ID работы: 12478907

И снова здравствуй, Англия

Джен
R
В процессе
495
автор
KeJIs бета
Quantom гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 167 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 15. Моя прекрасная леди

Настройки текста
Примечания:
      День. Бар. Пиво. И компания старых друзей, в которую я приткнулся. Приятели Эрин оказались хорошими парнями, так что беседа протекает отлично, прям как пиво в наши глотки. Разговоры шли прям достойные философов всех времён и народов, на истинно извечные темы.       — Вот поэтому Тупака надо канонизировать после смерти, — поднял палец вверх О’Нил, вор и раздолбай, да так резко, что чуть не опрокинул свой бокал.       — Не пори чушь, Винни, — закатила глаза Эрин, на что я хмыкнул — мне часто приходилось видеть это, когда она слышала мои шутки.       — А чё, не так что ли? Подтвердите, парни! — Вин обвёл взглядом наше собрание.       — Мне больше джаз по душе, — как всегда с акцентом сказал Джей-Джей, индус-автомеханик, промышляющий продажей угнанных тачек.       — Панк, — не задумываясь, ответил я.       — Поп, — ляпнул Томо, тот самый владелец секс-подземелья или же «это не секс-подземелье!» подземельем.       — Рэгги, — высказался Эшли Деннингс, здоровый цыган-гей.       — Да ё-моё… Дилдо! Ты хоть согласись со мной! — Вин решил найти поддержку в лице своего лучшего друга.       — Только меня в эту жаркую дискуссию не впутывай, — ответил ему Дилан, эксперт по «рассаде». — Я хоть и люблю хип-хоп, но до такого бреда мне ещё далеко.       — Ой, да идите вы все! И так тошно на душе! Я лысею!       — Ты это каждый день говоришь, — Томо отхлебнул гиннеса. — От твоего нытья о волосяной инвалидности ничего не изменится, Вин.       — Вот пойду и сброшусь с моста, и будете мне петь эти… Как их… Дикерамбы!       — Правильно «дифирамбы», — поправил Дилан. — В тот раз же не сбросился.       — Да ёп… Не хотел я прыгать! Просто сидел и думал… Эрни херню вам сказал! И вообще, мы обсуждали Джона! — он указал на меня.       — Ты сам зачем-то начал о влиянии хип-хопа на культуру, — хмыкнула Эрин и облокотилась на меня.       — Да срать! Слух, Джон, расскажи что-нибудь, — все с интересом уставились на меня, кроме моей лапоньки.       — М? — естественно я им буду лапшу на уши развешивать. — У меня скучная жизнь, особо рассказать-то и нечего. Я бы лучше вас послушал. Куда, кстати, брат Эрин делся? — как-то позабыл уточнить это.       — Ронни-то? — Вин на глазах скис. Наверное, наделся на мега историю от великого меня. — Да свалил куда-то дней десять назад, обмудок. Весь наш ганджубасик на продажу скурил! Сидел, сука, в сарае у Джима, курил и ссал в бутылки.       — А срал он где? — интересно же, ну.       — Да какая в жопу разница?! — Винни залпом допил остатки своей пинты. — Зашибись, что он исчез. Этот штрих так и притягивает к себе неприятности. Бьюсь об заклад, это он проклял нашу местность. Ты, Эшли, научил?       — Звучит как расизм, — Эшли было побоку, он перед встречей всосал себя целый косяк.       — В каком смысле проклял? — я хоть и не подал виду, но слегка напрягся. Звучит как нечто охренеть какое ненормальное.       — Жмуров начали находить, — мрачно выдал Вин. — Изуродованных и с вырезанными органами. Какой-то маньячело с гончим псом, ей-богу.       — Откуда ты знаешь про органы? Гэри сказал? — поинтересовался Джей-Джей.       — Ну а кто ж ещё-то. «Абракадабра» на износ работает, а он ходит злой, как пчела.       — Пчёлы не злые, — выдал накуренный Эшли.       — Вот только пчелиные дебаты не надо тут разводить, — Дилан резко посмотрел на уже открывшего рот Вина.       — И не собирался… — Винни «обиженно» опустил голову и уставился на наш столик.       — А что, раньше такого не было? — мне требовалось узнать больше подробностей, чтобы сделать какой-либо вывод. Не хватало ещё, чтобы Эрин и Тайлер подвергались опасности.       — Да какой там. У нас максимум, — О‘Нил сделал жест аля «давай по одной», — циррознётся кто, и всё.       — Хм… А я могу поговорить с этим Гэри? — Эрин рассказывала, что у них в похоронном агентстве работает какой-то Гэри. Видимо, это он и есть.       — Ну, можешь конечно, только нахера?       — Помочь, может, чем смогу. Я в одно время частным детективом работал, — и ведь не соврал, моя работа иногда походила на такое.       — Фигасе! Прям как этот… Элтюль! — Винни так восторженно это сказал, что я даже на секунду возгордился. А потом вспомнил, кто я есть, и чувство пропало. «Эркюль», — привычно поправил его Дилан, на которого Вин даже не обратил внимания.       — Это не так круто, как звучит. Ну, так что, дашь адресочек?       — Окей, только ты смотри, по-аккуратнее. Гэри дикий сейчас, как возьмёт, и херакс! Скальпель в глаз воткнёт.       — Винни, не наговаривай на него, — вклинился Томо. — Ему и так тяжело — как найти пару гею-гробовщику?       — Да он в последний раз с ухом выбежал ко мне! С отрезанным, сука, ухом!       — С кем не бывает.       — Со всеми, Эшли, — Вин недовольно зыркнул на него, а затем перевёл взгляд на меня. — Пошли, проветримся, заодно дорогу расскажу.       Я кивнул, попрощался со всеми и поцеловал Эрин напоследок. Перед тем, как мы с Вином вышли из бара, она прошептала мне: «Будь осторожен». Даже не зная всей моей истории сразу предполагает худший вариант. Занятно…       Уже на улице я стрельнул Винни сигарету, и мы затянулись отравой.       — Ты бы бросал курить, а то рак заработаешь, — не знаю зачем, сказал я.       — И так помру до пенсии, у меня ж биполярка, мало ли что в голову взбредёт, — отмахнулся Вин. После ещё одного затяга он начал описывать мне дорогу к гробовщику: — … короче вот так. И, о! Обязательно нажми несколько раз на звонок, а то Гэри глуховат немного.       — Хм… — такое чувство, что меня хотят обмануть. К концу его рассказа мы уже успели докурить, поэтому я стал прощаться: — Ну ладно, спасибо за наводку. Передай там Эрин, что я её люблю.       — Хороший ты мужик, Джон! — донеслось мне в спину. Хах.       Уже через несколько метров я увидел телефонную будку. И в голове появилась идея. Почему бы и нет? Я же на трупы иду смотреть.       У автомата пришлось долго шарить по карманам — мелочь никак не хотела находиться. Но мне повезло, а через пару гудков в трубке раздалось:       — Здравствуй, Джон Константин, — а вот и мой чудик.       — Здоров, здоров, Алекс. Как сам?       — Пучок.       — Какой пучок? — сам, что ли, придумал? В моём руководстве такой шутки не было.       — Гиса.       — А… Ладно, похер. Я чего звоню-то, не хочешь присоединиться ко мне в одном деле?       — Что будем делать, Джон Константин? — сука! Так и в штаны наделать можно от страха…       Я посмотрел через плечо и увидел стоящего на улице Штайна. Который держал одной рукой трубку у уха, а второй сам телефон. И как он работает? Магия!       — Да знаешь, — продолжил я говорить по телефону, смотря во все глаза на это чудо чудесное, — парочку кадавров надо бы осмотреть. А это же твоя специальность.       — Хорошо, Джон Константин, — сказал мне двойной голос.       — Ну давай, до встречи, — я положил трубку.       Штайн сделал тоже самое, и мы пошли на встречу друг к другу.       — Вот мы и встретились, Джон Константин, — донеслось от него через пару секунд, так как нас разделяло всего ничего. Чем он вообще занимался, пока я ему не позвонил?       — А вот это забавно, соглашусь. Растёшь на глазах, друг, — очередная сигарета оказалась на своём законном месте.       — Я рад. Мы отправляемся, Джон Константин?       — Ага. Вот бы это была лишь моя разыгравшаяся паранойя…

***

      Нет, тут точно был определённый подвох… Вин задумал мне подгадить. Или нет? Или да? Попробую один раз, для начала.       *Дзынь*       И… Никого. Мы как стояли со Штайном одни на ресепшене, так и стояли. Ни малейшего мельтешения. Похоже, я зря наговорил на Винни.       *Дзынь* *Дзынь* *Дзынь* *Дзынь* *Дзынь* *Дзынь*       Вдруг из-за ширмы резко появился человек. А вот и Гэри. Пора на…       — Один! — закричал он, подойдя к стойке. — Один раз! Не дзынь-дзынь-дзынь! Весь день, сука! Звонок не игрушка — нехер его так дербанить! Люди, как видят звонок, так в детство, сука, впадают! Вам чё, по три года?!       Вин, падла…       — Здоров! — начал я с максимальной доброжелательностью. Вдруг он всё-таки кидается на людей? — Гэри, да? Мы тут по наводке от Винсента О’Нила.       — А? Ему опять сдохнуть надо? Или опять оформить похороны забесплатно? Нет! Найн! Нихт!       — Тихо-тихо, у нас другой вопрос. Нам бы осмотреть тела жертв маньяка.       — Совсем охерели?! У меня тут что, галерея? На вывеске написано: «Абракадабра. Выставочная галерея»?! Так написано?!       — Нет, там написано: «Абракадабра. Похоонное бюро».       — Буква «р» отвалилась! Или свистнул кто! Короче, проваливайте! У меня валлийский кролик стынет!       — Тост с сыром? — неожиданно проявил себя Алекс.       — Это кролик! — прикрикнул Гэри, вперя в моего друга один свой зрячий глаз.       — Послушай, Гэри, — надо попробовать скормить ему историю о детективном прошлом, не хочу применять магию, — мы просто хотим помочь бобби найти этого шизанутого. Я раньше работал детективом, опыт имеется. Тем более, у меня тут девушка живёт, с сыном, я не хочу однажды обнаружить их выпотрошенные трупы.       — Погоди-погоди, ты этот что ли, ухажёр Эрин? Мне про тебя все уши прожужжали, когда были похороны Толстой Сэнди, — он внимательно на меня посмотрел. — Детектив, говоришь? А это кто? — Гэри кивнул в сторону Алекса.       — Видишь на нём медицинский халат? Он мой личный патологоанатом, помогает с подобными делишкам.       — Врач? — гробовщик снова повернулся к Штайну. — Жуткий какой-то… Ладно, хрен с вами, за мной.       Как-то это всё просто оказалось. Или я такой обаяшка? Или Алекс? А, похер, не жаловаться же на это, радоваться нужно.       Он провёл нас за ширму, и мы втроём спустились по лестнице в подвальное помещение. Здесь было намного холоднее, оно и понятно.       Комната для трупов не впечатлила — я таких с десяток повидал. Тут было лишь три жмура, накрытых белыми простынями.       — Прошу к столам, — махнул Гэри в сторону бедолаг. — Мне нужно пообедать, поэтому оставлю вас одних. Не смейте насиловать их или отрезать куски для сувениров!       — Да-да, приятель, не боись, — странный он какой-то, вот так просто оставил нас. Что же ему такое наплели про меня?        Гэри несколько секунд поглядел на нас, а затем утопал наверх. Мы не стали терять попусту время и, не сговариваясь, подошли к ближайшей тушке. Под простынёй оказалась довольно молодая девушка лет за двадцать четыре. Симпатичная. Была, пока ей не выкололи глаза, не вырвали несколько кусков мяса с костей и не сделали длинный вертикальный надрез на животе.       — Что скажешь, Уотсон?       — Почему ты обратился ко мне по фамилии книжного персонажа Артура Конана Дойла, Джон Константин?       — Шутка, юмор. Называй, как хочешь. Ну так что?       — Разрез выполнен достаточно профессионально, — начал анализ Алекс, вытащив пару перчаток из кармана халат. — Для этого требуется большая практика и, скорее всего, медицинское образование, — он раздвинул края плоти и подсветил себе небольшим Люмосом на кончике пальца. — Отсутствуют мочевой пузырь и матка. Остальные видимые органы повреждения не имеют, так что теория о медицинском образовании может быть верна. При извлечении органов была ещё жива. Но сначала ей выкололи глаза, а потом уже принялись за внутренности. После них перешли на плоть, и, если судить по следам вокруг оставшихся частей, её вырывали человеческими зубами.       — Мда уж, до чего только не может додуматься больной разум, — я шумно втянул окружающий воздух носом и устало выдохнул. — Осмотри пока остальные тела.       Алекс кивнул, и я сам начал осматривать девушку. Что я хочу найти? В идеале ничего. Совсем ничего. Я хочу, чтобы это было обычное дело о поехавшем маньяке. Но память, услужливая сука, подсунула мне картины, которые совсем не хочется вспоминать. Этим мыслям поспособствовали ещё и пояснения Алекса.       Я закрыл глаза и стоял, пытаясь привести мысли в порядок. Не знаю, сколько ушло на это времени, но меня окликнул Алекс, закончивший с другими телами.       — Всё то же самое, что у первой жертвы, лишь отсутствуют иные органы, Джон Константин.       — Ясно, спасибо, — я помассировал переносицу. — Уходим отсюда. Можешь возвращаться к себе, на сегодня пока всё. Извини, что вызвал тебя.       — Ничего. Завтра понадобится моя помощь, Джон Константин?       — Нет. Да. Не знаю… Я позвоню или напишу тебе.       — Хорошо. До встречи, Джон Константин, — и он беззвучно исчез.       А я достал свою записную книжку и чирканул послание старику, что задержусь в Хоули. Также написал Эрин, чтобы не ждала меня — вернусь под утро.       — Ну давай, тварь, поиграем, — я убрал книжку обратно в плащ и бросил последний взгляд на трупы, возле которых теперь ещё и стояли умершие подростки, из того особняка, — А вы что? Надеетесь, что у вас будет прибавление к компании? — они продолжали безмолвно пялиться на меня. — Хер вам. Не в этот ра… — обернувшись, я заметил у выхода их. Всех погибших друзей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.