ID работы: 12479967

Тени в моей голове

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Городок, в котором жила семья Харуно, был довольно маленьким. Расположенный в стороне от больших трасс и шоссе, в неудобном гористом районе Японии, на самой ее окраине, он был больше похож на посёлок городского типа, чем на город.       В нем проживало около 30 тысяч человек, и большинство из них знали друг друга если не в лицо, то со слов своих родных или знакомых. Преступлений здесь практически не было, так, обычные грабежи по мелочи, пьянство, драки. Люди чувствовали себя спокойно и в безопасности. Поэтому, когда семья Харуно переехала в другой район города, мать без страха отпустила пятилетнюю дочь погулять одну.       Сакура с детства росла самостоятельной. Родители были заняты своим бизнесом, который развивался из года в год. Надев лучшее платьице, она вышла на улицу, чтобы изучить местность вокруг и, может, познакомиться с кем-то ее возраста. В прошлом районе у неё было несколько подруг, и здесь она надеялась тоже найти кого-то, с кем можно погулять.       Новое место жительства было для людей побогаче. Здесь жили мэр города Хирузен Сарутоби и глава полиции Шимура Данзо, многие владельцы популярных лавок и магазинов. В первый же день девочка столкнулась с их детьми разных возрастов, и, надо сказать, они оказались неприятными личностями.       Не ожидая ничего плохого, Сакура подошла познакомиться с несколькими ровесницами, но те довольно грубо ей отказали. Не став расстраиваться раньше времени, она прошла дальше вдоль улицы, вновь и вновь пытаясь завести знакомство. Но дети только шушукались друг с другом и все время отказывали ей.       Младшая Харуно прогуляла до вечера, обойдя весь новый квартал, и вернулась домой к семи. За ужином отец спросил её, получилось ли подружиться с кем-то. Ответ дочери его огорчил.       — Прости, дорогая. Понимаешь, наш бизнес идёт очень хорошо, и многие нам завидуют. Думаю, они говорят о нас плохое за спиной, а их дети слышат это. Не волнуйся, со временем ты найдёшь здесь друзей, которые не будут обращать внимания на слухи.       — Я поняла, папа.       На следующий день Сакура снова вышла на улицу. В новом доме ещё шёл ремонт, затеянный матерью, и не было возможности побыть в тишине или почитать. Она бесцельно бродила некоторое время, пока не поняла, что заблудилась. Девочка решила пройти по небольшой аллее, чтобы выйти на дорогу и спросить у кого-нибудь, как ей добраться до дома.       Неожиданно прямо перед ней с дерева спрыгнули двое ребят. Они были на год или два старше и выглядели, как хулиганы. Сакура испугалась, но попыталась скрыть это. Она смело продолжала идти вперёд, про себя молясь, чтобы ее не тронули. Но парнишки перекрыли ей дорогу.       — Ты посмотри, а это не та девчонка, что переехала в наш квартал недавно? — предположил тот, что повыше.       — Харуно, кажется? — чуть скривил губы второй, осматривая ее.       — Ну, что молчишь? — довольно грубо спросил мальчик.       — Да она тупая просто, — махнул рукой его друг.       — Да ну, ты бы видел, как она вчера бегала и просила хоть кого-то дружить с ней, — засмеялся первый хулиган.       — С такой уродиной? — скривился его подельник в мелких проделках. — Ты ее лоб видел? Широкий, как поле.       — А волосы? Ахаха, ты что, в розовую краску упала? — противно засмеялся его старший товарищ.       Они говорили гадости и продолжали наступать на девочку, а Сакура медленно пятилась назад, пока не уперлась спиной в дерево.       — Ну, что, подпортим ее красивое платьице? Мне кажется, рваное ей больше подходит.       — Не думай, что, если твои родители стали богаче, ты можешь дружить с такими, как мы. Как была простушкой, так и осталась.       Один уже протянул к ней руку, чтобы дернуть за кружево на рукаве, как его остановили.       — Оставьте ее в покое, — произнёс подошедший мальчик, с лёгкостью удерживая конечность более взрослого хулигана.       Сакура открыла зажмуренные глаза. Ее обидчики испуганно попятились, но увидев, что она смотрит, смело напали на спасителя. Темноволосый мальчик легко увернулся от одного, одновременно с этим заломив руки в болевой захват второму. По инерции развернувшись, первый хулиган получил точный удар под коленки и взвыл.       — И чтобы мне на глаза не попадались, или хотите проблем? — спросил победитель.       Пацаны сбежали, а мальчик подошёл к Сакуре.       — Спасибо, — выдавила она, села на корточки и расплакалась.       Слова, что ей наговорили, были очень обидными, и теперь слёзы не останавливались. Ее спаситель присел рядом, положил ей руку на плечи и тихонько поглаживал, пока она не притихла.       Сакура последний раз шмыгнула носом и повернулась к нему.       — Успокоилась? — спросил мальчик.       Его чёрные глаза смотрели спокойно и без неприязни.       — Угу.       — Тогда давай пересядем на лавочку, а то тут неудобно, — предложил он. — Меня, кстати, зовут Нара Шикамару, а тебя?       — Сакура Харуно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.