ID работы: 12481513

Сказка и… Ляпы

Статья
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1. Сердца. Помните ту сцену, где Реджина убивает родного отца ради мести Белоснежке? (1х02) Пожалуй, это одна из самых душераздирающих сцен не только первого сезона, но и сериала вообще. Даже Лана Паррия (Реджина Миллс, если кто не в курсе) призналась, что именно после этой сцены поняла насколько её персонаж… кхм… как бы поделикатнее выразиться… безбашенный. Но! Принц Генри умер сразу же, как только его сердце оказалось вне груди. И лишь позже Реджина раздавила его, приведя тем самым заклятье в действие. Следующей стадией «обесценивания» сердца стало то, что человек без него может жить, но не способен чувствовать что-либо (речь о Грэме). Ладно, просто смиримся… Но вскоре вырывание сердец стало делом настолько обыденным, что персонаж смог бы жить без него вполне полноценно. Та же Реджина умудрилась влюбиться не имея сердца в груди! 2. Вечный, словно свет, сказочный сюжет - Чудовище и Белль… Поцелуй истинной любви начал разрушать проклятье (1х12), но в последний момент Румпель делает выбор в сторону власти, а не любви, надежды и т.д. Но если бы он отозвался голосу сердца, а не собственной трусости - стал бы обычным человеком и прожил бы счастливую земную жизнь с любимой. Хорошо… В последующих пяти сезонах он также не хочет расставаться с властью. Допустим… Но как же седьмой сезон? Когда ему уже было не нужно ни магии, ни власти? Когда весь сезон он жаждал только одного - смерти, как способу воссоединения с Белль? Сколько поцелуев они дарили друг другу? И, тем не менее, Тёмный продолжал оставаться Тёмным… Так, кто кого разлюбил?! 3.(1х21) В последний раз взглянув в огромные глаза, всегда сияющие любовью, Реджина опустила маленькое золотое колечко в шляпу. За всё приходится платить… За любовь, за месть, за магию, которой в этом мире еле наскреблось на отравленное яблоко… Стоп! Реджина, как это у тебя нет магии?! Хотя нет, переформулируем вопрос… Откуда ты взяла её в 3х09?! Давайте по порядку. Реджина спокойно пришла в склеп с совсем ещё маленьким Генри, нашла там какие-то явно магические скляночки, замутила себе зелье забвения, дымящееся просто вопиюще магическим образом, а спустя десять лет выжимает у зрителя слезу, прощаясь с якобы еле добытым последним источником магии… Не надо так. Мы же реально плакали… 4. Думаю, каждый фанат хоть раз задавался этим вопросом… Куда вы деваете персонажей?! Куда делись Нова (та самая Фея из первого сезона, в которую влюблён Ворчун), Вайолет и ещё, я уверена, многие другие?! Хоть бы умерли для приличия, честное слово)) 5. В который раз диву даюсь, как же конкретно Румпель заморочился! Потеряв сына, он напророчил сам себе, что дочь Коры нашлёт заклятье, которое перенесёт всех их в мир, где ждёт его Бэйлфаер. Далее Тёмный искал саму Кору, дождался, пока её дочь вырастет, принялся обучать Реджину, строил на её пути всяческие преграды таким образом, чтобы не оставить ей выбора… Несколько лет просидел в темнице, далее, после того, как заклятье грянуло, ждал ещё двадцать восемь лет, еле выбрался из города и наконец-таки нашёл сына! Что ж, опустим тот факт, что за те двести лет, что Румпель искал Бэя, пацан вполне мог преставиться или умереть от старости… Но вот вопрос: зачем надо было всё так усложнять? Ведь позже мы поняли, что заклятье - далеко не единственный способ попасть в другой мир. Бобы достать, конечно, затруднительно… Но, оказывается, русалки тоже умеют открывать порталы. Так в чём же была проблема отловить одну из этих «золотых рыбок» и попросить исполнить вполне невинное желание - открыть портал? В седьмом же сезоне после пламенной речи Тианы к ней подошёл незнакомый нам человек и сказал, что он нашёл волшебный боб… Готовя запеканку. ЗАПЕКАНКУ, КАРЛ! 6. Сравнительно небольшой ляп, обнаруженный недавно. В принципе, если постараться, его можно как-то объяснить. Находясь в теле Мэрион, Зелина подверглась проклятью Снежной Королевы, из-за которой вынуждена была покинуть Сторибрук вместе с семьёй (ведь магия за пределами города не работает). Но как же так получилось, что позже она преспокойно вернулась в Сторибрук и проклятье её не добило? 7. Зелина входит в кафе «У Бабушки» во время поминок Нила… (3х16) Сильная сцена, учитывая очевидную отсылку к выходу Злой Королевы в 1х01. Ведьма магией открывает дверь, ходит с кинжалом Тёмного в руках, затем начинает открыто угрожать Реджине, используя такие слова, как «магия», «ведьмы» и прочее… И всё это на глазах у Генри, который (Внимание!) НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ! Он был в тот момент в кафе, как показали нам всего минутой ранее… Так почему же он не задался как минимум десятком вопросов? 8. Шестой сезон. Все беды закончились, злодеи побеждены, и город (невероятно!) живёт спокойной жизнью больше двадцати секунд экранного времени. И среди всеобщего счастья Румпель и Белль находят своего сына Гидеона, который, очевидно, времени зря не терял и успел «омолодиться»… Лично я, например, так и не поняла, как. Может быть Леди баг прилетела в Сторибрук и вернула ему младенческую пухлощёкость с помощью Супер-шанса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.