ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      – Гена, тебе плохо? – оказавшись в ординаторской, глазам женщины открылась картина, как ее коллега, ее бывший любовник, укутавшись в плед, спал на диване.       Еще утром за распитием кофе среди коллег Елизавета Сергеевна узнала, что их главный хирург заболел и взял больничный. Но все же после обеда волшебным образом он появился на рабочем месте. И выглядел довольно неплохо, совсем не похож на болеющего. Разве что только чем-то расстроен. Но сейчас, зайдя в ординаторскую, она увидела его спящим, что показалось женщине довольно странным. Редко Геннадий Ильич позволял себе спать в рабочее время, если это, конечно, было не дежурство. А посему мысль, что хирургу действительно стало нехорошо, украдкой скользнула в сознании женщины.       – Гена, – снова голос постарался окликнуть спящего.       Ответа не последовало, и мужчина, не шелохнувшись, продолжил лежать в той же позе. Звуки, похожие на хрип, заставили женщину почувствовать дрожь в теле и перепугаться. Она за секунду оказалась около дивана и присела на его край. Рука коснулась его плеча, пытаясь растормошить, но Геннадий не реагировал и лишь снова издал пугающий для женщины звук. Не найдя ничего лучше для вывода мужчины из данного состояния, женщина замахнулась и несколько раз легонько ударила мужчину ладонью по щекам. Эффект сработал, и мужчина, недовольно простонав, открыл глаза и с удивлением покосился на женщину.       – Лиза, ты чего? – он с трудом приоткрыл глаза, поглядывая на перепуганное выражение лица женщины. Бессонная ночь дала о себе знать, и Геннадий сам не заметил, как провалился в долгожданную дрему, как только его голова почувствовала мягкость подушки. Сейчас же, вырывая себя из плена сна, Геннадий дотянулся рукой до своего лица, пальцами протирая глаза и сквозь пелену посматривая на женщину, не понимал причину ее такого беспокойства.       – Это ты чего? - она с силой толкнула его в бок и облегченно выдохнула, подмечая, что с ним все в порядке. – Лежал тут, хрипел, стонал, ни на что не реагировал. Я испугалась, что тебе плохо.       – Мне хорошо, – Геннадий потянулся, разминая тело после долгого лежания, – я всего лишь не выспался.       – Ну хорошо. Там все спокойно. Можешь еще полежать, – окончательно успокоившись, женщина поправила на нем лишь плед.       Не выспался, значит. Ну-ну. Интересно, чем же нужно заниматься ночью, чтобы не высыпаться. Известно чем. Женская фантазия вмиг обрисовала картину, чем и что он делал. Но произнести свои мысли вслух она не решилась. Ревность до сих пор бьет ключом, а память подкидывает, как еще совсем недавно она трепетала в его объятиях. Хочет снова оказаться в его теплых объятиях, но точка в их отношениях поставлена больше месяца назад, и пути к возврату уже нет.       Или есть? Она взглянула на мужчину, который, кряхтя, переворачивается на бок и, кутаясь в пледе, прикрывает глаза, проваливаясь в дрёму. Рука мужчины, лежавшая поверх пледа, так и манит ее. Не сдержалась, легким касанием прикоснувшись к его ладони. Геннадий не дрогнул и с улыбкой на лице продолжил смотреть свои сновидения. Нет, возврата точно нет. Совсем другой стал, неузнаваемый женщиной. Его улыбка, светящийся взгляд последнее время не дает покоя женщине. У него что-то случилось… Случилось такое, что вызвало в нем положительные эмоции. Да, у него появилась женщина. Сомнений нет. Не просто женщина, а любимая.       Она не удержалась на одной руке и продолжила свои поглаживания, коснувшись рукой его груди, затем лица, и запустила пальцы в кудрявые волосы мужчины. Будучи увлеченным своим занятием, женщина не сразу обратила внимания на заинтересованный взгляд молодого парня, застывшего у двери, и резко убрала руку, осознав, что кто-то стал свидетелем.       Намереваясь расслабиться в обществе чашечки кофе, Артем открыл дверь ординаторской и только ступил ногой, как застыл на месте, наблюдая за картиной, открывшейся его глазам. Женщина, не стесняясь, одной рукой держала мужскую ладонь, склоняя ее к своему лицу, а второй же путешествовала по его груди, лицу, волосам. Оказавшись невольным свидетелем довольно неожиданной для него картины, он уже хотел побыстрее исчезнуть из проема двери, но не успел. Елизавета Сергеевна, увидев свидетеля, резко отстранилась от Геннадия и постаралась воссоздать видимость, как будто ничего не было.       – Проверяла температуру у Геннадия Ильича, – придуманная отговорка была быстро найдена, – вроде нет, – она поправила на нем плед и привстала с дивана.       – Да, конечно, – Артем кивнул, изображая вид, что поверил.       – Может, кофе? – подойдя к кофейному аппарату, женщина чувствовала недоверчивые взгляды молодого коллеги в спину и постаралась перенять его внимания.       – Нет, Елизавета Сергеевна, спасибо, – парень, глазам которого открылась замысловатая картина, совсем забыл с каким намерением он пришел в ординаторскую. – Я, пожалуй, пойду, – Артем поспешил исчезнуть из вида женщины. – Мне пациента из восьмой палаты нужно навестить.       Артем вышел с ординаторской и, пройдя несколько десятков метров, встал у стены, засмотревшись в окно. Картина, развернувшаяся перед ним, слегка удивила молодого человека, и осознание, что между его коллегами действительно что-то есть, застелила сознание. Хотя до этого никогда не замечал, что их может что-нибудь связывать. Или может просто не обращал внимание? Вполне возможно.       – Артем, ты чего здесь? – сзади к молодому человеку подкралась молоденькая медсестра. – Пошли ко мне, кофе попьем? Меня угостили вкуснейшими конфетами. Тебе понравится, – молодая девушка схватилась за рукав белого халата, – пойдём.       – Да, пошли, – согласился парень, идя за девушкой.       Кто, как не младший персонал, знал все сплетни их отделения, которые он всегда старался обходить и не прислушивался к их лепетанию. Но сейчас интерес после увиденной картины возрос, и даже если это сплетни, молодому парню хотелось их знать. Именно с такими мыслями Артем с превеликим удовольствием согласился на кофе в компании девушки, надеясь, что она ему все поведает.       – Роман, – заключила девушка, поведывая детали личной жизни их коллег. – Давно уже. Странно, что ты не знал. Многие знали. Геннадий Ильич с Елизаветой Сергеевной пытались, конечно, скрываться, но куда уж им. Конспираторы из них те еще.       То, что нужно, он услышал. Дальнейший лепет молоденькой медсестры Артему был неинтересен, и, сославшись на скорую операцию, он поспешил покинуть ее общество.

***

      С самого утра настроение женщины, подобно карусели, качалось в разные стороны. Радость сменялось гневом, слезы счастья – разочарованием. А ведь как прекрасно начиналось сегодняшнее утро. От голоса любимого… и как противно закончилось.       Рабочий день в самом разгаре. Допивая уже третью по счёту чашку кофе, Ирина пытается сосредоточиться на работе, но все никак не получается. Несколько безуспешных попыток вникнуть в суть документов терпят крах. Как бы женщина не пыталась отогнать все мысли, память все равно возвращала ее к сегодняшнему утру, а рука, так и тянулась к телефону.       – Позвонить? – вопрос застыл в воздухе, а руки продолжили теребить телефон в руках, гипнотизируя его взглядом.       Да, позвонить. Не совладав со своим желанием, пальцы все же набрали заветные цифры, и рука поднесла телефон к уху в ожидании, что абонент ответит и она, наконец, услышит желанный голос. Но пройденные несколько секунд, а затем и минута явно давали понять, что абонент не желает с ней разговаривать. Непрерывные гудки эхом звучали в ее голове, а к телефону так никто и не подходил.       – Обиделся, наверное, – причина, по которой Геннадий не хотел отвечать на телефонный звонок, сразу же нашлась женщиной.       Досадно, обидно, что не захотел понять. Разве он не понял, что, целуя и обнимая мужа при нем, она старалась отвлечь его, чтобы пропитанный алкоголем супруг не взбесился и не учудил драку? Разве он не понял, что в первую очередь она волновалась за него, опасаясь, что муж может с ним что-то сделать, если что-нибудь заподозрит? Разве он не почувствовал, как она трепетала в его объятиях, а глаза так и светились озорными искорками, выражая в них всю любовь к нему?       Еще несколько неудачных попыток дозвониться до мужчины потерпели неудачу. Выходит, что ничего не понял и не почувствовал, раз продолжает отмалчиваться и не подходить к телефону. Ирина обреченно вздохнула. Жизнь принимает иной оттенок, и долгожданное счастье начинает мелькать на горизонте. Она уже и забыла, как это чувствовать себя счастливой, когда улыбка является действительно искренней, а не вымученной, когда руки дрожат и боятся отпустить такое родное тепло от себя. Такое забытое чувство, ощущать которое теперь хочется всегда.       Но для этого нужно сделать как минимум две вещи. Попытаться объясниться с Геной и поговорить с мужем.

***

      Кивая коллегам головой, Артем спешил покинуть рабочие стены. Смена выдалась та еще, и единственным желанием было поскорей оказаться дома, вкусно поужинать и завалиться с какой-нибудь интересной книгой в кровать. Выйдя на крыльцо, он ощутил поток морозного свежего воздуха и слегка съежился, поправляя воротник своего пальто.       Преодолевая расстояние к центральным воротам, он неожиданно остановился и замер на несколько секунд. В нескольких десятках метров от него стояли его коллеги, о жизни которых он сегодня узнал довольно интересные подробности. Геннадий Ильич стоял спиной к нему, не видя любопытных глаз невидимого свидетеля, а Елизавета Сергеевна, расплываясь в улыбке, что-то мило ему щебетала и водила рукой по плечу мужчины, видимо убирая скатывающие снежинки на его верхней одежде.       Когда-то Артем задавался вопросом: почему Геннадий Ильич остается один? Неужели за столько лет не удалось встретить достойную женщину? Но никогда не решался про это спросить. Сейчас же, наблюдая за ними, он улыбается, радуясь про себя, что личная жизнь мужчины потерпела изменений, и этот факт не может не радовать парня.       Единственное его озадачило то, что, встречаясь с Елизаветой Сергеевной, он все никак не хочет посвятить дочь в свою личную жизнь. Ну, есть женщина, и что? Почему бы не сказать дочери? Глядишь, и волнение Юли об отце сошло бы на нет, и она перестала бы так за него яростно переживать. Все-таки Юле нужно сказать. Именно с такой мыслью Артем развернулся и пошагал прочь.       После увиденной картины планы кардинально изменились. Намереваясь до этого оказаться дома, он сменил свой маршрут, и теперь его путь лежал к дому девушки. Идя по заснеженной тропе к центральным воротам, парень призадумался. Да, что-то за последнюю неделю он, кажется, поселился в квартире Геннадия Ильича. То вечером забегал к ней после работы и, пока мужчины не было дома, наслаждался обществом девушки. А сегодня и вовсе ночевал у них. Кто знает, может и сегодня будет ночевать. Наверное, это неправильно, но лишать себя такой возможности, как побольше побыть с любимой, тоже не хочется.       «Как только Юля окончит школу, я сниму квартиру» – подумал про себя Артем, ускоряя шаг к только что подъехавшей машине такси.

***

      – Я соскучился, – оказавшись в прихожей квартиры, парень сразу же захватил девушку в крепкие объятия, целуя ее.       – Я тоже, – на пару секунд девушка растаяла, чувствуя, как уверенные руки ее обнимают, а губы целуют, но все же постаралась взять себя в руки и как бы ей этого не хотелось, но отстранилась от молодого человека. – Артем, проходи лучше на кухню, – она подтолкнула парня вперед. – Только не удивляйся.       Артем повел бровью, удивившись. Верхняя одежда вмиг оказалась повешена в шкаф, а он, ухватившись за руку девушки, направил свой шаг в сторону кухни.       – Мама! – глазам парня открылась картина, как его мать сидит на кухне и пьет чай, – а ты чего здесь? – вместе с удивлением по телу прошлась и волна страха, и он присмотрелся к женщине, пытаясь уловить ее состояние и понять, есть ли в нем то, что было вчера.       – Привет, сынок, – Ирина кивнула парню головой. – Жду Геннадия Ильича. Нужно с ним поговорить, – не обращая внимания на изучающий взгляд сына, Ирина продолжила пить чай.       – А зачем тебе Геннадий Ильич? – причина, по которой женщина появилась в квартире, еще сильнее удивила парня. Если не считать ее сегодняшней ночлежки, то память совсем не припоминает, чтобы мать общалась с мужчиной.       – По рабочим вопросам. Геннадий Ильич недавно у меня в отделении девочку оперировал, поэтому нужно обсудить некоторые нюансы, – правдоподобная причина ее появления в квартире была быстро найдена, но Ирина все равно ловила на себе недоверчивый и изучающий взгляд сына, который, очевидно, что-то заподозрил.       – Аа, – Артем скривил гримасу, недоверчиво покосившись на мать, – тогда, конечно, – парень сам не понимал, что именно его беспокоит в поведении матери, но тревожное чувство за женщину намертво поселилось внутри.       – Давайте все вместе чай пить, – вмешалась в разговор девушка, обозначая свое присутствие, – у меня есть замечательный пирог.       Ирина ощущала неловкость из-за своего присутствия. Видно, что ребятам давно хотелось побыть наедине, а ее присутствие этому мешало. Но ничего не может подделать. Нужно его увидеть, нужно с ним поговорить… и нужно его поцеловать. Теперь без этого никак. Уверенность, что именно это придаст ей сил для будущего разговора с мужем, не покидало женщину.       – Юленька, пирог просто изумительный! – не отрываясь от изыска девушки, женщина оценила ее кулинарные способности. – Ты замечательно готовишь. Повезло моему балбесу с будущей женой, – она улыбнулась, замечая, как молодые ребята сидят напротив нее и жмутся друг к другу.       – Спасибо, Ирина Алексеевна, – девушка слегка засмущалась, укладывая голову на плечо рядом сидевшему парню.       – Просто Ирина, – поправила женщина девушку. – Называй меня просто Ирина, без отчества.       После слов женщины девушка еще сильнее засмущалась, щеки порозовели, и она постаралась скрыться лицом в плече парня. Ощущение его рук, его дыхание где-то на затылке. Что может быть счастливее этих моментов? Хотя нет, для полноты картины не хватает еще отца.       – Артем, а где папа? – девушка заерзала, приподнимаясь с его плеча. – Ты его сегодня видел?       – Видел, – Артем согласно кивнул, – сегодня я много чего видел, – он хитро заулыбался и посмотрел на девушку, совершенно не замечая, как с каждым его словом меняется выражения лица его матери, сидящей напротив. – Мне кажется, что сегодня мы Геннадия Ильича долго будем ждать. Из того, что я видел, что-то мне подсказывает, что он пошел на свидание. У него, оказывается, роман на работе. А я, представляешь, ничего не знал, даже не догадывался, что они с Елизаветой Сергеевной встречаются.       – Да? – глаза девушки вмиг загорелись, – а ну-ка рассказывай подробней.       – Да особо нечего рассказывать, – Артем пожал плечами. – Я их всего лишь видел вместе. А затем мне поведали, что твой отец, оказывается, давно с ней в отношениях.       – Это та, которая танцевала с папой на твоем дне рождении? Такая черненькая, да? – девушка все никак не могла унять своей улыбки и радости. То, что в жизни отца появилась женщина, ее очень радовало. Хотя факт, что он никогда об этом не рассказывал, немного добавляло грусти. Но ничего, теперь, зная небольшие подробности, Юля точно не слезет с него и заставит все рассказать.       – Да, она, – согласился Артем и слегка сморщился. – Только если мне не изменяет память, то Елизавета Сергеевна, кажется, замужем.       В памяти парня сразу всплыл момент, когда, сидя втроем в ординаторской, он приглашал Елизавету Сергеевну на день рождения и стал свидетелем колкостей между хирургами. В тот момент парень думал, что они всего лишь не сошлись во мнениях относительно лечения какого-нибудь пациента, но сейчас отчетливо понимает, что это было выяснения отношений между людьми, состоявших в отношениях. И как только раньше не замечал?       – Ну ничего, разведется, – тот факт, что женщина замужем, не могло унять радости девушки за отца.       Ирина, оказавшись невольным слушателем беседы между сыном и будущей невесткой, лишь опустила голову вниз. Слышать это неприятно. Мужчина, с которым она еще утром целовалась, с которым готова была переступить грань, оказывается в отношениях. И почему не сказал? А с другой стороны, почему он должен был ей говорить? Кто он ей? Всего лишь бывший. Но он ведь ей признался в любви. Господи, как сложно.       Поток поступившей информации все никак не может должным образом сложиться в голове. Пребывая в своих размышлениях, голоса ребят слышаться как издалека, не улавливая их суть. И лишь улыбки, исходившие с их лиц, смогли выдернуть Ирину из своих глубоких мыслей.       – Извините, я, наверное, пойду, – тихо прошептала женщина, вставая со стула. Пока не пришел глава семейства, объект ее глубоких размышлений, исчезнуть из квартиры было главной задачей для женщины.       – А как же Геннадий Ильич? Ты же хотела с ним поговорить или уже нет? – Артем вновь с подозрением покосился на мать, не понимая резкую смену ее планов.       – В следующий раз, – не вдаваясь в подробности, Ирина была полна намерений быстрее покинуть квартиру, пока такая возможность еще есть.       Но возможность исчерпала себя буквально в следующую секунду. Послышался звук открывающейся входной двери, а затем и такой знакомый голос.       – Юль, я дома! – выкрикнул из прихожей Геннадий, обозначая свое присутствие.       В один момент Ирина застыла на месте, понимая, что пути к отступлению уже нет. Убегать уже поздно. Совершив несколько шагов по кухне, она лишь прислонилась спиной к стене, ожидая, когда кухню наполнит еще один силуэт.       – Я очень устал и голоден. Если не сложно, сообрази, пожалуйста, чего-нибудь на стол. Я поем и спать. Сильно сегодня устал, – освободившись от верхней одежды, Геннадий прошел на кухню и по примеру женщины, как и она несколько секунд назад, застыл на месте.       Казалось, что присутствие ребят на кухне совсем их не смущало. Из сознания обеих мгновенно улетучилось всё. Все недомолвки и обиды. Сейчас есть только они, и их глаза пристально, не отрываясь, продолжали всматриваться друг на друга. Одновременно слегка заметная улыбка озарила обоих.       Это, наверное, начало чего-то нового…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.