ID работы: 12481161

Il mio sole

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1?

Настройки текста
Примечания:

1944.

      В помещении было тихо. Все сидящие тут люди молча смотрели на пополнение в их рядах. Двое подростков лет пятнадцати совершенно спокойно выдерживали тяжелые взгляды взрослых. Парень и девушка изредка переглядывались, при этом стараясь держаться ближе друг к другу. Девушка старалась невольно повернуться так, чтобы видеть тех, кто стоит у них за спинами. Парень стоял на шаг вперед, невольно перекрывая вид на хрупкую фигурку, завернувшуюся в потрепанный платок. — Итак, — вышедший из смежной комнаты мужчина окинул всех строгим взглядом, — Эти двое будут на поруках Альберта. Претензии?       Все только отводили взгляд, не рискуя сказать и слова против. Мужчина довольно прищурился. Он оставался главой их подполья, являя в себе все лучшие качества, какие только должны были быть у лидера. И даже сейчас в его осанке, взгляде и движениях читалась ничем не прикрытая властность.       Подростки переглянулись и вопросительно уставились на говорившего. Тот только нервно дёрнул плечом, стараясь сбросить липкое ощущение от двух тяжёлых взглядов. Не смотрят так простые дети. И хотя война делала всех старше их реального возраста, а сироты вообще взрослеют раньше, с детских лиц на них смотрели слишком взрослые глаза. — Вопросы? — так же хмуро уточнил он. — Куда нам? — сразу за двоих спросила девушка. — Вдвоем ко мне, — из того же помещения вышел второй мужчина, весело и довольно щуривший глаза, — Для начала переговорим. А, и зовут-то вас как? — Я Леона, — все так же первой представилась девушка, — А он Калисто. — Чего он сам не отвечает?       Парень только молча закинул голову, демонстрируя жуткие синяки на шее. Чёткие следы чужих пальцев ярко отпечатались на загорелой коже. Кто-то фоном присвистнул. Впрочем, это было не самым жутким зрелищем в партизанской жизни. Хотя и не самым приятным. Парень снова выпрямился, опасно сверкая черными глазами. Идущая следом за ним девушка весело прищурилась и оскалила зубы. Это была даже не ухмылка, рычащий оскал дикой кошки. — Н-да, молодёжь, везет вам как утопленникам. Я Альберт, если что, — распахнув дверь шире, говоривший еще веселее усмехнулся, — Заходите. Поболтаем.       Подростки снова переглянулись. Они словно общались на каком-то ином уровне восприятия, не произнося ни слова. А возможно так оно и было. Все же, прослеживалось в этой парочке что-то схожее. Делавшее их, разных внешне, невероятно похожими в чужих глазах. И хотя все сироты похожи, эти имели еще несколько точек схожести. Хотя не факт, что они сами про них знали.       Альберто нервно дёрнул плечами, когда парочка проходила мимо него. Такие дети, на его опыте, всегда становились или самыми великими, или самыми опасными. А иногда и то и другое сразу. Теперь его дело сотворить из них этих великих и ужасных. Главное не дать им поехать крышей, чтобы они случайно не устроили еще одну войну или кровавую баню по стране. И для начала научить использовать то, что дала им природа. — Итак, садитесь и рассказывайте, че с вами случилось, — мужчина удобно устроился, давая подросткам рассмотреть себя и одновременно рассматривая их.       Девушка была очень красивой. Длинные бронзовые волосы собраны в тугую косу. Из-под пушистых ресниц горят почти золотые глаза. А в противовес сидит парень. Высокий, загорелый, темноволосый и темноглазый, в общем почти идеальное описание итальянца. Они, напоминающие день и ночь, идеально сочетались, уравновешивая и дополняя друг друга.       А парочка словно и не смотрела на него. Леону больше интересовали дверь и окно. Альберто мысленно отметил эту деталь. Девушка явно искала пути отхода. А вот Калисто нацелил взгляд на комплект ножей и спиц на столе. Присматривал оружие. При всем этом они не сговаривались о чем-то конкретном. Они словно изначально понимали, кому и что надо сделать, чтобы быстро сбежать из помещения. — Итак, вещайте… точнее вещай, — Альберт вовремя вспомнил о проблемах с голосом у парня, — Откуда, кто и как дошли до жизни такой. — Оба приютские. Я из прихода святой Анны. Он… тоже сирота в общем, — Леона осторожным движением привлекла к себе внимание брюнета, — Мне четырнадцать, ему шестнадцать. Калисто помогал в церкви иногда. Ну, а меня ставили за ним присматривать. Там и познакомились. А ситуация… честно, крайне глупая. На приход напали. Так и не поняла из-за чего. То ли иконы были дорогие, то ли еще почему. В общем, не знаю сколько сестёр выжило. Одна из монахинь сказала мне бежать. За мной тоже кто-то рванул. А там… меня головой приложили. Обрывками помню окрик Калисто, ругань, а когда проморгалась, его уже пытались придушить. — Она пробила… стену головой… кх! — голосом как с того света поделился парень, звучал он так, словно проглотил стеклянную крошку, — Головой того идио…кха!       Не рискуя больше насиловать горло, Калисто просто указал на синяки. Альберто весело фыркнул. Его даже не удивляло подобное. Оба подростка перед ним были особенными. Рано или поздно их бы прибрали к рукам. Мафия не смогла бы пропустить такие таланты. Возможно, если бы не война, девушка так бы и осталась жить в приходе. Мафиози обычно очень трепетно относятся к религии, так что максимум, ее бы попросили стать сестрой милосердия где-нибудь под присмотром. Но парня стопроцентно втянули бы в преступный мир. Причем хорошо, если бы втянули, а не сам полез бы по молодости и горячности. Такой сможет. — Вы знаете, что такое пламя? — не став тянуть кота за самое дорогое, уточнил Альберто. Чем черт не шутит. Может дети были просвещенными и знали чем их наградила природа.       Подростки снова переглянулись, словно спрашивая друг друга, что стоит сказать, а о чем умолчать. Как можно было так легко понимать друг друга без слов оставалось загадкой. Многие за долгие годы знакомства не могли прийти к такому уровню понимания, на котором находились подростки. — Вы про это? — Леона первой вытянула руку вперед, а Калисто повторил за ней.       На протянутых ладонях танцевало жёлтое пламя. Чистое солнечное пламя посмертной воли. У девушки оно было оттенка цветов Магнолии. А вот у парня откровенно лимонное пламя. Даже ощущения они оставляли соответствующее. Пламя Леоны было сладковатым, нежным, но в то же время немного терпким. А вот у Калисто пламя заставляло морщиться от смеси кислоты и горечи. — Н-да… два солнца, — Альберто удивлённо потер кончик носа, — Все, тушите. В основном солнце это или бойцы или медики. Кому что больше нравится? — Медик, — тут же ответила Леона, — Я не очень люблю насилие. — Боец, — чуть более живым, но не менее хриплым голосом выдохнул Калисто, — Моралью и совестью… кхм! … не страдаю. — Ладно. Посмотрим, что с вами можно будет сделать, — мужчина хищно оскалился.

***

— Где эта парочка?! — в общую комнату влетел Винсент, новичок-неудачник, недавно ставший частью партизанского подполья, — Альберто! Где черти носят твоих щенков?       Он взволнованно стучал ладонью по бедру, при этом притопывая на месте. Что там такого случилось, что ему понадобились солнышки их подполья, было не ясно. Хотя, те всегда пропадали туда, не знаю куда, за тем не знаю чем. То из церкви приходили с новыми разведданными, то с рынка чего интересного притаскивали. Лука, он же вроде как начальник данного места, только весело щурился.       За последние полгода парочка Калисто и Лео плотно вошла в их жизнь. Девушка активно изучала медицину, помогая здешнему медику, а парень мотался по различным поручениям. Они были монстрами, которых растил Альберто. Хотя сам он упорно твердил, что дети будут отличным подспорьем в их работе. И при этом учил их стрелять с двух рук и из всего чего только можно, обучал рукопашному бою, и, в общем-то, готовил почти универсальных солдат. — Скажем ему? — через стол перегнулась пышнотелая женщина по имени Роза, работавшая тут поваром и довольно прищурилась. — Ща сам все поймёт, — Лука громко фыркнул, — Никто еще не называл их щенками просто так. — Да где они? — громко воскликнул Винсент. — Ты знал что они' на японском значит демон? — ласковым баритоном осведомились с левой стороны.       Парень повернулся, готовясь высказать свои претензии, но так ничего и не сказал. Он замер под взглядом чёрных глаз, напоминающих провалы самой глубокой бездны. Казалось, что с той стороны на него смотрят все демоны ада. С другой стороны прижалось хрупкое теплое тело, почти пышущее жаром. Она мягко льнула к спине, уложив острый подбородок на плечо парня. — Что ты, до демонов нам пока далековато, — нежный голос звучал словно переливы весенней капели, — Но встречу с ними обеспечить можем.       Винсент опасно побледнел и шарахнулся от странной парочки подальше. Все же они его пугали, и сильно. Он даже забыл, что хотел от воспитанников Альберто. Под весёлый смех остальных, парнишка резко вышел из помещения. Громче всех ржал Лука, понимающий, что теперь бедного Винсента эта парочка дьяволят в покое не оставит. Зато послужит этаким обрядом посвящения. Все же, если переживет эту парочку немезид, то и в партизанах сможет задержаться. — Так, монстрики, — поднявшись, мужчина за шкирку поймал Калисто и перехватил Лео под локоть, — Давай те-ка к своему учителю. А новеньких мне не пугать. — Хорошо, — хором протянули они, хитро переглядываясь.       Остальным в помещении оставалось только тяжело вздыхать. Если эта парочка с кем-то не ладила, то бедняге жилось не очень. Хотя обычно подростки знали к кому не стоит лезть. А вот некоторых они изводили словно специально, словно понимали, что в голове у других людей. У них обоих словно звериное чутье было. Или знаменитая интуиция королевской мафиозной семьи, граничащая с даром предвидения.       Лука тяжело вздохнул, погружаясь все сильнее в свои мысли. Плетущиеся с двух сторон от него дети переглядывались, ведя молчаливую беседу. Как они разговаривают без слов, оставалось загадкой. Возможно, Альберто понимал эту особенность своих подопечных. Но больше никто. Да и не хотела парочка пускать в свой мирок посторонних. — Так, дети, не трогать Винсента, — назидательно произнес Лука, а после тяжело вздохнул и тихо попросил, — Пожалуйста. Он и так нервный. — Хорошо, — с улыбками голодных пираний еще раз произнесли подростки, — Трогать мы его не будем. — И изводить. — И изводить, — кивнула Лео. — И пытаться свести с ума. — И пытаться свести с ума, — вслед за подругой кивнул Калисто. — И не сметь подстраивать ему несчастные случаи и травить. — Мы вам что, совсем нелюди? — возмутилась девушка. — Да, — серьезно кивнул Лука, — Как минимум маленькие вредные чертята. — Я вообще-то в приходе жила, — Лео великолепно строила из себя оскорбленную невинность.       Лука кинул на девушку многозначительный взгляд, так и говорящий, что он про это думает. И если что-то из христианских добродетелей и было присуще рыжей чертовке, то там явно не было человеколюбия. Про темноглазого дьявола в лице Калисто и говорить не стоило. Везучие маленькие чертята.

***

1945

      Звон колокола летел над старым кладбищем. Местные горожане отпевали своих погибших друзей и защитников. Целый отряд партизан был расстрелян в своём убежище. Выживших не было. Список из двадцати трёх имён, тех кто защищал простых людей и пытался помочь им пережить тяжёлое военное время. Веселый Лука, невольный глава их небольшого по Итальянским меркам отряда. Пышка Роза, раньше владевшая кофейней, а после вынужденная скрываться у партизан. Альберто, который много лет держал ремонтную мастерскую. И еще множество людей, вынужденно или добровольно ушедших в подполье. Включая Леону и Калисто Эспозито, сирот с одинаковыми фамилиями. Бедной девочке пророчили стать прекрасной сестрой милосердия. А так же Калисто, мрачный мальчишка, нередко помогавший в церкви и умеющий учить даже самых безнадежных детей.       Монахини тихо читали за упокой, отпевая свою сестру. Они растили бедную сироту с самого ее детства. А после и случайно прибившегося к ней мальчишку, что спокойно высиживал все их долгие лекции по богословию. Пусть даже оба они не верили в бога от слова совсем. Бедные юные души не заслуживали такой смерти. И тем более не заслужили того, что бы в их могиле лежали пустые гробы, потому что от тел не осталось ничего. Как и то остальных, находящихся в том месте людей.       Лео сильнее завернулась в лёгкую шаль глубокого темно рыжего цвета. Стоящий рядом Калисто крутил в руках прощальный подарок Альберто. Короткий кинжал, который можно легко спрятать на теле. Второй похожий сейчас был закреплён на бедре девушки. Они смотрели на происходящее на кладбище из самого дальнего проулка. По старой привычке девушка шепотом вторила голосам монахинь, дочитывая молитву. — Мы мертвы по официальным данным, — тихо вздохнула Леона, — Мне жаль сестер. Они правда меня любили. — Нам же лучше, — Калисто недовольно повел плечом, — Мертвые не оставят следов. А святые сестры… проще отпустить, чем жить в страхе за жизнь своей воспитаннице. А у нас с тобой есть дело.       Переглянувшись, они одинаково оскалились. Никому не было позволено трогать то, что они считали своим. Месть у итальянцев всегда была особенно жестока. И за пролитую кровь всегда платили кровью. Тем более, что за прошедшее время они слишком сильно привязались к этим людям. Нашли среди них свое место, почти что семью. А семья в Италии всегда значит слишком много. Кровная месть прощается в их стране, тем более в военное время.       Последний раз бросив взгляд на кладбище, они скрылись в одной из множества узких улочек. Вслед им звучали голоса расходящихся по домам горожан. Они еще долго будут мусолить последние события. — Ох, бедные, — причитала одна старушка, что частенько продавала из-под полы домашнее вино, — Там же еще и дети были. — Кажется мне, те двое демонят живы еще, — отозвалась вторая, ее соседка, что каждое воскресенье приходила в церковь ставить свечи за погибшего сына, — Уж больно они на людей не походили. Но хорошими детьми были. — Ох, ваша правда, — им поддакнула третья женщина, помоложе, — Словно Лука приютил ведьму какую и демона. Взгляд у них страшный был. Даже странно, вроде и на людей не похожи, а подобрее многих были.       Слышавший последнюю фразу Калисто несдержанно рассмеялся. Его громкий, грудной смех спугнул стайку птиц, сидящих на ближайшем дереве. Женщины поспешили перекреститься и быстрее уйти по домам. Лео зацепилась за локоть друга, по кошачьи хитро щуря глаза. Впереди их ждала долгая ночь.

***

      Старинный особняк, переделанный под военный штаб, даже в столь поздний час не спал. Патруль каждые десять минут обходил здание по кругу. Все спальни располагались на втором этаже. Столовая и приемная с комнатой связи на первом. Третий этаж отдали высшему руководству. Дополнительные здания служили временной тюрьмой для смертников. Помимо прочего, в подвале находились пыточные для особо важных гостей.       Лео задумчиво обвела здание взглядом. В ее блокноте значилось, что каждую субботу начальству приводят девушку из городских. Чем моложе тем лучше. Но не младше двенадцати лет. Всегда со светлыми или каштановыми волосами. Никогда брюнеток. Рыжих в городе было четверо, с учётом ее самой. Ни одна из них еще не бывала у местного начальства. Лео быстро прибрали к рукам партизаны. Еще одной девочке было всего три года, а ее матери больше тридцати. Они не попадали в зону интересов. А вот последняя… — Это тупой план, — с тяжёлым вздохом заметил Калисто, — Я не похож на местных светлоглазых блондинов. — На тебя не взглянут даже, — Лео одернула платье и расправила тяжелые бронзовые локоны, — Главное, что бы все внимание было на мне. — Не знаю зачем вам это, но спасибо! — тараторила девушка, которая шла следом за парнем, — Спасибо большое! Я буду должна вам!!! — Скажешь всем, что солдаты притащили тебе замену, — осмотрев потрепанную девушку с ярко рыжими волосами, Лео подошла к ней ближе, — Иди через лес. Платье истрепится, и будет правдоподобно. И никому не говори, что видела нас. — Хорошо! Спасибо! , — уже возле входа в заросли, ведущие в лесной массив, нежданно спасенная обернулась и тихо спросила, — А… тот солдат… мертв? — Естественно, — спокойно отозвался парень, поправляя снятую с трупа форму, которую ему пришлось надеть на себя. Повезло еще что рост примерно один был.       Девушка убежала в сторону города. Лео проводила ее усталым взглядом. По рукам от напряжения заскользило пламя оттенков Магнолии. Калисто резко схватил подругу за запястья, стараясь успокоить. Он осторожно погладил тонкими пальцами ледяные ладошки. В ответ Лео прижалась лбом к плечу парня. Терпкий лимонно-кофейный запах заполнил легкие. Им стоило успокоиться прежде чем идти. Как утверждал Альберто, даже мстить стоило с холодной головой. Недаром говорят, что месть принято подавать холодной. — Ты готова? — тихо спросил брюнет, вдыхая холодный вечерний воздух, смешанный с запахом цветов, идущим от Леоны. — Да, — она подняла горящие жёлтым глаза и растянула губы в улыбке, — Кровь к крови. — Прах к праху.       Луна игриво подмигнула двум подросткам, идущим по дороге к высокому трехэтажному зданию и скрылась за тяжелыми тучами. Калисто, затянутый в форму местных военных, идеально держал осанку и выглядел как персонаж с картинки. Идущая рядом Лео напоминала лесную нимфу, случайно пойманную грубыми руками человека. Подол лёгкого платья летел по ветру, а мягкий шерстяной платок едва не спадал с хрупких девичьих плеч. Стоящие при входе караульные даже не взглянули на парня, настолько были очарованы его спутницей.       В самом здании ребята слились с толпой. Калисто, среди ровесников отличающийся высоким ростом, в окружении бравых вояк сошел за своего. На фоне солдат он выглядел даже более презентабельно, чем некоторые из приезжих. Затеряться в том балагане, который творился на первом этаже здания, было настолько просто, что даже страшно.       До отбоя было еще полтора часа. Начальник ждал девушку на третьем этаже в своей комнате. Остальные солдаты пока проводили свободное время. На отбой не уходило только десять караульных снаружи и еще шестеро в здании. Со стороны казалось слишком просто. Но жизнь умела поворачиваться не тем местом, когда все казалось идет идеально.       Лео сильнее завернулась в платок, строя из себя испуганную невинность, которой никогда не была. Но окружение монахинь давало прекрасный пример. Она невольно привлекала внимание огненными волосами и горящими жёлтыми глазами. Многие оборачивались ей вслед. Калисто хмурился, придерживая подругу за плечи. Летящие в их сторону комментарии они старались игнорировать. Иначе все бы закончилось слишком быстро и не очень хорошо.       На третьем этаже было гораздо тише. Стоящие у дверей охранники без вопросов пропустили их в комнату начальства. Они уже не обращали внимание кто и каких девушек приводит. Главное, чтобы потом не пришлось уносить из комнаты тело. За дверью их ждал обычный на вид кабинет, совмещённый со спальней. За большим столом сидел… Лео искренне сморщилась, смотря на предположительно человека. Она с большей радостью встретила бы вендиче, чем это.       Мысли Калисто ушли не так далеко от мыслей его подруги. То, что сидело за столом мало подходило на человека. В неровном свете старой лампы у него сально блестела кожа лба, под широкими, даже слишком, бровями почти не было видно маленьких свиных глазок. Толстую шею едва-едва мог скрыть воротник стойка. А короткие пальцы задрожали от одного взгляда на стоящую перед ним девушку. Хотелось в то же мгновение спалить эту мерзость не оставив даже пепла. — Ох, я слышал, что сегодня будет интересно, но не знал что настолько! — от зазвучавшего голоса у Лео задергался глаз и по спине побежала дрожь, — Ну же, детка, иди сюда!       Сильнее обняв себя, девушка осторожно шагнула вперед, подталкиваемая в спину. Калисто ободряюще улыбнулся подруге, подбадривая. Хотя он прекрасно понимал все ее чувства, в душе мелочно был рад, что это не его цель. Будь он на ее месте, то сразу бы всех завалил, сорвав все планы. Лео отличалась большим спокойствием чем ее друг и меньшей импульсивностью. — Не бойся, — тихо прошептал брюнет, сильнее толкнув подругу в спину, — Кровь к крови. — Прах к праху, — кивнула Лео, уже увереннее шагая вперед. — Ох, боевой настрой! — оживился сидящий за столом, — Ну же, сокровище мое, иди ко мне!       Гордо расправив плечи, Леона в два шага пересекла кабинет, громко стуча каблучками туфель. Калисто весело прищурился, скрывая глаза под форменной кепкой. Он тихо покинул комнату. Сейчас не его звездный час.       Легким движением Лео скинула с плеч теплый платок. Начальник штаба даже приподнялся, взглядом пожирая хрупкие плечики, не скрытые больше тканью. Каждый девичий шаг сопровождался тяжелым вздохом. Она мягким движением села на край стола, кладя руки на чужие плечи, внутренне давя в себе брезгливость. Подняв взгляд, она хищно оскалилась. Теплое солнечное пламя уже сковало чужие мышцы, лишая тело возможности двигаться. Резко отдернув ладони, Лео вытерла их о чужой пиджак. Оставалось самое сложное.        Калисто осторожно закрыл дверь, чуя мягкий запах пламени девушки. Поведя плечами, он окинул стоящих у входа людей. Два человека, при оружие, с подготовкой. На их стороне навыки и умения, на его стороне годы проведённые на итальянских улочках, и несколько лет войны. Что ж, все не так плохо как казалось. Главное не быть слишком самоуверенным. — Ты чего встал? — обратил на него внимание один из охранников. — Задумался, — пожал плечами брюнет, — Как будет быстрее спрятать два тела и не вызвать шум. — Че ты мелешь? — второй из них шагнул к Калисто, хватая за руку.       «Помните, любой контакт с пламенником опасен для жизни. Если пламя проникнет в тело, то вы труп. Если вас возьмут под контроль — вы труп. Если поддадитесь на провокации — труп. Слишком расслабитесь — вы труп. Пламя это воля и у каждого она есть. А то, насколько она сильная зависит от самого человека.» — слова Альберто набатом звучали в голове. Главное делать все тихо и быстро.       Лимонное пламя охватило худые ладони. Первым упал тот, кто схватил Калисто за руку. Более грубый и резкий, его огонь сжигал нервные окончания и мышцы. Из брюнета вышел бы отвратительный медик, с таким-то пламенем, которое по идее должно лечить. Второй охранник стоял в ступоре, то ли от наглости парня, то ли от шока. И это неожиданно сыграло на руку. Такая непрофессиональность была неожиданно на руку. Даже стало странно, что чужую жизнь оказалось забрать так просто. С тихим треском огня на ладонях и хрустом чужих костей.       Дверь повторно скрипнула. Лео с интересом смотрела на задумавшегося друга. Калисто рассматривал творение рук своих. Он невольно прятал взгляд под форменной фуражкой, словно закрываясь от света солнца. В помещении пахло сыростью и металлом. Забрать три жизни оказалось слишком просто. Даже если это жизнь тех, кто давно не был людьми. Главное не давать себе поверить, что и дальше будет так же. Не будет. Просто не бывает никогда. Не для них. — Затаскиваем? — тихо уточнила девушка. — Да, — брюнет кивнул, подхватывая оба тела.       В комнате все также горела одна только лампа, распространяя мягкий свет. За столом, истекая кровью, сидел начальник штаба. Капли с тихим звуком падали на паркет и впитывались в мягкий ковёр. На шее мужчины уродливо расползалась рана, напоминая жуткую улыбку. Тела упали с тихим стуком, а их головы вывернулись явно не в ту сторону.       Лео и Калисто осторожно отошли к дверям, переводя дыхание. Адреналин разгонял кровь по венам, заставляя руки дрожать. Надо было подождать еще полчаса до отбоя. Снять с тел оружие. Дел было много. Но на них резко напал ступор. Было кристально ясно, что делать дальше, а сил не было. Ни капли. — Леона, — хрипло позвал парень, прикрывая глаза. — Да, — девушка тряхнула волосами, словно промокшая кошка, — Мне тоже.       Они медленно, как сломанные заводные игрушки, двинулись к телам на полу. Снять оружие, ножи, забрать часть денег. Не все, ровно столько что бы хватило до нужного им города. Дело оставалось за малым, выйти, избавиться от караульных и сжечь это место до самого фундамента.

***

      Зарево пожара было видно с большого расстояния. Всполохи магнолиевого и лимонного пламени медленно пожирали останки здания, захватывая с собой мёртвые тела, камни стен, оконные стекла и вековую историю старинного поместья. Издалека казалось, что на месте дома загорелось второе солнце.       Леона удобно облокотилась на локоть Калисто, с лёгкой улыбкой смотря на пожар. Возле их ног стояло два небольших чемодана, а впереди открывались множество дорог. Теперь они могли идти куда им хочется. Теперь их официально нет в живых. — Солнце восходит, — Калисто задумчиво прищурился, смотря на загорающийся рассвет. — Да, новый день, новая жизнь, — Лео поправила выбившийся локон, убирая его с лица, — Что дальше? — Новое имя? — темные глаза весело блеснули жёлтым огоньком, — И Палермо. — Отличная идея, — девушка подхватила свой чемодан и потянула друга следом за собой, — Хочу что-нибудь простое, но говорящее. — Леон это лев, — Калисто осторожно коснулся тонкими пальцами воротника своей рубашки, — Ты меньше, хитрее и своевольнее. Кэт. — Кэт… мне нравится, — Лео задорно улыбнулась, — Тогда… хм… Ты у нас слишком красив для дьявола, слишком мрачный для ангела… Реборн. — Возрождение… А что, символично, — пожал плечами брюнет, — Реборн и Кэт. Кошка у которой девять жизней и ее вечное возрождение.       Они громко рассмеялись. Напряжение, царившее с того момента, как они попали в особняк наконец спало, оставляя после себя странное чувство свободы. Они просто шли, удаляясь от их родного города и оставляя за собой прошлую жизнь. За их спинами медленно скрывались в утренней дымке шпили прихода святой Анны, в котором сестры уже должны были начать подготовку к утренней молебне. Оставляя третью улицу, где раньше находился их штаб и где теперь было море цветов в память о погибших партизанах. Там же остались люди, которые искренне оплакивали смерть двух сирот с одинаковыми фамилиями. И там же тонула в белых лилиях их скромная могила.       Они вышли к дороге. Сейчас они могли просто разойтись в разные стороны. Девушка могла мирно повернуть в другую сторону и уйти в соседний город. Там есть свой приход, где всегда не хватало рабочих рук. И человек со знанием медицины там будет к месту. А парень двинуться дальше, в Палермо, чтобы устроить свою жизнь так, как хочется ему самому. Но… Кошка ведь перестанет быть таковой, если не сможет возродиться. Да и зачем нужно возрождение, тому кто ни разу не знал его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.