Часть 2. Мысли о тебе
11 августа 2022 г., 20:04
Лев.
Я ушел домой. Было невыносимо стоять под солнцем, хоть сейчас и поздний вечер.
Антон. Ан-тон. Антон... Редко считал имена красивыми, особенно такие. Глупо все это. Это из-за жары начал бред нести.
Пять минут ходьбы и я уже дома. Если бы я мог не париться так, то давно бы рухнул на диван и включил вентилятор. Но нет, я так не могу.
Минуты шли, за окном темнело, а мысли об Антоне все не уходили. Все-таки, интересно, что сейчас с ним... И ушел ли он домой? Все ли в порядке? Я же ведь толком и не рассмотрел его, хотя что необычного, черные волосы, редкие веснушки, или это были родинки, похожие на веснушки... И голубые, как океан, глаза. Такие выразительные, так и тянет утонуть в них. Такие же манящие, как песни сирен, или русалок, из-за которых корабли и лодки сходили с курса. Тоже тянет что-то невидимое, словно утопаю в них, и не сопротивляюсь. Почему-то меня к нему что-то зовет, манит, хотя это было лишь оказание помощи, ничего больше. Или же, мне хочется верить, что ничего, кроме помощи и не было.
Антон.
Я хотел сорваться с места, и побежать за ним, взять за руку, остановить, и узнать номер, но не смог. И если подумать, то я бы и не добежал, он уже скрылся за поворотом. Как говорят, "умные мысли преследовали его, но он был быстрее", я не успел. Я стоял так еще... Минуты две? А может и пять. Я не знаю. Стоять на месте тогда, когда у меня каждый день может стать последним-не вариант. Собравшись с мыслями, я пошел дальше.
Уже несколько улиц позади. Темнеет. Появляются звезды, и Луна виднеется. Так красиво. Хочу, чтоб и Лев это тоже увидел, наверное,он смотрит в окно, и думает о том, что ему делать завтра. Или занят чём-то своим.
Я могу лишь гадать, и никогда не узнать, что он сейчас делает, и что с ним происходит, хотя это интересно.
И все же... Меня к нему тянет. Словно нить связала наши руки, и мы не можем разойтись, поэтому и тянет. Но это бред. Не может быть вес так просто.
Нужно поесть, с голода тоже можно всякий бред нести. Я дошел до кафе, оно круглосуточное, повезло.
Я уже несколько минут сижу, мусоля вилкой салат, и пялюсь в окно. Лев. Мудреное имя, все-таки. И интересное такое, простое... Но это не делает его менее звучным и гордым. Как "Король Лев", будет интересным совпадением, если его фамилия-Король.
И его руки... Нежные, бледные, худые и длинные пальцы, скорее всего, он пианист, или же просто повезло таким родиться. Но руки у него были красивые, изящные такие... Если бы я умел рисовать, то возможно, написал бы его портрет. И руки бы выделил. Но я не умею рисовать, что иногда бывает очень не кстати. Зря я не пошел в художественную школу. Зря. Так бы у меня был бы его портрет.
Лев.
Почти час ночи, а я сижу, и думаю о каком-то Антоне. Одна, черт его дери, встреча, и то случайная, заставила все мои мысли забиться им. Антон, Антоша, Тоша... Можно придумать несколько вариантов его имени, хотя, они все уже придуманы. Хочу снова его повидать, но понятия не имею, зачем. Да и если так судьба сложится, то что мне говорить? Ничего. Хоть эти глаза и тянут к себе, как магнит, но мне то это зачем сдалось? Какой-то мальчик. Мальчик, с голубыми глазами, тонкими, скорее исхудавшими руками. Со звонким голосом, и твердыми подушечками пальцев. Гитарист, наверное. Кожа на пальцах стирается о струны, и они грубеют... Интересно, что бы он мог играть? Попсу, или может что-то старое, советское? Хотя, мне это незачем знать.
Стоит поспать, думаю не о том.
Доброй ночи, мальчик с голубыми глазами, по имени Антон.
Антон.
Дело шло к утру, а я до сих пор хожу по улицам. Пора возвращаться домой, и поспать, как минимум до двенадцати... За семь часов вполне можно выспаться.
Лев сейчас, наверно, спит уже, что логично, все нормальные люди спят в такое время, а не ходят Бог знает где.
Доброй ночи, или утра, парень в очках, по имени Лев, а мне пора идти.