ID работы: 12481851

Как маленький

Слэш
PG-13
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся от того, что ему дико хотелось пить. Он встал с кровати, а обернувшись на нее вновь, понял, что Арсений куда-то пропал. Взяв в руки телефон парень понял, что сейчас лишь 7:35 утра, соответственно Попов не должен был куда-то уйти. Не должен был, но видимо ушёл.       Шаст выходит в коридор и видит, что вещи парня на месте, а после слышит приглушенный голос из гостиной. Чужие разговоры он подслушивать не любил, да и доверие к своему парню, а ведь за дверью мог быть только он, не предполагало подобных занятий. Но ситуация с коробкой конфет не отпускала, поэтому он очень тихо подошел к двери, встав возле. -Нет, я не собираюсь ему больше помогать. Уже напомогался. Рассказывал же про его истерики после этого. - говорил Арс, громким шепотом. -Опять ты за своё! Я уже сто раз тебе говорил, что он мне не нужен! -Да не переживай, всё будет хорошо, он ни о чём не узнает. -Всё, давай, скоро увидимся. -Пока.       На этом разговор закончился, а Антон, сделав вид, что ничего не слышал, быстро скрылся в кухне.       Он налил себе воду, из-за которой, собственно, и проснулся, но нормально попить так и не смог. Его, после услышанного разговора, начало трясти. Руки не слушались на столько, что он боялся уронить стакан, который держал. Конечно он подумал, что речь шла про него. Ну а что?       Нуждается ли Антон в помощи? Конечно, особенно сейчас, когда болеет. Бывают ли у него истерики? Ну естественно бывают. Хочет ли Арс его бросить понимая, что проблемный подросток ему попросту не нужен...? Получается, что да.       Парень опирается спиной о столешницу, что так кстати, находится позади. Он делает глубокий вдох, стараясь не разреветься, ведь в любую секунду может выйти Арс. Так оно и происходит. Через пару минут из комнаты выходит Попов. Заметив свет на кухне, он идет туда. -Доброе утро. Ты чего встал так рано? - спрашивает, и подойдя ближе чмокает младшего в лоб. -Температуры вроде нет. - улыбается он. -Доброе. Просто пить захотелось. - достаточно тихо говорит Шаст, опустив голову. -Эй, Тош, ты чего? Всё хорошо? - обеспокоенно спрашивает Арс, не понимая, что не так с его парнем.       Арсений всегда подмечал изменения в состоянии, или же настроении Антона. Дело было даже не столько в наблюдательности, сколько в том, что за время их совместной жизни, он достаточно хорошо изучил своего парня. Давно понял, как различать, когда тот просто не в настроении, а когда что-то случилось. И вот сейчас был именно второй случай. -Ничего. Всё нормально. Просто не выспался. - врёт Шастун. -Ладно. Иди досыпай. Мне пора собираться на работу.       Арсений, конечно, не верит. Ну врёт ему парень - это очевиднее, чем дважды два. Но пока говорить ничего не хочет. Ждёт. Верит, что Антон вскоре созреет и сам всё объяснит.

***

      Для Антона день проходит, как в тумане. Он не знает, чем себя занять, чтобы не думать о подслушанном разговоре. Уже и рисовать пробовал, и уроки делал, даже начал уборку в комнате, но быстро завершил это занятие, ведь мышцы вновь заныли, напоминая о болезни. Поэтому было принято решение поспать. А потом снова, и снова... Так собственно и прошло всё время до прихода Арсения.       Но лучше бы Шаст и дальше спал, ведь Арс не зашел, он буквально влетел в квартиру, будучи очень злым. Попов быстро снял верхнюю одежду, а после не сбавляя скорости, влетел в спальню, где и сидел младший, залипая в телефон. От вида такого парня ему стало как-то не по себе. Тот в свою очередь, будто никого не замечал, пытаясь что-то найти в ящике стола. -Арс... - осторожно позвал зеленоглазый. - Что-то случилось? -Антон, пожалуйста, я позже объясню. - быстро проговорил он, даже не обернувшись. -Может я могу чем-то помочь? -Ты можешь помочь тем, что просто молча посидишь! - всё же обернувшись прорычал Попов. А после достал какую-то папку, оделся и уехал. Просто уехал, ничего не объяснив.       А Антон так и сидел на кровати, пытаясь переварить то, что произошло пару секунд назад. Почему Арс такой злой? Что за папку он унес? Почему так торопился? Куда уехал? В голове крутилась куча вопросов, ответы на который он не может получить.       Шастун сползает по спинке кровати, приходя в горизонтальное положение. Ему не хочется верить, что Арс действительно кого-то нашёл. Кого-то, кто заменил его - Антона. Слезы непроизвольно потекли из глаз, а желание взяться за лезвие, ужасно велико. Но он не должен срываться. Не должен вновь падать в это болото. Он должен выдержать, просто пережить этот момент. Может ему просто кажется, может всё совершенно не так, как он думает. Хотя верится с трудом.       Парень берет с тумбочки градусник, так голова начинает гудеть, и он сомневается, что это от слёз. Спустя несколько минут он достает прибор и видит отметку в 37.8. Решение поспать вновь приходит само собой. Так и температура спадёт, да и успокоится он сможет, ведь во сне не будет ни о чём думать. Арсения дома нет, поэтому ему всё равно ничего не остаётся, и он проваливается в сон.

***

      Долго поспать ему не удается, ведь он и так провёл так весь день. Поэтому уже через пару часов он просыпается. Стало легче, голова прошла, но наличие небольшой температуры всё ещё чувствовалось. Но это Антона не особо волновало. Он понял, что в квартире находится один. Арса нет, и не было за то время, когда он отдыхал. Это настараживает, поэтому он, нащупав на тумбочке телефон, берет его в руки и набирает нужный контакт. На дисплее тут же высвечивается "Арсюша" и милое фото Попова, где тот держит на руках лису.       Гудки идут, а на звонок никто не отвечает, но наконец трубку поднимают. -Арс, привет, ты где? Всё хорошо? - быстро спрашивает младший. -Привет. Всё хорошо, скоро приеду. - отвечает он, а после на фоне слышится женский смех. -Арс, а... А ты где? - с небольшими паузами спрашивает Шаст надеясь, что ему показалось. Но нет, ему явно не показалось, ведь он вновь слышит женский, но уже более тихий, смех и, сказанную шепотом, фразу "Арсюш, поехали скорее". -Я сейчас в магазин заехал, скоро приеду, не переживай. - и звонок был сброшен.       Антон даже ответить ничего не успел. В уголках глаз скопилась влага и он понял, что либо сейчас, либо он просто не выдержит больше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.