ID работы: 12480352

Лепестки ромашки

Bangtan Boys (BTS), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
автор
ErrantryRose бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро субботы у всех начинается по-разному. Кто-то встаёт в двенадцать и радуется, что выспался после пятидневной учебы. Кто-то просыпается с ужасным сушняком и мешками под глазами, не понимая, кто лежит рядом. Кто-то рано встает, так как работает по другому графику. Рики проснулся от ужасного кашля и цветов, уже прилично заполнивших лёгкие подростка. Ему пришлось бежать в ванну. Хорошо, что длинные ноги позволяли быстро бегать — почти за секунду Нишимура добежал до ванны. Раковина в миг наполнилась кровавыми лепестками ромашки. Долго кашляв, японец начал задыхаться от цветков. Ему хотелось умереть прям здесь, но всё-таки откашлявшись, Рики начал приходить в себя. Шатаясь, он вернулся в свою комнату. Настольные часы показывали девять утра. — Лучше б умер, — сказал Нишимура. Родители парня сегодня работали и должны были прийти в четыре вечера. Так что почти весь день парню придётся провести с цветками ромашки. В душе проклиная того парня и его отвратительный вкус в цветках, Рики заметил, что ему звонит Сокджин. — Привет, хён, — с хрипотой поздоровался младший. Говорить «доброе утро» не было смысла. — Привет. Как ты? — Джин явно был в хорошем настроении. — Чуть не умер, — устало выдал Рики, кашляя. — Всё так плохо? — угуканье, — Буду надеяться, что сейчас все лучше. Короче, приглашаю тебя в гости. Я тебя с Сону познакомлю, — эти слова Сокджин практически пропищал. — Оу, в таком случае я приду, — слова друга заставили Нишимуру улыбнуться. Друзья попрощались, назначая время встречи на двенадцать. Рики устало выдохнул и встал с кровати. Завтрак ещё никто не отменял. Быстро умывшись, он пошёл на кухню и приготовил себе несколько блинчиков с шоколадом. Пытаясь не задохнуться, Ни-ки закончил с завтраком и решил пойти почитать. «Таинственный сад» Фрэнсис Бернетт лежал на тумбочке возле кровати парня. Медленно перечитывая страницы романа, японец и не заметил, как быстро прошло время. Подойдя в нужное время к дому Кимов, Рики, не исповедуя никакую из религий, зачем-то перекрестился и постучал в дверь. Дверь открыл Сокджин, стоя в фиолетовой рубашке с улыбкой на лице. Нишимура долго не задерживался на пороге и быстро прошёл в кухню. Мотаясь туда-сюда, Сону заметил гостя. Увидев брата друга, Рики чуть не потерял сознание от кашля — Сону был тем самым желтоволосым красавчиком, в которого он влюбился. Конечно, волосы его слегка потеряли ту желтизну, но по лицу японец узнал его прекрасно. Младший Ким оказался очень милым человеком. Также оказалось, на удивление и на радость Ни-ки, что у Сону нет ни парня, ни девушки. С Рики он подружился быстро. Сокджин сильно радовался их новой дружбе. Особенно был рад за Нишимуру, который, по глазам, впервые был счастлив. Постоянные прогулки с Сону стали хобби Рики. Ким быстро привык к болезни друга и часто помогал откашляться. Он старался сделать нового друга счастливей, чтоб тот, умирая, не жалел о прожитой жизни. Как же плохо, что он не знал, что сам может предотвратить смерть. Сокджин в шутку расстраивался, что Нишимура почти забыл о нем. Но если парню так лучше, то, пожалуйста, лишь бы он был счастлив. Однажды уже Сону пригласил Рики в гости, обещая, что там будет Сокджин с его парнем Чонгуком. Японец сильно удивился, что друг нашёл себе парня, но был очень рад за него. Прекрасно было видно, что Джин был счастлив рядом с Чонгуком, как и Рики с Сону, хоть они и не встречались. Лишь один Сокджин заметил этот любовный взгляд, которым Нишимура смотрит на его брата. Хоть это было трудно не заметить, но именно старший Ким первый заметил это и попросил младшего отойти на минутку. — Рики, пожалуйста, объясни, почему ты так смотришь на Сону? — без капли злости спросил Джин. — Хён… это он, — Рики тяжело вздохнул и закашлял. — Он? Тот самый парень? — старший был глубоко удивлён, — Ох, Рики-я, знал бы я раньше, я б давно вас познакомил… — …Хён, я обожаю Сону, жить не могу без него, — прервал Нишимура, — Каждый раз, когда я смотрю на него, я задыхаюсь. Как-то он сказал, что, как и у моего возлюбленного, его любимые цветы ромашки. Мне так хотелось рассказал ему всё, но… но я не мог, — японцу стало трудней разговаривать, он начал рыдать, задыхаясь от ромашек в горле, — Он не любит меня… я знаю это. Я могу разрушить нашу дружбу, но я не хочу. — Рики зарыдал, закрывая рот рукой от наступающих цветов. Светлая макушка Сону выглянула, и Рики прекрасно увидел её. Не выдерживая всего этого, Нишимура спеша покидает дом семьи Ким, убегая к себе домой. — Он… он любит меня? — голос Сону дрожал. — Он обожает тебя всем сердцем. Ты тот, от кого он страдает, — красные глаза Сокджина смотрели на брата. — Я тоже люблю его… — но Кима прервали. — Сону, чёрт, беги к нему! Он задыхается от чертовых ромашек, задыхается от любви, а ты просто стоишь здесь?! — Джин задыхался от злости к брату, которая до этого никогда не проявлялась, — Сону, он ждёт тебя. Ждёт твоей любви. Ждёт, пока ты спасёшь его… Младший Ким недослушал брата и рванулся к двери. Быстро выбежав на улицу, светловолосый быстро сообразил, в каком направлении стоит бежать. Задыхаясь от бега и слёз, Сону ускорялся, надеясь успеть к умирающему Нишимуре. И вот, дверь легко открывается. Сону, никогда не бывая в квартире родителей Рики, обегает каждую комнату, еле находя друга. Японец лежит на полу, еле дыша. Возле него куча кровавых лепестков ромашки, которую Ким будет проклинать всю жизнь. — Рики, Рики, ты жив? — Сону подлетел к младшему, приподнимая его голову. — С-сону… — Ни-ки улыбается странной улыбкой, похожей на улыбку алкаша, — Ты слышал, да? — Да, слышал. Батюшки, Рики, прошу, не умирай, — водопад из слёз катился по лицу Сону. — Ты слышал, что я люблю тебя? — не унимался младший, — Наверно, слышал. Да, Сону-я, я люблю тебя. Ты стал причиной моих страданий. От твоих любимых цветов я задыхаюсь. Но я люблю тебя. — Рики, прости меня. Прошу, прости. Не умирай… — Простить? — не понимал Нишимура, — Ты ничего не сделал. Наоборот, я благодарен, что мы познакомились. Спасибо тебе за заботу. Но мне пора, — японец сильно закашлял, почти умирая. — Нет! Рики! Прошу, живи! Я… Я люблю тебя, Рики-я, — закричал Сону. Но было уже поздно. Рики выплюнул последние лепестки и закрыл глаза. Ким заорал во что есть мощи, заливаясь слезами. Рики не услышал последних слов и умер. Хоть что-то стараясь сделать, Сону начал расцеловывать прекрасное лицо младшего. — Если бы я признался раньше… о, Рики, ты бы не умер… И опять громко заорал, перебирая тёмные волосы мёртвого друга. Как вдруг Рики отвернулся и выплюнул всё, что так долго росло в лёгких. Сону на мгновение застыл, наблюдая не столь приятную картину. Долго Нишимура кашлял, пока лёгкие его полностью не очистились от ненавистных цветов. — Рики, ты живой… — теперь с лица старшего потекли слёзы радости. — Я жив? — спросил Рики, разглядывая лицо Кима. — Да, милый, ты жив. — Я всё слышал… Сону, раз наша любовь взаимна, то давай встречаться? Сокджин и Чонгук быстро влетели в квартиру, замечая интересную картину: вполне здоровый Нишимура лежит на коленях у Сону и целует его. Рики месяц задыхался из-за цветов. Он думал, что легче умереть, чем так мучиться, но если б он умер, то не узнал бы, что его спасение так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.