ID работы: 12481161

Il mio sole

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
1956       В главном поместье Кавалоне стояла оглушительная тишина. Восьмая Донна изволила прибывать в отвратном настроении. Но для женщины на четвёртом месяце беременности это было простительно. Стоило отметить, Вито воспринимал заскоки своей жены с полным смирением и принятием. Слишком любил свою солнечную бестию.       Отложив документы, Вито поднял взгляд на дверь кабинета. Бойкий стук каблуков старшей горничной предвещал что-то интересное. Бедняжка недавно получила работу и теперь бегала жаловаться на хозяйку дома. Держали ее чисто ради веселья. Помощь дворецкому была не нужна, а развлечение для Кэт не мешало никому жить в особняке. — Дон Кавалоне! — девушка влетела в помещение, даже не постучав, что было жуткой ошибкой в доме мафиози, — Я так больше не могу! — Что на этот раз? — Вито весело прищурился, ожидая чего-то интересного. — Ваша жена в меня выстрелила! — истерично взвыла девушка, — А если бы она меня убила?! — Послушай, если бы Кэт хотела тебя убить… — начал было объяснять блондин. — То убила бы, — затвор оглушительно щёлкнул в повисшей тишине, — Хаос. — Здравствуй, Реборн, — провожая оседающее на пол тело взглядом, Вито устало прикрыл глаза, — Я вот даже не знаю, у вас садизм так специфически проявляется, в виде перманентного доведения людей до обморока? — На кой черт вы ее вообще держите, раз она такая нервная? — брюнет рухнул на удобный диван, который поставили специально для Донны и ее, как многие считали, брата, — Или это очередной заскок Кэт? — Мои заскоки хотя бы не приносят людям вреда, — резонно заметила женщина, заходя в кабинет, — Хаос. — Хаос, — весело ухмыльнулся брюнет, — Не знаю, о чем ты говоришь. — Ты невыносим, — она расплылась в нежной улыбке, садясь рядом.       Реборн осторожно приобнял рыжую, что бы не повредить животу, и звонко чмокнул ее в щеку. Кэт в ответ тихо рассмеялась, ласково взъерошив и так стоящие ёжиком темные пряди. Вито оставалось только тяжело вздыхать. Отношения его жены и ее партнера/напарника/брата, нужное подчеркнуть, оставались для него загадкой. В один день они могли вот так вот почти флиртовать друг с другом, а в другой даже на выстрел не приближаться.       Самому Дону Кавалоне оставалось только проникнуться идеями Фонга, и со смирением принимать все творившееся. Даром, что последний из Китая почти не выезжал. Два солнца тихо переговаривались, полностью игнорируя хозяина кабинета. Собственно, Вито был не против. После того как они «сделали из него человека», он привык ко всему. Честно. Он уже ничего не боится, кроме самой смерти. И, немного, своей жены. Даже Вендиче не так пугают. — Ох, — тихий вздох Кэт привлек внимание всех, заставляя мужчин подобраться, — Хочу вишни… и мяса… и древесины. — Что из чего конкретно? — тут же уточнил Вито, уже имевший дело с такими запросами. — Пожевать дерево. Понюхать мяса, свежего. И погрызть замороженной вишни, — перечислила женщина, прислушиваясь к своему организму. — Подъем! — громкий рявк Восьмого заставил лежащую на полу служанку резко сесть, — Ты слышала. Принеси.       Девушка шокировано замерла. Она впервые за время работы столкнулась с таким Доном. Но щелчки двух заторов заставили ее быстро сбежать из комнаты. Реборн и Кэт довольно переглянулись. Они вообще-то хотели сделать из Вито хорошего мужа для рыжей, но случайно создали отличного босса для Кавалоне. Они не специально.

***

      Время текло тихо и мирно. Дата рождения наследника дома Кавалоне приближалась. Альянс все сильнее боялся восьмую Донну второй по силе семьи. Даже Донна Вонгола почтительно обращалась с рыжей бестией. Многие резко вспомнили, что Катарин Д Кавалоне долгое время была вторым наёмником по всей Европе.       Вито только и делал, что не мог надышаться на свою жену. Он бы носил ее на руках, но Кэт укачивало. Все что спасало, это пламя другого солнца. Реборн почти поселился в поместье Кавалоне в Тоскане. Им даже пришлось уехать из родного Палермо, из-за не подходящего климата. Собственно, последний месяц это было главной причиной споров. — Я родилась на Сицилии, моя мать была Сицилийкой, и мой ребенок родиться на Сицилии! — ультимативно заявила рыжая, смотря на стоящих напротив нее мужчин. — Родная, — Вито устало вздохнул, этот спор его уже давно утомил, — Подумай о ребёнке… если с ним что-то случится? — Во-первых, с ней, — тут же исправила она мужа, — Во-вторых, я лучше знаю, как мне лучше! — Прозвучало глупо, — тут же вставил Реборн, лениво поглаживая руку сидящего рядом Фонга. — Никогда не пытайся смотреть на солнце слишком долго, — сонно протянул китаец, — Оно сожжет тебе глаза, даже не заметив этого. — Это к чему было сказано? — взорвалась рыжая, невольно полыхая пламенем. — Это я к тому, что проще уже сделать как хочет Кэт, — Фонг успел перехватить Реборна прежде, чем тот успел возразить, — Ей вредно нервничать. Так пусть уже вернётся в привычную среду. — Но… — Вито устало оглядел всех, — Ай, ладно! Но, ты не покинешь земли Коваллоне, пока не родиться наш ребенок! — Договорились! — тут же согласилась Кэт, хватая блондина за руку, — Мы едем домой! — Реборн? — устало посмотрев на киллера, Кавалоне крепче прижал к себе жену, — Присмотришь за ней? — Конечно, — кивнул брюнет, весело прищурившись.

***

      Роды начались… спокойно. Они сидели в главной столовой их сицилийского особняка. Реборн пил кофе, Вито подкармливал жену яблоками, Фонг медитировал над чашкой чая. Слишком спокойный день, как для мафии. — Вито, — Кэт замерла, прислушиваясь к своему телу, — Я рожаю. — Да, сейчас… — блондин замер на половине движения, — Как рожаешь? — Так рожаю, — она сгрызла кусочек яблока, так и оставшегося в руках ее мужа, — Что сидим? Будите врача. Реборн, проводи меня в комнату.       Такой же удивлённый киллер ошалело кивнул, подавая рыжей руку. Пока они добрались до комнаты, Вито уже сбегал за врачом. Островком спокойствия оставался Фонг, мирно идущий следом за всеми. Он гостил в Италии вторую неделю и все это время старался не отсвечивать.       В комнате их уже ждал семейный врач Кавалоне. Старенькая женщина принимала роды еще у матери Вито. Она была настолько опытная, что могла вслепую зашить сквозную рану. Так что Реборн и Кэт не стеснялись брать у нее уроки медицины. — Так, мужчины на выход, — она быстро вытолкнула всех ждать в коридоре. — Если она права, то это будет девочка, — Фонг прижал к себе нервного Реборна, нежно поглаживая его по спине, — Должна быть красавицей. — Кэти… — тихо заскулил Вито. — Фонг, — брюнет прикрыл глаза, прижимаясь носом к шее китайца, — Скажи, что я уснул… — Увы, ты не спишь, — рукава красного ципао скрыли плечи киллера, словно отгораживая его от мира, — Давайте выпьем чаю? — Вина мне, — тут же отозвался Вито. — Не смей пить! — раздалось из комнаты.       Все подобрались и замерли. Кэт оставалась собой, даже если рожала. Крики в основном были матерными. Словарный запас у сироты, полжизни которой прошло то с партизанами то с наемниками, был весьма обширный. От особенных оборотов Фонг покрывался пятнами румянца.       Продлилось все это достаточно долго. Если судить по тому, что Реборн успел выпить три чашки кофе на пополам с коньяком, а Вито по паре раз рухнуть в обморок. Но мир все же был осчастливлен наследницей семьи Ковалоне.       Уставшая, бледная, но до ужаса довольная Кэт лежала на постели, держа в руках маленький свёрток. Крепенькая девочка с глазами цвета лимонного варенья и светленьким пушком на макушке. Реборн стоял в дверях, как-то неверяще смотря на Кэт с ребенком. Вито уже рыдал на коленях возле постели, боясь даже дышать на дочку. — Удивительное зрелище… — Фонг уложил подбородок на плечо Реборна, удобно обнимая его за талию, — У нее достаточно сильное пламя… — Удивительно то, что это пламя неба, — киллер прищурился, словно пытался что-то разглядеть, — Пусть и смешанное с солнцем. — Что вы там стоите? — голос Кэт звучал немного хрипло, но очень довольно, — Идите оба сюда. Хоть посмотрите на принцессу семьи Кавалоне.

***

1959       Дети — цветы жизни, а еще источник необычайного хаоса и моря эмоций. Именно так рассуждал Реборн, каждый раз когда объявлялся в поместье Кавалоне. Кэт изволила подарить миру чудную блондинистую бестию по имени Белла, а так же комплект близнецов Александра и Виктора. Причем мальчишки очень удобно разделили между собой пламя солнца и пламя неба. Виктор уже считался для всех наследником и будущим Ноно Кавалоне. А вот Александру пророчили место внешнего советника.       И только принцесса Белла была полностью вольна в своём выборе. Хотя многие полагали, что девочка уже присмотрела себе будущего Ноно Вонголу в мужья. Удивительно, но Даниэла даже не спорила с этим. Лишь каждый раз повторяла одно и тоже: — Каждому мужчине нужна сильная женщина, — а после довольно хохотала, прикрывая глаза, — Жаль, что я такого мужчину так и не нашла. — Какие твои годы, — баюкая на коленях Александра, Кэт краем глаза следила как Реборн пытался незаметно научить ее дочь держать оружие, — Вон, уже за тридцатник, а все так же шило в жопе. — Ну, он же мужчина, — Даниэла дернула бровью, смотря как ее сын испуганно шарахнулся от звука выстрела, — Там что два года, что сорок два. Будто твои такие уж взрослые люди! — Кто? — рыжая несдержанно хохотнула, — Да у меня порой ощущение, что я мать не троих, а сразу пятерых детей. Это я еще молчу про остальную часть Семьи. А что, Вонгола чем-то отличается? — Да какой там! — женщина изящным жестом показала фамильное кольцо, которое со временем начала носить на среднем пальце, — Эти древние идиоты хуже моего Тео, а ему два! — Ну, что же, — Кэт нежно улыбнулась второму сыну, который сосредоточено грыз дольки яблок, — Это ты подожди, вот начнется у твоего Тео переходный возраст. — Напугала ежа голой попой! — Вонгола тряхнула короткими волосами, демонстрируя тату на лице, — После меня любой ребенок будет золотом! — Ох, не зарекалась бы ты, — рыжая весело оскалилась, — Будет тебе еще счастье. Не сын, так внуки. — Мне иногда кажется, что у вас двоих в родне где-то Джиглио Неро водятся, — Даниэла подняла на руки подбежавшего сына, — Еще наследников планируете? — Конечно нет, — подошедший Вито приобнял свою жену за плечи, прижимаясь щекой к ее щеке, — Миру хватит и того, что есть. — А ты Реборн? Не думаешь порадовать мир своими отпрысками? — Восьмая усмехнулась, видя как вздрагивает величайший киллер. — Три племянника, — поднимая на руки Беллу, заметил мужчина, — Можно сказать, что Кэт уже обеспечила мир на несколько поколений вперед. И я все еще удивлён тому, что вы ладите… — Реже в Китай мотайся, будешь больше знать, — по кошачьи фыркнув, Кэт спустила на землю проснувшегося сына, — Он свалил в Азию на все время моей второй беременности. — Я тебя конечно люблю, но второй раз я бы это не пережил, — забрав наконец у ребенка свою шляпу и пистолет, киллер вернул девочку ее отцу, — Вот у тебя есть смертник. — Перестань так называть моего мужа, — Кэт наигранно надула губы, весело щуря глаза. — Если настанет день, когда мы будем не согласны друг с другом, один из нас вероятно откинется, — Реборн произнес это совершенно спокойно, — Пока такого не было.

***

      Крепкий запах кофе плыл по комнате. Старая квартира, со смотровой комнатой на первом этаже и спальней на двоих на втором, встретила своих хозяев тишиной. Кэт не приходила сюда с того момента как забеременела Беллой. А Реборн так ничего и не поменял. Кое-где все так же лежали медицинские инструменты.       Солнечный свет скользил по досчатому полу, мелкими бликами падая на стены. Кэт зажмурилась. Как бы она не хотела, но все же именно это место она воспринимала своим домом. Поместья Кавалоне были домом для Вито и детей, а ее душа жила здесь. И как бы не старался ее муж, Кэт оставалась собой. Дикая кошка, которая гуляет где-то далеко, но всегда приходит в одно и тоже место. — Надо было привести тебя сюда, когда ты была беременна, — Реборн поставил на стол две чашки с крепким эспрессо, — Мне нужен твой совет… — Во что ты влез? — тут же среагировала женщина.       Между чашками опустилось письмо в плотном конверте. На сургучной печати была изображена шахматный фигура. Если Кэт правильно помнила, это был слон. Ничего необычного, но почему-то рука невольно легла на скрытую на бедре кобуру. — Что это? — Прислали сюда, — Реборн прикрыл глаза, понимающе склоняя голову, — В тот день, когда я был тут. Единственный день за последние четыре месяца. Оставили у порога. Ни следов пламени, ни отпечатков пальцев, ничего. На что похоже? — Пистолеты, — кивнула Кэт, садясь за стол, — На то, как нам доставили наше оружие. Ты все еще не вскрыл конверт. — Ждал тебя, — как само собой разумеющееся сказал брюнет, — Тут даже имя адресата такое же. — Per il sole anziano della famiglia Esposito, *для старшего солнца семьи Эспозито* — женщина нахмурилась, стоило ей прочитать надпись на обороте конверта, — В прошлый раз там было написано про одно солнце живущее в двух телах. Отправитель разный. — Но они пытаются подражать друг другу, — какая-то до дикости ядовитая ухмылка заскользила по губам Реборна. — Нет, ты не станешь этого делать, — тут же запротестовала Кэт, — Что бы там не было написано, мы сжигаем этот конверт и забываем про него. — Зачем же? Это приглашение, и я обязан на него ответить. — Калисто… — шёпот, почти беззвучный, но такой громкий для них двоих. — Знаю, — в ответ полное смирение и вечная тьма родных глаз, — Даже если мы сделаем как ты сказала… Я не смогу этого избежать. — Смешно… Я дала жизнь будущему Девятому, очевидно отдав для этого девятую жизнь кошачью, — Кэт осторожно скинула с плеч привычный фатиновый платок, — Если… — Никаких если. Что бы там не было, я не прощаюсь, — Реборн немного оттянул галстук, и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, — Не с моим именем. Когда я вернусь, давай… — Да, — оборвала его рыжая, наконец возвращая себе прежнее веселье во взгляде, — Будет неплохо.

***

1961       Очередной пышный приём мафиози был до ужаса скучен. Кэт старалась не уснуть, слушая тост Дона мелкой семьи входящей в состав альянса. Даже причина приёма была забыта напрочь. Стоящий рядом Вито шепотом говорил с внешним советником Вонголы.       Неприятный холодок скользнул по спине, предупреждая, что будет какая-то неприятная мерзость. Это подтверждала и нервная Даниэла. Знаменитая интуиция звенела в голове Восьмой. Женщина старалась не отходить от Кэт, которая так и оставалась сильным киллером, хоть и не выходила в поле уже несколько лет. — Сегодня должна прийти Луче… — было заметно, что Даниэле не нравится то, что она говорит, — Гребаные Джиглио Неро. — Провидицы, да? — Кэт осторожно взяла Восьмую за руку, — Выдохни. — С ней должны быть новые аркобалено. Первое представление миру. — Аркобалено? — рыжая вся подобралась, — Черт… — Что такое? — Даниэла повернулась в сторону, куда смотрела Кэт.       В парадные двери зашли восемь человек. И именно в этот момент Вонгола поняла в чем причина такой реакции. Провидицы Джиглио Неро отличались чистым пламенем неба, но никогда не владели достаточно большой силой. Они были посредственностью среди пламенных и выделялись лишь даром предвиденбя. И обычно аркобалено подбирали им под стать.       Обычно. Сейчас Луче Джиглио Неро терялась на фоне новых аркобалено. Сильные, яркие люди, с настолько мощным пламенем, что оно витало вокруг них плотным маревом. И среди них был Реборн. — Ты знала? — тихо спросила Даниэла, и тут же ответила на свой вопрос, — Господи, конечно знала. Вы же два неразлучника…       Кэт стояла хмурая. Да, она сама видела, что хранители, если их так можно назвать, гораздо сильнее неба. Отчего-то среди всех аркобалено лидером смотрелась не Луче, а Реборн. И что-то в этом было пугающее. — Хаос, — киллер нервно дернул плечом под взглядом рыжей, — Что я успел натворить? — Хаос, — Кэт осмотрела мужчину с ног до головы, ища какие-то изменения, — Пока ничего. — И на том спасибо. Даниэла, рад видеть, — Реборн галантно поцеловал руку Восьмой Вонголы. — Добрый вечер, — к ним приблизилась небо аркобалено, видимо заметив где и с кем находился лучший киллер, — Реборн, не представишь меня милым леди?       У Кэт нервно дернулась бровь. Ее взгляд, брошенный на брюнета, так и кричал «убери ее отсюда». Но они оба знали, что с этим будут проблемы. Так что ему оставалось лишь виновато улыбнуться, словно извиняясь за то, что будет дальше. — С радостью. Луче, это Даниэла, Восьмая Вонгола, и Кэт, Восьмая Дона Кавалоне, — киллер осторожно взял провидицу за руку, невольно отодвигая ее от женщин, — Девушки, Луче Джиглио Неро. — Рада знакомству, — женщина вежливо улыбнулась, немного сколнив голову.       И все бы было хорошо, если бы не это маленькое движение. Теперь обе Восьмые Доны смотрели на Реборна как на психа. Они с Луче были в равном положении, по своей сути, но что бы небо склонило голову? Это было откровенным признаком слабости. — Семпай? — с боку вылезло что-то яркое, фиолетовое и нервирующее, — Остальные волнуются, что вы тут задержались. — Лакей, — Реборн окончательно скрыл глаза под шляпой, — Мы сейчас подойдём. — Думаю мне стоит пойти к остальным, — Луче опасливо обняла свой живот, и еще раз склонив голову на прощание, ушла к другим аркобалено. — Я тоже от вас пойду, — Даниэла недовольно хмурилась, — А то вы пламенем так фоните, что даже мне неприятно. А я к вам привыкла. — Что это за херня? — стоило провидице и Вонголе отойти на достаточное расстояние, Кэт схватила Реборна за грудки, — Это… это… это что? — Родная, — подошедший Вито замер, не зная, что стоит сделать, — Что случилось? — Разочарование в некоторых моих решениях, — совершенно спокойно ответил киллер, протягивая руку для приветствия Кавалоне, — Собственно… — Ты тоже разочарован, — кивнул Вито, — А вы молодой человек? — О, я великий Скалл-сама! — фиолетовое нечто резко взбодрилось, протягивая руку блондину. — А, каскадер, если я не ошибаюсь? — услышав ответ, нечто почти радостно засветилось пламенем облака, — Вито Д Кавалоне. Довелось побывать на вашем представлении. Признаюсь, никогда не любил подобное, но вы были хороши. — Правда? — очарованное облако было утянуто в сторону от солнц, позволяя им спокойно поговорить. — Луче сгорит если станет вашим небом, — Кэт не стала тянуть, прямо говоря что думает, — Она просто физически не переживёт связи. Особенно с тобой и Фонгом. Вы два монстра в плане пламени. — Ты такая же, — спокойно заметил киллер, — Но в остальном ты права. Мы все это заметили. И как бы меня не нервировали остальные, они сильные. И целые, если так можно сказать. Даже Лакей достаточно цельная личность. Хоть и бывший гражданский. — Вот оно? — Кэт несколько недоверчиво повернулась к говорящим поодаль Вито и Скаллу, — А не врёт? — Нет. Он цирковой, вот и двигается так, — сразу поняв, что смутило рыжую, Реборн за шкирку притянул облако обратно к ним, — Лакей, отвлеки Луче от Фонга и Верде. Пусть подойдут ко мне. — Окей, — перестав кривляться, Скал как-то очень быстро исчез в нужном направлении. — Почему мне кажется, что среди них ты главный? — рыжая подхватила друга под руку, уводя от пристальных взглядов, — Луче не вывозит? — Она хорошее небо и могла бы быть нашим небом, — киллер грустно усмехнулся, — Но мы сильнее, чем она. И пламенем и морально. Создадим связь и она ее просто выжжет изнутри. — Удивительно, но он прав, — к ним подошли еще двое мужчин, — Верде. — Кэт, — женщина протянула руку учёному, о котором немало слышала, — В этом поколении в аркобалено решили собрать сильнейших? Не подбирая их под небо? — Я вообще думал, что аркобалено это миф, — Фонг вежливо поклонился в знак приветствия, — Они обычно не показывались на людях. Или про них было мало известно… — Прошлое поколение аркобалено существовало больше десяти лет назад. Это последние упоминание, которое я нашёл. После этого только мы, — Верде задумчиво сверкнул стёклами очков. — Моу, прошлые аркобалено исчезли в никуда, — рядом с Фонгом из воздуха появился… человек в плаще, пол которого было не понять, — Больше бесплатно не скажу. — Вы должно быть Вайпер? — Кэт не сдержала улыбки, — Как поживает рука? — Сделаю скидку, 3%, — тут же произнес туман. — Серьезно?! — остальные аркобалено удивлённо уставились на него. — Вайпер, — строго припечатал Реборн. — … Тринад… — по еще более пристальным взглядом чёрных глаз, иллюзионист стал едва ли не прозрачным, — Тридцать. — Буду рада видеть вас в поместье Кавалоне, — Кэт нежно улыбнулась.

***

      Лето принесло много нового. Первые выбитые зубы близнецов, лишнюю активность Беллы, разбитые окна в главном поместье. Жизнь в доме четы Кавалоне, даже без мафии была громкой и активной. Вито только оставалось удивлено хлопать глазами, наблюдая как его жена успевала исполнять обязанности Донны, следить за детьми, контролировать поместье, еще и давать втык Реборну за безрассудство.       Телефонный звонок отвлёк Вито от его мыслей. Звонить в десять часов утра мог кто угодно. Так что без задней мысли блондин поднял трубку. Мало ли что там случилось. — Слушаю. — «Чаосу», — по-детски пискляво донеслось с той стороны, — «Позови Кэт, немедленно». — Что? — Кавалоне мгновенно завладела растерянность.       С одной стороны в мире был только один человек, который мог позволить себе говорить с ним в таком тоне. С другой стороны… даже с различными искажениями в связи, у Реборна всегда был глубокий баритон, а не… писк. — «Вито, не беси меня, я и так сейчас злой», — а вот гневный шёпот, на который оба солнца переходили в моменты пика ярости был непередаваемо узнаваем. — Сейчас! — тут же подорвался Дон Кавалоне.       На его счастье женщина сидела в соседней комнате, где была приёмная для не деловых переговоров. Сейчас в этом же помещении помимо Кэт, была только старая нянечка, которая растила еще отца самого Вито. Ну и всех его братьев. — Кэти, там Реборн… но очень странный, — позвал блондин, понимая, что за промедление ему может прилететь еще и от жены, — Он на меня нашипел… — Прошу прощения, — Кэт всегда очень вежливо относилась к старой нянечке, — Вынуждена вас оставить. — Беги, бамбино, — женщина понимающе улыбнулась, — Я к детям пойду. А то что-то тихо стало.       Дождавшись, когда нянечка выйдет из комнаты, рыжим вихрем Кэт пронеслась в кабинет. Вито поспешил следом за женой. Уж больно ему было интересно, что там случилось у Лучшего Киллера. Все же Реборн оставался набором рандомных сюрпризов. Иногда смертельных. — Хаос, — Кэт поздоровалась еще даже не успев взять трубку в руки, — … Что? … Куда? … блять… дай мне два часа. Я приеду. ВИТО! — Что? — от громкого выкрика блондин шарахнулся от жены в сторону. — Боже, ты тут… Мне надо уехать, — женщина была мрачнее Вендиче, казалось, что даже воздух вокруг нее загустел, — Это срочно. Вернусь вечером… или утром завтра. Мне нужна машина. — Родная, наш автопарк в твоих руках, — мужчина осторожно приобнял Кэт, — Не знаю что случилось, но я понимаю, что это важно. Ты можешь спокойно идти. Волноваться буду, но крайне глупо удерживать второго по силе киллера Европы. Особенно если это касается семьи. — И все же я тебя люблю, — Кэт прижала к себе мужа настолько крепко, что было слышно как начинают трещать его кости, — Иногда даже покусать охота… я ушла!       Она выбежала из комнаты, больше напоминая ураган, а не солнце. И хотя Вито действительно волновался, он знал, что его жена способна на многое.

***

      Небольшое уютное поместье находилось глубоко в лесу между Торретой и Беллолампо. Место пустынное, достаточно близко к людям, и достаточно далеко одновременно. По указанным ориентирам Кэт вела машину по грунтовой дороге. Она была прилично раскатана, видимо по ней часто ездили.       Если верить словам Реборна, а сомневаться причин у Кэт не было, это место принадлежало Джиглио Неро вот уже несколько поколений. И новое поколение аркобалено стремилось свалить из него. Быстро и далеко.       Затормозив у самого крыльца, Кэт заглушила мотор. Ощущение от места было… странным. Пугающим даже. — Хаос? — дверь тихо скрипнула, видимо петли специально оставили так, — Реборн? — Чаосу, иди в гостиную, — голос мужчины был таким же странным как и по телефону. — Что у вас тут за… — так и замерев в дверях, Кэт впервые не знала, что сказать. — Здравствуй, — подал голос Фонг.       Обведя комнату взглядом, рыжая зажмурилась. Прогнав по телу пламя, она поняла, что не под действием тумана. Да и с ее мощью любые иллюзии сжигались еще на подходе.       Все сильнейшие выглядели как дети. Все в той же одежде, с такой же мощью пламени, но… они не просто выглядели, они стали детьми лет трёх-четырёх. У Кэт трое таких же по дому бегает. — Что за херня? — все же сформулировала она вопрос. — Действительно, Луче, что за херня? — саркастично повторил за напарницей Реборн, смотря на вышедшую из смежной комнаты женщину. — Я не думаю, что сеньоре Кавалоне стоит знать… — провидица замолчала, стоило пуле войти в стену рядом с ее головой. — Я думаю, что ты на мышление не способна, — припечатала Кэт, занимая место рядом с Реборном, — А теперь, объясняй. Все.       Пистолет показательно был уложен на коленях рыжей. И впервые Луче поняла, что дар может стать и проклятием. Потому что если ее ответ не будет достаточно развернут, единственным итогом будет ее смерть. Если что-то не понравится женщине перед ней, то она умрет. Если что-то не будет сходиться, она умрет. И лгать не выйдет. Кэт чуяла ложь лучше, чем все Вонголы с их интуицией.

***

      Вито… ржал. Бесстыдно и громко. Конечно, смеяться над сильнейшими было страшновато, но сама ситуация была абсурдной. Перед ним в загородном поместье, которое Кэт подарил какой-то ухажёр еще до ее свадьбы, сидели семь сильнейших пламенных. Восемь, если считать саму рыжую. Но только семёрка аркобалено были… детьми. — Он может заткнуться? — начиная закипать уточнила Лар Милч. — Этот смертник уже видел оба света, — Фонг нервно сжал кулаки в рукавах своего красного ципао, — Думаю ему уже и Вендиче не страшны.       Пытаясь хоть как-то успокоить наставницу Колонело взял её за руку. Хотя заткнуть ржущего блондина хотелось и ему. Впрочем, Вито быстро взял себя в руки. — Родная, я прикажу привезти сюда еды и прочие нужные вещи, — махнув всем рукой, все еще похихикивая, Кавалоне покинул малую гостиную. — И пока он занят, — Кэт задумчиво постучала пальцем по подлокотнику дивана, — Скажите, что будете делать? — Меня заберёт триада, — тут же отчитался Фонг, — Там есть мои проверенные люди. На какое-то время придется залечь на дно. — Останусь в своих лабораториях, — Верде нервно поправил очки. — Каркаса, — Скалл сидел ни жив ни мертв, дрожащими руками сжимая чашку чая, — Меня давно зазывали туда… теперь ясно почему. — Уверен, что все будет нормально, лакей? — Реборн не мог просто так оставить своего подопечного. — Да, семпай, — облако благодарно улыбнулся, — Все будет нормально, я же бессмертный Скалл-сама… — Лар, Колонело? — Кэт перевела взгляд на военных. — Найдем, — сразу за двоих ответила женщина, — И не из такого пиздеца выбирались. — Моу, — наконец подали голос Вайпер, — Мы вернёмся в Варию. Мне там все еще должны. — Есть хоть кто-то, кто тебе не должен? — тут же спросил Реборн. — Ты, — иллюзионист даже приподнял капюшон, демонстрируя слепые глаза, — И теперь я, как и мы все, должны Кэт. — Вы мне ничего не должны, — строго припечатала рыжая, — Считайте, что я выполняю свой долг медика. Можете оставаться тут сколько хотите. Это мое поместье, не имеющее отношение к Кавалоне. — Спасибо, кора! — снайпер благодарно склонил голову.       Следом за ним этот жест повторили все остальные аркобалено. Кэт кивнула им в ответ. Впереди еще много проблем. Но Лар сказала правильно, и не из такого выбирались.       Все разошлись по комнатам. Подняв Реборна на руки, Кэт пошла в их старую спальню. Какое-то время они жили здесь, когда хотелось побыть вдали от людей. В остальное время за домом присматривала пожилая экономка.       Даже в таком огромном доме, тогда еще простые киллеры, предпочитали быть как можно ближе друг к другу. С замужеством Кэт это мало изменилось. Они были одним целым, просто поделенным на два тела. — Знаешь, — стоило им зайти в комнату, Кэт устроилась на любимом кресле, стоящем у окна, — Меня никак не отпускает одна мысль… — Нет, что бы ты не придумала, тебе не нужно вмешиваться в систему, — тут же припечатал Реборн, предчувствуя что-то плохое. — Послушай же, — она поставила киллера на маленький столик, чтобы видеть его глаза, — Помнишь то первое письмо? Если его отправил не шаман, то кто? Откуда тот человек знал, кто мы, и что нам нужно. — Думаешь это сделал не Шахматноголовый? — Реборн сел по турецки, смотря на горящие пламенем глаза Кэт, — Есть еще один шаман? — Нет, точно нет, — тут же покачала головой Кэт, — Я про другое говорю. Возможно, это сделал кто-то, кто знал выход из вашей ситуации. Знал и дал подсказку. — Какую к чертям подсказку? — Одно солнце на два тела, — как само собой разумеющееся произнесла рыжая, — Так может нам соединить наше пламя в одно? — Кэт, мы даже не знаем что такое проклятие аркобалено и как оно работает, — Реборн нервно сжал кулаки, — Если с тобой случится тоже, что и с Лар? — А если я потеряю тебя?       Этот вопрос заставил брюнета замереть. Только сейчас он заметил насколько нервной была женщина. Стало ясно, Кэт волновалась и переживала. Они много лет были одни друг у друга. И больше никого. Только они вдвоем. — Давай устроим небольшой хаос этой глупой системе? — со слабой усмешкой вздохнул Реборн, полностью капитулируя.       Со звонким смехом, Кэт притянула Реборна обратно на руки. Она отпустила беснующееся пламя. Все это время ее сила, отвечая на нервы хозяйки, рвалась наружу. Внутри они оба искали вторую половину себя. А с приходом проклятия их словно отрезало. Говорят самая крепкая связь между небом и его хранителем. Ложь. Их связь была глубже.       Реборн отпустил свое пламя в ответ. Солнечно-желтый свет залил комнату. Такое было не раз во время их миссий. Лимонный и магнолевый сливались в один жёлтый цвет. Пекло ада и райский свет. Уничтожение и исцеление. Впервые они в полной мере ощутили свое единение настолько мощно.       Пустышка засветилась, впитывая в себя солнечное пламя. Ненасытный артефакт жадно поглощал все, что ему давали. И на одно мгновение казалось весь мир замер. Словно на них обратило внимание что-то… вечное.       И тут же все оборвалось. Ничего не изменилось и поменялось одновременно. Они просто впитали волю друг друга. Сама их суть слилась воедино. Кэт чувствовала, как под кожей пылает смесь ядовитого пламени Реборна и ее исцеляющего огня. Сознание поплыло и она отключилась. — Что у вас тут за херня? — первой в комнату влетела Лар.       Военная замерла на пороге, ощущая невероятное давление пламени солнца. Следом за ней собрались и остальные. Вито пришел последним, едва не спотыкаясь о замерших аркобалено. — Кэт… что вы… — Тише, — голову рыжей держала крепкая рука человека в шахматной маске, — Не стоит их сейчас беспокоить. — Ты! — рука Колонело дернулась к винтовке, которую он прихватил на автомате. — Тише, — шаман одним жестом заставил всех остаться на месте, — Вам, Вито Д Кавалоне, очень повезло с женой. Будь она чуть сильнее… они бы уничтожили Три-ни-ссете. И я рад, что этого не случилось. Ох, право не стоит. — Убери от нее свои руки, — пришедший в себя Реборн держал шамана на прицеле. — Как скажете, — шахматноголовый растворился в воздухе, перед этим удобнее уложив рыжую на кресле, — Беспокойные дети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.