ID работы: 12482459

Конец Евангелиона

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошёл третий удар, который поглотил все человечество, я остался один, я не смог спасти Аску, Мисато, всех, я не мог ничего сделать, я был заперт внутри Евы 01 и я видел ужасные вещи, я видел как из земли выплыла огромная Аянами Рэй, когда я увидел это, меня пронзил страх, я не мог это видеть, это пугало меня, это рушило мою психику, я видел как копье лонгиния вошло в мою Еву, я начал вспоминать, вспоминать все моменты которые были.. Или которые я хотел чтобы были.. Поезд. Пустой поезд. Или не пустой, я вижу перел собой Аянами Рэй, а прямо надо мной злая Аска, она кричит на меня, кричит за то что я сделал это в больнице, я потерял себя, я потерял всю свою мораль, помогите мне, помогите мне.. Пустота. Я слышу голос Аянами Рэй. "ты просишь Аску помочь тебе, но ты пытался понять её?" Я пытался "но ты не смог её понять" Но я пытался! Она никогда не говорила о себе! Она никогда не говорила о своих чувствах и эмоциях! Как мне понять её?! Снова пустота. Вижу кухню в квартире Мисато, за столом сидит Аска, помоги мне Аска, я нуждаюсь в тебе, пожалуйста помоги мне. Обхожу её и склоняюсь к ней. Помоги мне Аска, пожалуйста помоги мне. В ответ получаю лишь: "отстань от меня дурак, мне будет намного лучше если ты уйдёшь" Пожалуйста помоги мне, Аска, я прошу тебя. Удар по столу. Она резко встаёт. Идёт на меня. Кричит на меня. Она скидывает на пол кофейник с горячим кофе. Она ударяет меня. Я падаю в это кофе. Боль. Помоги мне, Аска, помоги мне. Я шатаясь встаю. Помоги мне, помоги мне. Хватаю её за горло и начинаю душить. Это все лишь иллюзия, этого не было. Перед глазами картинки прошлого. Поле. Я вижу Аянами и кого то рядом с ней. Это Каору. Нагиса Каору, я убил его, он был ангелом, но вот он стоит передо мной, недолгая беседа и вот копье лонгиния вышло из моей Евы. Я тону в море. Кто то толкает меня к поверхности. Мама.. Она всегда была со мной. Она всегда была в Еве.. Мама.. Тишина. Шум воды и волн. Открываю глаза, поворачиваю голову. Прямо над морем ЛСЛ я вижу Аянами Рэй, и она тут же пропадает, сажусь, смотрю в другую сторону, вижу что то рядом с собой, перевожу взгляд. Шок. Живой человек? Аска. Это Аска! Она жива? Сажусь на неё и начинаю душить чтобы проверить, тяжело дышу. Ладонь. Её ладонь ложится на мою щеку, я шокирован. Я больше не душу её. По щекам текут слезы. Слышу её фразу "отвратительно" поднимаю на неё взгляд, хрипло, всхлипывая произношу "Аска.." Слезы. Много слез льются с моих глаз. Я не могу их сдерживать. Чувствую взгляд Аски на себе. Через время поднимаюсь, смотрю по сторонам, ужасающая картина. Что мне делать. Я помню слова Аянами, о том что те кто проявит желание жить, смогут вернутся. Но пока что я не вижу никого, где же все.. Почему нету никого.. Кроме неё. Тишина. Сижу на песке уткнувшись в свои колени. Мысли. Воспоминания. Они пронзают меня. Почему это произошло. Комплиментая человечества. Ведь все из за меня. Нет. Все из за отца. Это из за него. Зачем он это сделал? Я пытался понять его. Я хотел понять его. Но я не мог понять его. Я же совсем не знал своего отца. Как же я мог понять его. Как мне было знать какие цели он преследовал. Мисато. Она поцеловала меня перед смертью. Она обещала мне остальное. Мне плохо от этих мыслей. Во время комплимнтации я видел какая вы, Мисато Сан. Но я не могу презирать вас. Мисато хороший человек. Интересно сможет ли она вернутся? Захочет ли? А Кадзи? Что если они вернутся вместе? Сколько времени уже прошло в мыслях. Все ещё тишина. Слышу звук, поднимаю взгляд, передо мной Аска, слышу её голос: "вставай. Дурак Синдзи. Пойдём искать что нибудь поесть, или ты хочешь тут подохнуть с голоду? Извращенец." Извращенец? Она знает что я сделал тогда в больнице? Она ненавидит меня за это? Не надо меня ненавидить, Аска. Поднимаюсь с песка, иду вперёд, вижу множество развалин, развалины, развалины и развалины и на горизонте голова Рэй. Отвратительное зрелище. Аска уверенно шагает впереди, будто знает куда идти, откуда в ней столько уверенности. "где мы найдём еду? Тут все в развалинах и в ЛСЛ.." спрашиваю я, логичный вопрос, думай, думай, думай, где можно отыскать еду.. "хороший вопрос, дурак Синдзи. Но ничего, что нибудь найдём" слышу я в ответ. Я удивлён. Аска все ещё остаётся такой же Аской. Идём. Долго идём. Что это впереди? Или кто это? Человек?! Это человек?! Впереди силуэт человека, мы с Аской не одни теперь! Подходим к человеку. Что это? Арбузы? Как они уцелели.. Поднимаю взгляд. Мисато?! Так она не умерла тогда! Как я рад! Она поднимает на нас взгляд, на её лице еле заметная улыбка. "вот мы и снова вместе. Интересно наш дом и квартира полностью разрушены? Зато арбузы уцелели.. Даже удивительно.." она достала из кармана нож. Она была не в своей одежде. Чья это одежда.. Одежда Кадзи? Но почему она на ней.. Я не понимаю.. Поднимаю взгляд на Аску, она серьёзна как никогда. Мисато разрезала один арбуз. На вид он свежий хотя, беру один кусок, кусаю, очень странный вкус, но выбора нет, съедаем арбуз. Идём на поиски других людей и на поиски дома. Везде обломки. Обломки. Кресты. Где же люди?! Почему нет людей. Я же хотел чтобы были люди. Я выбрал это чтобы были люди!! Где же они. Хочу просто сесть и ничего не делать. Почти нету сил. Нет. Нельзя сдаваться. Слышу тихий разговор Аски и Мисато. Мисато говорит о том что теперь их главная цель это восстановление человечества. Тошнит. Ноги уже не держат. Сколько мы уже идём? Час? Два? День? Плохо. Где люди. Где люди. Дошли до того дома где мы жили. Он разрушен лишь на половину. Я рад. Заходим туда. Наша квартира разрушена, поэтому заходим в другую. Эта квартира знакомых Мисато. Слышу странные звуки за дверью, открываем дверь. Шок. Вижу пингвина. Уже давно ставшим родным пингвина. Пен Пен. Никогда я не был так рад ему. Мисато береь его на руки. Обнимает. Плачет. Хочу принять душ. Плохо. Мне плохо. Как принять душ. В чем мыться. Воды нет. Есть только океан ЛСЛ. Может ли он заменить воду. Захожу в ванную. Врядли вода польется. Вспоминаю как устроен водопровод дома. Вода должна быть, она всегла поступала из огромных бочек с водой. Здесь всегда была устаревшая система. Сейчас она очень поможет, закрываюсь в ванной, набираю воду в ванну, вода прохладная. Выбирать не приходится. Электричества нет. Наконец-то смыл всю грязь с себя. Через пару все ложимся спать, всем нужен отдых. Тишина. Я один в комнате. Один. Одиночество давит. Тишина давит. Кладу руку в карман. Чувствую что то твёрдое. Плеер. Как он еще не сломался. Включаю его, наушники в ушах, умиратворение, сквозь музыку слышу как дверь комнаты открылась, не поднимаю взгляд, чувствую, что кто то ложится напротив, открываю глаза, передо мной Аска. "Спи. Дурак Синдзи. Сегодня я точно не усну одна. Не дрочи на меня. Извращенец" Она закрывает глаза и проваливается в сон, слышу её ровное дыхание, смотрю на неё. Вздох. Закрываю глаза, проваливаюсь в сон. Тяжёлый сон полный воспоминаний. Друзья. Отец. Знакомые. Нерв. Ева. Мама.. Не оставляйте меня. Почему вы все оставили меня. Только Аска тут. Аска. Я рад тому что Аска здесь. Но что же будет дальше..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.