ID работы: 12481458

Айнишах: гордая госпожа

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Детство

Настройки текста
1509 год, Каффа — Поздравляю, хатун. У тебя родилась здоровая девочка. Гюльфем была бы больше рада рождению шехзаде. Но шехзаде Сулеймана порадовало рождение дочери. — Иншалла, она вырастет прекрасной госпожой. Я напишу о её рождении моему деду-повелителю. Возможно, он пожелает приехать, чтобы дать ей имя. Султан Баязид Хан приехать в Каффу не пожелал, но в письме приказал назвать девочку Айнишах.

***

1512 год, Маниса       Шехзаде Сулейман вошёл в покои своей матери. — Валиде. — Что произошло, сын мой? — спросила Валиде. — Дурные вести. Мой дед, Баязид Хан, покинул этот мир. — О Аллах! Что с ним произошло? Он ведь был совершенно здоров. — Я не знаю. Да упокоит Аллах его душу. — Аминь.

***

1520 год, Маниса — Куда мы поедем, матушка? — спросила Айнишах у Гюльфем. — В Стамбул. Теперь твой отец — повелитель мира. Мы будем жить в столице вместе с ним. — А Мустафа поедет тоже? — Конечно. Он ведь единственный наследник твоего отца. И Махидевран Султан тоже. — Как жаль. — Не говори так. Она госпожа. — И что? Мы в своих покоях. Она забрала у вас моего отца. Пусть не ждёт, что я буду её уважать. Если бы мой брат был жив... — Айнишах! Помолчи, не говори ничего. Если кто-то услышит, то мы пострадаем. Завтра мы отправляемся в Топкапы. Тебе нужно быть осторожной. Ты выросла, и уже не ребёнок. Все, что ты скажешь и что сделаешь, может быть неправильно истолковано. То, что ты дочь султана, от многого тебя защищает, но ты не должна быть беспечной. Не говори ничего, о чем можешь пожалеть. — Хорошо, матушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.