По осколкам страхов

R
Завершён
129
автор
Фэндом:
Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
148 страниц, 36 838 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
Мамочка? Мама. Мама очнись… Я повалилась на пол. Ноги обмякли. Тело полностью ватное. Из меня будто вырвали кусок. Будто пережевали заживо. Я просидела так долго. Очень долго. Телефон разрывался от сообщений, а потом и звонков. Слышу стук в дверь. Поднимаюсь на ватных ногах и хромая дохожу до двери. Открываю и валюсь на человека, кто поймал меня. — Катя, Кать, что случилось, Кать, проснись. Сознание помутнело. Глаза чуть приоткрылись. — Мама… — Что… что такое. Что с ней? — Ум-мерла. Темнота. — Мама? Мама идёт по темному коридору. Идёт и не оборачивается на мои крики. Ноги, будто ватные. Будто вообще не слушаются, но медленно тащат вперёд. — МАМА! Обернись! Проснись мама! Она медленно оборачивается. Темнота. Дверь открывается. Белый свет заливает мне глаза, будто керосином. Протираю их. Труп под потолком. Качается от редких порывов ветра. Одежда разодрана, а глаза смотрят в пустоту. — Мама… Не уходи! Не прекращай быть моей мамой! Пытаюсь подойти ближе, но ноги не слушаются. Стоят на месте. Стоят не шелохнувшись. Горячие слёзы начинают безудержно течь по разгоряченным щекам. — Мама… не переставай быть моей мамой… не покидай меня. Я докажу что я стою тебя! Я докажу что я первая! ДОКАЖУ! Голос срывается на крик и заглушается пеленой в заложенных ушах. Просыпаюсь. Белая комната. Где я? Оглядываюсь по сторонам. К моей правой руке на сгибе локтя стоит капельница. Приборы размерного тикают. Как в тех фильмах про больницы. Смотрю влево. Ваня… — Вань… — Шёпотом про себя говорю ему. — Ваня… — Рука тянется к русым волосам и нежно прикасается к ним, чуть ероша пряди. Ваня проснулся. — Катя… — тот вскочил со стула и прижал мою голову к его груди. Снова родной аромат мяты. — Кать я так волновался. Я пришёл и ты там.. ты упала. Я так испугался… — Прям чувствую его дрожащие руки на моей голове. — Про-сти… меня… — Хриплым голосом говорю ему в шею. — главное все в порядке с тобой. Главное ты жива… По щекам полилась горячие слёзы. — Я не знаю что мне думать… Мама она? Ваня отстранился и поднял мой подбородок заставляя заглянуть ему в глаза. — Пожалуйста.. не переживай. Все хорошо. — Скажи мне… и оставим это в прошлом. Ваня поёжился. — Она мертва. Приехали из судмедэкспертизы люди. Увезли ее тело. Скоро анализы придут. Пожалуйста…. Не переживай. Я уткнулась ему в шею. — Не уходи… — Прошептала я уже совсем охрипшим голосом. — Никогда не уйду..

***

Дом. Ваня занёс меня в квартиру. Посадил на диван и снял обувь и верхнюю одежду. Слёзы кончились. Осталось опустошение. Только пустота внутри. Больше ничего нет. Ваня вернулся спустя несколько минут с мятным чаем. — Попей. — Он поставил передо мной кружку со светлой жидкостью. Руки не поднимались. Силы на нуле. Нет больше ничего. — Катюш… — Ваня присел прям рядом со мной. — На этом жизнь не заканчивается. Я с тобой. Мы все с тобой. — Она была плохой матерью. — Говорю шёпотом почти на ухо парню. Голова лежит на его плече абсолютно без сил. — Она знаешь, она не смогла меня воспитать как хорошую дочь. — Одинокая слеза скатилась по щеке и впиталась в кофту Парня. — Ее методы воспитания были.. отнюдь не хорошие. Она била меня. Сильно била. — Я подняла кофту. На рёбрах были почти уже зажившие синяки. Засучила рукава. На запястьях были сотни заживших шрамов. Ваня застыл. Его лицо источало ужас. Просто ужас и ничего другого. — Она учила всегда быть первой. Она наказывала если я плохо училась, она била если я не была первой. — опустила одежду обратно и облокотилась на спинку дивана. — Я из-за неё скорее всего имею все это. Все эти проблемы с проигрышами… вся эта хрень. — Катюш.. — Дослушай. — перебила его. — Я боюсь проигрывать. И знаешь, я раньше очень любила танцевать. Бальные танцы были словно моей музой. Я с упоением и самыми чистыми побуждениями, воодушевленно ходила на тренировки. А потом турнир. Первый турнир после трёх лет работы. И проигрыш. Я была недостаточно хороша. Не опытная. — Ваня понимающе кивал смотря на меня. — Она избила меня. Ударила головой об дверной косяк и тогда все началось. Каждый грёбаный день, мне чудятся голоса. Они меня мучают с 11 лет. Мне становится сложно контролировать своё состояние. Мне страшно, понимаешь? Ваня лишь грустно кивнул головой не поднимая ее. — Кать. Мне сейчас просто невероятно больно слушать это… — Тот притянул меня к себе и нежно обнял. — Я просто рядом. Ты можешь сказать мне все что захочешь. Я пойму… — Мурлыкал мне на ухо Ваня. — Я люблю тебя… Я всхлипнула. — Вань. Я ведь всегда хотела обрадовать ее. Это была моя жизненная цель. А я все просрала. Мне просто не хватило времени… Молния. Сверкнула и осветила тёмную квартиру. Погода будто оплакивает ее. Оплакивает мою покойную маму… Я уснула в объятиях парня. Тот тоже задремал. Мы лежали на диване. Стук дождя по стеклу умиротворял. Сильные руки парня сжимали мои плечи нежно поглаживая их. — Люблю.. тебя…
Примечания:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (8)