — Вот, Джон Константин, — он достал из халата небольшую коричневую книжицу и передал её мне. — Я свяжусь с тобой через это. Когда сообщение придёт, то она нагреется, и появится текст с именем отправителя. Примерно через одни сутки я напишу тебе.       — Понял, не дурак, — артефакт перекочевал уже в мой карман. — Что-то ещё скажешь или могу идти?       — Только один совет, — его взгляд пробежался по мне снизу вверх. — Лучше оденься под среднестатистического волшебника — маглорождённых многие не воспринимают всерьёз.       — Их же проблемы, приятель. Ладно, бывай. С меня чей-нибудь глаз.       Я махнул Штайну на прощанье и вышел из дома. Нацепить эту херню, которую они называют мантиями? Да ни в жизнь. Этот волшебный народец вообще носит что-то другое? Даже проститутки и те в мантиях, поверх своего боевого наряда! Как это вообще можно носить?! Оно же ни капли не похоже на нормальный плащ, например!       Выйдя из Лютного обратно к законопослушным гражданам, я, было, пошёл к «Дырявому Котлу», чтобы выйти в Лондон, но через несколько метров мне упал в глаза магазинчик «Одежда на все случаи жизни». Можно в принципе хотя бы поглядеть на ассортимент — вдруг там найдётся что-то адекватное.       Внутри меня встретила бойкая и суетливая женщина.       — Мерлинова борода! Во что вы такое одеты?! Вы — маглорождённый? Почему на вас надето это ужасное тряпьё? — она начала поливать меня вопросами.       — Дамочка, я просто посмотреть зашёл.       — Каков наглец! Какая я вам дамочка?! Называйте меня мадам Малкин.       — Хорошо, мадам Малкин, — с женщинами лучше не спорить — себе дороже. — Ну, так что, я осмотрюсь?       — Конечно! Позовите, если выберете что-нибудь или если вам понадобится совет мастера своего дела, — и она моментально упорхнула куда-то вглубь магазина.       А я начал инспектировать представленные на вешалках наряды. Через полчаса ко мне снова подошла Малкин — я как раз заканчивал осматриваться, и оторвал взгляд от розовой мантии в зелёный горошек.       — Ну что, выбрали что-нибудь? Вам бы подошёл песочный цвет, уж поверьте моему опыту.       — Вот это, это и вообще всё, — она в полном непонимании уставилась на меня. В принципе логично — не думаю что ей когда-либо предлагали скупить весь ассортимент разом. Однако вскоре она поняла, к чему я клоню: — Тех, кто это создал — всех в дурку, им лечиться пора.       — Да как вы смеете! У меня собрана вся последняя модная коллекция по версии «Ведьмополитона»!       — Ага, особенно вот это самый писк прям, — моя ладонь указала на радужное нечто с какими-то перьями. — Так и мечтаю, знаете, выйти в свет в таком, чтоб все мычали от моей крутости.       — Да чтоб вы понимали! И вообще, хватит оскорблять ассортимент моего прекрасного магазина!       — Ладно-ладно, — я поднял руки перед собой, — ничего мне не приглянулось, уж извините. Не привык я к такому.       — Как же так! — её злость моментально испарилась, сменившись на недоумение. — Может, вы захотите что-то помимо мантии? Шляпы, перчатки из драконьей кожи, ботинки из…       — Из драконьей кожи?! — вырвалось из меня. Хренасе…       — Ну да, — кивнула Малкин, — из неё делается множество вещей. Сама кожа прочная, приятная на ощупь, да ещё и защищает от магического воздействия.       — М? А вот о последнем можно поподробнее? — звучит интересно, стоит послушать.       — Перчатки из кожи дракона, — начала знающим тоном волшебница, — помогают безопасно брать в руки различные тёмные артефакты, без последствий. Например, разрушители проклятий пользуются ими повсеместно.       — Вот оно как, — покивал для приличия. — Заверните-ка мне пару таких…       В итоге из магазина я вышел с двумя чёрными перчатками в кармане. А что? Могут и пригодиться — вдруг тут артефакты совсем уж отличаются от моего мира. Полный стакан вискаря лучше, чем наполовину наполненный. Во всяком случае, в этом со мной согласятся все.

***

      Я сидел на скамейке внутри заброшенной церкви Святой Анны, курил и ждал своего первого клиента. Он точно окажется каким-нибудь чистокровным и из «знатного» рода. Откуда у меня такая уверенность в этом? Так в основном именно аристократы и заказывают такие услуги.       Штайн, как и обещал, связался со мной сегодня и выдал заказ на проверку и определение каких-то сомнительных артефактов. Работёнка плёвая, так что это лёгкие деньги. Вот и перчатки пригодятся.       На дело решил было пойти в плаще, наподобие того, в котором я часто щеголял раньше, но возникла проблема… Маленькая такая. Он сгорел. Сгорел, сука! Я просто чиркнул своей зажигалкой, когда собирался закурить, и эта хренова тряпка загорелась! Какого хрена? Тратить деньги на ещё один меня жаба задушила, так что в церковь я пошёл в пиджаке.       Моя маскировка, кстати, оказалось охренительно какой штукой. Маска Штайна действительно работала на ура. А тот хренов извращуга действительно похож на меня…       Сигарета была уже наполовину искурена, когда входная дверь скрипнула, и внутрь вошёл человек в тёмной мантии, капюшон которой создавал непроницаемую тень на верхней части лица. Тут он заметил меня и начал приближаться. Походка гордая, спина прямая — ну точно аристократик…       — Приветствую вас — голос был холодным, властным. Но меня так просто не проймёшь, чистокровный дрочила.       — Ну, приветствую, — я как сидел, так и сидел: расслаблено, с дымящейся сигаретой в зубах.       — Может, представитесь, для начала? — недовольство так и пёрло из него.       — Джон Константин.       — Псевдоним, значит, — на хер пошёл! У самих-то имена не лучше!       — Да-да, так и есть. А как зовут вашу милость?       — Я назовусь после прибытия на место. Но для начала, докажите, что вы являетесь нужным мне экспертом.       — Без проблем, — он вчитался в протянутый мной пергамент, поводил палочкой и удовлетворительно кивнул.       — Возьмите меня за руку, — и протягивает мне ладноь в перчатке.       — Будь со мной нежен, — я ухватился за его предплечье. Сейчас он, видимо, как-то нас перене…       Сука! Твою-то мать! Меня будто скрутило, запихнуло куда-то и выплюнуло. Словно демоны оттрахали. Буэ-э-э-э. Теперь мой ужин покинул меня.       — Я смотрю, вам не привычно аппарировать, — сказал этот мудак с насмешкой.       — Да ну что ты, просто шаурма несвежая попалась, — я поднялся на ноги, но меня всё ещё мутило.       — Не понимаю, о чём вы.       — Забей, — я бегло огляделся. — А роскошный видок тут.       Мы стояли у резных чёрных ворот. За ними простирались коридор из зелёных кустов, сад, по которому ходили белые павлины и большое поместье.       — Симпатичные пташки.       — Это — моё хобби. Давайте не будем отвлекаться, пройдёмте в мэнор, — его взгляд поблуждал по мне, и клиент издал презрительный фырк, прежде чем выдвинуться вперёд. Больно надо мне его одобрение — оценивать надо не по внешнему виду, а по поступкам.       Ворота открылись сами собой, и мы зашагали к особняку. Шли молча, только сраные птицы периодически орали. Как он тут живёт вообще?       Когда мы вошли внутрь поместья, то я бегло оценил антураж. Богато, больше нечего и сказать. Этот мутный тип — явный любитель роскоши. Скорее всего, ещё и гордится этим. Клиент повёл меня в, видимо, большую гостиную. Там были шикарный стол, диваны, кресла, камин, все дела, а на столе лежали три свёртка.       — Меня зовут Люциус Абраксас Малфой, — он скинул свой непроницаемый, сука, капюшон и представился, когда мы дошли до предметов. — Скоро моё поместье будут обыскивать авроры на предмет тёмных артефактов и запрещённых вещей. Вот эти экземпляры, — рука в перчатке указала на стол, — не получилось идентифицировать, потому мне понадобилось экспертное мнение. Хотя, я глубоко сомневаюсь, что грязнокровка может сказать что-то дельное в этой ситуации, — «грязнокровка»? Это что-то новенькое. Я даже мог бы и оскорбиться, если бы не клал на этого мудня с высоты Эдемского Сада.       Люциус… Не нравится мне это имечко. Напоминает про говнюка Падшего.       — Ну что ж, Люци, — он скривился от такого обращения, — давай посмотрим, что там у тебя — я надел перчатки из драконьей кожи.       Начать решил с крайнего левого свёртка. Оп-па! Знакомая вещица! Если это то, о чём я думаю, то в этом мире всё-таки есть уже знакомые мне артефакты. Судя по всему, в моей руке сейчас находится Ярость Сета. Небольшая каменная сфера с египетскими иероглифами на поверхности. Эта малышка одноразовая и может призвать охренеть какую песчаную бурю, которая имеет огромный разрушительный потенциал. В хозяйстве вещь полезная.       Я долго осматривал и вертел сферу, прежде чем молча положить её на место и приняться за второй предмет. В голове возникла афёра, сопоставимая с кражей Туза Винчестеров из-под носа Миднайта.       Так, что там во втором свёртке? Оу! Опять привет из прошлого. Гвоздь Креста Господня. Как он попал к Малфою?! Эту штуку можно загнать каким-нибудь святошам по высокой цене.       — Даже не знаю…       — Что и требовалось доказать, — презрительно выплюнул он. — Почему прислали именно вас?       — Я не договорил, приятель, — моё обращение вызвало у него новую волну раздражения. — Даже не знаю, как это попало к тебе, — для показательности покрутил предмет в руках и осмотрел его со всех сторон. — А ты везунчик! Немногие знакомы с этой вещицей, а я — вхожу в их число. Это — один из гвоздей, которыми инквизиция прибивала волшебников к крестам. Не знал, что ты увлекаешься маглами, — последнее слово я произнёс с усмешкой.       — Что за вздор, — вкрадчиво, едва ли не шипя, ответил он, — меня не интересуют эти животные. Этот предмет был найден в одном из родовых сейфов. Если он магловский, то почему от него чувствуется магия?       — Всё просто, как выиграть спор в баре, — начал я липовое пояснение. — Этот гвоздь побывал в одном из волшебников, вот и «впитал» немного магического фона. В одном из дневников инквизитора были изображения всех устройств умерщвления и пыток магов. Хочешь, могу показать как-нибудь? Мне нравятся такие штуки.       — Не надо, — поморщился он. — Дикие маглы… И как это оказалось в сейфе…       Пока Люци сокрушался про себя, в мои руки попал третий свёрток. Хм… Тоже выглядит знакомо, но не могу припомнить. Связка камней с вырезанными знаками. Что же это… Ёпт! Вспомнил! Руны мольфаров. Погодные Камни! Хорошо, что они не активны, а то тут было бы такое…       — Эй, ты слушаешь? — он обратил на меня внимание. — Отлично. Насчёт этих малышей не знаю даже, не встречал такого. Но мой один хороший знакомый-провидец как-то пытался научить меня предвидеть события и рассказал о различных способах, как это можно сделать. Одним из таких являются Гадальные Камни, и вот они — я кивнул на предметы в руке, — подходят под их описание. Ты, случаем, не обладаешь даром прорицания?       — Нет, в нашей семье никто не обладал им, — он по-новому взглянул на Камни.       — Эх, печально. Значит, они бесполезны для тебя, — я положил их на прежнее место.       — Вы не сказали о первом предмете, — заметил он.       — А? — наигранное удивление наше всё. — Я подумал, что она даже не стоит твоего внимания, приятель, — на слово «приятель», в этот раз, он не стал морщиться. — Это совсем уж детская безделушка — Сфера Ра. Причём, одноразовая. Капаешь немного крови, и из неё начинает исходить яркий свет на несколько минут. Такой штукой внутри пирамид освещали путь.       — Зачем кровь? Почему просто не подать туда магию? — у него проклюнулся живой интерес.       — Хрен его знает, — пожал плечами. — Древние египтяне были повёрнуты на различных жертвоприношениях. Так, — мой хлопок в ладоши заставил его встрепенуться, — задачу я выполнил — посмотрел на твой хлам, теперь твоя очередь. Могу даже скидку сделать за то, что это всё — бесполезный мусор. Но советую загнать кому-нибудь или спрятать в надёжном месте, не то авроры могут докопаться.       — Почему?       — Сам посуди: у тебя тут штука, требующая кровь для активации, вещица инквизиции, с помощью которой распинали волшебника, и сомнительные на вид камни с непонятными символами. Законники даже не станут разбираться и просто напросто посадят тебя по надуманному поводу, и тебе придётся платить им взятку, — качественно я решил навешать ему лапши, однако. Упор идёт на то, чтобы он решил продать мне все эти артефакты, а уж в моих руках им найдётся полезное применение.       Малфой же стоял и размышлял, видимо, как поступить. С одной стороны, он мог бы, конечно, спрятать всё это куда-нибудь, но я выдал ему информацию о том, что предметы, как таковые, для него особой ценности не несут. А для ещё одной проверки потребуется опять нанимать специалиста, а аристократы не любят терять свои деньги — наоборот, им лишь бы прикарманить кусок побольше. С другой стороны, артефакты можно продать. И тут вуаля! Перед ним — готовый покупатель. Что же ты решишь?       — Мистер Константин, — он впервые обратился ко мне по имени. Хороший знак, — будете ли вы заинтересованы в покупке этих вещей?       — А зачем мне это? — тут главное не соглашаться быстро. — Я же сказал, что все эти предметы — хрень помойная.       — Судя по вашим словам, — начал договариваться он, — вы увлекаетесь тематикой инквизиции. Почему бы вам тогда не прикупить гвоздь, которым пользовались магловские палачи?       — Допустим… — я начал тереть подбородок и хмуриться в знак тяжёлых раздумий.       — А Гадальные Камни? — продолжал Люц. — Вы бы могли перепродать их вашему знакомому за цену, превышающую мою. Так что, сможете пополнить ваш счёт ничего особо не делая, это ли не выгода?       — Звучит рассудительно, — покивал я. Пора «сдаваться». — Ладно, допустим, я соглашусь на покупку артефактов. Но зачем мне Сфера?       — Как это зачем? — было видно, что он судорожно пытается придумать причину. — Вам же известны её свойства? Известны. Вдруг вы столкнётесь с искусным волшебником, превосходящим вас по силам? Активация Сферы может дать эффект неожиданности, чтобы сбежать или контратаковать. Тем более, не сочтите за грубость, маглорождённые, — о, я уже не «грязнокровка»? А он быстро адаптируется, — магически слабее полукровок и чистокровных.       — О как! — делаю удивлённое лицо. — Я как-то даже и не задумывался о таком применении… А неплохо, слушай! Окей, ты меня убедил — возьму все три.       — Отлично, — Малфой еле заметно улыбнулся. — Тогда, я вычту стоимость предметов из вашей платы?       — Ага. На какой цене сойдёмся? — я даже торговаться не хочу — деньги заработать легко, а вот артефакты найти не так просто.       — Как насчёт, скажем… — он что-то начал подсчитывать в уме. — Одной третьей от стоимости заказа?       — Неплохо, мне подходит, — я протянул руку, чтобы скрепить сделку. Люцик секунду колебался, но всё же сделал ответный жест. Интересно, а не было бы у меня на руках перчаток, то он бы даже не притронулся к «грязнокровке»?       После того, как я упаковал уже свои артефакты и целую мошну денег, то Малфой решил сделать жест доброй воли.       — Мой домовой эльф может доставить вас, куда вам надо.       — Ух ты. Спасибо, приятель. Мне надо к «Дырявому Котлу».       Он кивнул и произнёс в пространство:       — Добби! — с хлопком в гостиной появился домовик в наволочке. — Перемести мистера Константина ко входу в «Дырявый Котёл».       — Добби понял, хозяин! — закивало болванчиком лопоухое чудо. — Добби выполнит приказ!       Он протянул ко мне руку, точно также, как это делал Малфой в церкви. Хорошо, что я не ел ничего…       Но опасения были напрасны — перемещение далось намного легче, чем тогда. Возможно, из-за магии домовика.       — Добби прощается с вами, сэр Константин! — пропищал раб Малфоя и исчез с очередным хлопком.       Что ж… Вот я и выполнил свой первый заказ. Да ещё и поимел с горделивого аристократишки тройку полезных артефактов! Это значит что? Можно набухаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.