ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Юленька, солнышко, просыпайся.       Мужчина присел на край кровати дочери и, легонько касаясь рукой ее плеча, пытался ее разбудить. Девушка с неохотой приоткрыла глаза и сонным взглядом посмотрела на отца.       – Сейчас, папуль. Уже встаю, – потянулась девушка.       – Давай, – с улыбкой проговорил мужчина. – Завтрак уже готов. Так что по плану душ, позавтракаем, и я отвезу тебя в школу.       – Угу, – согласно промычала девушка.       – Я тебя жду на кухне, – и мужчина вышел из комнаты дочери.       Его Юленька, его маленькая девочка, его смысл жизни. Пятнадцать лет назад, после смерти жены, именно она дала мужчине стимул жить дальше. Жить и двигаться дальше, несмотря ни на что, невзирая на все трудности и перипетии жизни. А ведь все могло быть по-другому. Сейчас их могло бы быть четверо, но волею случая этого не случилось.       Еще пятнадцать лет назад супруга должна была подарить мужчине второго ребенка. Они ждали ребенка, очень ждали еще одну девочку. Но роды оказались слишком тяжелые, и сердце женщины не выдержало, остановившись в один миг вместе с не рождённым ребенком. Он до сих пор с содроганием вспоминает первые месяцы жизни после смерти жены и уверен, если бы не маленькая на тот момент дочка, он бы сломался, не выдержал всего того, что подготовила ему жизнь. Но именно она заставила его все переосмыслить и начать жизнь заново, полностью посвятив себя воспитанию девочки.       Быстро позавтракав, Геннадий вез дочку в школу.       – Пап, мне 17 лет, я заканчиваю 11-й класс, а ты до сих пор возишь меня в школу, как маленького ребенка, – возразила девушка.       – Мне так спокойнее.       – Но я же уже не маленькая и могу сама спокойно добираться до школы.       – Хватит того, что ты со школы сама добираешься, и я постоянно волнуюсь из-за этого.       – Папочка, когда ты, наконец, поймешь, что я уже выросла? – не уступала девушка, настаивая на своем. – Я выросла, а ты все также пытаешься контролировать каждый мой шаг, каждое мое движение. Я вздохнуть не могу спокойно без твоего ведома. Надо мной уже все друзья смеются.       – Для меня ты навсегда останешься маленькой девочкой, и я всегда буду волноваться за тебя, – с уверенностью говорил Геннадий, отстаивая свою позицию. – И неважно, сколько тебе будет лет – 17 или 45. Сколько бы тебе не было, ты моя дочка, и я всегда буду переживать за тебя.       Девушка ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала чувства отца. Понимала, что кроме нее у него никого нет. И если, не дай Бог, с ней что-то случится, то такого удара он точно не выдержит.       – Я сегодня буду поздно, – нарушил молчание Геннадий. – Ты меня не жди и ложись спать.       – На работе задержишься? – поинтересовалась Юля.       – Да, – коротко ответил мужчина, не желая посвящать дочь в свои планы.       – Точно на работе? – хитро заулыбалась девушка и посмотрела на отца. – Или может у женщины?       Девушка замечала за отцом изменения и давно поняла, что у него появилась женщина, но старалась не акцентировать на этом внимание. «Захочет сам расскажет» думала Юля, но он все продолжал отмалчиваться. Хотя девушка была бы совсем не против, если бы в его жизни появилась женщина, которую он сможет полюбить, и его жизнь снова бы засияла яркими красками, как это было при жизни ее матери.       – Не говори глупости, – отмахнулся Геннадий на слова дочери о женщине.       – Пап, я еще раз повторяю, я уже не маленькая, и если ты думаешь, что я ничего не замечаю, то ты глубоко ошибаешься, – Юля повела бровью, давая понять отцу, что все знает. – У твоей дамы сердца отличные духи, аромат которых я частенько от тебя чувствую, – она заулыбалась и, сделав небольшую паузу, продолжила. – И помада, оставленная на воротнике твоей рубашке, тоже ничего. Правда, яркая слишком. Мне такая не нравится.       После сказанных слов дочери глаза мужчины расширились от удивления. Он кинул на дочь удивленный взгляд, все еще находясь в легком недоумении, что она все знала и продолжала молчать.       – И не смотри так на меня, – смущено проговорила девушка. – Да, я давно все замечала. Просто молчала. Ждала, когда ты, наконец, сообщишь мне, что в твоей жизни появилась женщина.       – Так, закрыли тему, – с твердостью в голосе произнес Геннадий и вновь переключил свое внимание на дорогу.       Обсуждать свою личную жизнь с дочерью он не желал. Для него эти отношения не являются серьезными, и объяснять истинную причину своих встреч с этой женщиной совершенно не хотелось. Нечего его девочке знать такое. Нечего ей в начале своего жизненного пути разочаровываться в мужчинах. В ее жизни все будет по-другому. Именно в этот момент в голове мужчины проскользнула мысль, что пора заканчивать эти отношения, ни к чему они не приведут.       – Так и будешь молчать? – спросила Юля, заметив, что отец молча следит за дорогой, решив отмалчиваться.       – Нечего говорить, мы уже подъезжаем, – сказал он, паркуя автомобиль у входа в школу. – Позвони мне, когда придешь домой.       – Хорошо, – согласилась девушка, решив больше не затрагивать эту тему, которая, как ей показалась, была неприятна для отца.       Девушка поцеловала мужчину в щёку и вышла с автомобиля. Еще раз помахав ему рукой на прощание, она побежала ко входу, где ее уже ждали одноклассники. Минуту Геннадий молча наблюдал за девушкой, после чего двигатель автомобиля завелся, и он направился на работу.

***

      – Артем, не маячь, – проговорила Ирина, наблюдая, как парень бегает по квартире. – Сядь уже и нормально позавтракай.       – Не могу, мам, – ответил парень с набитым ртом, на ходу что-то жуя. – Я опаздываю.       – Не опоздаешь. Мы с Толей отвезём тебя на работу. А сейчас сядь за стол и нормально позавтракай, – Ирина посмотрела на мужа, который сидел напротив и допивал кофе. – Отвезём же, правда? – обратилась она к Анатолию.       – Ир, у меня вообще-то с самого утра встреча в министерстве, – возразил супруг. – Мне нельзя опаздывать.       – Ничего не случится, если немного опоздаешь. Тебе простительно, а сына на работу отвезти нужно.       – Твоего сына, между прочим, – неожиданно буркнул Анатолий, после чего осекся, поняв, что сказал лишнее. – Извини.       С самого начала их отношений Анатолий пытался построить хорошие отношения с парнем, прекрасно понимая, что сын может влиять на мать. И он старался, как мог, понравится парню. Но Артем по сей день, кажется, не замечает его. Артем прекрасно помнил, какой была мать до встречи с Анатолием, как ей было тяжело одной, а с появлением в ее жизни мужчины она вновь стала улыбаться. Поэтому против он не был, но и дружить с ним особо не хотел. Принимал его появление в квартире как данность и не более того.       Все трое молча ехали в автомобиле. Каждый думал о своем. Анатолий боялся опоздать на встречу, все время посматривая на наручные часы, но перечить жене не смел, иначе несколько дней молчания с ее стороны обеспечено. Артем же думал о предстоящей операции. Внутри парень весь трепетал, предвкушая момент, когда он станет вместе с опытным хирургом, его старшим товарищем за операционный стол и начнет операцию. Ирина также молча сидела, смотря в окно автомобиля. На душе женщины было тяжело. Чем ближе они приближались к месту работы сына, тем тревожнее ей становилось. Как будто что-то предчувствуя, ее сердце забилось быстрее, а в руках появился легкий тремор. Причину такого внезапного состояния она все никак не могла понять и, в конце концов, пыталась себя успокоить, решив, что просто не выспалась.       – Артем, ты сегодня допоздна? – нарушила женщина тишину в салоне автомобиля.       – По идее нет. Но ты, мам, знаешь, как это бывает, – протянул Артем, пожав плечами. – Если ничего не случится, то дома буду вовремя.       – Домой не надо, – вмешался в разговор Анатолий. – Лучше сходи с какой-нибудь девушкой на свидание, а то всё один да один, дом-работа, работа-дом.       Артем молчал. Старая заведенная песня ему явно не нравилась.       – Отец прав, – поддержала Ирина Анатолия.       – Он мне не отец, – резко оборвал слова матери Артем.       – Ну, хорошо, – согласно кивнула Ирина. – Не отец, но ты все равно прислушайся к его словам и пригласи на свидание какую-нибудь медсестричку из своего отделения. У вас же есть симпатичные медсестры? – с улыбкой спросила Ирина, поворачиваясь к сыну.       – Мам, все. Не начинай, – отмахнулся парень. – Вон, смотри, мы уже подъезжаем.       Автомобиль остановился на парковке, и парень вышел из него, кинув напоследок присутствующим «до вечера».       В это же время в десяти метрах от них припарковался еще один автомобиль. Из него вышел мужчина в белой рубашке и светлых брюках. Поставив машину на сигнализацию, он направился в сторону входа, как в нескольких метрах от себя, заметив знакомое лицо, крикнул:       – Артем, подожди.       Парень обернулся на голос и, увидев своего коллегу, расплылся в улыбке.       – Доброе утро, Геннадий Ильич.       – Доброе, Артем, – поздоровался Кривицкий. – Молодец, не опоздал.       – Я бы не посмел, – заверил его Артем. – Вы же сами знаете, что для меня честь оперировать вместе с вами.       – Не ошибся я в тебе, Артем, не ошибся, – улыбаясь, Кривицкий похлопал его по плечу. – Ну что, пойдём, побалуем себя утренним кофе и приступим?       – Да, – согласно закивал Артем. – Пойдемте.       – Ир, едем? – повторил свой вопрос Анатолий.       Но женщина его не слышала. Сквозь лобовое стекло автомобиля она продолжала смотреть на мужчину, которого сразу узнала. Это он! Это точно он. Она узнает его даже спустя столько лет. Тот, кто в последнее время стал причиной ее бессонных ночей. Тот, чьи молодые фотографии она смотрела сегодня ночью. И тот, кто до сих пор заставляет ее сердце биться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.