ID работы: 12480332

Как Блэки про Поттера читали

Джен
PG-13
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 75 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эй, все сюда и немедленно! Быстро! Эй!       Далее за этими словами послышался грохот. Спустя несколько мгновений всё затихло, но не прошло и двух секунд, как крик возобновился. — Орион, что за чертовщина… — с трудом спросила Вальбурга сквозь сон. Но не получив ответа от мужа миссис Блэк, приложив множество усилий, приподнялась. — Эй, Вэл! Ты что ещё спишь? — звук становился всё громче и слышался всё отчётливее. Нет сомнений, что маг скоро окажется в её комнате. — Нет, что ты, как я могу спать в… — Вальбурга посмотрела на часы с кукушкой. — В ПЯТЬ УТРА!!! — Вот и я про тоже! — Альфард по-хозяйски вошёл в спальню. — Эй, вы! А ну поднимайтесь, скоро сюда все придут. — Кто все? Куда сюда? — спросонья проговорила Вальбурга, устало потирая заспанные глаза. — Как кто: Малфои, Лестрейнджи, Сигнус, — начал перечислять Альфард. — КТО??? — яростно прошипела миссис Блэк. — Братец, ты что совсем охренел? Орион, да проснись ты наконец! — Я не сплю… Я просто слушаю ваш разговор с закрытыми глазами… — пояснил глава семейства. — Слушай, Вэл, раз уж у нас такие важные гости, то может ты их сама встретишь, а я посплю часиков до десяти. — Никого мы встречать не будем! Альфард, — Блэк трясло от ярости. — Может ты наконец объяснишь почему мы должны пускать гостей в пять часов утра в собственный дом? — Так я же вас предупреждал, — Альфард озадаченно почесал затылок. — Я даже письмо вам послал. Ещё вчера утром. — Во имя Мерлина, что ты несёшь? Мы не получали никаких писем… — Странно, я же в письме вполне чётко и ясно написал: «Завтра утром к вам придут Малфои, Лестрейнджи, Сигнус с Друэллой, Крауч, Дамблдор…» — Кто??? — в который раз вспылила Вэл. — Какие, Мерлинова борода, Дамблдор с Краучем? — Ну, про Дамблдора и Крауча я сказал специально, чтобы сейчас положение вещей не казалось тебе слишком уж ужасным, — объяснил Альфард. — У тебя получилось, — Вальбурга с трудом встала. — Орион, а ты что думаешь? Орион! — Я думаю, что у тебя, Альфард, неправильное представление о времени. Пять утра — это ночь! — Орион зевал, не переставая. — Кикимер!       Эльф домовик оказался тут как тут. Кикимер до нелепости раскланялся и замер, ожидая дальнейших распоряжений. — Разбуди мальчиков и скажи, чтобы нам готовили завтрак, видимо, поспать подольше у нас не получится, — велел Орион неодобрительно посмотрев на троюродного брата. Тот сделал вид, что не заметил. — И да, накрой стол в гостиной и будь готов, что у нас будут гости.       Как Альфард и говорил через полчаса в гостиной собралось всё семейство Блэков. Сигнус с Друэллой бодрыми и довольными не выглядели, видно им также не пришёлся по душе вариант утреннего сбора. Беллатриса и вовсе откровенно спала, уронив голову на плечо Рудольфусу. На другом плече Лестрейнджа мирно посапывал Рабастан. Регулус сидел, всё время позёвывая и углубившись в чтение очередной книжки. Вряд ли он понимал текст. Сириус с видом великомученика погрузился в изучение письма от своих дружков, чем действовал на нервы родителям. Самыми лучшими из всех выглядела чета Малфоев. Не понятно было, когда эти двое успели навести марафет да и усталости в них не наблюдалось. Нарцисса мило ворковала с недавно обретённым мужем. — Кто-нибудь знает причину поспешности сбора? — устало поинтересовался Сигнус. — И собственно говоря, где виновник торжества? — Сказал, что подойдёт позже, у него какие-то срочные дела, — нервно ответила Вальбурга. — Знать бы ещё что за дела? Надеюсь причина стоит всего этого… — Вдруг Альфард надумал женится и хочет нас всех познакомить с будущей миссис Блэк? — предположила Друэлла. — Если бы Альфард завёл пассию мы бы давно об этом знали, — опроверг теорию Орион. — Или хотя бы слышали о её существовании. Вы же знаете с какой скоростью у нас распространяются слухи и сплетни. — А может он решил поддержать Волан-де-Морта? — снова выдвинула версию Друэлла. — Или… Или… Или у меня больше нет вариантов. — Всё равно ведь не угадаем, смысл гадать? Непредсказуемость Альфарда с возрастом только растёт, — заметил Орион. — Боюсь, даже представить на кого он оформил завещание. — А вот и я! — радостно провозгласил Альфард, появляясь в дверях. Он светился от триумфа и какой-то дикой радости. — Уважаемые родственники, у меня для вас есть две новости. Одна по традиции хорошая, другая плохая. С какой начать? — Давай с хорошей, — всем реально стало страшно. Они представляли, что может сделать Альфард со своими моральными принципами. — Хорошо, с хорошей, так с хорошей, — Блэка трясло только непонятно от чего от страха или от азарта. — Миссис Тонкс, прошу вас. — Что? — невольно вырвалось Друэллы. И в следующую секунду: — Андромеда! — радостно воскликнул Сириус, но его радости никто не поддержал. — Какого Мерлина, Альфард? — Вальбурга с яростью заорала на старшего брата, доставая палочку. — Предателям крови нет места в моём доме! — Убирайся прочь, гадина! — Беллатриса походила на разъярённую фурию. Рудольфус с трудом сдерживал супругу. — Меда, уходи! — чуть ли не плача просила Цисси. — Зачем ты пришла? Зачем?       Друэлла не смотрела на среднюю дочь, она вообще ни на кого не смотрела, сидя лицом к окну. Сигнус сжал плечо супруги. — Так, стоп! — Альфард взялся за дело. — Теперь переходим к плохой новости, я настоятельно прошу всех успокоится и занять свои места. Я сейчас всё расскажу. — Будь так добр, — гневно прошипела Вальбурга, но всё же присела на диван, испепеляя брата взглядом.       Рядом с Вальбургой сели Друэлла и Сигнус, Орион расположился в кресле, все остальные заняли стулья вокруг стола. — В общем, как бы это вам сказать… Недавно, я беседовал с одной своей старой знакомой… Роулинг, вот и она предложила мне почитать книги о будущем, разумеется не бесплатно, я отдал ей пятьсот галеонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.