Часть 3. Наши встречи не случайны
14 августа 2022 г., 14:29
Антон.
Час дня, примерно, а я только встал... Мне нужно еще столько всего сделать, и много где побывать, не хочу сидеть дома и без дела.
С выбором, что надеть,все просто, черная,любимая безрукавка с воротником и бордовая кофта. Шикарно, я считаю.
Интересно все-таки, что там со Львом, и как он там. Интересно, у него есть девушка? Красивый, думаю, много кому нравится. А может и есть, если так, то я обречен на провал.
Лев.
Благо, сегодня мне никуда не надо. На улице не так уж и жарко, думаю, можно сходить до магазина. Еда всё-равно нужна.
Минуты-и я на улице, уже иду покупать лапшу быстрого приготовления. Все просто, дешево, и вкусно. Только вредно. Когда-нибудь я приготовлю нормальную еду.
Антон.
Прогулка началась с того, что я вышел к центру. Нормально поесть я иногда забываю, а там и кафе много, и магазины... Короче, идеальный вариант. Там и поем, и решу, что буду делать.
Лев.
Эти цены на продукты меня когда-нибудь убьют. Кофе стал стоить дороже, да почти на все цены подняли. Вот черт.
Стоило только о черте подумать, и вот он, Антоша собственной персоной. Кажется, меня снова будут манить к себе два океана. Снова хочу утонуть в них...
Антон.
Снова вся голова забита не тем, нужно купить воды, и что-то легкое на перекус, должно хватит, по идее.
Краем глаза я заметил знакомый силуэт, и это лицо... Да, это точно Лев, я уверен.
Заговорить я побоялся, мало ли, он не очень то и хочет видеть каких-то задохликов по несколько раз. Я просто купил воду с булочкой, и пошел своей дорогой. Надеюсь, эта встреча повторится. Мне хватило и его взгляда, такого глубокого, и до безумия красивого. Сердце стало биться чаще, снова стало жарко, и это от одного только взгляда... Я влип.
Лев.
Он ушел. Я хотел подойти, и заговорить, но не сделал этого. Вот дурак. Мы только встретились взглядом на несколько секунд, но эти секунды казались вечными. Ох уж эти глаза-океаны, манящие, и глубокие...
Я купил то, что хотел, и вышел на улицу, с надеждой, что найду его там. И нашел. Я подошел и заговорил. Попытался заговорить.
-а... Э... Привет, как ты? - ужасная попытка начать разговор.
-привет, пока что неплохо, а ты как? - Антоша повернулся ко мне, и смотрит в глаза. Такой искренний, просто чудо.
-прекрасно. Рад, что у тебя все хорошо, - уголки губ невольно приподнялись в улыбке. Хотя улыбаться-не в моем стиле.
-угу, а можно с тобой пойти? Пожалуйста!
-наверно, если не сложно, - не верю своим ушам, он сам предложил пойти со мной...
-неа, не сложно, пошли.
Антон ждал, когда я пойду в сторону дома. Сердце забилось чаще. Я быстро пришел в себя и повел его к дому.
Антон.
Он заговорил со мной... Вот это чудеса, я думал, ему все равно!
Я напросился пойти с ним, и он согласился. Я буду знать, где он живет... Отлично, сможем видеться чаще.
-а какой у тебя номер?
Попытка-не пытка. Узнать стоит.
-я не даю свои номера незнакомцам.
Черт, не повезло... Хотя логично, нечего левым людям номера раздавать. Но мне стало немного обидно.
-хорошо, понял, извини. - оставшуюся дорогу мы молчали. Говорить нечего. Было не по себе.
Плохая идея была, ему, кажется, все равно.
Лев.
Антоша спросил мой номер. Я отказал. Зачем? Сам не знаю. Я понимаю и знаю лишь то, что то, что я чувствую-не то, временное, пройдет рано или поздно, и думать об этом не надо. И Антоша пройдет. И все пройдет.
Я ускорил шаг. Шел дальше один. Кажется, Антон остановился, я не слышу шагов сзади. Не стоило так грубо отвечать, но ничего уже не поделаешь. И дошел я один, без Антона. Хотя он так обрадовался... Антош, если бы ты понимал меня, то не стал бы обижаться, если ты обиделся, я просто не хочу проблем, но хочу видеть тебя, и твои океаны. Мне жаль, правда.
Антон.
Лев ушел домой, а я так и не пошел за ним. Остался стоять. Он скрылся за поворотом, и только тогда я ушел.
Мне нравится говорить с ним, ходить, смотреть в его глаза, слышать его голос. Если ты, Лев, знал насколько сильно это влечение к тебе, то... А что тогда? А ничего. Тебе бы не понравилось. Ты из другого жанра. И ты не такой. Я понимаю, и мне жаль.
Время шло, дело было к вечеру, точнее ночи, и к утру следующего дня. Лев так и не увидел Антошу, а Антоша так и не услышал Льва.
На следующее утро Антона пригласил старый знакомый в гости, на вечеринку, бесповодную вечеринку. Антон посчитал долгом пойти туда, чтобы мысли о нем пропали, да и сменить картинку города на квартирную вечеринку было бы в тему.
Вечеринка была в самом разгаре, народ веселился, стояла шумиха, музыка из колонок, все танцевали, ну как все... Часть танцевала, часть сидела и ела, а часть была на кухне, вели душевные разговоры. Любимый вайб этих вечеринок.
Антон явился только через минуты после начала. Хозяин квартиры его впустил, поздоровался, сказал что где, и уже можно уходить в отрыв.
Все бы ничего, если бы на стуле не сидел он. Все надежды Антона забыть о нем хотя-бы на минуты рухнули. В школьное время Антоша запросто находил возможность уйти с уроков. Будь это "плохое самочувствие", "больное колено из-за волейбола", и куча других причин уйти. Мог бы и сейчас слинять, но неудобно, пригласить-пригласили, прийти-он пришел, и сразу ушел. Некрасиво это. Вот и ушел сразу на кухню, к другим душевным ребятам.
Вышел на балкон, и смотрит на город. Окна горят, а в них кипит жизнь. Видно как у кого-то бурлила любовь и нежности, но это нагоняло мысли о Льве. В других окнах все поспокойнее... Кто-то смотрит телек, федеральный канал, походу. Кто-то цветы поливает. А кто-то так же стоит на балконе и разглядывает всех и вся. Антон посмотрел на улицу, на двор. Редко проезжают машины, ходят люди по своим делам. А я стою тут... И ничего. А что я? Тоже ничего. Прекрасное время, чтобы подумать о смысле жизни, и будет логично, последнее лето, как-никак.
Лев.
Меня пригласили на вечеринку, хотя такие шумные мероприятия я не люблю,но отказываться было некрасиво. Поэтому и пошел. Но делать нечего, сижу у стенки, соки всякие пью. Отличное занятие, я считаю.
Но пришел он. Антоша... Кажется, у нас есть общие знакомые.
Мне показалось сначала, что ему нравятся что-то подобное, но кажется, я ошибся, он ушел... А, я не умею определять комнаты, но как мне сказали, это была кухня. Хочу к нему... Чертовы океаны, чтоб его... Нет, так не надо, пусть все будет в порядке.
Я так и сидел, взвешивая все "за" и "против", чтобы пойти к нему. Я решился. И пошел на кухню... Или это не кухня вовсе, но пошел.
Там его не было, но на балконе был высокий силуэт, с волосами по плечо,это точно он.
Я осмелился подойти, но не заговорить. Так и остался стоять недалеко. Он меня не замечает, занят чем-то своим. Что-то бормочет... Такой спокойный, он вроде и тут, а его вроде и нет. Он словно мысленно в другом месте, там, где спокойно, где нет людских проблем. Я решил подойти ближе,но не к нему, я подошел в сторону,и уперся локтями об эту перегородку. Отсюда можно было рассмотреть его лицо. Задумчивое такое, и такое же спокойное, как и он сам. Такой чудесный, и его океаны видны, но они пусты. Слово они высохли, или же их для чего-то засыпали. И нос у него ровный, изящный. Веснушки, к сожалению, рассмотреть не удалось. Но зато щеки у него розовые, красиво так... Словно с картины вышел, и не абы какой, а на заказ словно, не могу поверить, что я могу стоять рядом с ним, разглядывать, но не заговорить. Хотя слышу его бормотание, кажется, это песня... Он поет! Точнее, напевает, но как красиво! Я поправил очки, и замолчал. Стою, слушаю, и тоже мысленно отправляюсь туда, где нет людских проблем. Слышу его тихое, но безумно красивое бормотание, и свое сердце. Бьется быстро, словно вот-вот и выпрыгнет из груди, и кровь приливает к щекам, рядом с ним мне тепло, хорошо.
Антон.
На балкон вышел еще один философ, стоит где-то, молчит, тоже может думает о своем. А я тут в чужие окна пялюсь, как дурак. Ну и останусь дураком.
Окна разглядывать - занятие, конечно, интересное, но быстро надоедает. Тихо, очень тихо я сам себе напевал. Только не знаю что, слов не помню, но музыку - еще как. Спокойно на душе, хорошо, а с песней - в разы лучше. Песней мои мычание назвать сложно, больше мелодия. Так и уйти в мысли можно, что я и сделал.
Минуты шли, и я чувствовал на себе пристальный взгляд. Он сжигал меня, вот же черт. Ни минуты покоя. Я начал думать о своем чтобы отвлечься.
Это ведь мой последний школьный год. Больше я никогда не проснусь в семь утра, не буду копошиться, собирая вещи к линейке, не выглажу до идеальности потрепанную жизнью рубашку, не куплю цветов для училки-мучилки, не увижу друзей, школьные коридоры, в которых прошла вся моя жизнь. Первая драка, первые слезы, первая любовь и первый поцелуй... Это никогда не повторится, и больше никогда я не смогу с нетерпением ждать лета, лижбы забыть о школе. Так тоскливо стало на душе... Глаза на мокром месте, но сейчас не время плакать, хотя будь я один, то, скорее всего, заплакал бы от осознания того, что не ценил время, пока оно у меня было. Я ничего не ценил из того, что у меня было, а сейчас, когда мне остались считанные месяца, я начал все ценить, ценить то, чего у меня нет и уже не будет. Так отвратительно... Глаза наполнились слезами против моей воли, и я заплакал от безысходности.
Лев.
Я смотрел на Антона слишком долго. Заметил, как менялись его эмоции, взгляд стал более пустым, задумчивым, и глаза стали мокрыми. Слезы покатились по щекам, он начал дышать глубже и чаще. Так страшно вдруг стало. Решившись, я осторожно, словно боясь разбить, погладил его по плечу, пока он дергался из-за сбитого дыхания. Сердце забилось чаще, и у меня начали дрожать руки. Страх дал о себе знать, только от чего он? Из-за того, что я трогаю его, или из-за того, что он плачет?
Антоша поднял голову, и посмотрел на меня, взгляд бегал, кажется, не узнал, или плохо видел из-за слез, но как узнал вздрогнул, и начал вытирать слезы и начал дышать ровнее, не как сейчас. Он успокаивался, и смотрел на меня как на врага народа. Зря я его трогал, но я же не мог взять и оставить его, заполненного печалью и тоской, тут наедине с этими мыслями, или что у него там в голове? Совесть бы весь день мучала. Я взял его за плечи, и заговорил.
-все хорошо, Антон? Ты как?
Антон лишь всхлипывал,и шмыгал носом, пытаясь успокоиться, он как большой ребенок... Не ответив мне ничего, он кивнул, успокоился до конца и вытер щеки от слез. Постоял еще немного и зашел обратно, в квартиру, оставив меня одного.