По осколкам страхов

R
Завершён
129
автор
Фэндом:
Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
148 страниц, 36 838 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник

Часть 16

Настройки
Примечания:
(Deepins02) 18:20 — нам нужно поговорить. Руки затряслись. Дыхание участилось и по телу пробежал табун мурашек. Да настолько холодных что кажется у меня пар изо рта пошёл. Дрожащими руками набираю сообщение. (RinOrei) 18:30 — жду у себя. Точка. Точки я никогда не ставлю. Точки в моем понимании агрессия или серьёзность. Но я случайно нажала два раза на пробел и она поставилась сама. Какая судьбоносность. Ваня прочитал и ничего не ответил, а я осталась ждать поджав ноги под себя.

***

Уже чуть ли не засыпаю и слышу звонок в дверь. Побрела открывать. — П-привет… — Ваня зашёл в квартиру. — Тебе тоже не хворать. Проходи. Парень разулся и чуть помялся чтобы идти дальше. — Я это… — Пошли за стол. Ваня пошёл за мной. Маленький кофейный столик. Мы сидим за ним друг на против друга и повисшее напряжение только росло. Будто в полицейском участке в фильмах. Даже лампа потрескивает слегка. — Так… о чем ты хотел поговорить? — Устало промямлила я. — Я как бы ну… ты… Ты мне это… — Я заглянула в глаза парню. Они забегали по всему чему только можно и не возвращались ко мне. Настолько сильно я хотела, чтоб они смотрели лишь на меня. Лишь я могла рассматривать их в полумраке квартиры. Лишь я могла прикасаться к его горячим рукам. — Ты мне нравишься. — Сказал тот и вовсе опустил голову вниз ожидая ответа. Будто вывели на эшафот ждать своего приговора. — Ты мне… Тоже. — Ответила я смотря на него. Губы сами произнесли это. Я ничего не думаю по этому поводу. Мне просто хочется быть рядом с ним. Просто разглядывать мелкие трещинки на его розовых губах, лишь бы прикасаться каждый раз готовя завтрак к его косточкам на пальцах. Я улыбнулась краешками губ и продолжила смотреть на макушку парня. — Я пойму если это не взаимно и ты.. — Да че ты там мямлишь. Взаимно все, глупый. Ваня поднял глаза полные надежды и пелены слез. — Я можно тебя это… об… — Можно. Я встала со стула и подошла к парню. Тот в свою очередь тоже подскочил случайно отодвинув стул. Такой высокий… он смотрит на меня свысока, а я до боли поднимаю голову, дабы снова полюбоваться его красотой. Он чуть наклоняется и протягивает обе руки. Я чуть подхожу и утыкаюсь носов в его грудь. Обхватываю руками торс Вани и вдыхаю аромат его мятных духов. Он стоит смирно, не смея пошевелится. Но потом проводит рукой по позвонкам вызывая гору приближающихся мурашек и прижимает к себе. Сверкнула молния и от звука грома я чуть дёрнулась. — Тише.. я здесь. — Прямо на ухо шёпотом промурлыкал парень. Его дыхание настолько обожгло холодную шею, что снова вызвали мурашки. Я уж и не помню как долго мы простояли так. Как много молний миновало. Как много капель дождя скатилось с наружной стороны окна. Но правда очевидна. Все это было не зря. Не зря мы прошли довольно тернистый путь. Пусть даже мы не настолько хорошо знаем друг друга. Пусть даже правды о многих событиях он не узнает. Но истина дороже, мы вместе. — Я так долго хотел это сказать, я не знал, я… — Чувствую на моем плече появляется мокрое пятнышко. Я чуть отстраняюсь от объятий Вани и смотрю ему в глаза. Красные. Капилляры полопались. Слёзы текут. Я взяла его лицо в руки. И чуть придвинула к себе. Оставила мимолетный поцелуй в щеку. Соленый привкус на губах от остатков слез. Щеки парня покраснели и стали жутко горячими. Смахиваю большими пальцами последние капельки и снова заглядываю ему в глаза. Брови сведены к переносице. В глазах все ещё стоят слёзы. — Эх… зачем же плакать? Все ведь не так плохо вроде… Ваня потер глаза. — Да, я просто очень. Очень рад. — И захныкал. Так жалобно, словно маленький котёнок. Я взяла его за руку и повела к дивану. Тот сел, а я со спины обвила руками его шею. Ваня положил свою ладонь на мою и чуть сжал. Бабочки в животе будто запорхали. Полудохлые, но запорхали. Бесконечное спокойствие, будто в храме и дождь за окном. Чуть блеклый неоновый свет слабо освещал комнатку. Но больше и не нужно. Всхлипы со стороны парня прекратились и он прошептал. — Спасибо, за то что ты рядом… Я не ответила. У меня ком в горле застрял. Но обняла сильнее, словно никогда больше не отпущу. Час за часом миновали. Вот уже три часа, а мы все ещё сидим в такой же позе, боясь испортить момент. — Пойдём в комнату..? — Прошептала на ухо парню — Да идём… Тот встал разрывая такие тёплые объятия и я следом за ним. Чуть шикнула от боли в ноге. Тот без малейшего раздумья подхватил меня на руки и понёс в комнату. Эйфория. Она таилась так долго. И так беспечно вылезла наружу. Я лежу на груди человека, который всегда был рядом. Все те моменты, когда мне было грустно, он был рядом. Он вытаскивал меня из курьеза, помогал финансово, да просто… будто духовно — вечно рядом. Рука Вани блуждает по голове, то заходя на шею, то снова очерчивая линию ушной раковины. Ночь пролетела незаметно. Без кошмаров. Будто не было всех бед. Будто боль отступила. — Ты спокойна? Да. — Ты счастлива? Да. — Это ненастоящее счастье. Отвали от меня.Это все ненастоящее. Ты не можешь быть счастлива. С какого перепугу?Потому что ты это я, а я это ты. Я это я. Ты это лишь голос.Я отдельная личность в твоей голове. Я не шизофреничка.Зачем ты хочешь быть с ним? Потому что сердце велит.Оно тебе нагло врет. Не врет.Оно тебе врет. Заткнись и больше не появляйся.Мы одно целое, мы всегда будем вместе… Солнце. Солнце проступило. Ваня сопит. Так мило и сладко спит. Ресницы подрагивают, а руки прижимают к себе. Я не стала будить его. Не стала портить все, к чему мы стремились. Я провалялась ещё часа два. Ваня открыл глаза. — Доброе утро… — Сиплым и низким голосом проговорил он и отодвинул прядку волос спавшую мне на лицо. — Доброе). Я села на кровать и потянулась. Прохрустела всем чем только можно и встала. Ваня тоже подскочил — куда? — Обеспокоено спросил тот — Ну для начала на кухню. — Взял на руки, будто фарфоровую куклу и отнёс на кухню. Мы поели. Ваня приготовил что-то очень вкусное. Не суть важно. — Мне нужно домой съездить. В старую квартиру. Там забрать кое что. — Сказала я почти с набитым ртом. — Хорошо. Я тебя отвезу. — Я кивнула и продолжила трапезу.

***

Ваня сказал что посидит в машине. Мама не должна быть дома. Надеюсь ее здесь нет. Открываю квартиру прохожу и тишина…. Фух. Звоню Серёже. — Короче я приехала на старую квартиру, у меня тут ещё какой то микрофон есть, я щас тебе его пришлю, ты скажешь какой лучше для стримов будет. — Да, хорошо, жду. Я прошла в свою комнату. Там был беспорядок который я оставила после последнего прихода в квартиру. Нашла микрофон и отправила Серёже. Тот позвонил. — Да, этот лучше будет. — тогда его беру. Начинаю говорить что-то про связи с общественностью и заглядываю в мамину комнату. Там странная тень. — Ща серёг, погоди. — Открываю дверь… Тело. Под потолком. На бичёванной веревке. За шею. Весит мертвое тело. И золотистые волосы уж спали на лицо. Капает кровь. Смердящий запах ударил в нос. Роняю телефон и тот вдребезги разлетается по полу. Мама. Умерла.
Примечания:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)