ID работы: 12481638

Однажды

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я уже почти у ресторанчика, мам. Я не совсем понял последнюю задачу сегодня на дополнительных, поэтому задержался. Посетителей сильно много? — Сегодня настоящий наплыв, поэтому и позвонила. Мы с твоим отцом совсем не справляемся. — Я скоро буду. — Хорошо, ждём тебя, сынок. Когда Сону положил телефон в карман он услышал странное кряхтение из переулка. Сначала он подумал, что возможно это какое-то животное или человек в сильном алкогольном опьянении, но всё же решил проверить. Но увиденное повергло его мягко говоря в шок. На земле лежал молодой человек в луже крови. Он едва ли находился в сознании. Сону, преодолев минутное шоковое оцепенение, подошёл к нему ближе, чтобы понять что с ним случилось. Его лицо было изуродовано синяками и ссадинами, а в животе красовалась огромная кровоточащая рана. Сону достал из рюкзака футболку, чтобы попытаться хоть как-то остановить кровь и стал звонить в скорую. Однако окровавленный человек не дал ему этого сделать. — Не нужно. Они могут… могут найти. Помоги мне спрятаться… и позвони с моего… с моего телефона. — Но вы сильно ранены. Сону запаниковал. Он не понимал, что ему делать. В итоге он всё же решил сделать так, как сказал незнакомец. Сону посадил его на свою спину и понёс в ресторанчик родителей. Он зашёл с чёрного входа и посадил раненого в подсобке. — Я схожу за медикаментами и позову свою маму. — Нельзя! — Тихо! Мы в ресторане. Тут сегодня много людей. Моя мама медсестра по образованию. Она сможет хотя бы что-то сделать. Сону сделал всё как и сказал. Женщина сильно удивилась и немного испугалась, но оказала первую помощь. — Отнеси его в свою комнату и уложи. Ему сейчас нужно отдохнуть и восстановить силы. — Хорошо. — Мы пока с отцом закроем ресторан. Утром я ещё раз осмотрю его рану. Она не так серьёзна как кажется, но всё же лишняя предусмотрительность не помешает. — Хорошо. Я могу чем-то помочь? — У него может начаться жар, так что просто посиди с ним эту ночь. Посмотри за его состоянием. — А папа знает? — Он видел кровь на твоей рубашке. — Прости. — Я поговорю с ним. Что ж с тобой делать. Тебе с самого детства всех жаль. Каждую букашку в дом тащил. — Прости мам… — Отнеси его в комнату. — Хорошо. Сону вновь посадил молодого человека на спину и пошёл с ним на второй этаж ресторана. Там находился их дом. Комната Сону была довольно маленькая. Кровать, компьютерный стол, шкаф с вещами, пару полок с книгами и большое окно, подоконник которого был уставлен цветами и книгами. Сону аккуратно уложил молодого человека в свою кровать. Достав из шкафа свою самую большую футболку, он снял со спасённого его футболку и кожанку, и натянул чистую. Грязные джинсы он тоже решил сменить на свои домашние широкие штаны. Мама Сону обработала только большую рану, поэтому юноша решил обработать раны на лице самостоятельно. Он сбегал за аптечкой и принялся за дело. Молодой человек постанывал от боли и хмурился сквозь сон. Когда Сону закончил, он сел рядом с кроватью, достал из рюкзака книгу и принялся читать вслух. — Звёзды — это огромные раскалённые газовые шары, расположенные на колоссальных расстояниях от нашей планеты. Из-за своей отдалённости наблюдателю с Земли звёзды кажутся мерцающими на чёрном небе точками… Так Сону и читал до самого утра. Около шести утра в комнату зашла мама. — Я осмотрю его рану. Сходи пока на кухню за завтраком себе и ему. — Хорошо. Сону взял на кухне поднос с двумя мисками рисовой каши, чашкой нарезанных фруктов и двумя стаканами воды. Когда он вернулся в комнату, женщина уже закончила с осмотром. — Как он? — Всё хорошо. Скоро должен прийти в себя. Я принесу обезболивающие и противовоспалительные. — Хорошо. — Я постирала твою форму. Хорошо, что сегодня выходной, иначе она не успела бы высохнуть. — Спасибо мам. Что папа сказал? — Что он может сказать? Возмущался немного, что это может быть опасно. Я бы и сама возмущалась, но язык не повернулся из-за твоих слезящихся глаз. — Он ещё дома? Я извинюсь перед ним… — Он ушёл на рынок. Он заказал недавно морепродукты для нового выходного меню. — Ладно, сделаю это позже. — Ох… твой рюкзак тоже в крови… — И правда… я сам его почищу позже… — Ладно. Я пойду в ресторанчик. Нужно подготовится к открытию. Ещё мы вчера так наспех закрылись… Нужно закончить некоторые дела. — Я помогу вам с ресторанчиком после обеда. — Не нужно. Отдыхай. — Ладно… Женщина ушла, а Сону вновь сел на пол возле кровати и, взяв другую книгу, начал читать. — Пульсар — это маленькая вращающаяся звезда. На поверхности звезды есть участок, который излучает в пространство узконаправленный пучок радиоволн. Наши радиотелескопы принимают это излучение тогда, когда источник повернут в сторону Земли… — Я слушал эту нудятину всю ночь, заткнись хоть на минуту, — прохрипел молодой человек с кровати. — Вы проснулись? — Сону тут же подскочил с пола, откинув книгу в сторону, — Как себя чувствуете? — Где… кхм… — Воды? Сону взял с подноса один стакана и подал его раненному. — Вот, попейте. Молодой человек осушил весь стакан и вновь начал свою речь. — Где мой телефон? — Когда я вчера снял вашу одежду там не было никакого телефона… Мне жаль… — И в куртке? — Мне проверить ещё раз? Сону сбегал в прачечную и на всякий случай спросил маму, которая как раз собиралась выходить, но телефон так и не был найден. — Его не было в ваших вещах. — Возможно я обронил его в переулке… — Это недалеко от моего дома. Давайте я сбегаю и поищу. — Было бы неплохо. — Тогда так и сделаю. Сону вновь пришёл в тот переулок. Вокруг подсохшей лужи крови он нашёл часы, зажигалку, пару помятых бумажек и разбитый телефон. — Вот, я принёс ваши вещи, — отдышавшись, сказал Сону. — Спасибо. Кхм… за помощь. — Вам стоит поблагодарить мою маму. Она обработала вашу рану и дала таблетки. — Что за книгу ты читал всю ночь? — Вы не спали? — Я слышал сквозь сон. Я довольно чутко сплю. — Простите… — Мне снились звёзды, — задумчиво протянул молодой человек. — Что? — Я впервые за десять лет видел сон… — Я читал вам книгу по астрономии. — Тебе нравится космос? — Ага. Это очень интересно для меня. Ваш телефон кажется разбит… — И правда… — А что это за бумажки? — Дайка сюда. Пока я и сам не знаю. Сону протянул три скомканные бумажки молодому человеку. — Как предусмотрительно, — хмыкнул молодой человек, — это твоё спасение. — В смысле? — Телефон есть? — Да. Вот, возьмите. Сону протянул ему свой телефон. — Это я, секретарь Чхве. — Молодой господин! — раздалось в трубке. — Не кричи, не кричи. Меня кое-кто спас. Я скину тебе адрес сообщением. Всё, отключаюсь. Он буквально не дал человеку сказать и слово. — Напиши адрес на номер, по которому я только что звонил. — Хорошо. Через час к ресторанчику подъехала дорогая чёрная машина. — Ну спасибо тебе за спасение. Я отплачу чуть позже. Как тебя зовут то хоть, любитель космоса? — Ким Сону. А вас? — Ники. — И всё? — Меньше знаешь, крепче спишь. — Как мне вернуть ваши вещи, когда они выстираются? — Не парься и выкинь. — Но… — Ну всё, я поехал. Пока, Сону. До свидания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.