ID работы: 12479557

Параллель

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Покой...?

Настройки текста

      «Холодно… Хотя погодите, нет… я ничего не чувствую. Ха, а это не так плохо, как мне казалось. Даже приятно на самом деле, хоть и совсем непривычно.»

      «Неужели это и вправду конец? Неужели я, наконец, … свободна? Как же хорошо… »

      — Так ты говоришь, есть другие миры, которым известно о нашем столь много? — Куроро Люцифер, лидер группировки «Призрачный отряд», или, как его называют в простонародье, " Паук», сидел на каменной плите, окутанный тенями разрушенного храма. Лишь одинокая свеча позволяла рассмотреть его силуэт, держащий в руке книгу. На собеседника Куроро не смотрел вовсе, увлеченный чтением. Да и не стоило оно того. Связанный и избитый, этот человек представлял собой довольно жалкое зрелище.       — Да, именно так! Великое множество миров! И каждый по-своему уникален! Совершенно другие законы, другие люди и способности! — пленник явно нервничал, и оттого говорил очень быстро и сбивчиво. Однако нельзя было не отметить, что он искренне восхищался тем, о чем говорил. Чтож, информация и правда занятная, Куроро и сам это понимал. Иначе человек перед ним давно уже был бы мёртв.       — Откуда же чужеземцам так много известно о нашем мире?       — Могу лишь предположить, что шаман из того мира вышел на связь с духом из нашего, и тот поведал ему все, что знал. Царство мертвых едино для всех, и потому там можно встретить того, кто жил в любом из миров!       «Шаман». Это слово отозвалось в голове Куроро. Он переместил взгляд от книги на пленника. Да, именно поэтому Паук и взял его живым. Способности этого человека — если все, что он говорит правда — действительно могут сильно помочь их команде. Конечно Паук и так далеко не слаб, мало кто может тягаться хоть с одним его членом. Но осторожность никогда не бывает лишней. Человек, который многое знает о мире и его законах. О противниках. И о них самих. Такой человек может стать бесценным союзником. Информация, что будет от него получена, сможет сделать Паука непобедимым. Но информация также делает этого человека и угрозой.       — Скажи, а можешь ли ты связаться с духом, что знает о нас, шаман?       — Конечно! Я все, что угодно сделаю, только отпустите меня! — в глазах узника появилась надежда. Он дернулся вперед, в сторону Куроро, но тут же вскрикнул от боли. Мачи, державшая его в плену своих нитей, натянула их до такой степени, что те впились в кожу. Тонкие нити нэн начали пропитываться кровью.       — Тогда подготовь все необходимое, — и, словно потеряв интерес к происходящему, серые глаза вновь опустились на страницы книги.

***

      «Что это? Я что-то слышу. Но ведь здесь не должно быть никаких звуков. Странно. Хотя черт с ним. Мне уже хватило приключений, хочу, наконец, отдохнуть…»       «Но звук не утихает. Он стал только громче. Постойте, я… что-то чувствую? Слабо, почти неясно, но чувствую. Кажется это называется раздражение. Неправильно, все неправильно! Этого не должно быть здесь! Во всем виноват проклятый шум.»

      Раздражение, гнев, непонимание — все смешалось в единый клубок. И все началось с появлением странных звуков, явно чуждых этому месту. Душа металась от того, что ее покой был нарушен. Она металась от того, что ей неясна была причина. И это только больше распаляло пламя внутри.       — Ты слышишь меня?       Душа замерла. Все то, что она только что ощущало затихло также резко, как и началось. Ушло на второй план, ведь пришло осознание.

      «Оно разговаривает? Неужели…?»

      Внезапная буря поднялась там, где ее быть не должно. Мир мертвых — мир покоя. Мир ничего. Здесь ничего не чувствуют, здесь ничего не хотят. Здесь забывают о мире живых, откуда бы они ни пришли. Так происходит всегда. Но потревоженная душа была слишком молода. Она провела недостаточно времени в пустоте, чтобы окончательно сродниться с ней. Потому вторжение нарушителя пробудило в ней то немногое, что осталось от прежней жизни. Эмоции. Чувства. Любопытство.       — Слышу       На лице шамана появилась самодовольная усмешка, однако минутный триумф не нарушил концентрации. Все его тело напряженно замерло в одном положении. Ноги сложены по-турецки, руки лежат на коленях — устойчивость и сведение затекания конечностей к минимуму. Напряженные мышцы пресса. Ритмично вздымающаяся грудная клетка. Серые глаза лидера Пауков жадно ловили каждое движение.       Липкая капля пота скатилась по шее, оставляя за собой едва ощутимую, но неприятную прохладу. Несколько мускулов, до того расслабленных, напряглось. Серые глаза сощурились. Видимо, данная техника была довольно энергозатратной. Беря в расчёт и то, что он был довольно потрепан… чтож, сам виноват. Мог просто сдаться и не оказывать сопротивление. И эта рана… Однако нужно отдать ему должное, держался этот человек превосходно.       Весь мир будто замер вокруг тела шамана, в то время как разум его прорывал границу между царством живых и мертвых. Всё дальше и дальше. Неумолимо, но осторожно двигаясь к цели.       — Я пришел поговорить.       Неожиданно появившийся голос обрел новое свойство. Теперь источник звука окутывал слабый желтоватый свет. Слабый, но достаточный, чтобы привести в замешательство обитателей этой мрачной пустоты. Вышедшая на контакт сущность сжалась, стараясь спрятаться от раздражающего света. Но постепенно и он начал становиться привычным. И даже каким-то… правильным? Нет, скорее чем-то знакомым. Тем, чем еще недавно обладала сущность. И чего теперь лишилась. Если раньше пустота была лишь вокруг, то теперь сущность ощутила её внутри. Отчетливо, мерзко. Пусто. Этот свет… он был единственным, чего она страстно желала.

      «Нет. Что-то тут не так»

      Кто ты?       Сущность не понимала, что происходит, но ощущение неправильности не давало ей покоя. У неё не было тела, а значит она бы ничего не смогла предпринять. Но всё равно оставалась настороже.       — Я человек. Ты тоже им когда-то была. Да, осмелюсь предположить, что ты женщина. Твой голос указывает на это.

      «Человек? Женщина? Да, точно. Что-то такое было совсем недавно. Оно определяло меня, но теперь…»

      -Теперь это неважно. Да и тебе стоит уйти. Твоё время еще не пришло.       — Постой, — сущность собиралась уже закончить на этом, однако человек снова заговорил. — У меня к тебе один вопрос, — сущность молчала, но и с места не двигалась, поэтому шаман расценил данный жест как разрешение продолжать. — Скажи, тебе знакомо слово «Хантер»?

      «Хан… тер.? Какое странное слово. Но что-то смутное припоминаю… Да, я знаю это слово. Вот только откуда…?»

      Осознание, едва заметное колебание ауры при узнавании — этого было вполне достаточно, чтобы шаман всё понял. И приступил к действиям. Чужеродный свет — до того слабый — сейчас стремительно увеличивался, заполняя собой всё вокруг. Сущность чувствовала опасность. Хотела убежать, скрыться подальше отсюда. Но мгновение — и странный свет настиг её.

      «Не двинуться. Что вообще происходит?!»

      Но не успела эта мысль пронестись в сознании, как свет резко сменил направление и на бешеной скорости двигался туда, откуда пришел голос. И сущность была с ним.       Тело шамана в мгновение обволокло выбросом Рен. Это был сигнал к действию. Сидящий неподалеку Финкс поднялся со своего места и спешно направился к шаману. Но остановился в полуметре от него. Взгляд Финкса был направлен вовсе не на пользователя Нэн, а на пол, практически себе в ноги.       — Прошу, — раздался оттуда тихий, вперемешку с хрипами голос, — прошу, не надо, — с пола, снизу вверх на Финкса смотрела молодая девушка. Она не была ранена — таков приказ командира — но вид её был до невозможности жалок. Грязное, кое-где ободранное платье. Спутанные волосы, испачканные в крови, уже засохшей прямо на них. Её можно было назвать красивой. В любой ситуации кроме этой. В глазах, помутненных отчаянием, остался отблеск того единственного, что у неё осталось — надежды. Слабая девчонка. Никаких способностей. Просто человек.       Финкс лишь бросил взгляд на нее и, ни слова не говоря, схватил за тонкую руку и потащил к шаману. Хрупкая. Одно неосторожное движение — и она сломается. Хотя нет, — Финкс снова опустил взгляд на девчонку — уже сломалась. Тем лучше. Меньше мороки.       Когда они подошли достаточно близко к шаману, тот, словно робот на автопилоте, вытянул вперед обе руки и зажал между ними голову девчонки. Да так сильно, что не шевельнуться. Того и гляди раздавит. Но нет, сил прикладывалось ровно столько, сколько нужно. Рен, окутывающая шамана, становилась всё больше. Агрессивнее. Словно он накапливал энергию для чего-то.       Еще несколько мгновений Рен разрасталась в размерах пока, наконец, не остановилась. Девчонка, сперва пытавшаяся вырваться, сейчас безвольно сидела, зажатая в тиски неожиданно сильными руками. Жива ли? Могла ведь и шею свернуть своими дёрганиями. Но размышления прервал оглушительный выкрик шамана:       — Обмен!       И всё вокруг заполнило светом, а громадный объем Рен устремился в безвольно повисшую девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.