ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ирина тихонько прошла в гостиную, стараясь не шуметь. К тому месту, где хранится то, о чём никто не знал. Внизу, в тумбе под телевизором, хранилась память. Небольшая коробка, замотанная в несколько слоев тонкой ткани, как напоминание о юности и человеке, до сих пор твердо сидевшем у нее в сердце.       Женщина присела на диван и дрожащими руками открыла коробку. На нее смотрел он… с фотографии. Она взяла их в руки, пристально вглядываясь в каждый снимок.       Молодой парень улыбается и обнимает светловолосую девушку. А здесь они сидят на лавочке в парке и едят мороженое. А вот еще и еще… Воспоминания о когда-то прожитых счастливых днях с любимым обрушились на женщину. Тогда она была счастлива. Она любила его, но пошла на поводу у своего отца и совершила ошибку, которая перечеркнула все.       Она отложила фотографии в сторону, и ее взгляд устремился на аккуратно сложенный небольшой платок в коробке. Ирина размотала его и… вспомнила вещь, замотанную в платке. Кулон… Когда-то совсем бедный студент подарил его девушке на день рождение. Совсем обычное украшение, дешевое, но для нее оно тогда было самым дорогим. Это был подарок любимого, и долгое время она носила кулон на шее, но потом все-таки спрятала, стараясь забыть все, что с ним связано.       Ирина сложила обратно все в коробку и вернула ее на свое законное место, спрятав обратно в тумбу, подальше от посторонних глаз. Вернувшись на кухню, она вновь стала у окна. Мысли и воспоминания снова застилали ее сознание, бороться с которыми становилось все труднее.       – Я знаю, ты счастлив, – шепчет Ирина сама себе. – У тебя жена и двое детей. Или может уже больше. Ты ведь так хотел большую семью.       Она знает, что он женат. Знает, что у него есть дочка и что его жена была беременна вторым ребенком.       Пятнадцать лет назад.       Вечером по парку шла светловолосая женщина. Медленными шагами она шла вперед, думая о чем-то своем. Жизнь сложилась совсем не так, как она мечтала. С мужем давно развелась, с сыном проблемы, на работе проблемы. И в добавок ко всему этому на днях рассталась с мужчиной, с которым два года периодически встречалась.       Она шла вперед, не обращая внимания на мимо проходящих людей. Но внезапный радостный вскрик ребенка заставил ее повернуть голову и посмотреть на источник звука.       В нескольких метрах от нее стояла супружеская пара. У мужчины на плечах сидела маленькая девочка. Запуская свои маленькие ручки в волосы отца, она заливалась громким детским смехом. Женщина, стоявшая рядом, счастливо улыбалась, поочередно смотря то на мужа, то на маленькую дочь.       Приглядевшись к ним, Ирина узнала мужчину. Даже спустя столько лет она сразу узнала его. Того, кого любила. Того, кого мечтала назвать своим мужем. И того, кому сама мечтала подарить ребенка. А сейчас он дарит улыбку другой, обнимает ее и ладонью поглаживает уже заметный живот женщины. Он счастлив. Она видит, как горят его глаза.       Ирина застыла на месте, несколько минут наблюдая за семейной идиллией. Он возмужал, стал еще красивее за эти годы.       Так хочется подойти, обнять и просто узнать, как он жил все эти годы. Но нет…Нельзя. Нужно бежать. Убегать поскорее, пока он сам ее не заметил.       – Ир, ты чего не спишь?       На кухне появился сонный супруг, выдернув женщину из плена воспоминаний. Ирина, не поворачиваясь к мужу, вытерла слегка подступающие от горьких воспоминаний слезы.       – Не спится, – все, что она могла выдавить из себя.       – Что-то случилось? – заподозрив неладное, спросил Анатолий и подошел ближе к жене.       – Нет, Толь, всё хорошо, – попыталась успокоить его Ирина. – Просто захотелось постоять в одиночество и подумать.       – О чём?       – О всём. О тебе, об Артеме, о жизни.       – Ир, не занимайся ерундой и пошли спать.       – Толь, ты иди, я скоро приду, – она погладила плечо мужчины, стараясь убедить его. – Пожалуйста, иди. Дай мне десять минут.       Он ничего не ответил и молча ушёл. Анатолий понимал, что с женой что-то происходит и ей нужно побыть в одиночестве, но что именно, он не знал.       Он ушёл, а Ирина снова осталась одна. Одна со своими мыслями. За всю совместную семейную жизнь она так и не смогла полюбить его. За всю свою жизнь не смогла никого полюбить, кроме него. До сих пор любит его, до сих пор не может забыть его. И до сих пор винит себя в том, как поступила с ним.       Она прикрывает глаза, и новая волна воспоминаний снова застилает ее.       Молодые люди стояли у подъезда девушки и все никак не могли распрощаться. Парень обнимал ее, скрещивая свои руки в замок на спине девушки, и все никак не хотел ее отпускать.       – Ген, мне пора, – шептала девушка, принимая короткие поцелуи парня.       – Не могу я, – шептал парень, продолжая не спеша касаться губ девушки своими. – Не могу и не хочу отпускать тебя.       – Я тоже, но мне правда нужно идти, а то родители будут ругаться.       – Ну, хорошо, – согласился парень и, разомкнув руки, отпустил ее.       – Ира, подойди ко мне, – крикнул строгим голосом мужчина, подзывая девушку к себе.       – Да, папа.       Девушка зашла в комнату и присела на диван. Она улыбалась. Непрекращающаяся улыбка светится на ее лице, показывая всем свои видом, как она счастлива. Мужчина недоброжелательно посмотрел на дочь, понимая, что все, что он говорил раньше, прошло вскользь нее. К его словам она так и не прислушалась.       – Сколько это будет продолжаться? – спросил мужчина, пристально посмотрев на дочь.       – Что продолжатся? – не поняла Ирина.       – Сколько еще этот молодой хлыщ будет крутиться возле тебя? – на повышенном тоне спросил мужчина. – Я, кажется, тебе говорил, что он тебе не пара. И ты вроде как согласилась со мной.       – Я ни с чем не соглашалась, папа, – возразила Ирина. – Я выслушала твою позицию, но я не соглашалась с ней.       – Вот как? – удивился отец.       – Да, – согласно кивнула Ирина. – Я люблю этого человека, я хочу быть с ним. И я буду с ним, невзирая на то, что он тебе не нравится.       – Ира, он же беден, как церковная мышь. Он не сможет тебе дать всего того, к чему ты привыкла. Он не сможет тебя обеспечить. Он ничего не сможет, – настаивал на своем мужчина. – За тобой ухаживает такой хороший парень. Коля Павлов, сын наших друзей. Вот на него обрати внимание, а этого выкинь из головы.       Ирине стало обидно, что отец не понимает ее, не задумывается о чувствах дочери и не может осознать, что она любит этого человека. Да, бедного, не имеющего за душой ничего. Но она любит его и верит, что со временем он добьется многого и всем покажет, на что способен.       – Он, главное, сможет сделать меня счастливой, а все остальное не важно, – с уверенностью произнесла Ирина. – А твой Коля, самовлюбленный нарцисс и в подметки Гене не годится.       – Ох, Ира, Ира, – вздохнул отец. – В общем так, завтра к нам в гости приходит Коля с родителями. И, пожалуйста, будь с ним повежливее, – попросил отец. – А с твоим Геной я запрещаю тебе общаться, он тебе не пара.       – Папа! – возмутилась Ира. – Я уже не маленькая девочка, и ты не вправе решать, с кем мне общаться, а с кем нет.       – Я все сказал, – строго произнес отец.       – Папа, папа, – шепчет Ирина сама себе. – Как ты был не прав.       Несколько минут она молча продолжает стоять в тишине.       – Нет, нужно заканчивать. Ни к чему хорошему это не приведет.       Встряхнув головой, стараясь отогнать от себя старые воспоминания, она повернулась к выходу и направилась в спальню, надеясь поспать еще несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.