ID работы: 12481161

Il mio sole

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

1979

— Ладно, что ты мне хочешь показать? — Реборн удобно сидел на руках Кэт, заинтересованно осматривая незнакомый район. — Терпение, — женщина нежно улыбалась миру, но это была одна из тех нечитаемых улыбок, которых все боялись.       Смирившись, Реборн устроился еще удобнее. Солнечный свет приятно слепил глаза, а народ вокруг не так сильно раздражал. У Кэт было очень хорошее настроение. Она шла немного пританцовывая, отчего ее волосы летели рыже-серебристым полотном. В ярких локонах полоски седины смотрелись очень эстетично, да и возраст ей шел.       Они завернули в небольшой парк. Територия здесь была полностью под контролем Скалла, а лезть к сильнейшему облаку, даром что он считался самым слабым среди аркобалено, никто не рисковал. Так что в этом месте не было ни наркодилеров, ни скупки ворованых вещей, ни борделей. Так, машины угнаные переделывали, но это такая мелочь.       Парк становился все гуще. Тут уже не было мамочек с детьми, но периодически встречались парочки на одиноких скамейках и в уютных беседках. К одной такой беседке они и шли. — Это… Лекс? — Реборн старался говорить шепотом, что бы не спугнуть парочку. — Ага, — Кэт довольно улыбнулась, — И его возлюбленная. Любимая настолько что о ней не знал никто, включая меня. Если бы их не заметил Скалл, так бы я этого и не знала. Свидания каждый раз в разное время, в разном месте. К счастью твой протеже умеет молчать. — Ты угрожала Лакею? — в голосе Реборна скользили насмешка с уважением одновременно.       Хоть они и воспринимали Скалла как одного ребенка и ученика на всех аркобалено, не признать его силу и истинно облачный нрав было сложно. Может он и не знал каких то моментов связанных с мафией, но был достаточно силён морально и физически, что бы выдержать натиск Колонелло или Фонга. — Немного, — честно призналась Кэт, — Но он у вас очень милый мальчик, и понимает как мать может переживать за сына. — Временами ты страшная женщина, — киллер спрыгнул с рук рыжей, и двинулся в сторону от сидящей в беседке парочки, — Что будешь делать с Лексом? — Он мой сын, — Кэт нежно улыбнулась, кинув еще один взгляд на парочку, и пошла следом за Реборном, — Иногда настолько похожий на меня, что страшно становится. Так что если он видит в ней свою судьбу, пускай. Захочет втянуть ее в мафию, я помогу ей устроиться. Захочет что бы про нее никто не знал, помогу спрятать так, что даже Венидиче не дотянутся. — Семья превыше всего? — с усмешкой кивнул Реборн, — Понимаю твое рвение. — Хочу внуков, — опять подняв аркобалено на руки, тяжело вздохнула рыжая, — Вик и его невеста заняты свадьбой, а Белла и Тео уехали в Мафияленд в свадебное путешествие… Спасибо что хоть под присмотр Нелло и Лар. — Как ты вообще отдала свою дочь Вонголе? — киллер даже приподнял шляпу, что бы увидеть глаза напарницы. — О, я то нормально к этому отнеслась. А вот Вито пришлось отпаивать… она все же папина дочка, — Кэт завернула на маленькую тропу, ведущую к уютной набережной маленького озера, — Правда характер у нее явно мой… и спасибо деве Марии, что у Тимотео есть гиперинтутция. Иначе бы они друг друга перебили. К тому же фраза «отдала Вонголе», немного не подходит. Скорее… — Белла захотела сама стать девятой Доной Вонголы, — Александр медленным шагом подошёл к солнцам, ведя свою девушку под руку, — Мама, дядя, что вы тут делаете? — Беспокоюсь за своего сына? — Кэт состорила максимально невинное выражение лица. — Дядя? — Она узнала у Лакея что ты нашёл себе прелестную компанию, — Реборн снял шляпу, привествуя девушку. — Меня зовут Катарина, — миловидная шатенка с ярко-ярко зелеными глазами очаровательно улыбнулась, — Рада встрече.       Реборн нервно дёрнул бровью. Судьба над ними издевалась. Ведь Кэт для обывателей долгое время тоже была Катариной. Даже венчалась под этим именем. По крайне мере на официальном приёме. И судя по выражению лица рыжей, она думала в том же направлении. — Леона, — Кэт вытянула руку для приветствия, впервые за последние почти тридцать лет используя настоящее имя, — Рада знакомству. — Взаимно, — девушка пожала протянутую ладонь, — Для меня это неожиданно, но очень важно. А вы? — Калисто, — Реборн повторил действие своей напарницы, представляясь настоящим именем, — В какой то мере дядя Александра. — Она очаровашка, — Кэт перевела взгляд на мрачнеющего с каждым мгновением сына. — Прекрасное дополнение к семье, — кивнул Реборн, довольно замечая чертят в зелёных глазах. — Мама, дядя, — предостерегающе протянул парень. — Что то не так? Лекс? — ощутив перемены в настроении своего партнёра, Катарина нежно сжала его ладонь, прижимаясь ближе к нему. — Эспозито, — женщина довольно прищурила глаза, видя замешательство своего сына, — Катарина Эспозито. Скажи звучит? — Очень даже, — Реборн кивнул, довольно прикрывая глаза. — Ох, что вы… — шатенка очаровательно покраснела, смущённо прикрывая губы ладошкой, — Не думаю что стоит так спешить… — Действительно, — Алекс сильнее прижал девушку к себе, — Уже поздно. Тебя проводить? — У нас самый спокойный район Сицилии, — расхохоталась Катарина, — Сама доберусь! Да и я не такая уж слабая.       Тепло со всеми распрощавшись, шатенка скрылась среди узких парковых тропинок. Кэт взяла сына под локоть, при этом поднимая на руки Реборна. Она была всем довольна. Конечно, им предстоит не простой разговор. Но, наследие ведь бывает разным. Так почему бы одному из ее детей не унаследовать все, что причитается Леоне Эспозито?

***

— У меня есть две новости, — Верде отложил очки, и нервно потер виски, — И обе они не очень. — Давай уже, говори, — Кэт недовольно смотрела на учёного, — Я не хочу сидеть тут лишнее время. — Ты умираешь, — припечатал гроза, — И тебе осталось не так много. Как учёный я бы дал тебе года два. Но как человек который знаком с тобой, даю лет пять. Ты на чистом упрямстве проживёшь и больше, но твое тело не выдержит. — В смысле? — Реборн, по инициативе которого и проходил осмотр, схватился за оружие. — Твое пламя, попавшее в организм Кэт отравляет ее. Буквально выжигая изнутри, — немного подумав, Верде все же подобрал подходящее слово, — Как кислота. — В каком смысле?! — хором спросили итальянцы. — В прямом, — учёный снял очки, протирая их краем халата, — Так что, советую готовиться к худшему. Я попытаюсь что-нибудь придумать, но не могу быть уверен на 100 процентов. — Не надо, — Кэт властным жестом оборвала все порывы. — Ты… ты серьезно сейчас? — Реборн шокированно уставился на женщину, но видел только непоколебимую уверенность в желтых глазах.       С таким взглядом Кэт выжигала целые семьи по заказу. С таким взглядом она вытаскивала с того света неудачников которые попадали ей на лечение. Полная уверенность в своих действиях. Она приняла решение и не станет его менять. — Я не знаю что ты придумала, — устало вздохнул Реборн, — Но прошу, не твори глупостей. Это моя работа. — Хаос, — усмехнулась рыжая. — Чаоссу.

***

— Мама? — дверь тихо скрипнула, впуская в помещение близнецов.       Виктор и Александр осторожно подошли к креслу, на котором дремала женщина. У ног рыжей сидела Белла, крепко сжимая ладонь матери в своих руках. Девушка сильнее всех чувствовала что что то не так. Она примчалась в особняк в самый разгар сезона приёмов, не смотря на свое положение девятой Вонголы. — Как она? — тихий голос Виктора разбил повисшую тишину. — Не знаю, — Белла нервно сдула с лица светлый локон, и сильнее сжала руку матери, — Я не понимаю что происходит… Еще и дядя смылся в Китай. — Она выбрала наследника, — тихо произнес Александр, садясь на пол рядом с сестрой. — Откуда? — Виктор тоже опустился к ним. — Не могу сказать… даже вам, — сквозь ком в горле выдавил из себя младший близнец, — Просто не могу… -Что вы тут устроили? — Кэт сонно потерла глаза, и широко зевнула, — Что за посиделки? Пол холодный! А ну-ка все встали! — Мама… — хором протянули близнецы с сестрой. — Что мама? Подъем я сказала! — женщина нервно махнула руками, заставляя дочь подняться, — Сквозняки везде, а ты на полу уселась! — Встаю, встаю! — девушка плавным движением поднялась, занимая кресло напротив, — Мам… что происходит? — А что происходит? — Кэт удивлённо распахнула глаза, и тут же весело прищурилась, — Или вы опять что то себе надумали, и теперь боитесь какой то нечисти? — Все… нормально? Вы с дядей просто такие напряжённые ходили последние несколько недель, — Виктор присел на подлокотник кресла матери. — Дети, я пока внуков не дождусь, от вас не отстану! — женщина строго покачала пальцем, — Так что отставить упаднические настроения! — Мама… — уныло протянули все трое.       С некоторой опаской, но они все расселись по креслам и диванам в комнате. Близнецы стали тихо обсуждать дела семьи. Они вместе уверенно перенимали дела у Вито, давая ему больше времени проводить с Кэт. Белла хвасталась матери поездкой к морю с мужем, и просто радужной семейной жизнью.        Итак назойливая идея женить младших детей становилась все сильнее с каждым словом дочери. Кэт хитро щурилась, оправдывая свое имя, и напоминая кошку. И про внуков она не шутила. Ее время было на исходе. Так что она горела мыслью увидеть свое продолжение. Не только в детях, но и в следующем поколении.

***

1980

       Реборн сидел на руках Кэт, так же как и все ожидая новостей. Родился наследник великой Вонголы. Дитя двух известных фамилий. На Тимотео смотреть было страшно. Не самая сильная интуиция била ему по мозгам, упрямо ведя в палату к жене.        Его в итоге пришлось накачать успокоительным. Но выбор был не велик. Когда то так же тормозили Вито, который рвался в палату к Кэт. Но там сама рыжая бестия ставила мужа на место. А Белла была принцессой двух семейств. И это принцесса рожала. — Почему я слышу знакомые обороты? — Кэт весело прищурилась. — Это не только моя вина, — тут же нашёлся Реборн, — Ты сама мне племянников доверила. — Ох, хватит вам, — Даниэла, стоящая рядом с наемниками, покачала головой, — Я хуже материлась. — Да я тоже, — рыжая пожала плечами, — Только это специфический говор из Сицилии известен в очень малых кругах. И я ее этому не учила. — Возможно… это моя вина… — сидящий под успокоительным Вито не побоялся признаться жене в грехах, — Я просто запомнил некоторые твои обороты… и возможно… Белла их слышала… ты у меня такая красивая… — Напомни, почему мы и его успокоили? — Кэт подхватила сползающего по стене мужа, прижимая к себе. — От греха, — пожал плечами Реборн, удобно возлежащий, а иначе не сказать, на больничном кресле, — Я помню как ты рожала. — Это помнит вся Сицилия, — в похожую зашёл Фонг, забавно перебирая короткими ножками, — jīngui), нам пора. — Собрание аркобалено? — Кэт пересадила мужа на свободное место, и осторожно подняла проклятых младенцев на руки, — Я вас провожу. — Спасибо, — китаец вежливо кивнул, благодарно принимая помощь, — Да, Верде узнал что-то полезное. — Это прекрасно, — женщина была рада, что их поиски не стояли на месте, — Я бы вам еще посоветовала поискать у Церкви. — Мы подумаем, — Реборн снял шляпу, что бы заглянуть в глаза подруги, — Думаешь поможет? — Это церковь, они многое знают, — Кэт опустила аркобалено на пол, — Удачи. — Тебе тоже, — кивнул киллер. — Доброго вам дня, — Фонг вежливо поклонился.

***

      Белла, будучи вся в заботах о ребёнке, теперь редко появлялась в особняке Каваллоне. Так что все внимание матери доставалось близнецам и Вито. И не то, что бы они были этому рады. Точнее, Вито то был счастлив. А вот Алекс и Вик максимально ушли в дела семьи. Виктор перенимал бразды правления кланом, а Алекс поддерживал брата. Хотя он нередко отлучался к своей избраннице. О которой пришлось сказать брату. Но только для ее защиты. — Я хочу увидеть твою девушку, — они втроём сидели в беседке, потягивая кто чай, кто кофе. — Мам? — Алекс внутренне напрягся, все еще немного боясь подпускать мафию к Катарине. — Виктор, ты меня слышал? — строго переспросила Кэт. — Я? — старший близнец удивлённо уставился на женщину, — Откуда? — Мио Сиэлло, — ласково протянула рыжая, хитро прищурившись, — Ты серьезно хочешь получить ответ на свой вопрос? — Нет! — тут же отозвался парень, — Я приведу ее на ужин завтра. — Прекрасно, — Кэт довольно кивнула сама себе, мысленно уже планируя свадьбу сына.       Сам же Виктор думал как правильнее порадовать свою девушку новостями что будет знакомить ее со своей семьей. А ведь его избранница была не из такой уж известной семьи, да и в альянсе они были где то в самом низу топа. Так что стоило быть предельно осторожным.       Алекс же в это время прикидывал как тихо устроить свое венчание с Катариной, что бы если что, у него была защита от идей матери. Хотя, был все же один прекрасный момент, Кэт никогда не станет заставлять своих детей устраивать свадьбу по расчёту, как это зачастую происходит в мафии. — Мам, слушай, — Алекс подался вперед, задумчиво смотря прямо в желтые глаза матери, — А дядя возьмёт один маленький заказ от меня? — А кого ты хочешь убить? — с интересом уточнила женщина. — Да так, один проблемный министр, — отмахнулся парень, — Больно смелым стал. Мешает. — Посмотрим, — пожала плечами Кэт, — Может и не придется Реборна от дел отрывать.

***

1982

      Оливия быстро и эффектно заняла место подле Виктора. Кэт полностью одобрила бойкую испанку, которую привел ее сын. Девушка активно вливалась в жизнь дома Каваллоне, и была очень даже милой.       После первой встречи Кэт чуть ли не пинком отправила сына под венец. Иначе бы он так и продолжал вздыхать в сторону Ливи, как ее ласково прозвали в Семье. Хотя, больше всего она нравилась всем характером. Девушка была настолько боевой, что становилось страшно. — Волшебная девчушка, — шёпотом произнес Реборн, слушая как будущая хозяйка чихвостит прислугу, — Интересно, а мазохизм это у них наследственное? Или проблема в воспитании Вито? — Эй! — названный тут же возмутился, — Я прекрасно воспитал своих сыновей! — Я не спорю, — тут же согласился аркобалено, — Просто, будем честны, ты управляешь кланом, а Кэт управляет тобой. И у Виктора, судя по всему, та же история. Хотя как по мне, Ливия прекрасная девушка. — Как же меня радует, что у тебя есть Фонг, — Кэт стянула шляпу с макушки Реборна, и растрепала темные пряди, — Иначе бы ты поуводил бы всех моих невесток и затьев, так, из спортивного интереса. — Взгляни на меня. Я, конечно очень талантлив, но в таком теле могу увести только погремушку… — Леон на плече показал миру язык, и слился по цвету с рубашкой хозяина, — Вот, он со мной согласен. — Сам виноват, — тут же отозвалась рыжая, — Нефиг лезть куда не надо. — Как же ты меня любишь, — ядовито протянул Реборн, отбирая обратно свою шляпу.        Кэт как-то загадочно улыбнулась, словно знала то, что ей знать было не положено. Впрочем, никто бы уже не удивился бы этому факту. Возможно, она даже успела пересечься с кем то очень специфическим.        Потому что никто другой кроме Кэт не стал бы вести переписку с Вендиче. А она вела. Доходило до смешного. Ей на день рождения Бермуда прислал букет рыжих лилий. Вито пришлось откачивать, когда на семейном ужине появился Джаггер с этим веником наперевес. — Ты как-то подленько хихикаешь, — Кэт подозрительно покосилась на аркобалено, — Колись, что задумал? — Вспомнил как тебе Бермуда веник прислал, — честно признался Реборн. — А, кстати, они прекрасно проросли, — небрежный кивок головы, и все взгляды сосредоточились на клумбе с ярко- рыжими лилиями пестреющими за окном, — Наш садовник хочет еще таких достать. Больно хорошо растут.       Вито отвернулся, стараясь придать лицу менее виноватый вид. Потому что не стоит его жене знать чем эти цветочки удобряли. Да и вообще, что у них в клумбах приковано, то это не их дело. — Родной, если ты думаешь, что я не знаю куда делись маленькие крыски, то вспомни, о том, что я всегда запрещала детям лазить по клумбам.       Лицо девятого Дона Каваллоне побледнело на пару тонов. Иногда всезнание его женщины можно было сравнить с даром предвидения семьи Джиглио Неро. — Ладно, у меня еще встреча, так что я пойду, — она изящно поднялась из-за стола, и поправила привычную длинную юбку в пол, — Не разнесите поместье. — Мам? — в комнату осторожно зашёл Алекс, с интересом осматривая на отца и дядю, — О, клумбы или пруд? — Клумбы, милый, — женщина нежно поправила растрепанные волосы сына, — Хотя послушать что там не так с прудом мне тоже будет интересно. — Все нормально! — в едином порыве хором крикнули Реборн и Вито. — Вернусь вечером, проверю, — дверь оглушительно хлопнула за спиной Кэт. — Я звоню Лакею, что бы привез своего осьминога, ты ищешь куда деть тела, — тут же скомандовал аркобалено. — Отличный план!

***

— И тебе не стыдно? — спросила Кэт, пока ее сын устраивался на водительском сиденье. — Ни капли, — тут же ответил Алекс, — Еще год, или два, и у Вика с Лив будут дети. И они, так же как мы, будут падать в этот пруд. Только вот не думаю, что они без вашего воспитания, смогу нормально воспринимать всплывающие трупы или случайно найденные черепа. — Как догадался? — женщина устало прикрыла глаза, ожидая тяжёлого разговора. — Ты выбрала своего наследника, ты выдала Вика замуж… — Женила. — С характером Оливии, выглядит так, словно ты его выдала за нее замуж. И одобрила мое венчание с Катариной. А еще ты передала что-то Вендиче. Что то, и свое завещание, — Алекс смотрел чётко на дорогу, недовольно хмурясь, — Белла и Вик еще не поняли, но меня то за идиота не держи. — Ты действительно мой наследник, — Кэт грустно улыбнулась, — В таком случае ты пойдешь со мной. — Куда пойду? Я вообще не понимаю что у тебя может быть за встреча, в воскресенье, в сиесту.       Нечитаемо улыбнувшись, Кэт показала где можно припарковаться. Возможно, это будет сама странная встреча в ее жизни. Но, спасибо за ее прошлое, и связи в церкви. Именно благодаря им, она сейчас встречается с этим человеком. Или не совсем человеком.       Они вышли у небольшого парка. Тут часто можно было увидеть мафиози, которым надо было встретиться на максимально нейтральной территории. Но чаще всего тут встречались наследники семей, или влюблённые парочки. Кто то узнавал Донну Каваллоне, кто то просто провожал взглядом красивую женщину.       Чем глубже они шли в парк, тем более странным становилось место. Вместо газона появлялись диковинные цветы, в воздухе начинали летать цветные блики, а дорожка то становилась жёлтой, то серой, то вообще напоминала вековой лед. — Здравствуй, Леона, — перед ними возвышался молодой мужчина в круглых очках, и немного поношеном кимоно. — Добрый день, Кавахира-сан, — женщина вежливо поклонилась, и следом за ней повторил и ее сын, — И прошу, зовите меня Кэт. А это Алекс, мой сын. — Приятно познакомиться, — парень вежливо улыбнулся, стараясь не выдать своего замешательства.       Перед ними был… туман. Это определённо. Только вот сильнейшим туманом считался Вайпер. А данный человек был за пределами понимания Алекса. Да и человек ли был перед ними.       Повинуясь вежливому жесту, мать и сын устроились за небольшим столом, словно сотканом из тонких стеклянных нитей. Кавахира устроился напротив них, не теряя доброжелательной улыбки. — Признаться, я восхищён, — туман пристально смотрел на сидящих перед ним пламенников, — Ты ведь понимаешь, что следующим аркобалено вполне может стать один из твоих детей? — Понимаю, — Кэт кивнула, соглашаясь с таким рассуждением, — А еще знаю что если бы не Реборн, быть мне на месте аркобалено солнца. Только вот, Вы знали, что не справитесь с его местью, если бы со мной что то случилось бы. — Девочка, ты слишком высоко мнения о своём друге, — улыбка тумана стала угрожающей. — Я знаю на что он способен, — мягкая улыбка в любой ситуации была идеально защитой, — Но я здесь не из-за этого. Мне интересно, что случилось, когда мы объединили пламя? Ведь именно оно отравило меня. — С чего ты взяла, что оно тут причастно? — Кавахира подался вперед, с интересом ожидая ответа. — Я всю жизнь провела рядом с Реборном. Это был не первый раз, когда мы обменивались пламенем. Если бы оно действительно отравляло меня, то я бы давно уже ушла за грань. — Занятно… — в глазах тумана горел интерес, жгучий и яркий, — Кто ты?       Алекс замер. Весь разговор ему хотелось задать этот вопрос существу перед ним. Но было неожиданно что именно Кавахира задаст подобный вопрос.       Кэт же на это никак не реагировала. Она никогда не задавалась таким вопросом, потому что всегда знала кто она. Это было ее сильной стороной. Это было основой ее мира. И именно по этой причине она была самым проблемным соперником для туманников. Впрочем, как и Реборн. — Я это я. Кэт. Партнёр Реборна, жена Вито, мать троих очаровательных детей, и Восьмая Донна Каваллоне. И что бы не случилось, я всегда буду собой. Но вот что насчёт вас? — глаза Кэт опасно засветились всполохами пламени, — Не торопитесь. Подумайте. А пока, расскажите мне, что я хочу знать.       Кавахира сидел как молнией поражённый. Он бы не удивился, узнав что в роду женщины перед ним были и Вонгола, и Джиглио Неро, и Маре. А может даже кто из Шаманов оставил наследие. Слишком уж…       Стряхнув с себя морок, туман еще раз осмотрел своих собеседников. Нет, это точно были люди. Просто сильные пламенные. Таких сотни в мафии. На мгновение шаман малодушно порадовался что жить этой женщине напротив осталось не долго. — Раз вы все равно скоро покинете нас, так и быть, отвечу: проклятье аркобалено сделало пламя Реборна другим. Точнее, оно стало более ядовитым чем было. Представьте: в одном лимоне кислоты хватит на то, что бы растворить каплю крови; а в вашем друге сейчас мощный концентрат чистой кислоты. Вот и все. Никакого секрета, — Кавахира развел руками, — А вы полезли еще и в самый, так сказать, свежак.       На лице Кэт большими буквами отражалось недоверие. Но что то противопоставить этому… существу, она не могла. Знала, что он ей не договаривает что то очен важное. Но не понятно где и что. Очень талантливый туман. Хотя, и не таких обламывали. — Спасибо. Алекс, идем, — она уверенно встала из-за стола, и выпустила в воздух волну пламени, что бы развеять морок, — А вы, подумайте над моим вопросом. Времени у вас, не так уж много, потому что я хочу услышать честный ответ на свой вопрос.       Кавахире оставалось только кивнуть, провожая женщину восторженным взглядом. Нет, будь он моложе на пару тысячелетий, то даже мог бы за ней поухаживать. Так, из чистого восхищения. Все же, для него даже лучше, что она не стала аркобалено а скоро вообще покинет мир живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.