ID работы: 12481161

Il mio sole

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2...

Настройки текста
1950       Утренний свет солнца золотил крыши домов. По пустынным улицам шла пара молодых людей, их весёлый смех разгонял стайки птиц. Готовящиеся в столь ранний час к выходу в море рыбаки с улыбками смотрели на колоритную парочку. — Реборн, я хочу джелатто! — девушка капризно надула губы, утягивая парня в глубь узких улочек. — Семь утра, все закрыто, — с усталым вздохом отозвался брюнет, — Кэти, давай отоспимся и я куплю тебе все, что хочешь.       Задумчиво прикусив щеку, Кэт несколько секунд напряжённо хмурилась, обдумывая предложение. Вариант сначала поспать после долгой дороги, а уже потом поесть сладостей, звучал очень притягательно. Но с другой стороны были сладости. — Давай начнём с кофе? — поняв, что подруга зависла, Реборн потянул ее в сторону уже знакомой им кофейни для портовых работников, — И может там будут те печенья? — Печенья! — воспрянув духом, Кэт ускорилась, таща парня на прицепе за собой.       Мимо проходили рыбаки, уже не раз видевшие парочку в столь ранний час. Многие заставали их в небольшом круглосуточном кафе в несусветную рань, когда уже не ночь, но еще не утро. Отличительной чертой парочки была беззаветная любовь к крепкому чёрному кофе. Они пили его в таких количествах, что нормальному человеку стало бы плохо. — Катарин, Ренато! Доброе утро! — из маленького магазинчика им помахала рукой красивая девушка. — Утра! — Кэт замахала в ответ, весело щурясь.       Маленькое кафе встретило их запахом свежей выпечки и крепкого кофе. Они бывали тут после каждой вылазки. И перед ней. Мало кто мог подумать, что в таком милом заведении искали заказы профессиональные киллеры. Альберто даже после смерти заботился о своих учениках, дав им список мест, где их примут. — Доброе утро, — за прилавком стояла полненькая низенькая женщина неопределённого возраста, — Ох, исхудали-то как! А ну-ка идите завтракать! — Наташа, — они хором вздохнули. — Я уже не первый десяток лет как Наташа. А вам кушать надо! — женщина одним взглядом заставила их сесть за столик, — Вас два месяца не было. Вам покушать надо, отдохнуть. Айгуль! Кофе сделай этой парочке. — Минуту! — из кухни высунулась девушка восточной внешности.       Ласково улыбнувшись, она снова скрылась за плотными занавесками, делящими помещение на части. С улицы тянуло свежестью и морем. Над горизонтом вставало солнце. Жизнь последние пять лет была… спокойной. Закончилась война. Они нашли свое маленькое местечко в огромном мире. Мафия, возможно и не сразу, но приняла двух подающих надежды юнцов. Кэт перманентно то лечила людей, которые не могли пойти к обычным медикам, то ходила на миссии с Реборном. Сам брюнет активно делал карьеру свободного киллера. Его молодость и наглость помогли ему войти в топ десять всего за пару лет.        Приютившая их по первому времени Наташа, бывшая русская, сбежавшая в Италию с мужем во время революции, воспринимала странную парочку почти как своих детей. Отпрыски Альберто были достаточно беспроблемными детьми. Хотя как детьми. Жизнь рано заставила их повзрослеть, так что теперь это были взрослые, в слишком молодых телах. — Ну, рассказывайте, как съездили? — Айгуль, еще одна беженка из России, поставила на стол две чашки крепкого кофе, — У вас все всегда через одно место, так что жду интересных историй! — Не поверишь, но все прекрасно, — Кэт сдула с лица рыжую прядь, — Даже странно как-то. Без приключений, так сказать. — Насчёт приключений, — Наташа отодвинула от стола девушку, ставя перед парочкой неразлучников тарелки с блинами, — Ренато, мне нужно, что бы ты кое-что сделал. Это не задание, а моя личная просьба. — Что-то серьёзное? — брюнет нахмурился, ожидая подвоха. — Нет, — женщина покачала головой, — Поешь и отдохни, потом расскажу в чем дело. — Хорошо.

***

      То, что работу ему подкинули хуевую, Реборн понял как только Наташа сказала «помощь одному милому человеку». Русская могла назвать милым как и мальчишку почтальона лет двенадцати, так и прожженного наемника, из тех, чьей рожей пугают нежных детишек. Кэт с него тогда только поржала. Но ей можно. Она его партнёр, вернее даже извечного кинжала, что ему подарил Альберто.       И вот сейчас это хуево приобрело все свои краски, проявляясь в полном многоцветии шедевра времен ренессанса. Нет, то что в него стреляли еще можно пережить. Но то, что его заданием оказался истеричный пацан нервировало. Пацан был его ровесник, но если сам Реборн в свои двадцать два был больше похож на статного молодого мужчину, то его несчастный визави… — Святая Дева… — тяжело вздохнул Реборн, — Так, ты стрелять умеешь? — Что? — глаза парня округлились. — Стрелять. Умеешь? — повторил брюнет, стараясь не рычать. — Эээ… нет? — слабо пискнул парнишка. — Учись, — вручив ему трофейный ТТ, Реборн перезарядил парабеллум.       Новичку стрелять с ТТ будет проще. Русское оружие было простым и понятным, работать с таким было одно наслаждение. Немецкие варианты в Европе были более распространёнными, а еще более капризными и хрупкими. Так что, новичку ушло то, что проще и лучше. — И что мне делать? — пацан смотрел на оружие как на инопланетную нечисть. — Стрелять, — жестко припечатал Реборн, — В идеале еще и попадать. — По людям?! — паника в голосе парня была ощутима. — Да.       Выглянув из их временного убежища, Реборн прицельно избавился сразу от двоих. Надо было валить и чем быстрее тем лучше. Так что, подхватив под локоть парнишку, брюнет рванул в сторону ближайшего лестничного пролёта. Прыгать с окна, как он привык, было не вариант. Если сильному солнцу как-то фиолетово на случайные травмы, то вот парнишка таким счастьем мог завалить весь их побег.       Пули врезались в стены, осыпая их бетонной крошкой. Звенели выбитые стекла. Внутри Реборна поднималось дикое веселье. Все в душе требовало устроить маленький филиал ада в этом доме. Но проблема-задание прицепом вилась за спиной, грозясь попасть под шальную пулю. Так что приходилось осаживать самого себя.       В очередной раз прокляв про себя Наташу и того психа, что повёлся на эту русскую, а потом откинулся, Реборн свернул к чёрному входу. Там скорее всего засада, но тут или пан или пропал. Стоило делать выбор в пользу меньшего пространства. И большего количества трупов, если все будет так, как предположил брюнет. Чутье, почти предвиденье, завыло в голове, заставляя едва ли не лечь на пол и уронить плетущегося за спиной парня. Пацан проехался щекой по бетонной крошке и стеклу, зато его голова недосчиталась пары пуль. Свинец конечно есть в человеческом организме, но такие дозы немного так вредны. Почти до смерти, если стрелок не криворукий.       Круто развернувшись, Реборн выстрелил повинуясь чутью. Звук упавшего тела в очередной раз доказал — он отличный стрелок. Подняв пацана за шкирку, брюнет снова ускорился, надо было бежать еще быстрее. Детали он потом уточнит у Наташи. Но для начала стребует с нее компенсацию за потраченные нервы. — Я жив! — парень почти выпал на свежий ночной воздух, — Господи! Святая Дева Мария, спасибо!!! — Рано радуешься, — под аккомпанемент выстрелов, усмехнулся Реборн, — Бегом. — Куда? — парнишка растерянно осмотрелся, не видя живых врагов. — Когда говорят бегом, надо не спрашивать, а бежать, — сильным пинком придав пацану ускорение, брюнет побежал немного позади него.       Если Наташа думала, что он будет беречь тушку очередного милого мальчика, то она ошибалась. Если надо, он его донесёт до Кэт, но на этом его обязанности будут закончены. Он все же киллер, а не телохранитель.

***

      Кэт весело усмехнулась. Сегодня у нее в приёмной был аншлаг, будто все киллеры города резко решили сходить на миссии. Даже один забавный снайпер попался. Его притащила наставница, которая, собственно, и сломала ему три ребра. Колоритная парочка, в общем.       Весело усмехнувшись своему отражению в маленьком зеркале, висящем над раковиной, Кэт поправила выпавшие из пучка рыжие пряди. Даже после тяжёлого дня она выглядела прекрасно и зеркало это лишь подтверждало.       В дверь тихо постучались. Редкое явление. Большая часть людей распахивало несчастную деревяшку с ноги и встречало дуло в лоб. Так что вариантов гостей было мало. — Хаос, — раздалось с той стороны. — Хаос! — весело ответила Кэт и открыла дверь.       Реборн, стоящий за дверью, был изрядно помят, но без серьёзных травм. Ну не считать же серьёзными пару пулевых? А вот его ноша грозилась откинуться прямо на руках спасителя, ну или мучителя. Светленький парнишка, ниже брюнета почти на полторы головы, худее и бледнее, он напоминал поломанную куклу. Хотя бледность могла быть от потери крови. — Я вот хочу уточнить, — Кэт помогла уместить ношу на койке и критично осмотрела тело, — Но в тоже время не хочу. — Это то, что просила забрать Наташа, — Реборн рухнул на табуретку, которую обычно использовала девушка во время осмотра, — Милый, мать его, мальчик. У него мой ТТ. — С полным зарядом? — Кэт вытащила из руки блондина указанное, — Он им что, не пользовался? — Он скорее меня бы пристрелил. Парень нулевой, — зашипев, брюнет попытался снять куртку, в которой ходил на миссии, — Блять… поможешь? — Сиди смирно.       Привычно и ловко стянув с брюнета верхнюю одежду, Кэт осмотрела поле деятельности. Пара пулевых, одно из которых на вылет. Несколько заживающих на глазах царапин. Выбитое плечо. Не так плохо, как могло бы быть. Сразу ясно, что миссии по спасению вот вообще не тот профиль, к которому привык Реборн. Хотя даже это он делал привычно идеально. Все же парень на кушетке был в отключке больше от нервов и истощения. По крайней мере видимых ран на нем не было, не считая пары царапин. Но это так, мелочи жизни.       Достав пинцет и скальпель, Кэт полезла в шкаф за ромом. Данный напиток она держала вместо обезбола. Ну или антисептика с антибиотиками. Достать лекарства было сложно, а вот выпивка была почти везде. И испортить ее было сложно. Полный почти до краёв стакан был отдан в руки Реборна. А еще часть безжалостно вылита на открытые раны. Брюнет подавился матами. Но его солнце уже начало медленно лечить носителя, девушке оставалось лишь вытащить пулю. — Кофе? — тихо уточнила рыжая, заканчивая перевязку. — Пацана подлечи, — Реборн махнул головой в сторону кушетки, — А кофе я сделаю. — Кто он хоть? — Кэт осмотрела поле деятельности и достала ножницы. — Милый мальчик, — попытавшись спародировать голос и интонацию Наташи, брюнет закатил глаза, — Ты думаешь я спрашивал? — Ну, логично, — девушка осторожно начала пламенем сводить синяки с тела парнишки, — У Наташи лучше не уточнять. Ничего и никогда.       Они одинаково тяжело вздохнули. Данное правило появилось не сразу и имело под собой весьма веские основания. Иногда пояснения к миссиям были такие, что лучше было не знать всех деталей. Наташа их не жалела, она говорила сразу всю информацию, какой только владела. А русская знала много. — Давай съездим в отпуск? — Кэт закончила с лечением парня и обернулась к Реборну. — Только если там не будет людей, — брюнет закатил глаза, — Ты как себе это представляешь? — Очень чётко, — рыжая отряхнула руки и в два шага пересекла комнату, — Будем плавать, есть всякие вредности и спать весь день. — Хорошо, — сдался Реборн, — Как только сдадим Наташе этого парня. — Ура!

***

— Премного благодарен, что вернули моего сына, — пожилой мужчина пожал ошалевшему Реборну руку.       Кэт постаралась проверить себя на чужое воздействие, но нет. Они были полностью в сознании. А спасенный пацан оказался пятым сыном Дона Кавалоне. У рыжей дернулся глаз. Ей просто не верилось, что вот это вот блондинистое недоразумение было мафиози. Судя по лицу Реборна, ему тоже не особо в это верилось.       Наташа лишь радостно ворковала над парнишкой, Вито, пытаясь его откормить за те полчаса, что он был в ее доступе. Сам Седьмой Дон Кавалоне лишь довольно щурил внимательные карие глаза, рассматривая молодых людей перед собой. О, старик видел в парочке перед собой огромный потенциал. А еще понимание, что таких стоило вербовать раньше. Гораздо раньше. Пока они еще были не обучены. — Так, значит Ренато и Катарина? — мужчина перевёл взгляд на чашку кофе. — Реборн и Кэт, — тут же исправила его девушка, — Имена, что вы назвали, мы используем для гражданских. — А настоящие? Или мне вас так и называть? — Так и зовите, — брюнет опасно сузил глаза, — Наташ, я сейчас вернусь.       Реборн почти вылетел за пределы комнаты. Женщина на это лишь махнула рукой. Девушка вообще проигнорировала данное событие. Она только плавно поднялась с кресла, на котором до этого сидела с полным комфортом.       Осторожно сбросив с плеч жёлтый платок, девушка распахнула окно и достала из складок юбки револьвер. Мафиози с интересом наблюдали за происходящим. Кэт прицелилась, уверенно держа оружие одной рукой. Два выстрела прозвучали оглушительно в повисшей тишине. — Браво! — весело раздалось с улицы, — Сжигаем или на растерзание? — Наташ, опознай тела, — Кэт, не опуская оружия, повернулась к русской. — Ох, какие вы беспокойные, — женщина тоже подошла к окну, выглядывая на улицу, — Не мои. Сжигайте. — Тогда я сейчас вернусь, — рыжая перевесилась через подоконник и спрыгнула вниз. — Пап… — Вито задумчиво смотрел на опустевший оконный проем. — Не светит, — тут же отозвался Дон Кавалоне, — Такая девушка тебе не по зубам.       Отвечать парнишка не стал. И только Наташа понимающе смотрела на блондина. Она уже видела эту ситуацию. Правда именно она тогда и была этой «девушкой не по зубам». А тот задохлик-итальяшка все же свое получил. Оставалось лишь отсчитывать время, когда юный Кавалоне наберётся сил чтобы завоевать такую девушку как Кэт.

***

1951       Ураганный ветер пригибал к земле вековые деревья. Теплый плащ не спасал от промозглой сырости. Зима на Тайване была до отвратного мокрой. Для теплолюбивого итальянца так точно. Почему его цель осела именно здесь становилось непонятно. Что вообще европеец забыл в таких далях? — Добрый вечер, — словно соткавшись из ветра, перед Реборном возник молодой китаец, — Не могу не поинтересоваться, что в столь отдалённых краях делает человек с запада? — Хаос, — кивнул брюнет, осматривая нежданного визави, — Ищу такого же человека с запада.       Китаец лишь склонил голову набок. Он закрыл глаза, словно прислушиваясь к шуму ветра. На тонких губах играла лёгкая улыбка. Порывистый ветер трепал полы алого ципао. Ураган, тут же определил Реборн. До жути спокойный, но чего только не встретишь. Он вот вроде как солнце, только вообще не исцеляющее. — Боюсь, встреча с этим человеком уже невозможна. — Мне нужна только одна его вещь и я уйду, — понимающе кивнул итальянец, — Если его тело у вас, я мог бы просто ее забрать.       Китаец отшагнул в сторону, показывая распятое между деревьев тело. Восхищенно сверкнув глазами, Реборн благодарно кивнул головой. Тревожить труп та еще затея, но ему нужно было кольцо семьи Трево, а остальное было проблемой его заказчика. Стоило, получить нужное, даже вместе с рукой вора. Брюнет уже собирался покинуть столь негостеприимное место. — Не желаете выпить чая? — неожиданно предложил китаец. — Думаю, — чутье, не раз спасавшее шкуру итальянца, настойчиво твердило согласиться, — У меня есть пару свободных часов. Реборн. — Фонг, — на губах китайца заиграла благожелательная улыбка.

***

— Кэт! — едва вернувшись и отчитавшись о задании, Реброн влетел в квартиру.       Мимо виска просвистела пуля. Сонная девушка едва смогла разлепить глаза. Стоило сказать спасибо ее чутью, приказавшему стрелять левее. Что за буря в пять утра могла случиться у ее партнера рыжая не знала. А до того как ей дадут чашку кофе, знать и не хотела. Не стоят чужие душевные муки ее раннего подъёма. — Хаос, — поздоровалась она, — Сначала кофе, потом жизнь. — Хаос, — брюнет широким шагом ушел в сторону кухни.       Спустя десяток минут Реборн вернулся в общую комнату, протягивая девушке чашку с кофе. Кэт вопросительно посмотрела на такой акт благотворительности. Обычно за подобными жестами следовало что-то проблемное. — Прежде чем сказать какой я идиот, ответь, ты знаешь как восточные религии относятся к однополым отношениям? — То, что я жила в приходе не значит, что… — так и не закончив фразу, рыжая замерла, — Повтори? — Ты знаешь как восточные религии относятся к однополым отношениям? — Ты соблазнил буддистского монаха? — тут же уточнила девушка. — Наоборот, — Реборн скинул ботинки и с ногами устроился на постели. — Ты серьезно?! — истерично уточнила Кэт, едва не роняя чашку с кофе. — Лео, — тихо и проникновенно вздохнул брюнет, смотря в желтые глаза напротив. — А ну цыц! — девушка взмахнула рукой, прикрывая губы парня ладонью, — У стен есть уши! — Пожалуйста… — Я схожу в библиотеку, — сдалась Кэт, — Скажи хоть как его зовут. Раз уж ты пошел на такие крайности. — Фонг, — Реборн прикрыл глаза, укладывая голову на плечо рыжей. — Знакомое имя…

***

      Солнечное пламя плясало на тонких пальцах. Оно отражалось в осколках стекла и бликовало на стенах сотней солнечных зайчиков. Казалось в комнатах было настоящее небесное светило, даже не одно. Жара от концентрации солнечного пламени стояла соответственная. Под канонаду выстрелов танцевали двое. Они словно жили в творимом ими мире, под который подстраивали реальность. Проигрыватель настойчиво играл рок-н-ролл, даже несмотря на дыры от пуль в корпусе.       Любимое приветствие двух солнечных наёмников как никогда описывало происходящее. Хаос. Миссия по зачистке шла с переменным успехом, и большими потерями среди целей. Вся вылазка превратилась в фарс, стоило только Реборну и Кэт найти в комнате наследника семьи коллекцию пластинок. Джазовые переливы и яркие звуки рок-н-ролла отражались от стен, летя по комнатам.       Пахло кровью и порохом. Громко стучали каблуки по мраморному полу. Солнечный дуэт даже не скрывался. Как полное отражение своего пламени, они сжигали все вокруг себя, оставляя лишь пустыню и оплывшие от высокой температуры стеклянные осколки. Заказанная семья была в ужасе. Словно по их души пустили самых опасных гончих ада. Они шли по зданию, подстраивая выстрелы под ритм музыки. — Браво! — тихие хлопки заставили парочку замереть.       По полу заскользила поземка. Пролитая кровь быстро леденела, а оставшиеся стекла трескались от перепада температур и покрывались инеем. Оставшиеся в живых люди из семьи, чьего названия никто из наёмников не запомнил, постарались вжаться в стены. Ад решил послать начальство и явно не по душу парочки своих деток.       Из черного тумана соткались две фигуры. Не узнать Вендиче было сложно. Даже если ты их видишь впервые в жизни. Даже если раньше они были для тебя чем-то далёким, как старая детская страшилка. Пусть и относился ты к этой страшилке серьезно. Реборн и Кэт удобнее перехватили оружие. Они не нарушали омерту, следовательно, пришли не за ними. — Спасибо, — первым отмер Реборн, почти театрально поклонившись. — Рады, что вам понравилось, — подхватила его поведение Кэт. — Смелые дети, — очевидно главный из мумий шагнул вперед, подходя к наемникам ближе, — Сегодня мы не по ваши души. — Приятная новость, — Реборн сделал шаг в сторону, пропуская стража омерты, но при этом не выпуская его из поля зрения. — Совет, — вторая мумия двинулась следом за начальником, — Прячь свои глаза. Они выдают тебя.       На макушку брюнета опустилась фетровая шляпа, глубокого черного цвета. Кэт не сдержала удивленного вздоха. По тулье головного убора шла ярко жёлтая лента, тон в тон извечным платкам, которые носила рыжая. Очевидно, данная вещь была сразу и признанием и предупреждением. О них знают, за ними наблюдают. И это пугало.

***

      Утро встретило холодным проливным дождем и плотным туманом, а Кэт уже успела отпустить одного пациента. Точнее он сам сбежал, когда ощутил остаточное пламя вендиче. Зато сразу забыл о мигренях. Вот что значит целительная сила стражей омерты.       В квартире над смотровой уже лениво шуршал в сторону кухни Реборн. Без кофе они оба плохо соображают. Да и людей не переваривают. Так что Кэт постаралась быстрее убрать все вещи по местам и закрыть смотровую. Тем более, что больше клиентов она сегодня не ждала.       Закрыв дверь в рабочее помещение на ключ, девушка посмотрела в промозглое небо. Тяжелые сизые облака сливались с туманной дымкой, висящей над Палермо. Сырость быстро пробралась под теплый шерстяной платок. Хотелось что бы снова стояла удушливая жара и зной. Но зима плотно взялась за остров, не желая отпускать Сицилию из своих объятий.       Возможно, ее просто слишком впечатлила встреча с Вендиче, но Кэт хотела быстрее попасть в тепло. И желательно сразу в Сахару. Там должна быть жара. Самое то. В квартире заиграло радио. Маленькая привычка времен войны, слушать новости по радио. Правда тогда они больше слушали сводки с фронта, а вот в мирное время криминальную хронику.       Кэт замерла на пороге их квартиры. Перед дверью лежала посылка. Но пройти наверх незаметно было невозможно. Если подниматься с улицы, то придется идти мимо окна смотровой. Если через крышу, то тебя легко заметить из квартиры. Да и к пламени что Реборн, что Кэт были очень восприимчивы. — Реборн, — опасливо протянула рыжая, хотя каким-то шестым чувством знала, что коробка не опасна, — Открой дверь. — Ну что? — брюнет замер на пороге, так же удивлённо смотря на посылку, как и девушка минутами ранее, — Это… что? — Посылка, — пожала плечами Кэт, — Открываем? Вроде не опасно. — Сибирская язва нам не страшна, так что можно, — хохотнул брюнет, поднимая коробку, — Видела кто принёс? — Не-а. А ты?       Реборн только покачал головой. Они положили коробку на стол, встав от нее с двух сторон. Ощущение было словно они пытаются обезвредить бомбу. Хотя оба прекрасно знали, опасности нет. Их чутье не ошибалось. Не интуиция, который гордилась Вонгола, а тренированная годами звериная чуйка, работавшая лучше, чем любая интуиция. Даже если у нее есть приставка гипер. — Тут есть записка, — Кэт осторожно протянула руку, отлепляя от черного матового бока коробки маленькую картонку, — Per la Famiglia Esposito, dove un Sole vive in due corpi *для Семьи Эспозито, где одно Солнце живет в двух телах*. — Кто бы это не послал, он нас знает, — хмуро заметил Реборн. — Открываем? — девушка отложила записку. — Открываем, — кивнул брюнет, осторожным движением поднимая крышку.       На мягкой подложке лежали два пистолета. Оружие было парным, матово-черным. И еще они впервые видели такую модель. Кто бы не сделал это, оно было произведением искусства. На рукоятях красивым витым шрифтом было выгравировано «Leona» и «Kalisto». — Они сделаны под патрон парабеллум, девять миллиметров, — тут же опознал Реборн, — Самый ходовой. — Пятнадцать зарядов, два хода, — кивнула Кэт, — Но модель… на ТТ не похоже. — Думаешь это… — брюнет посмотрел на шляпу, которая одиноко лежала на прикроватной тумбе.       Кэт только поджала губы. От Вендиче всегда оставался след. Могильный холод и изморозь. Но на коробке такого не было. Скорее был лёгкий непонятный флёр, как от дорогих духов. Но даже он не принадлежал известным видам пламени. По крайней мере известным им двоим. — Бойся дары приносящих, — рыжая устало села на табуретку, — Но нам их по факту никто не приносил? — Мне нравится куда идут твои мысли, — кивнул Реборн, наконец беря оружие в руки.

***

1952 год — Хаос! — Реборн ввалился в комнату для осмотра. — Хаос, — раздалось из глубины помещения, — Кого ты опять притащил? — Помнишь, я тебе говорил про наемника из Китая? — Эмм, — Кэт выглянула из кухни в смотровую, — Оу…       Парочка, стоящая в комнате, была… весьма творчески покоцана. Алый костюм китайца представлял из себя лохмотья, едва как держащиеся друг за друга. Реборн где-то потерял свой пиджак, оставаясь в изодранной жёлтой рубашке. Целой была только шляпа, за которой брюнет со временем стал прятать глаза. — Вам… помощь нужна? — Нам нужна ванная, если милая девушка не против, — китаец виновато склонил голову, — Простите за неожиданное беспокойство. Мы, вас, видимо потревожили. — Да я как-то привыкла, — рыжая махнула головой на дверь ванной, — Вам туда. — Кэт? — из кухни высунулась светлая макушка, — Все нормально? Привет?       Реборн удивлённо дёрнул бровью. Увидеть Вито в смотровой было ожидаемо. Он уже второй год бегает к Кэт, то с цветами, то с чем-то покрепче. Странно было видеть его растрепанным и… зацелованным. — Хаос, — кивнул Реборн, — Кэт, нам определенно надо поговорить. — Хорошо, — девушка мирно улыбнулась, — Эммм, не помню Вашего имени. Ванная за той дверью. Вито, достань халат. Ты знаешь где они лежат. — Меня зовут Фонг, — китаец поклонился, дружелюбно улыбаясь блондину, — Спасибо за гостеприимство. — Ше-ше, — Кэт подтолкнула Вито, чтобы быстрее шагал, и подхватила Реборна под руку, — Идем на улицу.       Оставив гостей разбираться что где, и приводить себя в норму, они вышли на маленькую террасу. Итальянский вечер радовал тёплым ветром и запахом моря. На небе загорелись первые звёздочки. В комнате тихо переговаривались Фонг и Вито. — Серьезно? — Реборн с интересом рассматривал свою напарницу.       Кэт стояла с лёгкой улыбкой на губах. Тяжелые рыжие пряди водопадом спадали по плечам. Жёлтый сатиновый платок съехал на локти, открывая острый разлет ключиц. Весь образ девушки дышал чем-то… новым, тёплым, как ее мягкое магнолиевое пламя. Уже не просто девушка, но молодая женщина. — Да, — спустя пару минут молчания кивнула она, — Кто бы знал. — Совет да любовь, — хохотнул брюнет и тут же поморщился, — А может мне все-таки нужна твоя помощь. — Ребра? — понимающе поморщилась Кэт, — Самое мерзкое. Лучше скажи, что это за дитя востока? Ты ведь про него говорил? — Фонг, — пожал плечами Реброн, подставляя бок под объятые пламенем ладони, — Да, я тогда с ним на Тайване столкнулся. И нет. Как бы я не экспериментировал и насколько бы свободных взглядов не был, но нет. — Да я вижу, что нет. Впервые твоё обаяние дало сбой, — рыжая довольно сверкнула жёлтыми глазами, — Он монах? — Кто знает. Может даже и монах. — Я даос, — Фонг приоткрыл дверь, — Коль вы закончили свой разговор, позвольте вас, Кэт, побеспокоить. — Иду, — девушка показала Реборну язык и быстро сбежала в смотровую. — Она чудо, — вздохнул подошедший Вито. — От слова чудовище, — согласился брюнет, пытаясь поправить драную рубашку.

***

      Пафосный приём в доме Кавалоне был не самым привычным явлением. Реборн и Кэт старались не отсвечивать, хотя невольно бросались в глаза. Все же носители пламени солнца светились, сами того не замечая. Даже такие тёмные как Реборн. Вокруг них невольно расступались люди. Брюнет сверкал тёмными глазами из-под феодоры. — Даже странно, — Кэт покрутила в руке бокал с вином, — Обычно мы в таких залах устраиваем бойни, а не стоим как… — Экспонаты на продажу, — понимающе кивнул Реборн, — Мне тоже странно. — Вы чего такие мрачные? — Дон Кавалоне хитро щурил глаза, — Впрочем, не важно. Хочу вас кое кому представить.       Мужчина галантно протянул руку Кэт. Пожав плечами, девушка осторожно взялась за протянутую ладонь, демонстрируя идеальные манеры. Реборн лишь усмехнулся, становясь с другой стороны от своей напарницы. Они шли на полшага за доном. Простые манеры. Признание и уважение, ни больше ни меньше.       Вокруг Дона Каваллоне как назойливые мошки вились люди. Пока мужчина приветствовал всех, кто осмеливался к нему подойти, киллеры вели молчаливую беседу. Они узнавали каждого. Кто-то был заказчиком, кто-то целью. Невербальная беседа между двумя солнцами была прервана появлением эффектной женщины. — Даниэла, — Дон Каваллоне расплылся в мягкой улыбке, впервые подтверждая свое звание неба, — Ты с каждым днем все прекраснее!       Пока боссы обменивались традиционными приветствиями, Реборн и Кэт завели очередной молчаливый диалог. Почти телепатия в их случае. «Вонгола», — взгляд девушки упал на знаменитое кольцо. «Проблемы», — именно так можно было расшифровать дернувшийся уголок губ брюнета, — «Слабая». «Хитрая», — Кэт немного сузила глаза, а после расплылась в вежливо-ядовитой улыбке. — Это крайне невежливо, Дона Вонгола, — рыжая опасно засветилась мягким магнолевым пламенем, перекрывая чужое воздействие и успокаивая своего напарника, — Не стоит тянуть руки к далёким звёздам. — Есть опасность сгореть, — Реборн привычно обворожительно улыбнулся.       В воздухе нестерпимо запахло лимоном. Каждый присутствующий ощутил почти кислотное воздействие пламени, обжигающее, но еще даже не выпущенное на волю. Лишь толика той мощи, которую до этого так нежно скрывал лёгкий аромат магнолий. Но теперь, цветочный запах стал душить всех гостей. — Впрочем, — резко все исчезло, отчего воздух в помещении показался стерильным, — Дон Кавалоне, из уважения к вам, мы закроем на это глаза.       Кэт подхватила Реброна под руку, пока не случилось чего опаснее. Все же, они Вендиче видели, им хватило. Ну и враждовать с Вонголой не хотелось. Так что стоило избегать эту… милую особу, пока ее наследник не станет у власти. — Потрясающе, — хрипло раздалось им в спину. — Ох, Даниэла, зря ты этих демонов делаешь себе врагами…       И только в дальнем углу помещения, одобрительно сверкнули стекла очков. Мелькнули полы белого халата и внимательный взгляд, который сопровождал двух киллеров перестал тревожить чутье.

***

— Это было потрясающе! — Вито влетел в смотровую, немного пугая своим появлением, — То, что вы сделали с Даниэлой просто…       Блондин беспокойно заметался по комнате, словно пытаясь оправдать фамильный герб. Реборн только скептично наблюдал за блондином и ждал итога. Не прошло и суток как они ушли с приёма Дона Кавалоне, весьма некрасиво поступив с молодой восьмой Вонголой. Но и от Королевы подпольного мира они ждали… большего.       Девушка была эффектной, но только за счет смешанной крови и экстравагантной татуировки на лице. Не более. В глазах доны не горело то пламя Неба, которое было у того же седьмого Дона Кавалоне. Да даже в Вито было больше небесного огня, чем в Даниэле. — Кэт, — не к ночи упомянутый пони замер перед вышедшей из кухни девушкой, — Выходи за меня?       Блондин почти театрально рухнул на колени перед рыжей. Кэт стояла словно контуженная. Возможно так вышло от неожиданности. А может потому что такой смелости от Вито никто не ждал. В общем, обычно серый и непримечательный парень, который был серым фоном в жизни наёмников, ярко полыхнул. — Чекнулся? — Реборн с интересом ждал, что будет дальше. — Кэт? — от затянувшегося молчания Вито начинал нервничать еще сильнее. — Да? — девушка пару раз моргнула и уже уверннее повторила, — Да. Но! Для начала надо сделать из тебя человека.       Видимо пропустив последнюю фразу мимо ушей, Вито радостно подпрыгнул с места и подхватил Кэт на руки. Он с весёлым смехом закружил ее по комнате. Тонкое и хрупкое пламя неба, которое было у Вито, недоверчиво и радостно затопило комнату. — Н-да, много будет работы, — хохотнул Реборн.

***

1954       Фонг осторожно разгладил невидимые складки на пиджаке Реборна. Солнце нервничал. Впрочем, неудивительно. Его милая напарница выходит замуж. Да, они смогли сделать из Вито человека. Более или менее. Он даже стал наследником на пост восьмого дона Кавалоне, обойдя своих братьев. Но все же отдавать свою почти сестру замуж было… странно. — Успокойся, — специально прибывший из Китая, Фонг понимающе улыбался, — Сделай глубокий вдох. — Не поможет, — Кэт весело фыркнула, — Иди сюда. — Я помну твое платье, — Реборн покачал головой, — И свой костюм. — И черт с ними, — пожала плечами рыжая, — Я обязана тебя обнять в такой день.       Сдавшись пристальному взгляду родных жёлтых глаз, Реборн шагнул вперед. В его руках Кэт ощущалась все той же хрупкой девочкой из прихода. Маленькой и тонкой. Лучик солнца, созданный чтобы греть и лечить. Действительно, маленький цветок магнолии. — Кхм! — Фонг осторожно отвлек их, — Время. — Да, — Кэт разгладила появившиеся складки на одежде, — Я так ни разу и не стала первой в Европе. Даже обидно. Доне не позволят наемничать. — Мы партнёры, — Реборн усмехнулся, осторожно водружая на голову девушки венок из белых роз и желтых магнолий, — Одно целое. — Одно солнце в двух телах, — кивнула она в ответ, гордо расправляя плечи, — Стоит показать им напоследок, что такое настоящая итальянка.       Официальное венчание, торжественное, в храме семьи Кавалоне, поражало своей скромностью и утончённостью. Когда только начали обсуждать свадьбу, Кэт одним властным жестом заставила все семейство замолчать и сделать так, как хотела она. Наблюдавший за этим Вито только тихо посмеивался. Он лучше других понимал, что властные доны в глазах девушки, которая гордо носила звание второго по силе солнца Европы, лишь избалованные дети.       Правда когда блондин смог всего парой слов сменить мнение своей невесты, его отец решил отдать власть в его руки. Возможно, это был хитрый план двух солнц. А может судьба слишком любила эту парочку. Не даром Восьмая Вонгола готова стелиться перед наглым Лучшим Киллером Италии (и всей Европы, вообще-то). В конечном итоге все всегда выходило как хотели они.       Под сводами церкви зазвучали свадебные гимны. Вечером их ждал приём для Семей Альянса. Но пока что Кэт медленно шла под руку с Реборном к алтарю. Стоящий впереди Вито забыл как дышать. Белое подвенечное платье, вопреки моде длинное, с закрытыми плечами, идеально облегало хрупкую девичью фигуру. Огненно-рыжие волосы тяжёлыми волнами рассыпались по плечам и спине. А желтые глаза горели не только от пламени солнца.       Реборн осторожно вложил хрупкую девичью ладошку в руку Вито. Блондин крепко сжал тонкие пальчики, восторженно смотря на свою невесту. Если сейчас начнётся конец света, он его попросту не заметит.       Священника слушали только потому что надо было наконец сказать заветное «клянусь». Все гости не могли отвести взгляд от пары у алтаря. Легкое, немного нервное свечение пламени, смешанное с яркими лучами утреннего солнца, высвечивало их фигуры. Для многих было странно видеть наследника Каваллоне таким. Словно резко возмужавшим, повзрослевшим. Уже не мальчишка, который нервно дрожал от вида оружия. Статный, высокий, напоминающий греческого бога. — Вито Д Каваллоне, — старый священник устало посмотрел на жениха, — Клянешься ли ты хранить верность в здравии и болезни, в счастии и в несчастии, до конца своей жизни? — Клянусь, — смотря прямо в глаза своей невесты, уверенно произнес Вито. — Катарина, — священник перевёл взгляд на девушку, — Клянешься ли ты хранить верность в здравии и болезни, в счастии и в несчастии, до конца своей жизни? — Клянусь, — она легко улыбнулась в ответ на пристальный взгляд. — Что Бог сочетал, того человек да не разлучает, — святой отец закрыл библию и устало вздохнул, — И заключённый вами супружеский союз я подтверждаю и благословляю властью Вселенской Церкви во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.       Наклонившись, Вито впервые всерьёз осознал насколько хрупкой была его невеста. Он нервно сглотнул, боясь сделать последний шаг. Боялся просто проснуться. Кэт только понимающе улыбалась. Она сама притянула жениха к себе, целуя его искусанные от нервов губы.       Сидящий в первом ряду Реборн только закатил глаза. Фонг ткнул его локтем в бок, чтобы тот не гримасничал хотя бы в церкви. А после закрыл лицо рукавом ципао. Слишком весёлый взгляд кинула на них Кэт. Словно знала что-то недоступное китайцу. А может и знала. Кто поймёт этих женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.