ID работы: 12479967

Тени в моей голове

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После ее первых дружеских посиделок прошло уже три недели, начался декабрь. Преподаватели зверствовали, заваливая кучей заданий, все студенты готовились к зачетам перед рождественскими каникулами.       Весь курс уже привык видеть Нару и Харуно вдвоём на переменах и общих парах. Если они не играли в шоги, то просто читали, находя места в отдалённых коридорах университета, или разговаривали. Когда усталость наваливалась слишком сильно, просто молчали и смотрели в окно.       Все вокруг считали, что они встречаются, но ребята не обращали на это внимания. Сакура пыталась привыкнуть к тому, что Шикамару снова есть в ее жизни. До сих пор она боялась, что всего лишь видит хороший сон.       Нара пытался разобраться в себе. Харуно ему определённо нравилась, но он опасался, что может однажды вспомнить прошлое, и все его чувства окажутся лишь желанием удержать то, чего долго был лишён, по чему так скучал, хоть и не осознавал этого.       Шикамару снова блуждал в тенях разума, одновременно с этим загружая себя учёбой. Он продолжал видеться с Сакурой каждый день и старался найти время побыть с ней, потому что видел: это нужно не только ему, но и ей.       За упорным трудом время пролетело незаметно, все итоговые тесты были сданы и наступили каникулы. Сакура и Шикамару виделись только на последнем зачёте, совпавшим у их групп и сданном два дня назад. Нара вместе с Учихами и матерью улетел отмечать в свой дом в Японии. Родители Сакуры, переехавшие в Америку, ждали ее у себя.       Это неожиданное расставание далось обоим тяжело. Поэтому уже через несколько дней Шикамару вернулся обратно. Сакура тоже не смогла долго оставаться в гостях и уехала к себе, отговорившись необходимостью учиться. Зная упрямство своей дочери, Мебуки не стала настаивать.       В этот же день Шикамару написал ей сообщение:       — «Я вернулся. Давай увидимся?».       — «Приезжай ко мне домой», — попросила Сакура.       — «Скоро стемнеет, это не очень удобно», — напомнил парень.       — «Я знаю тебя, а ты — меня. Все в порядке».       — «Буду через пол часа».       Харуно встретила его, одетая в белый удлиненный тонкий свитер и легинсы. Она радостно обняла друга, сжимая изо всех сил.       — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся Нара, обнимая ее в ответ. — Кстати, я привёз с собой сладости, так что ставь чайник. Посмотрим, угадал ли я со вкусами.       Через пять минут Сакура восторженно восклицала, разглядывая ту или иную коробочку.       — О! Мои любимые! И эти тоже! А эти я просто обожаю! Знаешь, — она вдруг посмотрела на парня и прищурилась, — иногда я подозреваю, что ты все прекрасно помнишь.       — Если бы, — усмехнулся Шикамару, отпивая из своей кружки. — Просто доверился интуиции. Пусть мои воспоминания скрыты, но они где-то внутри моей головы, — пожал он плечами.       Они посидели ещё некоторое время, а потом Сакура нашла старый альбом и показала парню.       — Вот, это мы. Мама сфоткала нас, когда ты снова заснул на нашем газоне, а я так устала в тот день, что тоже нечаянно уснула, вместо того, чтобы сторожить твой сон. Она потом долго ругалась, потому что мы оба заболели, — посмеялась Харуно.       Шикамару с интересом просмотрел все и не переставал улыбаться. За время разлуки с Сакурой он понял, что нет смысла думать о прошлом, которого он не помнит. Его чувства абсолютно новые, не связанные с детством, а значит, они не исчезнут и не изменятся, даже если память когда-нибудь вернётся. И просмотр этих фотографий только подтвердил это. Харуно, сама того не зная, снова убрала все тени, омрачающие разум Шикамару.       — А пойдём на крышу? — вдруг предложила девушка.       Нара посмотрел в окно: на улице уже было темно, — и кивнул.       Саске, вернувшийся в Америку на день раньше друга из-за какой-то ошибки в зачетке, разобрался с делами и отсыпался после долгого перелёта и тяжёлого утра. К вечеру из полудрёмы его вырвали голоса за дверью. Насторожившись, он тихо подошёл и посмотрел в глазок. А потом шустро метнулся в комнату, чтобы одеться.       Учиха выскочил из дома уже через пять минут и поспешил подняться на крышу. Он осторожно приоткрыл дверь и огляделся. Шикамару и Сакура нашлись на лавочке неподалёку, и парень притаился у выхода. Интерес внутри надежно задавил его совесть.       — Как ты думаешь, — через несколько минут молчаливого разглядывания огней города, решилась спросить Сакура, — звёзды светят нам только ночью?       Они одновременно подняли головы наверх, разглядывая ночное небо. Через минуту Нара ответил:       — Солнце ведь тоже звезда, оно разгоняет темноту ночи и светит днём. Но, я всегда думал, что эти маленькие звездочки своего рода хранители людей. Днём мы их не видим, но их свет рассеивает тени в разуме и душах. Думаю, у каждого есть своя звезда.       — Наверное, ты прав, — тихо ответила Харуно, улыбаясь чуть грустно и рассеяно.       Этот его ответ выбил ее из колеи, хоть она и знала, на что шла, когда спрашивала. Шикамару ответил почти так же, как и десять лет назад, вот только продолжения в этот раз не было.       Тогда они также лежали и смотрели на звёзды вместе. Они уже знали, что Сакура скоро уедет, и после ответа на вопрос Нара добавил, что она — его свет, рассеявший тени его одиночества и скуки, поэтому он будет звать ее своей Звёздочкой.       В этот раз Шикамару такой аналогии не провёл, и девушке стало немного грустно, но говорить ему об этом прозвище она не стала. Парень заметил ее реакцию и понял, с чем она была связана.       — Ты не скажешь, — утвердительно произнёс он.       — Нет, — чуть покачала головой Харуно.       Через пол часа Нара предложил закругляться, потому что было довольно холодно. Саске тихо выскользнул и спустился к себе, замерев у глазка. Тайная слежка за друзьями и попытки разгадать их странности сблизили его с Яманака, все шло к тому, что скоро они будут встречаться. Учиха думал, что эти двое тоже на подобной стадии. Но вот, перед ним предстал очередной странный разговор, а ситуация, которую можно было стопроцентно назвать романтичной, не была использована по назначению. Даже не смотря на то, что Нара пришёл домой к девушке так поздно, а она явно была не против.       «Неужели они и правда до сих пор не встречаются? Ино будет расстроена» — думал Саске, наблюдая за дверью напротив.       Шикамару довёл Сакуру до квартиры, подождал, пока она зайдёт внутрь и остановился на пороге.       — Я пойду, уже поздно. Спокойной ночи, — пожелал он.       — Спокойной ночи, — ответила Харуно.       Нара махнул ей и развернулся, направляясь к лифту. Сакура вдруг будто спохватилась и выглянула наружу.       — Шикамару?       — Да? — обернулся тот.       — Завтра? — спросила она.       — Я напишу, — кивнул парень и зашёл в подъехавший лифт.       Харуно улыбнулась и закрыла дверь.       «Если они пока не встречаются, то все к этому идёт» — заключил Саске. «Но это не объясняет всех странностей». Через минуту он уже звонил Яманака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.