ID работы: 12481205

Точки соприкосновения

Смешанная
R
В процессе
25
Горячая работа! 18
автор
___Red_Moon___ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Двери старшей школы префектуры Сайтама радостно открылись. Холл уже был наполнен учениками, здесь свободно общались дети из разных классов.       Медленно ступая по коридору Алан сделал вывод, что многое осталось таким же как на его памяти. Стены еле заметного светло-голубого оттенка плавно сменялись градиентом в белый, вселяя в того долю спокойствия. «3-В..нет, 3-А» — стараясь не забыть класс, учитель поднимался по ступеням, преодолевая расстояние.       Чем ближе Кларк подходил, тем больше ощущал как ладони покрываются влагой. Он мысленно готовился к многочисленным взглядам, что устремятся, стоит ему переступить порог. Волнение скользкими лапками брало верх над ним, сплетаясь в комок в районе груди. Пальцы охватили дверную ручку «Я должен оставить хорошее впечатление» — давая себе очередную мысленную установку, учитель плавно открыл двери.       Его взгляд устремился на учеников раньше, чем голова была повёрнута в их сторону. Недолго оставаясь на пороге, Кларк прошел к учительскому столу. Хотел бы он знать, как в данный момент выглядит со стороны. Теперь, находясь за своим рабочим местом, шатен окинул взглядом всех присутствующих более уверенно.       Реакция на появление неизвестного человека в классе была неоднозначной. Звонок не дал о себе знать, следовательно, занятие не началось. Кто-то продолжал болтать, оставаясь в неведении. Другие наоборот, умолкали и начинали блуждать любопытными взглядами по всей стати новой для них личности.       Спустя минуту первые перешептывания дали старт тихим обсуждениям. Дискутирующих прервал трелёт звонка, вынуждая молча подняться с места вместе с остальными и произвести поклон.       Приветствие является одним из самых важных частей этикета, и все его строго соблюдали. — Здравствуйте. Меня зовут Алан Кларк, — выдерживая малую паузу, учитель продолжил, — я ваш новый преподаватель всемирной истории. Надеюсь, мы найдём с вами общий язык.       Мужчина лишь подтвердил свою личность. Этого было достаточно, что бы оплетающее его волнение постепенно начало отступать. Он испытал странные ощущения, услышав собственный голос, недолгим эхом отдающийся от стен помещения. В классе воцарилась тишина, казалось, будто бы подростки старались контролировать громкость своего дыхания. — Что же, начнём. Сегодня у нас вводный урок, — голос сенсея был сопровождён звуком, характерным для соприкосновения мела о поверхность доски.       От чего-то он испытывал лёгкий дискомфорт. Понимая, что уважительное поведение со стороны учеников это похвально, из закоулков сознания Кларка всё равно продолжали появляться навязчивые мысли что здесь что-то не так.       Мягкий и краткий стук в двери показался спасением ситуации. На пороге стояла незнакомая девушка. Карие глаза растерянно смотрели на учителя, в то время как руки крепче обхватили сумку. Наконец ступор отступил, давая проход адекватным решениям и действиям. Ученица, похоже, этого класса поклонилась. — З..здравствуйте, простите, я опоздала, — неуверенным тоном прозвучало от старшеклассницы, тонкий голосок на мгновение развеял тишину. — Могу я пройти к своему месту?       В какой-то мере Алан был благодарен стечению обстоятельств. Класс заметно оживился с момента появления одноклассницы. Теперь каждый второй с интересом ожидал, что же предпримет их новый учитель. Станет ли он вдаваться в чтение нотаций, или же воспримет опоздание как неуважение? Он сразу понял, что от его реакции зависит будущее восприятие его личности учениками.       Любой бы на его месте посчитал, что лучшим выходом было показать себя с более строгой стороны с целью заработка авторитета. Но Алан не рассматривал варианты собственных реакций, отвечая так, как считает сам: — Здравствуй, проходи. Мы только начали наше занятие, — уверенный и в то же время лояльный тон учителя вызвал удивление у многих. Да что там, даже он сам слегка не ожидал что получится без излишней строгости ответить на пусть и не грубое, но всё же нарушение дисциплины. — С..спасибо, — несмотря на то, что ответ на её опоздание был не самым грубым, ученица 3-А всё равно заикалась, неуверенными шагами проходя к своему месту. От взгляда сенсея не таилось что розовласая опоздавшая мельком поглядела на двери.       Сперва преподаватель не предал значения этой маленькой детали поведения. Он без лишних мыслей просто так же посмотрел в сторону входа. Из образовавшейся щели между дверью и проёмом за ним кто-то вёл наблюдение. Взгляд голубых и зелёных глаз встретились. «Ещё один опоздавший?» — не удивительно, что именно такая мысль пронеслась в голове Кларка за долю секунды до того, как наблюдающий исчез.       Теперь у него много вопросов. — Прошу прощения, сейчас займитесь прочтением содержимого страниц 2-6. Я покину вас ненадолго, — проговорил учитель, вскоре выходя за пределы класса. «Кто-то опоздал и постеснялся войти? Может, нужна помощь? Или я настолько пугающий, что дети убегают по возможности? Так быстро исчез..» — каждая новая версия была лучше прежней, голубоглазый мысленно доходил до абсурдных предположений. Ведь имея хорошие внешние данные пугать людей в округе априори бездействуя невозможно.       Пустой коридор, человек, наблюдающий за ним, будто бы испарился. Лишь звук шагов выдавал наличие за поворотом кого то неизвестного ему. Мысленно он продолжал уверять себя, что им руководствует не любопытство, а желание помочь возможно нуждающемуся ученику. Преодолевая поворот, сенсей негромко окликнул идущую впереди незнакомку: — Простите, у вас всё в порядке?       Девушка остановила своё движение и с заминкой повернулась к учителю. Волосы оттенка медного каштана были заплетены в две аккуратные косы, те забавно откинулись при развороте их хозяйки. Цвет ленты, обозначающий принадлежность к классу по старшинству, свидетельствовал о том что данная особа являлась третьеклассницей. Этот обязательный атрибут школьной формы был полу развязан, будто бы ранее его старались привести в людской вид на ходу. В целом весь образ спешки в сборах незнакомке был присущ.       Выдали девушку её собственные глаза, кто бы поверил, что один зеленоглазый человек сбежал, в то время как другой, так же опоздавший, спокойно шел по коридору?

Алан

      Сперва я и не думал, что в первый же рабочий день в качестве учителя буду тем кто заметит прогул учащегося. Или...это не прогул? Мало ли, классом кто ошибся?       Я достаточно осведомлён о том что каждый год состав класса может меняться. А так как за каждым закреплён свой кабинет..вполне вероятно что кто-то просто по привычке дошел сюда. Но тогда зачем оставаться у двери, и лишь после уходить?       Что-то здесь не сходится. Именно поэтому я покинул класс, решив всё же выйти на контакт с незнакомым учеником. А вдруг ему понадобится моя помощь?       Затем уходящая в противоположную сторону фигура меня всё же смутила, не похоже на человека, который куда-то спешит.       Значит всё же кто-то решил прогуляться вместо учёбы? — Простите, у вас всё в порядке? — задавая этот вопрос, я был уверен на 99,9% что особа которой я его задаю в добром здравии.       Удивительно, но в данном случае я, похоже, ошибался. Это стало понятно, стоило девушке повернуться ко мне лицом. Казалось, что она вот-вот сольётся со стеной, пропадая из виду в точности как пару мгновений назад. До чего бледное лицо, надеюсь, она направлялась в сторону медпункта.       Я чувствовал лёгкое напряжение, по непонятным мне причинам она молчала. Подходя немного ближе, я уловил страх с её стороны. Зелёные глаза, пару минут назад уверенно наблюдавшие за мной, сейчас наполнялись беспокойством.       Тем не менее, никто из нас не разрушал зрительный контакт. — Простите.., — тихий голос прерывался покашливанием, будто бы та впервые за сегодня что-то вымолвила.       Мне не под силу понять причину её страха, и будучи в замешательстве, я не сразу понял, что она наконец начала говорить. — М? — Простите, я плохо себя чувствую, — более связно промолвила ученица, в то время как я посерьезнел. — Мисс, вы в состоянии самостоятельно пройти в медпункт? — я понимал, что оставлять класс надолго лучше не стоит, но и отпускать ребёнка в таком состоянии одного было немного напряжно. — Да... Я.. Приду на втором уроке, думаю мне станет лучше, — более уверенный тон вселял в меня надежду что всё обойдётся и на следующем занятии не придётся переживать.       Глядя на спускающуюся по лестнице старшеклассницу, я незамедлительно вспомнил своего одногруппника. В день сдачи пробного экзамена он терпел болевые ощущения, после чего пришлось вызывать скорую.       У всего есть обратная сторона, за старательностью может быть закреплена самая тяжелая ноша. Так, за ответственностью японских учащихся скрыты постоянные переработки, сказывающиеся на них не самым лучшим образом.       С надеждой на лучшее, я вновь отворил двери 3-А класса, возобновляя урок.

***

      Пустой школьный коридор, первый урок в новом учебном году уже познал своё начало.       Из открытого окна третьего этажа внутрь следовали потоки ветра, они слегка колыхали красные ленты, которые когда-то были красиво завязаны. Девушка наконец вдохнула полной грудью, на выдохе прикрывая глаза и опираясь руками о прохладную поверхность подоконника.        Ей потребовалось время, что бы обдумать всё случившееся раннее. Её потревожил листик, упавший с дерева и занесённый ветром к ней. «Если бы знала, что так всё получится — пришла позже» — определив единый вывод, зеленоглазая смахнула листочек с подоконника, отправляя его в далёкий полёт прямиком вниз из окна.       Взгляд упал на тропу, часть которой виднелась даже с такого расстояния. Туда-то она и держала путь, пока неизвестный ей мужчина не начал следовать за ней, допытываясь о здоровье. От волнения у неё запершило горло, и даже спустя время неприятный осадок всё равно остался. «Вот же, весь настрой сбил» — раздосадовано подумала одна из учениц 3-А.       Шло время, а её фигура так и оставалась в коридоре у окна третьего этажа.

***

      Вопреки всякого рода волнение, Алан провёл действительно интересное занятие. Всего один проведённый урок напомнил, почему он решил стать учителем. Атмосфера учебного процесса, отдача самих учащихся, его собственное желание что то донести - всё это присутствовало и давало стимул для проведения следующего занятия в ещё лучшем виде.       Пересматривая материалы для второго урока на месте, Кларк не обратил внимание на появление нового человека в классе.       В отличие от него, старшеклассники бурно отреагировали на одноклассницу, вошедшую к ним: — О какие люди, а чего на второй пришла? — задал вопрос один из парней сидящих рядом. — У нас же история два первых урока. Ответ девушки был незамедлителен: — И без тебя знаю. — Да ладно, мисс Циёи, вы так внезапно отважно решили прийти на историю, что тут даже Соока-сенсей бы похвалила, — насмешливо переходя на «Вы» паренёк продолжал диалог с новоприбывшей.       В свою очередь зеленоглазая решила прервать их беседу отсутствием своего ответа. Девичье тело шумно опустилось за парту, а сама Циёи устало вздохнула. Одно напоминание об их классной руководительнице заставляло почувствовать тяжесть по всему телу, а настроение понижаться.       Взгляд сам перешел на неизвестного ей мужчину, стоящего за учительским столом. — Кстати, это кто? — более тихим голосом возобновила беседу с одноклассником та. — Теперь историю вместо Сооки-сенсея будет вести он, — брюнет нисколько не переживал о том, что содержимое их диалога кто-то услышит. Потому беспечно откинувшись на спинку стула, он продолжил: — Кларк-сенсей. — Кларк значит.., — с этого момента девушка была куда более заинтересована в диалоге. Подтвердив личность учителя, Циёи почувствовала как кровь приливает к щекам. Это стыд, она была единственной, кто отличился при знакомстве с ним. Отчасти зеленоглазка понимала, что с её оценками по истории она вряд ли сможет зарекомендовать себя хорошо на занятиях. «Значит, мне просто не стоит привлекать к себе лишнего внимания» — вывод сам напросился в мысли девушки, закрепляясь там как установка на весь оставшийся учебный год. — Сенсей, а вы в нашу школу надолго? Наш класс с удовольствием забрал бы вас в качестве руководителя, — уверенный и в то же время разговорчивый парень был не так прост как казалось на первый взгляд.       От него исходила прелестная аура. Сквозь челку на левую сторону хитрые глаза цвета свежего янтаря смотрели прямо на учителя. Будучи младше, он всё равно ощущался аки черный лис, медленно ступающий вокруг своей жертвы. В данном случае парень всего-то ожидал ответа, довольно улыбаясь от того что такая мысль пришла ему в голову.       Вопрос был достаточно рискованным, но кто он что бы останавливаться на пол пути?       Правой стороной затейник ощущал вопросительный взгляд Циёи. Кажется, она была не в настроении воспринимать подобный вопрос со стороны одноклассника адекватным образом. Девушка буквально выжигала на нём вопросительные знаки. Тем не менее, на его решительность это не влияло, он уже давно привык. — Классным руководителем? — задумчиво последовало от Кларка, теперь все его мысли занимал конкретный вопрос от ученика.       Душа ликовала, он произвёл прекрасное первое впечатление, его хотят видеть подле себя - это ли не самое важное для человека в социуме?       При таком положении дел его даже радовало предложение о становлении руководителем А класса. Однако не давая волю чувствам, захлестнувшим его душу от и до, Алан ответил: — Насколько я осведомлён, ваш бывший руководитель так же вела историю. Однако никаких распоряжений по поводу вашего класса мне не было озвучено, — замечая слегка утерявший интерес взгляд ученика, тот продолжил,— но я запрошу аудиенцию с директором по поводу данного вопроса.       В становлении классным руководителем мужчина видел возможность так же насыщено проводить время с детьми. Узнать об учениках больше что бы помочь и стать тем самым человеком, который направит их если это потребуется.       Смотря с самого начала на это предложение в позитивном ключе, Кларк находил всё меньше «против» в своём личном списке, лишь более закрепляя идею.       Парень, ранее ведущий диалог с преподавателем, был неоднозначно удовлетворён его ответом. По началу ему казалось, что тот намеренно пропустил вопрос о продолжительности своего пребывания в Японии. Стоило сенсею ответить на второй — и всё раннее закипающее чувство интриги медленно покинуло тело. Это ощущение сравнимо с утерей долгожданной рыбы, что сорвалась прямо с крючка.       Юноша искренне не понимал, от чего его собеседник даже после мыслительного процесса пришел именно к таковому ответу. Но тут последовало продолжение. К последней еле горящей части дерева в костре интриги был добавлен огромный брусок, способный распалить былое. Янтареглазый вновь заинтересовано глядел на Алана, понимая, что он не умышленно пропустил его первый вопрос, так и оставшийся без ответа. «Всему своё время» — мысленно произнёс Руи, прикрывая глаза и расслабленно отводя голову в сторону противоположную от окна.       Всех мирно коротавших час учеников отвлёк от своих занятий звонок, оповещающий о начале второго урока. После услышанного диалога между Кагеяку и их учителем, в классе стоял тихий шум от переговоров по этому поводу.       Алан пару раз лёгко похлопал в ладоши, привлекая внимание. Этого было достаточно, что бы двадцать с лишним пар глаз вновь смотрели прямо на него и вызвали на учительском лице мягкую улыбку. В отличие от начала первого урока, сейчас это воспринимать было куда комфортнее, пусть и не менее волнительно. — Начнём второе занятие, — вещал голубоглазый, раскрывая учебник на нужной ему странице.       Многие, кто по началу имели сомнения по поводу интереса к урокам истории сейчас более увлечённо слушали материал. Быть может, кто-то стал на тропу изменения своего отношения к предмету.       Алан и сам не заметил, как стрелки часов обозначили о подходящем конце их занятия. Задав домашнее задание, мужчина осмотрел класс на наличие знакомого ему лица. Взгляд задержался на пропустившей первый урок ученице.        Всё ли у неё в порядке?       Заметив взгляд Кларка, зеленоглазка почувствовала вновь накатившее лёгкое напряжение. Но понимая, что её молчание не послужит ответом для него, девушке пришлось чуть громче сказать: — Всё в порядке, я чувствую себя хорошо.       Циёи надеялась, что после произнесённых ею слов интерес учителя к ней сойдёт на нет. Однако этого не последовало. Неужели он понял, что она без важных на то причин пропустила его занятие? Она имеет дело со злопамятным человеком? Множество вопросов крутилось в бедной женской голове, в то время как Алан просто пытался вспомнить ранее услышанную фамилию ученицы. «Что-то на Ци..» — глаза плавно переходили со строки на строку в поисках чего то схожего на то, что он слышал час назад.       Взгляд таки нашел нужное, ненадолго остановившись. Циёи Йоки - ученица 3-А класса, ранее вынуждавшая его думать всё ли с ней в порядке на протяжении первого урока, и так беспечно пришедшая на второй.       Личности отдельных людей всё же удавалось установить по услышанным в разговорах фамилиям. Это значительно упрощало запоминание, пусть сейчас в памяти оставались лишь части и образы учащихся.       Доли класса будто бы не стало, многие скрылись за дверью ещё после оповещения домашнего задания, предаваясь жизни старшеклассников. — Эхх не последний год в старшей школе, а сплошное везение, — довольно, но не громко воскликнул всё тот же брюнет-хитрец, продолжая свои рассуждения. — Соока-сенсей наконец то ушла, классный может изменится.       Руи мог долго рассуждать на тему изменений школьной жизни в последнем для них учебном году, однако предпочёл вскоре вновь уделить внимание ещё находящемуся в классе учителю: — Кларк-сенсей, а вы верите во всякого рода мистику? — Руи, тебе заняться больше нечем? — развернувшись всецело в сторону одноклассника, спросила Циёи. — Ну а что, вдруг. — Пристал к человеку с самого утра, — недолго ворча, одноклассница вернулась к начертанию чего-то в тетради, более сосредоточившись. — Мистику? Не особо склонен к тому что существует что-то подобное, — только начавший складывать вещи мужчина остановился, опустив в портфель учебник напоследок. Любопытство не заставляло себя долго ждать, да и малое волнение о причине вопроса присутствовало, так и не отпустив Кларка из своих лап, — Неужели с должностью учителя всемирной истории связано что то мистическое? — Не могу быть уверен в этом, склоняюсь к ответу «нет»...       Брюнету не суждено было самостоятельно рассказать о былых временах. В его вещание внезапно ворвался ещё один одноклассник с комментариями: — О это вы о Сооке-сенсей? У меня от того чаепития до сих пор мурашки по коже, — изображая страх, парень добавил, — хорошо что в этом году мы с ней уже не увидимся, хорошие оценки по истории будут. — Что бы были хорошие оценки работать надо, а не с учителями ссориться, — поучительно ответил Руи на слова одноклассника, наполненные надеждой. — Но на чаепитии она тогда палку перегнула, это да. «Кажется, эта женщина не была в хороших отношениях с классом» — мысленно делая выводы, Кларк из малого любопытства продолжал слушать. Из дальнейших диалогов учеников он узнал, что весеннее чаепитие прошлого года для А класса было потрясением. Их классная руководительница подводила итоги, критикуя каждого и в завершении своей речи и вовсе, как они выразились, «прокляла» их на не сдачу итоговых экзаменов по своему предмету.       Подобное не укладывалось в его голове. Как такое возможно, быть может, парни преувеличили масштаб происходящего? Однако те кто вливался в диалог лишь подтверждали события того дня, кратко высказываясь о впечатлениях. Что происходило на самом деле Алан не узнает, и он сам прекрасно это понимал, оставшись на стороне детей.       Стараясь сосредоточить всё своё внимание на продолжающемся диалоге старшеклассников, он плавно перевёл взгляд в сторону от беседующего Кагеяку. За всё время обсуждения Йоки даже и бровью не повела, продолжая старательно что то выписывать. Всем серьёзным видом та давала понять, что занята и отвлекать её просто так не стоит.       На мгновения возвращаясь к брюнету и его компаньону, глаза всё равно так или иначе возвращались к обзору занятой девушки.       Недолго ей удавалось глядеть в бумажное изделие, чувствуя взгляд учителя на своей персоне вновь. «Чего он смотрит, за меня что-то сказали?» — полностью абстрагировавшись от сторонних диалогов, Циёи отдавалась своему занятию. Потому не понимала причину очередного краткого взгляда голубых глаз на неё. Подобное вызывало малую панику. «Я своим утренним походом его так впечатлила? В сериале про маньяка начиналось всё так же.. Хотя, он слишком красив для карикатурного злоумышленника» — Йоки продолжала заниматься поиском первопричины для такого внимания.       Это изнуряло, не давая продолжать вести записи. Надеясь, что её не выставили в плохом свете рядом болтающие одноклассники, та остранила тетрадь в сторону.       Девушка приняла решение действовать по тактике «Клин клином вышибают», смотря на учителя в ответ. Как не крути, а отличающиеся черты лица, не характерные для местных, позднее бросились ей в глаза. — Кларк-сенсей, — уверенный тон слегка перебил громкостью одноклассников рядом, привлекая внимание учителя, — а откуда вы прилетели?       Циёи предположила, что стоящий за учительским столом человек является преподавателем по обмену. Это вызывало интерес к его личности не только у неё, но и у других учеников, сидящих в данный момент в классе. По ходу малого диалога ощущать на себе взгляд было более комфортно. — А? Я из Великобритании, — находясь в хорошем расположении духа от воспоминаний о месте, откуда он родом, Кларк приподнял уголки губ.       За дверью ведущей в коридор стоял привычный для школы шум. После сказанного сенсеем, стены класса, ранее находящиеся в большей тишине, наполнились тем же шумом, что и вне его. Слова Алана вызвали ажиотаж, самые смелые начали задавать интересующие их вопросы, кто то кого то перебивал, пытаясь узнать ответ быстрее одноклассника.       Присутствие всего одного человека потребовалось, что бы часть любопытствующих затихла.       Этим человеком являлся учитель математики, отворивший двери класса и оставшийся стоять в проёме. — Ал, ты идёшь? — голос Коичиро эхом распространился по помещению. — Скоро уже звонок. — А, да, конечно, — мужчина не заметил, как заговорился с детьми.       Вещи уже находились в портфеле, потому ему оставалось лишь взять тот за ручку и последовать к своему товарищу.       Напоследок бегло обходя взглядом всех присутствующих в классе, Алан вымолвил: — Не забудьте что завтра у вас так же история, но четвёртым уроком.       С этими словами учитель покинул класс, скрываясь где-то в глубинах коридора с коллегой.       В классе вновь воцарилось молчание. Его прервал тихий нервный смешок одного из присутствующих. Он положил начало дальнейшим великим спорам и обсуждениям, главными фигурами которого являлись учителя математики и истории. — Коичиро-сенсей разве приезжий? — вопросительно прозвучало от одного из учеников. — Коичиро-сенсей более похож на фюрера нежели, как его там.. — присоединился к тому второй, отчаянно пытавшийся вспомнить фамилию нового учителя. — Кларк, и к твоему сведению, фюреры это итальянское, а он из Британии, — решив блеснуть умом, в диалог ворвался третий. — Придурок, фюрер это слово немецкого происхождения, — наконец кто-то помешал двум приятелям распространять неверные факты.       Пару мгновений назад тихий класс превратился в настоящий балаган.       Циёи не питала интереса к взаимоотношениям учителей, потому лишь приняла это как факт. Каждый из присутствующих знал, кого больше всех сейчас заинтересовало происходящее. И она была не исключением. Зеленоглазая развернулась в сторону одного из одноклассников, сидящего рядом. В его янтарном море одна за другой появлялись искорки любопытства. — Тихо, господа. Подходим по одному и делаем ставки. — с целью, что бы его услышали, повысил голос Руи, вальяжно откинувшись на спинку стула. — Принимаю всё до второго занятия завтра. После уроков иду на разведку. Думаю, результаты будут завтра после четвёртого урока.       Кагеяку Руи — человек, который больше всех наживается на повседневных спорах и интригах в стенах старшей школы префектуры Сайтама. Будучи нейтральным лицом, он никогда не использует данные для негативных идей. В его интересах лишь усовершенствование оборота ставок, что бы они работали на него.       Прямо сейчас парень пожинал плоды своего труда, ведь каждый здесь заинтересован в своей победе.       А если быть точнее, то в вознаграждении. Речь не о денежных средствах, они менее полезны когда дело касается конечных оценок в аттестате. — Ставлю на то что они дальние родственники. С меня домашнее задание по биологии. — Маловато, что насчёт двух? — Хорошо, два дз по биологии — с надеждой на победу, согласился одноклассник, уходя и пропуская следующего. «Опять начинается, не буду ставить, полезности в этом мало сейчас» — пребывая в рассуждениях, Циёи лишь вела наблюдение за тем как вокруг парты рядом столпились учащиеся. — Ай была ни была, с меня три домашки по истории, — послышалось где-то из толпы женским голосом. «Нет, теперь нужно точно ставить» — тут же меняя своё мнение, Йоки заняла очередь, расходясь в предположениях.

***

      По окончанию последнего урока участники учебного процесса расходились по местам своей занятости. Кто-то спешил на метро, другие готовились к дополнительным занятиям. Сегодня Руи относился к категории тех, кто не вышел за порог школы в после учебное время.       Парень спокойно находился в коридоре, замирая в ожидании того как все учащиеся покинут нужный ему класс. Он прекрасно осведомлён, что учительская это не то место где можно с вероятностью в 100% увидеть математика. С большей уверенностью вы можете войти в класс 3-В и застать его, сидящим за учительским столом в полной занятости.       Окинув взглядом пустой класс и возвращая своё внимание к учителю, юноша его поприветствовал: — Здравствуйте, Коичиро-сенсей.       Исходя из его внешнего вида, подготовка к началу учебного года была трудной. Сегодня волосы мужчины были небрежно собраны в пучок сзади. На лице красовалась недельная щетина, которая только подтверждала его занятость в последнее время. Руководство с особым усилием старалось добиться от него более пристойного вида, однако всё это в придачу с уставшим взглядом исполняло роль его постоянного спутника.       Метнув краткий взгляд на вошедшего, тёмно карие глаза продолжили внимательно изучать содержимое бумаг на столе. Руи отчётливо понял посыл, что скрывался за этим взглядом.       Сенсей занят и не настроен на долгую беседу с ним. — Кагеяку...Чего тебе? Дополнительных сегодня нет, — сказал Коичиро, перекладывая лист на другой. Он вновь прямо дал понять, что причин для пребывания Кагеяку здесь определённо нет. «Возникает ощущение будто бы он с этого места и не вставал эти две недели» — подумал парень, вскоре опровергая эту мысль тем, что за две недели щетина учителя превратилась бы в бороду.       Превосходно, как никто другой он понимал что этого человека лучше излишне не раздражать. Тем не менее, это предостережение ничуть не улетучило проявляемый им интерес к одному вопросу. Сделав пару шагов вглубь класса, брюнет упёрся руками в поверхность первой парты, зайдя за неё. — Я могу принести вам кофе, если вы того хотите конечно же.       Кагеяку пошел по привычному ему пути, при котором контакт со многими преподавателями зачастую удаётся наладить. Ему ничего не стоит спуститься в учительскую и воспользоваться с разрешения кофе машиной. Он просчитал всё, даже тот расклад событий при котором Коичиро откажется от напитка.       И таки не зря. — Нет, спасибо, — отказываясь от предложенной услуги, мужчина даже не взглянул на того, продолжая своё занятие. — У нас кстати историк новый, хотя вы уже об этом знаете. Это ведь вы ему рекомендацию на работу написали? — не отступая от своего плана, старшеклассник продолжал разговор.       Сейчас он делал упор на то, что учитель с целью как можно скорее спровадить собеседника, будет отвечать на всё кратко и быстро. Вопрос был риторическим, ведь Руи уже знал что рекомендация на работу была написана лично Акааши Коичиро. Тем, кто сейчас сидит прямо перед ним.       Было приятно осознавать что за годы учёбы он смог наладить свои источники, и теперь имел возможность пользоваться ими. — Даже если так, какая разница? — задумчиво бросил ответ мужчина, лишь после добавив, — вы с классом снова спорите на что-то? Если да, то на выход.       Акааши довольно-таки хорошо осведомлён о процессах, происходящих в А классе. И в особенности о том кто их главный информатор. Потому, более решив не тратить своё время на ученика, тот вернулся к изучению документов. Он дал полное понятие что далее их диалог не будет иметь продолжения. Учитывая то как одно присутствие кого либо отвлекает от работы, что бы поберечь собственные нервы, учитель добавил: — У меня нет времени на беседы, но если хочешь что-то узнать, то иди к Кларку.. Давай, иди, чего стал как столб.       Коичиро долго не ждал пока Руи уйдёт, потому остановился на одном напоминании об уходе.       Воспользоваться его советом или нет это уже решение самого парня и математика это уже никак не касалось. Поправляя очки, Акааши вглядывался в спину нарушителя его покоя, в ожидании, пока тот уйдёт. — Спасибо, чем раньше закончу, тем быстрее приступлю к занятиям математикой дома, — не сдавая позиций, Кагеяку знал что последняя фраза за ним. Потому решил воспользоваться ею, беззаботно рассуждая о своих дальнейших планах и вскользь упоминая о своей любви к предмету: — Всего доброго, уже жду занятия завтра.       Слова, произнесённые учеником действительно было приятно услышать. Внутренне Коичиро был рад, что кто-то относится к его предмету нормально и имеет желание заниматься.

***

Руи

      Кларк-сенсей... Не видел, что бы он пил кофе на перемене. Я узнал крайне мало для того что бы делать какие-то выводы прямо сейчас.       Единственное что сейчас успокаивало меня это то что рабочий день длиться до пяти вечера. Это значит, что тот кто мне нужен находится на территории школы, и скорее всего не покинет её раньше этого времени.       Единственным вариантом оставалось отправиться на поиски в учительскую. На самом деле я очень надеюсь не застать его там. В этом помещении слишком много посторонних глаз.       Заглядывая в учительскую, я обнаружил там лишь одного спокойно сидящего учителя химии. Ну уж нет, он последний, к кому бы я обратился за помощью в поисках. Несмотря на то, что он совсем один и более идей у меня не осталось, всё равно есть вероятность что кто-то вернётся сюда.       Надеясь на собственную удачу, я упёрся спиной в стену, ожидая появления хотя бы одного знакомого лица на горизонте.       Кажется, за пару лет обучения каждый из нашего класса хотя бы раз влетал в это помещение с просьбой о помощи. Мы обращались к кому угодно, но только не к руководительнице. Её подсобное помещение при нашем кабинете было единственным местом в котором никто не хотел оказаться. Забавно, а ведь я бывал там пару раз вместе со своим другом.       Воспоминания о Сооке-сенсее прервались, стоило мне вспомнить о факте её отсутствия. Если так подумать, то раз подсобка была её, а новый на её месте это Кларк-сенсей..       Значит..       Больше не ожидая никого, я не спеша стал идти, держа курс прямо к нашему собственному кабинету. Удивительно, как я сразу не сложил два плюс два.       Войти не составило труда, но я даже не успел осмотреться, как на меня тут же начали вопить одноклассницы: — Негодник! Кагеяку-кун! Куда по помытому! — Простите.       Кажется, я помешал их дежурству. Надеюсь они не сильно обиделись, если бы я сделал ещё пару шагов, мне бы действительно пришлось бы взять швабру в руки и исправлять собственные ошибки. Но этого не случилось, так что я принёс свои извинения и вышел.       Рядом находилось помещение, порог которого не хотел переступать никто. И вот я, чувствуя себя первопроходцем, собрался с мыслями и постучал. — Кларк-сенсей, я вас не сильно отвлекаю? — Было бы неловко, войди я без разрешения. Сейчас стоит показывать себя с лучшей стороны.       После глухого «Войдите», произнесённого по ту сторону двери, я наконец оказался в этом злополучном месте. И был невообразимо удивлён. Все те разы когда я стоял здесь, подсобка казалась зловещей, в ней не хотелось надолго задерживаться. Никаких изменений не прослеживалось, внутри всё осталось как прежде. И только человек сидящий за столом отличался.       Кларк-сенсей спокойно улыбался, держа в руках листы бумаги и смотря в мою сторону. Чуть позднее он заговорил: — Кагеяку Руи, верно?       С моей стороны последовал кивок. Приятно осознавать что всего за два урока я смог запомниться учителю. Он даже правильно идентифицировал мою личность. — Всё в порядке, можешь проходить, — говоря это, сенсей наклонил кисть вперёд, указывая мне на пустое место рядом. — Что-то случилось?       Мне показалось, или в его голосе действительно ощутима забота? Похоже он хороший человек, меня это радует.       И этот великий добряк может стать нашим классным.. Что же, я чувствую лёгкую вину, как-никак это была моя идея. На той перемене мне казалось, что он заинтересован в моём предложении, так что пути обратно нет. Было бы странно, начни я его отговаривать. — У меня всё хорошо, а что насчёт вас? — спросил я, чуть позже продолжив. — Я могу сходить за кофе, если хотите конечно же. Первые дни адаптации в любом случае проходят сложно. А мы ещё вас продвигаем в классные руководители, простите.       Всё же для собственного успокоения я извинился перед ним. Пусть мой тон казался невинным и беззаботным, я говорил серьёзные вещи. — Нет-нет, спасибо.       Его ответ был куда более доброжелательным, нежели слова учителя математики. Хотя чего греха таить, мне не принципиально с кем общаться, я привык и к манере разговора Коичиро-сенсея.       Кстати о нём, раз в услуге доставки кофе было отказано вновь, я могу приступить к основной причине своего прихода: — Кларк-сенсей, на самом деле мне очень любопытно кое-что. Вы в праве не рассказывать. Но что насчёт Коичиро-сенсея? Неужели он тоже приезжий? — хотел бы я остановиться на этом, но тут же поделился своими предположениями,— вы учились в одном университете?       Любопытство с моей стороны вполне оправдано. Если они действительно дружны как казалось, то он хорошо знает насколько сенсей скрытная личность. Коичиро-сенсей это один из самых не раскрытых для меня людей человек. И тем не менее, за годы обучения я всё же узнал меньше минимума. Примитивные предпочтения в кофе, свойственные ему жесты. Входя в кабинет и вступая с ним в диалог я могу примерно прикинуть его ответы.       И вот передо мной человек, способный открыть мне занавес и пропустить в закулисье. Это ли не интригующе? — Вот оно что. Хм.. Акааши родился и вырос в этом городе. Потому приезжий здесь только я, — спустя малую заминку учитель продолжил, подметив: — Конечно же я многого не знаю, быть может, кто-то из моих коллег так же в своё время переехал в Японию.       Я не смел его перебивать.       Самым лучшим решением при разговоре сейчас хранить молчание и показывать своё увлечение разговором. Чем меньше говорю я, тем больше расскажет собеседник. — Мы познакомились в этой школе. Я проходил практику.. Курсе так на третьем, если не ошибаюсь, — мужчина положил бумаги на стол, расслаблено оперевшись одной рукой о него же. — Он уже работал, в то время как я только доучивался.       Мне ли не знать, что с Коичиро сенсеем можно иметь общее дело? Некоторые одноклассницы до сих пор бояться его, явно не понимая за какие грехи он стал нашим математиком. Меня слегка удивлял скорее факт того что сенсей сразу начал упоминать в диалоге его имя. Я то ладно, а вот люди более старше имели бы полное право сделать замечание. Всё-таки хорошо что время не стоит на месте и сейчас мы относимся к подобному куда более спокойно. — Мы довольно-таки быстро нашли общий язык. Сейчас я с уверенностью скажу что мы хорошие друзья, — всё время рассказа Кларк не переставал мягко улыбаться, видимо воспоминания что он хранит действительно тёплые и приносят ему счастье, — это.. Всё, что ты хотел узнать?       Слегка неловкий вопрос, последовавший от него заставил меня чуток поразмыслить над ответом. Я не скрывал факт того, что пришел лишь что бы узнать побольше о взаимоотношениях математика и историка. Но теперь..       Я жаждал большего. Рядом со мной сидит целая отдельная личность, о которой я так мало знаю. Он является ключом к информации о другом человеке, но я хочу что бы тот отворил свои собственные дверцы для меня.       Будь в моём теле немного иная особенность нервной регуляции капилляров, я бы покраснел от волнения, что мягкой волной окатило меня. Люблю это ощущение. Весьма занимательно. — На самом деле нет. Я впервые разговариваю с иностранцем. Потому мне так же интересно с чего началось ваше желание посетить нашу страну? — так как ранее учитель не ответил на мой вопрос о предположительной длительности своего пребывания в Японии, я не мог использовать уверенно в своём разговоре слова «и вовсе остаться здесь».       Большинство туристов из роликов говорили что в своё время перечитали достаточно манги, что бы укрепить своё желание приехать погостить в Японию. Для нас же это обыденность, так что меня действительно интересовало как люди вершат свою судьбу.       Я, затаив дыхание, вновь замолчал, внимательно слушая учителя. Какая же из многочисленных причин сподвигла именно его? — Думаю, тут стоит начать издалека. Мой отец в своё время приезжал сюда на командировки. И по его возвращению я получал открытки и всякого рода сувениры оттуда. Будучи маленьким я всё время восхищался картинками и уже тогда имел фантазии как смотрю на многие памятки в живую.       Кларк-сенсей продолжал улыбаться, откинувшись на спинку стула и продолжая делиться своей маленькой историей жизни. Я же будто бы ощущал его эмоции.       Кажется, он ностальгировал по тем временам когда беззаботно мечтал о поездке сюда. На что только не способны люди, что бы воплотить свои желания в реальность. — Мне нравится абсолютно всё, начиная культурой и заканчивая кухней. Я счастлив, что переехал сюда и буду спокойно работать, — сенсей невольно почесал затылок, заканчивая свой рассказ фразой: — Всегда было грустно по окончанию каникул уезжать отсюда. Что же, теперь я здесь на постоянной основе.       Наконец то, пусть и в конце, но для меня прозвучала важнейшая информация. Теперь я был более уверен в том что он не уедет спустя месяц преподавания, оставив вдруг чего наш класс. Хотя если так подумать, то вряд ли директор позволил бы человеку, приехавшему на малый срок курировать наш выпускающийся класс.       Я был приятно поражен тем что Кларк-сенсей мечтал оказаться в Японии с того времени когда даже меня и в помине не было. И об этом я не умолчал: — Не думал, что всё началось в настолько далёкое время. Вы удивительны, сенсей. Я правда очень восхищён вами и вашим рассказом.       На мои слова преподаватель лишь вновь улыбнулся, кивнув и поблагодарив за то что выслушал. Вновь быстро прокрутив наш диалог от и до в своей голове, я зацепился за фразу о созерцании памятных мест Японии.       Раз уж теперь я больше узнал об этом человеке, то мне стоит напомнить ему о кое-чём: — Знаете, в чём плюс быть классным руководителем?       Я наклонил голову в сторону, слегка прищурившись и сталкиваясь взглядом с учителем. — В том, что классы обязательно куда-либо выезжают. Следовательно, вы тоже. Обычно это какие-то волшебно красивые места для фото, возможно, где-то вы ещё не были — я не стал говорить об ответственности, упавшей вдруг чего на плечи сенсея, думаю, он и сам всё прекрасно понимает. — Я буду только рад отправиться с вашим классом куда-либо, — от такого доброжелательного тона Кларка мне вновь стало совестно.       В прошлом году по вине Сооки-сенсей у нас сорвалась поездка в горы. Такое редкость, но бывает. Несмотря на это мы всё равно провели весело время на каникулах, однако не довольствующих по этому поводу по-прежнему осталось много.       Я не удивлюсь, если в этом году большинство будет за то что бы всё же съездить туда.       Вставая с места и сделав шаг вправо, я развёл руками по сторонам, улыбнувшись. — Уезжать далеко и не надо. Вам просто стоит выйти в любое место на рассвете или закате. Любая точка в нашей стране превратиться в одну цельную картинку для календаря. А главное, что вы сможете до всего прикоснуться.       Взглянув на время, я понял, что стоит поубавить свой интерес на этот раз. Не хотелось что бы по моей вине учитель задержался на работе. Это может оставить у него неприятный осадок. — Я пойду, так и вы домой раньше вернётесь, — поклонившись, я попрощался с сенсеем, вскоре развернувшись и делая шаги в сторону выхода. Наверное уже и наши дежурные ушли, я больше не слышу их болтовню за дверью.       Взявшись за дверную ручку, я не спешил на неё нажимать. Мне стоило сказать кое-что напоследок — Даже если вы не станете нашим классным руководителем, я буду рад оказать вам помощь. В любом случае вы всегда можете обратиться ко мне, я много чего знаю, поверьте. — Спасибо Кагеяку, хорошего тебе дня. — И вам того же, сенсей.       С этими словами я покинул учителя. Впервые в жизни я вышел из этой подсобки с невероятно хорошим настроением. Воистину чудесные ощущения.

Автор

      Стоило старшекласснику скрыться за дверью, как Алан улыбчиво выдохнул. Он устремил свой взгляд в окно, изучая вид, что открывался по ту сторону. Совсем скоро начнётся полномасштабное цветение сакуры. Об этом он вспомнил, заметив парочку деревьев слегка вдали.       До заката солнца ещё было около полутора часов, однако именно сегодня он как никогда ранее ожидал, что бы он наступил. Поймав себя на мысли о закате, Кларк посмеялся, вспоминая своего недавнего собеседника. «Хороший малый, далеко пойдёт» — подумал мужчина, вскоре возвращаясь к работе.

***

      Закат.       Солнце близилось к своему заходу, вновь сотворяя произведение искусства на небе. В его арсенале множество живописных красок, на сегодня оно выбрало изобразить на своём холсте все яркие эмоции этого дня. Красные полосы неба градиентом, плавно переходили в светло-розовые с примесями голубого цвета. Оно хорошо постаралось, открывая своё творение жителям префектуры Сайтама и демонстрируя всю красу города под закатным небом.       Молодой учитель истории спускался по ступеням учебного заведения, с неким восхищением поднимая глаза. Его ничуть не разочаровало то что он лицезрел, напротив, он расценил это как ещё одну причину для хорошего настроения.       Покинув территорию школы, Алан повернул голову влево, замечая знакомые ему фигуры.       Акааши спокойно курил, стоя и ведя непринуждённую беседу с одной из их коллег. Женщина с короткой стрижкой затушила сигарету, вскоре прощаясь с ним. Только подошедший голубоглазый лишь успел чуть более громко попрощаться, непроизвольно приподняв руку в сопровождающем жесте.       Двое друзей осталось наедине. Единственным, кто слышал их диалог было заходящее солнце. — Мы и так на час переработали, ты ещё задержался, — выдыхая дым, начал говорить кареглазый. — Я был у директора, — подобного рода объяснением он вызвал вопросительный взгляд со стороны Акааши, потому поспешил объясниться,— я беседовал с ним о становлении классным руководителем 3-А.       Если мгновение назад Алан ощущал себя просто школьником, слегка опоздавшим на занятие и получающим выговор от учителя, то теперь возникало ощущение будто бы он где-то жестко напортачил.       Акааши ничего не говорил, ему достаточно лишь смотреть на друга, выказывая всё своё недовольство. — Тебе стоило сначала поработать, и только потом брать на себя какую либо ношу, к примеру в следующем году.       Тлеющая искра, исходящая от сигареты, упала на асфальт и вовсе потерялась из виду. Прямо как частичка хорошего настроения шатена. — Я подумал что это прекрасная возможность быстрее влиться в свою профессию. Это ты у нас не очень то жалуешь общение с детьми. — спокойно с усмешкой отвечал Алан, будто бы распаляя то что кануло заново. — И всё равно, несмотря на это у тебя есть класс. — Я взял В класс только по той причине, что на меня хотели повесить шахматный и аналитический клубы из-за не занятости. У меня не было выбора. — А всё же взять их было хорошим решением. В учительской о 3-В отзываются позитивно.       В очередной раз делая затяжку, Коичиро лёгко пожал плечами, спрятав одну руку в карман и, немного погодя, отвечая: — Это потому что я их выдрессировал, а с твоим А классом уже ничего не поделаешь. Они напоминают огромную стаю не самых разумных. — Которым всего-то, на заметку, нужна забота со стороны другого человека. Которую они как я понимаю не получали. Я слышал как они отзывались о прошлом руководителе, — продолжая спорить с Акааши, Алан начал защиту учащихся. — Ты о той бабульке? Да она поехавшая, наши подсобки рядом и я как с ней пересекался то настрой на жизнь пропадал абсолютно. Но так или иначе даже она не смогла держать свой класс на коротком поводке, — кареглазый вновь намекнул приятелю, что ему не под силу справиться с тем что он на себя берёт.       Тот же вздохнул, сделав замечание: — Перестань говорить об учениках как о собаках. — Собаки и то умнее. — Акааши. — Ладно, поступай как знаешь. Но я предупреждал.       На нравоучения подобного плана Алан лишь улыбнулся, от чего-то он был убеждён, что дети в другом классе хорошие и для него это будет прекрасный опыт.       Мужчина приподнял голову вверх, вновь растворяясь во впечатлениях о небе и погружаясь в собственные раздумья с уверенностью, что всё будет хорошо.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.