ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      – Проходи, пап, – под напором ловких рук прозвучал характерный звук открытия замка входной двери, и на пороге показалась троица: Ирина, поддерживающая отца под локоть, и сзади них Геннадий с сумкой старика.       Старик, пройдя два шага, замер на несколько секунд, вдыхая полной грудью. Больничные стены, постоянно излучавшие лекарственные запахи явно ему надоели, которыми он, казалось, пропах насквозь. В своих же владениях он как будто задышал по-новому.       Пока за дверьми ванной комнаты плескалась вода, в которой царствовал Алексей Владимирович, смывая с себя остатки недавнего своего пребывания, на кухне Геннадий, тихонько подкравшись к женщине со спины, прижался к ней, упираясь подбородком в женское плечо.       – И скажешь, будет вкусно? – вид скворчащей на сковороде яичницы выглядел аппетитно, но для мужчины куда более сладко было чувствовать и вдыхать цветочный аромат, чувствующийся на ее шее.       – Будет вкусно, если ты отвлекать меня не будешь, – происходящее на сковороде постепенно расплывалось в глазах женщины. Кухонная лопатка выскользнула из ее рук, и она прикрыла глаза, довольствуясь нежным моментом.       – А ты ведь и не против, чтобы я отвлекал, – руки, окольцованные до этого у нее на талии, повели дорожку касаний вверх и оказались на обеих грудях, легонько их сжимая.       – Гена, ты что творишь, бесстыдник! – женские губы приоткрылись, вырывая из себя еле слышный стон.       – Сейчас покажу, – расплываясь в хитрющей улыбке, он повернул женщину к себе.       Совершенно потерявшись в обоюдном магните, они не услышат, как дверь ванной комнаты приоткроется, а спустя несколько минут на кухне покажется Алексей Владимирович. Он улыбнется и поспешит остаться незамеченным, оставляя нежно целующуюся парочку наедине.       – Ты останешься? – оторвавшись от мужчины после несколько минутного поцелуя, далеко отстраняться Ирина не спешила. Ее ладонь повела от плеча мужчины вниз и ухватилась за руку, сплетаясь с его пальцами.       – Если попросишь – останусь, – возвысив руку женщины к своему лицу, оказать себе в удовольствии, дабы не оставить там след от своего поцелуя, мужчина не смог.       Ирина, довольная предстоящим вечером, только утвердительно закивала.       – Но только есть одна проблема, – осыпая поцелуями каждый палец женщины, Геннадий внезапно остановился. Он исподлобья взглянул на Ирину, выражая в своем взгляде как можно больше серьезности.       – Какая? – несколько секунд размышлений ни к чему не привели. Какая еще проблема могла возникнуть, если у них не просто все хорошо, а отлично... Ирина под собственный вздох убрала ладонь из плена мужских губ и многозначительной стрелой кинула в него уже довольно-таки испуганный взгляд.       – Ты представляешь, я который день забываю с дома пижаму взять. Придется опять голышом спать! – в момент вся серьезность с лица Геннадия преобразовалась в улыбку. Он, будучи в хорошем настроении, шутил.       – От балбес ты, Генка! Я уже испугаться успела, – удержаться от удара по его лбу Ирина не смогла и слегка наградила его легким щелчком пальцев.       – Не злись, моя королева! – для разрядки ситуации Геннадий вновь ухватился за талию женщины и быстро, не дав ей опомниться, запечатлел на ее губах легкий поцелуй. – Всё, исчезаю! А то чувствую, что с моим присутствием ты точно ничего не приготовишь, – отшутился он, покидая кухню.       Ирина, провожая мужчину взглядом, несколько секунд еще сохраняла тень непрекращающейся улыбки на своем лице, после чего все-таки принялась за приготовление ужина, прервать который имел честь почти что муж...

***

      – С легким паром, Алексей Владимирович! – Геннадий пробирался в спальню Ирины через проходную комнату, в которой как раз и почивал старик с книгой в руках.       – Гена, постой! – желая поговорить с мужчиной, Алексею Владимировичу пришлось оторваться от столь увлекательного занятия. – Присядь, пожалуйста, – старик предпринял попытку привстать и кивнул на свободное место рядом с собой.       Буквально спиной почувствовав пронзительный взгляд со стороны мужчины, Геннадий застыл на одном месте. Он понимал, какой разговор может последовать.       – Нормально себя чувствуете? Может, давление проверим? – Геннадий присел на кресло рядом с диваном и прошелся путешествующим взглядом по комнате в поисках тонометра.       – Я в порядке, – отмахнутся было лучшим решением, а снять с души многолетнюю ношу хотелось больше всего. – Скажи, ты ведь говорил с Ирой о том, что было…? – он мялся, нервничал, подбирая правильные для этого слова, и не знал, как правильно сформулировать мысль.       – Говорил, – с тяжелым вздохом признался Геннадий. Разговор для него был неприятен. Вспоминать всё не особо хотелось.       – И что скажешь? – голос, который в момент, кажется, охрип, заставил старика немного прокашляться.       – А что тут говорить! Мне обидно, что вы из меня все тогда сделали полного, незнающего дурака. Но я понимаю, ради чего и кого все было сделано. Сами понимаете, что никакие обиды здесь неуместны, – Геннадий понимал, что тревожит мужчину, и, дабы избежать будущих недомолвок, объяснится он считал необходимостью. – Мне больно, неприятно, но я стараюсь все прошлое оставить в прошлом и жить настоящим, чего и вам советую, – попрощавшись с мимолетной грустью, заставившей вновь испытать не самые радостные чувства, Геннадий улыбнулся и взглянул на старика.       Перенявшая улыбка с лица мужчины наполнила и его, позволяя многолетнему камню покинуть частички его души и теперь уж точно вздохнуть полной грудью. Они никогда не будут про это вспоминать. Эта тема – табу, к которой нет возврата. Прошлое на то и есть прошлое, чтобы не оглядываться на него, а жить только настоящим, где всех их ожидают не менее радостные моменты.       – Знаешь, Ген, я очень давно не играл в бильярд. Не хочешь как-нибудь сходить пропустить партейку? – для лучшего эффекта сближения погонять шары казалось лучшим совместным времяпровождением.       – На этих выходных сходим, – желание старика, которое сразу же уловил Геннадий, импонировало ему, давая возможность с легкостью согласиться.       Ирина, тихонько оказавшись в гостиной, склонилась о косяк двери и с улыбкой на лице и полным чувством упоения наблюдала за мужчинами. Она видела, как отец, удерживая в руках книгу, помахивал ею и что-то увлеченно рассказывал, на что Геннадий только кивал. Незамысловатая картина явно пришлась по душе, вызывая старые воспоминания ситуации многолетней давности, когда нечто похожее уже было.       – Мальчики, а у меня, между прочим, уже всё готово, – она в момент словит бездну двух пары глаз, после чего движением руки пригласит последовать за ней.       Алексей Владимирович, проскользнувший мимо, быстро исчезнет. А Геннадий, увидав, что они одни, не постесняется заключить руку на женской талии и под ее чуткий взгляд опустить ее чуточку ниже.

***

      В бильярдный клуб они сходят все вместе, всей своей уже довольно внушительной компанией. Юля с Ириной не устанут наблюдать за мужчинами, которые по очереди будут составлять партии друг с другом. Геннадий очередной раз недовольно выругается, а Артем радостно закричит.       – Для меня ты всё равно победитель, – шепнет Ирина спустя время ему на ухо и заключит на щеке поцелуй.       Следующим их местом пребывания окажется кафе, где на троих они с удовольствием уговорят бутылку красного вина. Юля с Алексеем Владимировичем будут довольствоваться только соком и задушевными беседами друг с другом, пока парень, оторвавшись от очередной дискуссии с Геннадием Ильичем, не посмеет оторвать ее внимание. Он упокоит голову на женском плече и вновь шепнет, какая она красивая.

***

      Женщине, которая еще совсем недавно с превеликим удовольствием досматривала последние остатки снов на плече у мужчины, пришлось унять свое великое желание и потянуться к прикроватной тумбе, где вовсю трезвонил будильник. Быстро разобравшись со звучной трелью, она перевела внимание на посапывающего мужчину. Он улыбался во сне. Удержаться, чтобы не оставить след утреннего поцелуя на его плече, для нее оказалось трудной задачей, победителем из которой явно вышла не она. И, запечатав там свой след, Ирина поспешила выпорхнуть из-под одеяла.       А в это самое время девушка, порхавшая на кухне, увидела только проскользнувшую в стене тень и поняла: Ирина сегодня вновь ночевала у них. Вчера, отправившись на боковую пораньше, кроме нее с отцом в квартире никого не было. А сегодня девушка в очередной раз утром становится свидетелем, как сонная, со штормом на голове, из комнаты в одной только мужской рубашке выскальзывает женщина и держит путь в ванную комнату.       Прошел месяц, как девушка узнала об отношениях отца, и, казалось, за это время можно было уже успокоиться и отпустить нахлынувшие чувства, пропитанные радостью за мужчину. Но каждый раз, оказываясь свидетелем очередной их нежности, на ее лице светилась улыбка. Она мечтала увидеть отца счастливым. И сейчас, в противовес всем его ранним невериям, девушка видит, что он, наконец, счастлив.       – Пап, у тебя помада на щеке, – так и было несколько раз, когда мужчина встречался с дочерью на кухне или в гостиной.       Весь месяц они засыпали в объятиях друг друга то у Ирины дома, то у Геннадия. Алексей Владимирович совершенно не смущал детей и, когда в гостях у них появлялся мужчина, предпочитал закрыться у себя в комнате и, не издавая ни малейшего звука, не показывал своего присутствия. У Гены дома было посложнее. Вечно интересующаяся Юля не могла наглядеться на улыбающегося отца. Она неоднократно замечала, как вечером, собравшись за столом, где порой присутствовал и Артем, отец, стараясь остаться незамеченным, что-то подмигивал Ирине, как предпринимал попытки что-то шепнуть, когда девушка отвернется на сторону, и спиной чувствовала, когда, вставая из-за стола, они чем-то шуршали.       Однажды за таким вечером их идиллию посмел прервать Илья Яковлевич.       – Удивляюсь, как ты еще здесь, – внезапно появившийся вечером в гостях у сына Илья Яковлевич не смог сдержать своей колкости по отношению к Ирине, когда вместе с внучкой увидел женщину за ужином.       – Пап, пойдем поговорим, – Геннадий, намереваясь объяснить всю действительную историю многолетней давности, взмахом руки пригласил старика на балкон. Кроме Ирины на кухне находилась дочь, которая не знала глубоких деталей их жизни, и его нежелание, чтобы она узнала, не позволило прям там начать разговор.       – Да уж, дела-а... Санта-Барбара какая-то и ты в главной роли, – старик явно не ожидал услышать подобного и был обескуражен.       Геннадий покинул компанию отца и дал ему возможность в одиночестве переварить данную информацию. Когда старик спустя несколько минут вернулся на кухню, он увидел, как, не стесняясь присутствия девушки, женщина что-то говорит Геннадию и поправляет на нем взъерошенные волосы. Тепло, разливающееся по сердцу, позволило и ему отпустить ситуацию, о которой он в ближайшее время обязательно постарается забыть.       – Всё хорошо, дочка, – на женское плечо легла мужская ладонь, которую Ирина незамедлительно накрыла.       Всё хорошо. Теперь у них обязательно будет всё хорошо. О старом забудется, открывая дверь в новое, не менее счастливое будущее…       – Доброе утро! – после утренних процедур, уже полностью одетая Ирина показалась на кухне.       – Доброе, Ирина. Кофе? – девушке все еще неловко называть женщину без имени отчества, но она старается.       – Если не возражаешь, я сделаю сама, – Ирина приняла стойкое положение у плиты.       Прошло то время, когда Ирина чувствовала себя скованно на, казалось, чужой территории. И если поначалу девушке было непривычно видеть, как кто-то, кроме нее самой, царствует на их кухне, то сейчас, по истечению практически месяца, она привыкла.       – У тебя скоро выпускной. Ты платье уже выбрала? – шуршащая за спиной чашками Ирина помнила их недавний разговор с мужчиной, как он ей намекнул, что было бы неплохо, чтобы именно она помогла девушке с выбором наряда на приближающее торжество.       – Смотрела, но пока не выбрала. Ничего не нравится. А что нравится слишком дорого, – платье пастельного тона, которое магнитом тянуло к себе и так идеально сидело на стройной фигуре, встретило еще и заоблачным ценником, из-за чего с мечтой пришлось попрощаться.       – Деньги – это не проблема. Я помогу, да и Гена тоже не пожадничает, – вооружившись компанией чашки кофе, Ирина присела напротив девушки. – Покажешь, что за платье?       – Покажу, – только от одной мысли, что она снова увидит то самое платье, о котором думала последнюю неделю, Юля не могла сдержать улыбки.       – Тогда сегодня я постараюсь освободиться пораньше и мы с тобой обязательно сходим и, может быть, даже и купим, – она невольно улыбнулась, принимаясь за распитие кофе.       Ирине самой все больше нравилась эта идея, когда к попытке помочь девушке с нарядом вырисовывалась еще возможность самой пробежаться по магазинам, чего из-за плотного рабочего графика она была лишена. Сейчас же такая возможность как нельзя кстати представляется и дополняется идеей прикупить себе что-нибудь экстравагантное, что в скором времени обязательно оценит мужчина.       – Это, видимо, за тобой? – внезапно прозвучавший звонок вновь заставил женщину улыбаться.       – Артем пришел. Изъявил желание отвезти меня в школу, – традиция, которая сложилась в последние несколько недель, когда утром девушку забирал парень и отвозил в школу. А бывало часто, что и ночевал. Диван в гостиной – коронное место Артема.       Артем не торопился и ни к чему не принуждал девушку, оттягивал волнующий момент, преданно ожидая, когда Юля сама захочет. Он, как и прежде, предпочитал оставаться на ночь в гостиной, что, несомненно, очень радовало Геннадия. Хотя мужчина и понимал, что если в один момент парень решит сменить координаты своего ночного пребывания, сделать он ничего не посмеет. Серьезность отношений со стороны молодого человека позволяют дать полное добро.       Ирина знала, что как только девушка окончит школу, ее ждет довольно трепетное и приятное предложение. Сын сам поделился с матерью, что уже готов распрощаться с холостяцкой жизнью и связать себя узами брака и даже уже купил кольцо, которое с удовольствием продемонстрировал женщине. Ирина полностью одобрила желание сына, но вместе с радостью за него в ней поселилась тревога за Геннадия. Он будет-то не против, но вот оторвать свое единственное чадо от теплой отцовской груди для него станет еще тем испытанием. Будет переживать, чего Ирина не хотела.       – Артем, тише. Гена спит, а ты тут разорался, – Ирина вышла в прихожую к ребятам, из которой доносились громкие возгласы.       Молодой парень неустанно болтал, рассказывая что-то девушке. По его выражению лица явно было видно, что парень пребывает в одухотворенном настроении. Рядом на тумбе красовались две розы, которые как раз и предназначались для его дам: девушки и матери.       – Мам, прости. Забыл, что Геннадий Ильич сегодня в ночную, – он улыбнулся, положив руку на сердце. – Как чувствовал, что пригодится! – в качестве извинений одна роза, предназначенная для женщины, протянулась Ирине.       – У нас праздник? – принимая подарок с рук сына, Ирина уже прокручивала в голове, что сегодня за день, но так и не нашлась с должным ответов. Обычный день, как всегда. Никаких мероприятий и памятных дат вроде как не значилось.       – Почему сразу праздник?! Нет. Разве я не могу своим любимым дамам сделать небольшой подарок? Могу и делаю! – вторая роза благополучно оказалась в руках девушки.       Под нескрываемую улыбку женщины входная дверь закрылась, а за ней скрылись счастливые ребята. Имея в своем запасе еще немного времени, женщина, стараясь не шуметь, пробралась на кухню, где ее ждал еще недопитый кофе... который, очевидно, совсем скоро так и останется нетронутым...       – Мне можно начинать ревновать? – прозвучавший за спиной тихий шепот заставил женщину слегка вздрогнуть, когда, появившись, он обнаружил кроме ее присутствия еще и нечто красивое на столе.       – Напугал, – мужские ладони, окольцованные на ее талии, даже сквозь несколько слоевую тучу позволили почувствовать мужское тепло. – Чего проснулся так рано? Мог бы еще поспать, – она улыбнулась, накрывая одной ладонью его руку на своей талии.       – Спать в то время, пока тебе кто-то раздаривает цветы – не порядок, – еще в кровати мужчина сквозь сон слышал бурчащие в квартире голоса и прекрасно понял, что скорей всего, роза появилась благодаря внимательному сыну женщины, но ему нравился шутя разыгравшийся спектакль. – Признавайся, что за соперник у меня появился? – уверенные ладони повернули женщину в свою сторону.       – У тебя не может быть соперников. Они просто не справятся с тобой, – встречаясь с его теплым, еще окутанным недавней пеленой сна взглядом, она улыбалась.       – Даже так? – мужские руки, соскользнув с женской талии, повели дорожку вверх, прикасаясь к верхней пуговице. Очевидно, что-то задумал.       – Гена, мне на работу нужно. Я опаздываю! – чувствуя, как благодаря его ловким рукам вверх ее одежды соскальзывает с плеч, Ирина прекрасно уловила все его намерения.       – Да, да, на работу. Пойдешь на свою работу, а точнее я тебя отвезу. А сейчас… – он не договорил, подхватив женщину на руки, чувствуя, как в его объятиях она совершенно лишилась предпринимать попыток сопротивления и только обвила его шею руками.       Шаг за шагом скрыл их за пределами кухни, а на столе все также красовалась красная роза с недопитым кофе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.