ID работы: 12481458

Айнишах: гордая госпожа

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Малкочоглу Бали бей.

Настройки текста
После посещения библиотеки Сулейман по просьбе Айнишах рассказал ей о походе. - Повелитель, как прекрасно, что вы смогли победить этого короля неверных. - Аллах позволил нам получить сделать это, Айнишах. С его помощью, я смогу освободить мир от неверных. - Аминь, - Айнишах слегка улыбнулась. В покои вошёл стражник. - Повелитель, к вам пришёл Бали бей. - Проси.       Они оба встали, Айнишах поправила платок, и в покои вошёл молодой мужчина. - Повелитель, госпожа, - он поклонился. - Малкочоглу, подойди поближе. "Неужели это тот самый бей, о котором говорят в Стамбуле?" - подумала Айнишах. - Ты наверняка слышал о моей дочери Айнишах, - с улыбкой спросил падишах. - Для меня честь познакомиться с вами, госпожа, - Малкочоглу не осмелился поднять глаза и посмотреть на девушку, - в Стамбуле многие говорят о вас и вашей доброте. - Я рада это слышать. В Стамбуле ведь говорят и о вас. Надеюсь, вы достойны доверия, оказанного вам. - Об этом ты можешь не волноваться, Айнишах. Бали бею я могу доверить свою жизнь, и теперь он будет выполнять обязанности хранителя покоев. - В таком случае, поздравляю вас, - понимая, что хранитель пришёл не просто так, Айнишах сказала, - с вашего позволения, повелитель, я пойду. - Хорошо. В ответ на это девушка поклонилась и вышла.

***

Айнишах сразу же направилась в покои своей матери, где пробыла несколько часов, разговаривая с ней. - Айнишах, мы могли бы поужинать вместе, - сказала Гюльфем, - ты редко проводишь со мной время. - Простите, матушка. Я буду только рада провести с вами весь вечер. В покои зашла служанка: - Госпожа, к вам Сюмбюль ага пришёл. - Странно, что же ему Понадобилось. Пусть войдёт. Через минуту в покои зашёл евнух. Как всегда церемонно поклонившись, он произнес: - Госпожа... - Ну же, Сюмбюль, говори зачем пришёл, - прервала его расшаркивания Айнишах. - Госпожа, повелитель сегодня ждёт вашу матушку у себя. - Аллах, какая радость! Нужно подготовиться поскорее. Кинув Сюмбюлю небольшой мешочек с золотом, Гюльфем приказала служанке приготовить хаммам. - Боюсь, сейчас тебе нужно вернуться в свои покои, Айнишах. - Конечно, матушка, я все понимаю, - дочь султана поклонилась и вышла. Гюльфем была невероятно рада, ведь повелитель не звал её много лет. К тому же, по меркам гарема теперь она считалась почти старой, поэтому её надежды были полностью разрушены. Но теперь, когда повелитель ждёт её у себя, она почувствовала, что снова может стать любимой, что падишах её не забыл и не забудет.       Гюльфем никогда не была единственной женщиной Сулеймана. Сначала была Фюлане, которая тоже родила дочь и сына, потом Махидевран, которая шесть лет была единственной наложницей, а затем и Хюррем. Но Гюльфем хватило бы лишь любви и тепла султана, однако после смерти сына он почти о ней забыл. Мурад был единственным сыном Гюльфем, и с его смертью из её жизни ушла половина радости и счастья. Айнишах стала для Гюльфем спасением. Только из-за неё, и, возможно, любви Хатидже Султан, Гюльфем ещё не отправилась в старый дворец или не была выдана замуж за престарелого Пашу. И благодаря этому, повелитель иногда навещал и саму Гюльфем, но до этого, в покои никогда не звал. Несколько часов Гюльфем прихорашивалась, выбирала платье и украшения. И наконец, пройдя по золотому пути, она оказалась у дверей в покои султана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.