ID работы: 12479451

В вашем распоряжении

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На сегодня всё, — Карл пробежал глазами по плану совещания, жестом подозвал помощника и отдал бумаги. И небрежно добавил: — На ближайший бал я лично приглашаю всех офицеров ордена Шипов. К нам в Страт приедет много иностранных гостей, так что потрудитесь достойно представить армию Родона. Кроме того... Нашим аристократам тоже не стоит забывать о вашем существовании. Кром склонился в церемониальном поклоне, означавшем "благодарю господина за оказанную честь". — Лейтенант Заира, к тебе это тоже относится. Ты тоже офицер. Заира вздрогнула, поймав пристальный взгляд короля, и рефлекторно поклонилась — обычным поклоном военного, "рад служить господину". Карл усмехнулся. — Лейтенант Заира, ты вообще хоть раз была на балу? — Нет, ваше величество. — Ты уже давно заслужила положение в обществе, которое позволяет тебе быть желанным гостем на столичных балах. А уж если твой капитан тебя пригласит, — Карл кивнул в сторону Крома, — то перед тобой будут открыты все двери. Капитан Кром, почему ты не приглашал своего офицера? — Ваше величество, я сам редко бываю на балах, — отозвался Кром. — К тому же я чаще общаюсь с солдатами на учениях, чем с высшим светом, и не могу быть достойным кавалером. Карл демонстративно закатил глаза. — Я скорее поверю в то, что вся моя жизнь — это сон бабочки, чем в то, что у отпрыска семьи Ледиос недостаточно манер. Будь любезен не прибедняться и сопроводить лейтенанта Заиру на бал. Кром поклонился Карлу ("рад служить господину"), повернулся к Заире и поклонился ещё раз, но уже по-светски ("в вашем распоряжении"). Заира от волнения ответила ему всё тем же военным поклоном, смутилась и замерла, пытаясь вспомнить, как правильно отреагировать. — Книксен, лейтенант Заира, — театральным шёпотом подсказал Карл. — Книксен! У Заиры зашумело в ушах от волнения, но она поменяла позу и поклонилась. Подняв голову, она украдкой посмотрела на Крома, ожидая увидеть не то жалость, не то насмешку над её дурными манерами. Но тот даже не смотрел на неё, снова повернувшись к королю. Карл глубоко вздохнул. — На сегодня всё, свободны, — он махнул рукой, и все офицеры синхронно поклонились. — Заира, задержитесь. Когда все офицеры вышли из зала, Карл встал с трона и, не глядя на Заиру, направился к выходу. И уже пройдя мимо неё, бросил через плечо: — Пойдём, познакомлю тебя с придворными дамами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.