ID работы: 12481453

Красные журавли

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Отцы и дети

Настройки текста
Примечания:

Чем для взрослого являются его дети? Наследник. Отрада для души. Или может просто социальная норма? Доказательство условной нормальности, а на деле просто отражение их истинного уродства и неумелости воспитания.

Я

1870       В столь раннее летнее утро впервые за много лет царит затишье. Облака медленно уплывали прочь, открывая яркие лучи солнечного диска, что с особым рвением пытались прорваться сквозь плотные верхушки зеленых сосен. Ах какой дивный аромат исходил из чащи леса после недавнего дождя! Бельчонок только проснувшиеся ото сна и вылезший из своего теплого дупла, спешил полакомиться свежими ягодами, выросшими грибами и шишками. Оторвав своими лапками спелую красную ягодку земляники, зверек встрепенулся. Шум доносился из дворца, что был рядом с лесом. Бельчонок вздохнул, очередное прекрасное утро испорчено криками двух гордецов. Набрав побольше продовольствия, малыш поскакал прочь от шума по своим беличьим делам.       Огромный обеденный зал с длинным столом на котором есть всевозможные яства, начиная от традиционной славянской кухни, заканчивая заморскими деликатесами. Стены этого старого дворца услышали немало криков и ссор, казалось будь у дворца настоящие уши, они бы свернулись в трубочку и отвалились от грубой речи льющейся из уст младшего царевича. А причина все та же, отсутствие свободы в решениях третьего сына. Во главе стола сидел нынешнее правящее Воплощение — Мечислав* или как известно во всем мире — Российская Империя, на вид ему было едва за сорок, прямая осанка, гордо поднятый подбородок и острый взгляд золотых глаз сейчас сверлил дыру в своем ребенке. Флаг триколор резко переходил от одного цвета к другому, пряди цветных волос были тщательно уложены так чтобы даже слабовидящий понял кто перед ним. С другой стороны — Владимир, младший царевич и третий сын Российской Империи, выглядел он чуть старше двадцати. И являлся Воплощением не имеющего своего флага и имени, его короткие каштановые волосы совсем не похожи на золотистые волосы остальных членов семьи, даже черты лица более грубые, а не изящные, как у его отца, дяди или первого брата, разве что золотые глаза отцовские. Единственная радость, что не один он белая ворона, близнец сидящий рядом живет с тем же лицом. — Прекрати воспринимать все мои слова во штыки! — совсем не по-имперски закричал мужчина. — Сначала ты перестань дергать меня без повода! — гаркнул Владимир. — Как ты обращаешься к своей Империи?! Вспомни наконец правила базового этикета! Ведёшь себя как дикарь позоря свою семью своим незнанием! — только оппонент хотел раскрыть рот, как РИ сел за стол и продолжил трапезу, давая понять, что спор окончен. Владимир скрипя зубами следом сел, сжимая вилку и прекрасно понимая, что даже если продолжит, то отец просто напросто будет игнорировать его. Подобные конфликты случаются по несколько раз на дню, каждый день в течение долгих лет. Империя говорил, что Владимир должен делать, а что нет. В свою очередь младший не терпящий столь длительного контроля над своими действиями вспыхивает подобно спички и тут же выговаривает отцу свои претензии. Сидящие за столом родственники слишком привыкли к этому потому в спор не влезали. У Белослава гоняющего по тарелки морковь болела голова от слушания постоянных криков папеньки и братика, но как говорится «Молчание — золото». — И вообще… воспитание детей это тебе не руками махать, мало просто кормить и одевать ребенка его еще надо и воспитывать. Вкладывать в его маленькую пустую головенку основы знаний, прививать любовь к всему светлому, а не слепо защищать от всего темного. — вдруг не с того не с сего сказал РИ, Владимир, да и не только он, удивленно на него посмотрел будто не понимая к чему тот ведет. — Не так уж и сложно воспитать нормального члена общества ты как всегда все преувеличиваешь! — не желая соглашаться, сказал мужчина. — У меня трое детей, Я знаю, что говорю. — с некой гордостью проворчал Империя — А у тебя, насколько я вижу ни детей ни опыта по их воспитанию. — Да я!.. — царевич вдруг замолчал. Весь остаток обеда на удивление прошёл спокойно, но стоило РИ сказать об окончание трапезы, как его сыночка словно ветром сдуло.

***

      Всю последующую неделю Владимир вел себя неправильно, слишком тихо, слишком вежливо и учтиво, слишком… слишком правильно! Где же его извечные причитания о сковывание свободы? Даже во время семейной трапезы, стоило РИ вновь повысить голос по поводу локтей на столе, Владимир лишь послушно выполнял отцовские указы. Белослав, приготовившийся хватать тарелку, спасая еду, удивленно хлопал глазами, глядя на несостоявшийся конфликт. Дядя, сидящий напротив, бросил на него взгляд говорящий мол «все в порядке?» Тот смущенно опустил взгляд вместе с тарелкой. Мечислав лишь краем глаза поглядывал за равнодушием сына и подумал, что тот наконец взялся за ум и мысленно попрощался со всеми заскоками. Сам же Владимир едва заканчивалась трапеза, сматывался да поскорее, скрываясь за извилистыми поворотами дворцовых коридоров, он направлялся туда где практически ночевал всю последнюю неделю — библиотеку.       Последний разговор с отцом все никак не желал выходить из головы будущего Союза. Ну как воспитание детей может быть настолько сложным? Владимир даже решил написать своей подруге Кристине — дочери Королевства Сербии, ведь у нее уже есть ребенок — Йован, славный мальчишка. Подобное можно было узнать и у старшего дяди — Юрослава, но пойди ещё пойми, когда у этого старика хорошее настроение. Попасть под горячую руку не хотелось даже ему.       Чтобы ни говорил отец, а безответственным Володя не был и прежде чем сделать дело, он тщательно изучает всю информацию, которую только можно найти. Вот и сейчас сидя в библиотеке, Владимир сдувает пыль с книги и поправив рукава готовится конспектировать все самое важное, что можно найти в этой книженке. В.Ю. Александров «Как рождаются воплощения»

***

      Белослав несомненно любил всю свою семью, чокнутого дядю Юрослава помешанного на Европе и войне со Швецией, ещё одного дядю Святослава, что постоянно предотвращает полный развал их семьи. Отца, что славится своим суровым характером и непоколебимыми нравами, младшего братика Ярослава вечно снующего хвостиком за крестьянами и даже глупого братца Владимира, который только и делает, что раздражает их отца, да перечит все тем кто по его же словам не достоин уважения. Их семья не идеальна, порой они и дня не могут прожить без конфликтов и ссор, Белослав это знает, а ещё он знает, что в большинстве случаев причиной конфликтов становится Владимир. Младший не любит все навязанные монархией устои, ему всегда были чужды эти балы, через чур строгие манеры и особенно любое восхваление религии. Порой Белославу казалось, что простой люд, с которым так любят якшаться близнецы, знают их куда лучше собственной семьи.       Но, что определенно о своем брате знает Белослав так это то, что тот что-то задумал. И причем уже очень давно, если так подумать то в последние годы количество конфликтов стало значительно меньше. Несомненно это прекрасная новость, но все же какой-то малюсенький червячок сомнения даёт о себе знать, словно все происходящее было лишь затишьем перед бурей. Остаётся только надеяться, что новая выходка Володи не отправит отца на тот свет с сердечным приступом.

***

— Что за?! Что это?! — Не что, а кто Ярослав! — Извиняюсь, сейчас перефразирую. Какого ху-

***

      Забудьте все, что говорил Белослав. От выходки Владимира на тот свет уйдет не только их отец, но и все остальные в семье тоже. Последнюю неделю Володю и палкой из комнаты выгнать не получалось, тот все время отмазывался и находил новые предлоги для своего постоянного нахождения в комнате. А после того, как к нему присоединился Ярик, градус пиздеца все продолжал повышался. Ярослав был ужасно дерганным, уставшим и каким-то напуганным, он постоянно бубнил себе под нос что-то вроде «отец убьет нас троих» или «ты превзошел сам себя братец», а ещё количество убийственных взглядов в сторону младшего близнеца взлетело выше Эвереста. Видимо следовало обратить на это внимание более тщательно, но все просто решили смириться с тем хаосом, который принесет в семью Володька. Как оказалось зря.       Прямо сейчас вся их семья собралась в обеденном зале, Мечислава срочно отпаивали ромашковым чаем в котором спирта было больше, чем самого чая, младший РИ махал перед лицом платком и все оттягивал ворот своего мундира, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. А старший лишь смотрел на все это и явно веселился, он весьма вызывающе смотрел на Мечислава, его взгляд так и говорил «что скажешь?». Ярослав скакал вокруг братца, как сайгак, он словно готовился схватить этих двоих и ускакать прочь от опасности. Сам же Владимир был спокоен, он стоял перед всеми весьма бесстрашно, учитывая, что обе руки заняты и обороняться от отцовской шпаги не может. Тут он неожиданно на всех цыкнул и начал аккуратно покачивать свою ношу. Все замерли.       Маленький кулек на руках Володи являл собой полугодовалого на вид младенца, завернутого в красную ткань, маленький белый пушок на голове и голубые, «семейные», глаза. Мужчина смотрел на малыша с некоторым умиротворением и любовью. — Это девочка — шепотом сказал он. — Отец… Папа. Я здесь, чтобы просить у тебя благословения для нее.       Мечислав тут же вскочил со стула и слегка прокашлявшись начал подходить к сыну… и внучке? Он молча смотрел на своего ребенка, словно обдумывая его слова, с каждой пройденной минутой молчания, новоиспеченный отец все больше нервничал. А что если не даст? Возьмёт и выгонит? Или ещё хуже заставит отдать ребенка в детский приют. От этой мысли Владимир побледнел и ещё более ожидающим взглядом уставился на отца. Тот же увидев, как сынок, глядя на него, плотнее прижал к себе комок довольно кивнул и сказал: — Анастасия. — Протестую! Ужасное имя — вставил свое слово Юрослав. — Заткнись Юра! Это замечательное женское имя, практически благословенное Господом нашим Богом… — Когда ты начинаешь что-то нахваливать, приплетая Бога то это значит, что тебе это на самом деле не нравится. — промолвил Святослав. — Раз вам не нравится мое предложение, может у вас будут какие-нибудь «светлые» мысли? — саркастично буркнул средний сын РЦ. Как будто их мнение важно. Благословение попросили не у них. — Мария. — Святослав. — Хочешь чтобы дети обзывали ее «Машуня — тарахтуля»? — Никто так не говорит. — Ну я же сказал, значит говорят. — невозмутимо ответил Юрослав — Елизавета? — предложил Ярик. — Безвкусно. — Глупо! — У тебя нет фантазии. — Анна! — подумав выдал и сам Белослав. — ЕЩЕ ХУЖЕ — закричали все кроме Владимира. Их спор начал все больше накаляться, каждый выкрикивал все новые и более странные имена, аргументируя это необычностью и изяществом. — Афина. — Голова твоя дубина! — Николь… — Из еды предпочитает алкоголь! — Варвара… -… -… -… — Ладно я и сам понял, что сказанул. — на какой-то миг в зале образовалась тишина. — Екатерина. — никто не спешил раскидываться глупыми детскими дразнилками, все что-то обдумывали иногда бормоча имя под нос, словно дегустируя его. — Так звали твою мать.       Ни для кого не было секретом, что даже воплощения имеют слабость перед такой вещью, как любовь. Многие даже брали в жены или мужья человеческих партнёров, наслаждаясь простым браком. Вот и Мечислав, как-то раз пал перед чарами юной прелестницы из Австрии. Екатерина была светловолосой и сероглазой красавицей, она была умна не по годам, любила конные прогулки и просто обожала цветы, для нее было обычным делом оставлять везде букеты. — Е-ка-те-ри-на. Катенька. Хм… Мне нравится — улыбнулся будущий Союз. Ребенок, видя довольную улыбку отца, тоже заулюлюкал. — Катеньке тоже нравится новое имя. — Ну вот и решили. — все довольно улыбнулись. — Но ты все равно получишь свое наказание. — Ну епт… — Не матерись при ребенке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.