ID работы: 12481458

Айнишах: гордая госпожа

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Нежеланный брак

Настройки текста
Гюльфем прошла вглубь покоев и упала на колени перед падишахом. — Повелитель, — прошептала она и поцеловала край его одежд. — Гюльфем, — он помог ей встать, затем сел на кровать и похлопал по месту рядом с собой, — присядь. Женщина опустилась на край кровати. Что-то подсказывало ей, что султан позвал её не ради ночи любви. — Гюльфем, я решил, что наша Айнишах выросла и может выйти замуж, что ты думаешь? — Повелитель, ей уже семнадцать, и это подходящий возраст. Но кто станет её мужем? — Я выбрал очень верного и надёжного человека, уверен, он сможет сделать Айнишах счастливой. Это Бали бей. — Я доверяю вашему выбору, повелитель, но мне кажется Айнишах может на это не согласится. Султан слегка улыбнулся: — Да, она своенравна. Если она не захочет, свадьбы не будет. Но когда она оценит все преимущества этого брака, она согласится. И я хочу, чтобы ты поговорила с ней и сообщила о моем решении, Гюльфем. — Конечно, повелитель.

***

Ночь Гюльфем провела в покоях падишаха, а утром радостная отправилась к Айнишах. — Матушка, — увидев Гюльфем, Айнишах поднялась и подошла, чтобы поцеловать руку, — доброе утро, что-то случилось? Почему вы пришли так рано? — Айнишах, у меня есть новости для тебя. Пойдём присядем. — Конечно, — девушка выглядела озадаченной. Они присел на тахту, и Гюльфем снова заговорила: — Айнишах, твой отец-Повелитель считает, что тебе пора выйти замуж. Он посчитал Бали бея достойным твоей руки. — Я за него замуж не выйду! Кто он, и кто я. Да он даже не паша! — И это не так плохо, Айнишах. После вашей свадьбы его влияние укрепится, и он наверняка войдёт в совет. И он будет всем тебе обязан, и только тебе верен. А все паши, что сейчас в совете, на стороне либо Махидевран, либо Хюррем. У нас будет сильный союзник. — И зачем же нам этот сильный союзник, матушка? Неужели нам есть за кого бороться? — Сейчас повелитель молод, а все его шехзаде малы. Но совсем скоро все переменится. И нам нужны будут силы, чтобы поддержать шехзаде Мустафу, — последние слова Гюльфем произнесла почти шёпотом. — И ради этого я должна выйти замуж? Я сейчас же пойду к повелителю, и скажу, что никакой свадьбы не будет. — Айнишах, подожди! Но девушка почти выбежала из комнаты и направилась в покои султана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.