ID работы: 12481513

Сказка и… Ляпы

Статья
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1. Шестой сезон. Одиннадцатая серия. Не будем говорить о моей неприязни к новому Робину… Однако кое-о-чём всё же упомяну. Во время беседы Гуда и Реджины в трактир врывается шериф Ноттингемский с «помощниками» и надевает на руку Реджины браслет, который, как мы помним, блокирует магию… Что ж, вспомним предысторию данного аксессуара - когда-то он принадлежал Коре. После её смерти перешёл Крюку, который спелся с Грегом и Тамарой. И уже они каким-то образом сделали браслет антимагическим. Здесь же, в альтернативной реальности, этих… кхм… нехороших людей явно не было и нет. Так откуда же шериф взял этот браслет? 2. Печальная история Эммы Свон… выросла без родителей, детдом, тюрьма… А всё потому что в волшебный шкаф мог спасти лишь двоих - её и Пиноккио. Допустим. Но тогда как так получилось, что в шестом сезоне и Эмма, и Реджина, и Робин совершенно спокойно прошли сквозь портал, и не вспомнив о «лимите»?! 3. Добрая половина основных персонажей спала вечным сном. Генри, Белль, Дэвид, Белоснежка… Дэвид, Белоснежка… Подождите! А это не они ли случайно в шестом сезоне спали вечным сном по очереди? И где же хвалёный иммунитет, как от ветрянки?! 4. Иногда во время просмотра мы просто забываем… Что Реджина, на минуточку, могущественная колдунья! Оказывается, помимо мгновенной смены имиджа, которую она регулярно демонстрирует, в её власти: -Стирать память -Менять НЕ ТОЛЬКО одежду и причёску, но ещё возраст и даже черты лица -Убивать взмахом руки -Искать КОГО УГОДНО и ГДЕ УГОДНО с помощью волшебного зеркала. И неужели колдунья с таким даром, кучей стражи и «другом» в форме всевидящего зерцала не смогла найти и убить девушку, не защищённую ничем, кроме кучки гномов и благих намерений? 5. -Добро пожаловать в двадцать первый век, - буркнул Нил, доставая из кармана зажигалку. Люблю эту сцену - пока Крюк и Бей борются за внимание Эммы, Спасительница первая соображает, что дело плохо, и пора прибегать к магии. В тот момент это было, пожалуй, мудрым решением, учитывая то, что «мальчики» умудрились уронить зажигалку. Однако в других ситуациях герои совершенно забывают о том, что живут в современном мире, где есть Интернет, камеры наблюдения и телефон, а меч - не единственное оружие. 6. Все фанаты пары OutlawQueen, а также Робина и Реджины в частности, плакали (ну или хотя бы прослезились) на сцене смерти Робина (5х21). Так как произошло это сразу после того, как герои вернулись из Преисподней, сценаристы уготовили разбойнику нечто похуже смерти… Это не смерть. Конец. Без Преисподней, Рая и Ада. Секунду назад ты была, и вот тебя уже нет.

Аид. 5х21

Понятно, что кристалл использовали, чтобы объяснить тот факт, что Реджина на следующий же день не рванула обратно в Царство Мёртвых за любимым. Но позже нам ясно дают понять, что Робин всё-таки ушёл в лучший мир… И тут у меня возникает, как минимум, три вопроса:

1) Как он умудрился оказаться в лучшем мире, если у него явно не все земные дела закончены? (четырёхлетний сын, истинная любовь, новорождённая дочь) 2) Почему Реджина не побежала его спасать после трогательного (давайте признаем, реально трогательного) разговора с Белоснежкой (6х01)? 3) Если, по словам Генри, Аид сказал, что Робин проклят навек, лишь чтобы «побольнее ранить», зачем бог смерти вообще использовал кристалл, который к тому же было так сложно добыть? Чтобы после этого его самого смогли им же прикончить?

7. Я уже упоминала, что в сериале регулярно исчезают персонажи, например, Вайолет или Нова. Однако в шестом сезоне (восьмой серии) произошло нечто прямо-таки вопиющее! Как мы помним, Реджина и Эмма решили заманить Злую Королеву в ловушку, но в итоге сами же в неё попались. Оказавшись в Зазеркалье, они встречают Дракона, который, как оказалось, нашёл «чёрный ход». Но вскоре Королева начинает управлять китайцем с помощью заранее вырванного сердца, отдаёт ему приказ убить Эмму с Реджиной, тем самым вынуждая Генри убить мага. Но в итоге мальчик поступает умнее и просто разбивает зеркало, тем самым спасая мам. Класс! Все выжили! Все выбрались! Мир, дружба, жвачка! И никто не вспоминает бедного Дракона, который ВСЕ ЕЩЁ СИДИТ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ!!! Недавно я нашла вырезанную из этого эпизода сцену, в которой Генри, найдя сердце мага, говорит мамам, что тот всё ещё там, по ту сторону зеркала… На что те ему отвечают что-то в духе: «Всё будет ок, забей и иди кушать». И тут мне реально стало жалко… Нет, не Реджину и Эмму, которые только что чуть не погибли. И не Злую Королеву, которую не любит и не понимает её сын. И не Генри, на которого было произведено такое колоссальное психологическое давление. И не Мэри Маргарет с Дэвидом, которые всё ещё спят по очереди. И не птичку… А БЕДНОГО ДРАКОНА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.