ID работы: 12479967

Тени в моей голове

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С этого момента прошло почти два года. Сакура и Шикамару стали лучшими друзьями. Они почти все время проводили вместе, поскольку оказалось, что их дома расположены по-соседству.       Родители девочки были рады, что у неё появился друг, и спокойно работали. Мама Шикамару была врачом в местной больнице, а отец владел лучшим детективным агенством. Они тоже появлялись дома только ночью, и то не всегда. За сыном присматривала служанка, она же готовила и убирала.       Перед тем, как Сакуре исполнилось семь, отец девочки получил очень выгодный контракт за границей. Было решено уехать из страны, чтобы начать бизнес в Англии, и Харуно была в ужасе. Она не хотела расставаться с Шикамару. Никакие истерики не изменили решения об отъезде. И тогда Сакура рассказала обо всем другу. Впервые спокойный мальчик, любящий поспать и не привыкший выражать эмоции слишком ярко, был так подавлен и расстроен.       Перед отъездом Харуно подарила ему парный браслет дружбы с обещанием писать каждый день. На чёрной толстой веревочке были различные мелкие камни-минералы и маленькая дощечка с иероглифами. По отдельности это были просто слова. У Сакуры — «свет», у Нары — «тень». Но вместе они образовывали совершенно новое значение.       Однажды Шикамару сказал ей, что она, как яркий лучик, развеявший тени в его жизни. С момента, как он встретил Сакуру, ему больше не было одиноко или скучно. Поэтому девочка выбрала именно эти надписи для их браслетов.       Последний день они провели вместе. На утро Шикамару вышел проводить её. Когда заплаканная Сакура села в машину, Нара вдруг понял, что ее браслет остался у него после вчерашней прогулки. Мальчик кинулся догонять, бежал быстро, чтобы успеть до того, как они выедут на большую дорогу и ускорятся.       Неожиданно выскочив из-за припаркованных автомобилей, он попал под колёса мотоцикла. Сакура обернулась в этот момент и увидела, как Шикамару отлетает далеко в сторону от удара. Ее отец уже повернул за угол, а потому вскрик дочери и ее заверения не помогли. Кизаши был уверен, что она снова пытается придумать предлог, чтобы опоздать на самолёт.       Истерика Сакуры длилась всю поездку, и родители попросили у стюардессы снотворное для неё. Оказавшись в Англии, Мебуки позвонила знакомой в Японию, и узнала, что мальчик не выжил.              В это время Шикаку Нара вздохнул, глядя на сына, лежащего в реанимации. Его жена увидела его и вышла из палаты.       — Он справится. Нам повезло, что Шикамару отделался лишь глубоким порезом, парой сломанных рёбер и сотрясением. Как думаешь, это было специально? Из-за твоего расследования? — тревожно спросила Йошино.       — Прости. Это моя вина. Ты же знаешь, я подозреваю нашего мэра Сарутоби и начальника полиции Данзо во многих преступлениях последних лет. Я спрячу вас здесь, в этом городе, а сам вернусь и тайно закончу расследование. Так вы будете в безопасности. Когда все наладится, мы расскажем правду, а пока побудем безутешными родителями, у которых погиб сын.

      ***

      Прошло десять лет.       — Мама, я прошла! — раздался радостный возглас.       Розоволосая девушка сбежала со второго этажа вниз, на кухню, где готовила обед Мебуки.       — Отлично! Ты столько училась, я была уверена, что ты пройдёшь. Значит, ты точно решила? Поедешь учиться в Америку?       — Да, я же говорила, что этот Университет лучший во всём мире! Там столько различных направлений обучения! А ещё лекции ведут профессора из других, сопредельных профилей. Это значит, что медицину можно будет изучать всесторонне, а не только изнутри. И …       — Я поняла, поняла. Хорошо. Мы снимем тебе там квартиру, а немного позже и сами переедем. Давно пора расширять сеть. ***       — Значит, тебя тоже пригласили? — спросил Учиха Саске, друг Шикамару, который считал его своим соперником в учебе.       — Ага. Мы лучшие ученики в Японии, к тому же они пытаются откупиться от нас, — лениво ответил Нара, стоя у стойки регистрации в аэропорту.       С Саске Шикамару познакомился в начальной школе. Первый год он пропустил, пролежав в больнице, и пошёл сразу во второй класс, сдав экзамены и подвинув на второе место Учиху.       Шикаку все еще боролся с мафией их родного города, объединившись с заместителем начальника полиции — Фугаку Учиха. Вместе им удалось немного прижать преступников, но борьба продолжалась. Старший брат Саске, Итачи — был своего рода гением и окончил школу экстерном, уже поступив в лучший ВУЗ Японии. Ему пророчили прекрасное будущее в госаппарате страны.       Младший Учиха тоже учился изо всех сил, пытаясь догнать брата, поэтому, когда его сдвинули с первого места, разозлился. Но постепенно понял, что Нара чем-то похож на Итачи: такой же спокойный и гениальный. Этот парень мог проспать весь урок и все равно знал ответы на вопросы учителя.       Вскоре Саске стал соревноваться с ним, таким образом подтягивая себя на новый уровень. Шикамару не возражал, но и не подыгрывал ему. Он просто жил, как привык. В итоге, они подружились.       Через несколько лет их отцы прославились на весь мир, раскрыв крупнейшую коррупционную и преступную сеть Запада Японии со всеми ее филиалами в других странах. А ещё через три года оба погибли во время террористического акта в здании полиции Токио: его взорвали самонаводящейся небольшой ракетой.       Спустя несколько лет их детям, ставшим лучшими учениками страны, выдали гранты на обучение в самом престижном Университете Америки. Нара прошёл на направление аналитики, а Саске решил почтить память отца и стать полицейским. — Ну, наконец-то, — вздохнул Шикамару, увидев свою мать и Микото Учиху. — Пора регистрироваться на рейс, а вы так долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.