ID работы: 12481513

Сказка и… Ляпы

Статья
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
1. Как я люблю седьмой сезон! Хотя бы только потому, что ляпов в нём больше, чем во всех остальных сезонах вместе взятых… 2х14. Провидица напророчила Румпелю, что мальчик, который приведёт его к сыну в итоге станет причиной смерти самого Тёмного. Внимание, вопрос: И каким же Гаргамелем Генри причастен к смерти своего деда в 7х22?! Хотя, как мы помним, на тот момент в сериале было уже два Генри Миллса, и за ними обоими уследить трудно (кстати, а кто-то понял, почему альтер-эго Генри, который минуту назад хотел убить Реджину, затем бросился ей на шею? Она же ему даже не мать…) 2. Семейные связи… Я бы выдвинула это, как отдельный ляп, да боюсь, что у вас будет передоз информации. Ведь каждый раз, когда в сериале появляется новый персонаж, он ОБЯЗАТЕЛЬНО оказывается чьим-либо родственником. Представьте: в Сторибрук приезжает, например, Человек-паук. И уже под конец серии выясняется, что он - муж бабушки троюродной сестры по линии пятки отца паука Гоши, который живёт под столом в офисе шерифа! Однако, заговорила я об этом отнюдь не для раскрытия семейных тайн Питера Паркера… Мало кто обращал на это внимание, но принц Генри (отец Реджины) - младший брат короля Леопольда. А это означает, что Реджину не только сделали мамой её же двоюродной сестры, которая младше её всего на семь лет, но также выдали замуж за родного дядю! А это значит, что Генри Реджине не только приёмный сын и приёмный правнук, но также вполне родной двоюродный внук. Запутались? Я тоже. 3.Белоснежка, как оказалось, далеко не самый белый и пушистый персонаж… С каждым сезоном она всё сильнее погружается во тьму, открывается всё больше мрачных моментов её биографии. Если поступок, за который её возненавидела Реджина, можно оправдать возрастом принцессы и благими намерениями, то убийство Коры или то, как она и Принц поступили с ребёнком Малефисенты, уже откровенное зло… Но, обратите внимание: сердце Белоснежки начало чернеть ТОЛЬКО после смерти матери её мачехи и… короче, Коры. И это несмотря на то, что и до этого принцесса была далеко не ангелом. Она грабила, врала на каждом шагу, а также убивала чёрных рыцарей. А они, на минуточку, ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Однако в сериале рыцари, вкалывающие в поте физиономии, дабы угодить Королеве, чаще всего используются как расходные материалы, которых убивают просто от нечего делать. И лишь единожды в 3х06 Реджину укусила муха гуманизма, и она пощадила одного из них. 4.1х20. Август отвёз Эмму к придорожному кафе, где двадцать восемь лет назад её нашёл семилетний мальчик. Опустим тот факт, что Эмма почему-то не узнала это место, хотя, как нам показали в пятом сезоне, она уже бывала здесь раньше в поисках своих родителей. Лучше обратим внимание вот на что: доказывая Эмме, что он и есть тот семилетний пацан, Август рассказывает ей про одеяльце с красиво вышитым именем «Эмма» на нём, утверждая, что в статье про это не говорится. Я нашла оригинал этой статьи, написанной специально для сериала, и, если вчитаться в неё, получается: «Я вернулся домой и позвонил в полицию…» Мальчик утверждает, что ребёнок был завернут в одеяло с вышитым на нём именем Эмма. Во-первых, откуда у Пиноккио телефон и как он позвонил в полицию? А во-вторых информация про одеяльце в газете всё-таки была… Вот и ложка дёгтя в этой бочке динамита! 5. Первый сезон, разумеется, не так богат ляпами, как все последующие, но всё же они закрадываются и сюда… Здесь не в первый раз нарушена хронология. 1х02. Реджина и Малефисента сидят и треплются «о своём, злодейском» Да, примерно столько лет и было тебе, когда эта Спящая Красавица победила тебя. Милая Малефисента.

Реджина, 1х02

Мне кажется, я тут чего-то недопоняла. Ведь Аврора проснулась, то есть, можно сказать, «победила» Малефисенту лишь в 2х01. То есть, уже после того, как заклятье пало. А тот диалог в 1х02 состоялся ещё до того, как оно грянуло… Марти Макфлай, ты ли это?! 6.Итак, 1х12. Одна из моих любимый серий, хоть я и не фанат Румбелля. Голд избивает отца Белль, и блондинка за рулём арестовывает его за это. А предположительно на следующий день его навещает Реджина. Далее они мило болтают и тут оказывается, что они оба помнят свои сказочные «эго». И с этого момента Голд обращается к мэру не иначе как «Ваше Величество». Однако! Во флешбеке одной из последующих серий показывают сцену, произошедшую в промежутке между избиением бедного Мо и арестом Голда. И в этой сцене Тёмный мало того, что каким-то Макаром оказался на свободе, но ещё и обратился к Реджине «Ваше Величество»… И никого, ни самого Голда, ни Реджину, ни сценаристов, ни тётю Люду с пятого подъезда это не смутило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.