ID работы: 12481458

Айнишах: гордая госпожа

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. В Стамбуле

Настройки текста
Примечания:
На следующий день из Манисы выехали две кареты. Через несколько часов они доехали до Стамбула. — Дворец очень красивый. Теперь мы будем жить здесь? — спросила Айнишах у матери. — Да. Дворец Топкапы — самый прекрасный в мире. — А у меня там будут свои покои? — Если повелитель и валиде позволят. — Уверена, они позволят. Карета остановилась. Дверь открыл ага. — Госпожа. С его помощью она выбралась из кареты. — Я хочу увидеть повелителя. — Я отведу вас, госпожа. Через несколько минут они уже шли по коридорам дворца. — Повелителю сообщат о том, что вы пришли. Они подошли к дверям в покои повелителя. — Скажи повелителю, что Гюльфем Султан и Айнишах Султан пришли. Стражник зашёл в покои ненадолго, а затем вернулся и сказал: — Повелитель ждет вас. Гюльфем и Айнишах зашли в покои. — Отец! — девочка поклонилась. — Айнишах моя! Они обнялись. — Я соскучилась по вам, Повелитель. Больше не хочу никуда уезжать. — Теперь мы все вместе будем жить в Стамбуле. Султан отпустил дочь и подошёл к её матери. — Гюльфем. — Повелитель, — она поцеловала ему руку. — Как ты, Гюльфем? В дороге все было хорошо? — Все хорошо, повелитель. Мы молимся о вашем здоровье. — Я рад. Вы наверняка устали. Али-ага, — падишах подозвал слугу, — отведи госпожей в их покои. — Хорошо, повелитель. Они поклонились и вышли.

***

Спустя несколько дней Айнишах Султан сама пошла навестить отца. Она пришла к покоям. — Госпожа, повелитель не сможет вас принять, — сказал ей стражник. — Почему? — Он занят. Приходите позже. Айнишах ещё немного состояла у дверей, но, не добившись ничего от стражи, вернулась к матери. Она пришла ещё раз, через пару часов, но её все так же не пустили. — Матушка, почему повелитель не хочет меня принять? Он разозлился на меня? — Конечно нет, Айнишах. У него просто очень много дел. Уверена, позже он примет тебя. — И ты вместе со мной сходи. — Хорошо, доченька. Сейчас пойдём к валиде-султан. Она будет рада тебя увидеть. — Пойдём. Прийдя к валиде, они увидели, что к ней пришла Махидевран Султан и Мустафа. — Бабушка, — Айнишах подбежала к Валиде. — Айнишах, внучка моя. Девочка поцеловала ей руку и только потом посмотрела на Мустафу и его мать. — Мустафа, рада тебя видеть. — Айнишах, я уже так давно не видел тебя. Я хочу с тобой поиграть в саду. — Конечно, шехзаде, — девочка чинно поклонилась. Валиде, Мазидевран и Гюльфем рассмеялись. — Вы обязательно поиграете чуть позже, — произнесла Махидевран, — с вашего позволения, мы пойдём, Валиде. — Иди, Махидевран. Когда в комнате остались только трое, Айнишах сказала. — Валиде, у вас очень красивые покои. Я бы хотела себе такие же. — К сожалению, такие покои только одни во дворце. — Но я очень хочу свои отдельные покои. Я ведь уже совсем взрослая. — Да, Айнишах. Через пару лет ты совсем вырастешь. Я прикажу подготовить тебе твои личные покои. — Спасибо вам, валиде-султан, — сказала обрадованная девочка. Через некоторое время, когда Айнишах с матерью вернулись в свои комнаты, девочка сказала: — Вот видите, матушка, если я что-то хочу, у меня это будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.