ID работы: 12481513

Сказка и… Ляпы

Статья
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1. И снова мы возвращаемся к моменту 1х21, когда Джефферон и Реджина вытаскивают из шляпы вместо кролика… яблоко. То ли это особенная идея монтажа, то ли на какое-то мгновение рука Шляпника побывала в прошлом! Вы только представьте, какие перед персонажами открываются возможности! Если бы кто-то из них поднапряг голову и почаще использовал этот девайс, кто знает? Быть может количество смертей, а вместе с ним соплей и слёз снизилось бы, как минимум, в два раза… Кто-то, безусловно, может поспорить, сказав, что вмешиваться в ход прошлого – себе дороже, однако… Неужели любовь не стоит риска?! 2. И не говорите, что никто из вас не всплакнул на моменте в конце четвёртого сезона, когда Эмма спасает Реджину от Тьмы. Как говорят нам позже, не сделай она этого Реджина бы погибла (ксати, а кто-то считает сколько раз за сериал Реджина «должна погибнуть»? Может забабахать отдельную статейку на эту тему?..). Почему не погибла Эмма?.. Это можно объяснить тем, что она приняла на себя Тьму добровольно. Ладно. Тут вопросов нет. Но позже, когда Эмма уже в другом мире пытается убить Мериду, внезапно на экране появляется всё её семейство… Успех! Крюк убеждает любимую, что геноцид Диснеевских принцесс – не выход. И Эмма понимает, что не может так рисковать и решает отдать кинжал спасённой Реджине, чтобы та, если что, убила её. Ага. А, как мы помним, если убить Тёмного кинжалом Тёмного, тот, кто убил Тёмного кинжалом Тёмного, сам становится Тёмным, которого можно убить только кинжалом Тёмного. Проще говоря, выполни Реджина просьбу Эммы, уже она стала бы Тёмным. А, если вспомнить, какого жару давала Злая Королева в шестом сезоне, даже не обладая магией Тёмного… Невольно поймёшь, что лучше уж доверить эту миссию кому-нибудь другому… 3. Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи, Кто на свете всех милее, Всех румяней и белее? Ну… Румяней и белей одновременно – это, пожалуй, перебор, но ни у Реджины, ни у Белоснежки проблем с внешностью, как мне кажется, нет. И, тем не менее, в 1х01 Белоснежка утверждает, что именно из-за внешности они и погрызлись. И лишь позже мы узнаём, что истинная причина их вражды в благих намерениях десятилетнего ребёнка… А затем во флешбеке Белоснежка признаётся Принцу, что сломала жизнь Королевы. А в другом флешбеке выясняется, что до душевного диалога с мачехой у могилы Дэниэла принцесса понятия не имела, в чём её вина… Так, кто-то объяснит мне, что тут происходит?! 4. Пусть Зелина так и не стала королевой в прямом смысле этого слова, я считаю, что её смело можно назвать королевой преображений. Сначала она Оз Великий и Ужасный, затем Ариэль, ну а после добрую половину сезона притворяется Мэриан… Так, ну с Озом понятно, но откуда, вот скажите, ОТКУДА Зелина знает про Эрика, Чёрную Бороду, Роланда? Я уже говорила про то, что, вернувшись в город, она почему-то не загнулась сразу же в ледяной горячке… Но как она умудрилась так долго не вызывать подозрений, притворяясь людьми, которых даже не знает? Кто-нибудь, объясните этой дамочке, что предварительно надо было хотя бы почитать о них в Википедии! 6. Ляп, найденный одним из вас (спасибо!). 2х03. Одна из самых крутых серий второго сезона. Тут есть всё: нереально красивая причёска Белоснежки, свадьба под открытым небом, трогательная смерть Рут… Которая, на минуточку, могла не состояться! Если бы герои… Берём пример с Пэна, включаем голову!

Реджина Миллс

Да, Реджина, именно! Включили голову! Если поцелуй истинной любви исцеляет от любых проклятий, почему нельзя было им воспользоваться?! Да и вообще, почему поцелуй не исцеляет от проклятья бесплодия? Почему он не сработал с Реджиной, когда они с Робином в четвёртом сезоне целовались больше, чем участвовали в развитии сюжета? Почему мы так и не увидели мини-копию Реджины, стреляющую из лука?! 6. Четвёртый сезон… Здесь мы встречаем множество новых персонажей, включая Снежную Королеву, Айзека, сестрёнок Лизу и Аню… И сценаристы (или Айзек… кто там прописывает сценарий?) напрочь забыли о том, что у Белоснежки и Принца ЕСТЬ СЫН! И если в начале Нил кое-как фигурировал, то совсем скоро на него совершенно забили! Мэри Маргарет с Прекрасным преспокойно ходили на поиски приключений на пятую точку. Последний раз юный принц появился в 4х12, когда Проклятье Осколков вошло в силу, ну а после канул в Лету. И объясните мне, пожалуйста, где он был, когда всех персонажей перенесло в другой мир в 4х22? А знаете, что самое забавное? То, как с самого его рождения Белоснежка его с рук не отпускала, ну а затем… Да, быстро же бедному Нилу пришлось познать боль взрослой самостоятельной жизни… 7. И ещё один ляп, найденный одним из вас. Реджина, да что с тобой, блин, происходит?! Во-первых, Королева регулярно забывает, что из-за Румпеля не может использовать магию во вред Прекрасным. Случилось это в 2х10, где Тёмный, использовав прядь её волос, защитил Белоснежку и Принца от её чар. И, тем не менее, она-таки умудряется противостоять им в Музыкальной серии (6х20). И это я ещё молчу о том, что Реджина то находит единственно-разумный в её ситуации выход – нанимает убийцу (6х02), то откровенно тупит (Да простит меня Её Величество). Также, прошу заметить, что она излишне часто меняет своё решение относительно заклятья. Сначала Королева угрожает Прекрасным страшным проклятьем, затем впервые узнаёт о нём в следующей сцене… Что ж, у магии всегда есть цена. И, похоже, Реджина смогла стереть память у всего Зачарованного Леса, лишь пожертвовав своей… НУ А КАК ЭТО ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ?! 8. Ляп, рождённый мемом. Без комментариев: Рыцари (заглядывая в волшебный шкаф): Её здесь нет! Белоснежка (со слезами на глазах): Эмма спаслась… Реджина: То есть, вы отправили свою дочь одну в другой мир, хотя знаете, что он полон неведомых опасностей и страданий? Белоснежка: Да. Реджина: … Белоснежка: … Реджина: … 9. 5х18. Зелина даёт Белль заклятье вечного сна, чтобы та хоть на какое-то время обезопасила себя и ещё нерождённое дитё от Аида и Румпеля. Белль им, разумеется, тут же пользуется (действительно, ведь, если Злая Ведьма, которая раньше была влюблена в твоего мужа, дарит тебе то, что не просто так называют ядом, это нечто определённо нужно взять и выпить). И спала она сном вечным, непробудным (ну почти), свежа, как роза, но мертва, как актёрская игра под конец седьмого сезона… Стоооп, я словила флешбек. Ещё раз, что там говорилось про тех несчастных, кто спал вечным сном в сериале? Иммунитет, как от ветрянки? Ага, то есть, все забыли, как в 4х17 Малефисента усыпила весь город? Да-да, и Белль в том числе! Иногда мне вообще кажется, что Белль – это тот самый «основной» персонаж, про которого почему-то все всегда забывают. Например, помните, как Мерида отключила её веткой, несколько часов везла на лодке, затем с её помощью готовила зелье, отвоёвывала трон, спасала братьев, и за всё это время никто из героев так и не заметил пропажу бедной Белль! Мне кажется, отныне девиз Красавицы: «Меня очень легко потерять»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.