Жизнь
13 августа 2022 г., 21:55
Ничего ведь не происходило.
Было..
Сухо.
Словно ты ничего не чувствовал и был ничем.
Погружаясь в мысли становилось хуже..
Свобода была.. Правда была.. Но не в мыслях.
Что-то постоянно не так. Что-то гложет его.
Мысли не собираются в кучу. А если и собираются то образуют ком, который невозможно распутать.
Уже который день с Восьмым спорили по поводу его Валета..
Надо было что-то решать.
Полное игнорирование со стороны парня было..
Неприятно.
Надо было что-то делать.
....
Когда разговор напрямую не удаётся, мягко говоря, Пик возвращается к королям, отрицательно помахав головой..
- Я не понимаю. - из холодильника он достал для себя холодное пиво в жестяной банке и открыл..
- Пик, успокойся.. - рядом на кресле сидел Данте.. Третьего кажется совсем мало чего волновало.
Вернее...
Вообще. Ничего.
- Не могу я. Ну просто не могу. Я не могу понять почему он так со мной?
- Может у него свои проблемы? - лишь предположение Бубнового Короля его слегка разозлило.
- Данте, скажи пожалуйста, какие к хуям проблемы могут быть? Я у него спрашивал не раз об этом и получал вечные отмашки по типу телефона. Мне это надоедает, я не знаю уже что думать!..
Не всем всё равно как тебе.
Проглотив ком в горле из обид и матов, старший Пиковый вышел на улицу.. Просто.. Воздухом подышать.
Снова мысли в ком.. Какой кошмар..
Ничего не помогало.. Выкурена уже не одна сигарета, а окурки сложены у дерева. Что ж такое то.
Почему такой игнор?
Что пошло не так? Может проблема в нём? В его сущности?
Он клон. Он.. Копированая эмоция которой дали возможность чувствовать что-то кроме злости.
Да. Создали его как одну из эмоций.. Буквально то..
Он не личность.
Но что такое личность?..
Что такое жизнь?.. Чувства?..
Почему по началу, ему хотелось только.. Злости.
Ничего больше не приходило в тело кроме ярости.
До той поры пока.. Пока он сам не осознал что может испытать нечто иное.. Например...
Например
спокойствие?.. Как сейчас. Сидя с сигаретами он немного успокоился..
Странное изобретение человечества. Но довольно успокаивающее.
Выдыхая дым от уже двадцатой сигареты, он выкидывает пустую пачку за забор.
....
И что делать дальше? Как понять что все наладиться? Как всё наладить?
Как успокоить себя?
Как начать жить?
....
Выдохнув, Лидер вернулся в дом. На кухне уже никого.
Он молча поднялся на второй этаж и прошёл к себе в комнату.
Валета нету.. Чтож.
Сигарет тоже. День не задался.
Сначала разговор. Потом ругань с Бубновым Королём. Может всё же ошибка в нём?.. В его личности?
Что кроме ярости и спокойствия он может испытать?..
Понимание?.. К чему?.. Что он понимает?
Что он может понять?.. Что может?.. Кроме злости.
Неужели больше ничего не сыграет роли?.. Может что-то ещё может появиться в его душе?.. Печаль? Боль?
Личность?...
Его личность.
То что он осознаёт.. То что всегда было его частью. Но он осознаёт лишь то что он клон. Клон живого человека.. Который спокойно живёт.. И всё?..
На этом конец?..
Конец на том что он.. Он лишь копия?
Или есть что-то большее?
.....
Есть. Есть больше чем одно или два чувства. Есть забота.. Есть дружба.. Есть он. Восьмой Клон.
Он личность.
Да, создан. Да, он не ощутит всего.. Но он может попытаться. И эти попытки будут вознаграждены.. Правильно?
Вознаграждение это понимание. Понимание что он живой. Он может чувствовать и жить. Хотя..
Вроде ничего и не изменилось...