ID работы: 12482459

Конец Евангелиона

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Или же все же ночь. Солнца нет. Вокруг лишь тьма и звезды в небе. Я проснулся совсем недавно. Снова я погружен в мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Аска все ещё спит. Смотрю на неё. Интересно, что она чувствует? Как на неё повлияло все что было? Смешок. Дурак. Как же может повлиять если не отрицательно. Наверное Аску преследуют те-же мысли как и меня. Она открывает глаза, смотрит на меня. -Значит это был не сон. Кто нибудь ещё появился?- спрашивает она. Я качаю головой. -Я не знаю. Я ещё не выходил из комнаты. -Так сходи и проверь, дурак Синдзи! Я молчу. Она все такая же раздражительная как и всегда. Меня это даже радует. Поднимаюсь с пола немного пошатываясь. Выхожу из комнаты. Мисато наверное ещё спит. Тишина. Темнота. Открываю холодильник. Электричества конечно же нет. Но прошло не так много времени, продукты не могли испортится так быстро, а продуктов тут немало. Закрываю холодильник, выхожу на улицу, оглядываюсь вокруг. Люди. Не так много людей. Но тут есть люди. Они мне не знакомы. Я не знаю что делать. Идти к ним? Или же сообщить о них Аске и Мисато. Приглядываюсь. Нет. Я все же вижу знакомые лица. Несколько сотрудников Нерв. Мы с ними раньше почти не контактировали. Они замечают меня. Подбегают. Это мужчина и женщина. Мужчина сразу начинает жать мне руку, они узнали меня. Слышу что говорит мужчина. -Это ты Икари Синдзи, да? Третье дитя? Это точно ты. Мы так рады. Ты спас нас всех. Молчу. Киваю. Голос женщины. -Ты смог остановить комплиментацию. Это огромный поступок для всего человечества. Спасибо тебе. -А..Ага.. Я лишь киваю. Слышу скрип двери за собой. Поворачиваюсь и вижу Аску. Та смотрит на меня, потом на людей. Голос женщины. -Это же Сорью Аска Лэнгли, второе дитя. Мы очень рады что вы тоже с нами. У них начинается диалог. Я не вслушиваюсь в него. Я погружен в свои мысли. Слышу слова Аски. -Эй. Синдзи. Приготовь что нибудь поесть. Или найди. Ухожу обратно в квартиру. На полу стоят несколько бутылок воды. Видимо хозяева этой квартиры часто покупали воду таким образом. Также в ящиках я нашёл несколько сухпайков, из должно хватить надолго, смотрю что есть еще, плита не работает, что и ожидалось, я нашёл спички и зажигалку, они могут пригодится. Есть рис и ещё несколько продуктов. Но готовить их не на чем. Может развести костёр? Ведь посуда тут как никак есть. Нет. Есть сухпаек. Этого достаточно. Я не хлчу есть. Может тут есть не разрушенные магазины? Может есть хоть что то. Надо будет проверить. Но явно не сейчас. Слышу шорох. Вижу что из комнаты вышла Мисато. Она натяжно улыбается. Я вижу что она напряжена. Никому не будет нормально у такой обстановке. Даже Аске, хоть она и показывает свою невозмутимость. Она открывает холодильник, может она ищет пиво? Смотрит по разным полкам, вздыхает и уходит на улицу, слышу диалоги, не вникаю в них, это не имеет значения. Ухожу в комнату. Темно. Сижу в комнате. Время. Идёт время. А меня атакуют мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Почему я не выбрал умереть? Может смерть избавила бы меня от всех забот? Смерть бы сделала меня счастливым? Нет. Я не мог выбрать смерть. Комплиментация это не смерть. Я не хотел быть с людьми одним целым. Я хотел чтобы люди существовали отдельно сами. Я не хотел быть один. Это не делает меня счастливым. Но счастлив ли я сейчас? Нет. Почему я тогда не умру? Я боюсь смерти. Но ведь я не счастлив быть в такой обстановке. Я боюсь смерти. Но ведь я не могу ничего делать. Но я и не могу умереть. Нельзя убегать. Смерть это побег? Да. Смерть это побег от всех проблем. Смерть это побег от мира. Смерть это побег от себя. Смерть это отказ от себя. От своего тела. От своей личности. Смерть это ничего. Хочу ли я быть ничем? Это бы сделало меня счасливым? Нет. Почему я вернулся в этот мир? Я хотел чтобы меня поняли, я хотел чтобы мне помогли. Это эгоизм? Да. Я эгоистичен. Но все в этом мире эгоистичны. Всё приследуют свои цели. Идти к своей цели это эгоизм? Нет. Тогда почему все эгоистичны? Потому что они не смотря на других идут к своей цели. Разве все? Кто делал так? Мой отец. Он хотел комплиментации. Зачем он хотел? Я не знаю. Он никогда не говорил мне этого и я не знаю этого. Лишь на примере моего отца я могу знать что все люди эгоистичны? Нет. Эгоизм есть у всех в разной степени. Кто то может считать что его нет. Но он есть. Значит чтобы не быть эгоистом надо умереть? Нет. Надо быть полезным для всех? Нет. Разве плохо быть эгоистичным? Да. Это плохо если другим людям это приносит вред. Но какая разница что чувствуют другие люди? Не все равно ли мне что они чувствуют? Да. Мне не все равно. Я хочу понять их. И я хочу чтобы они поняли меня. Как мне понять их? Я пытался понять Аску, Отца, Мисато, остальных. Я не могу понять их. Тогда почему я хочу чтобы они поняли меня? Я не знаю. Я слаб. Я хочу чтобы все мне помогли. Я не могу сделать ничего сам. Зачем я существую снова? Чтобы восстановить мир? Наверное это и есть моё предназначение. Но хочу ли я этого? Нужно ли мне это? Так почему я не умер? Лишь из за боязни смерти? В чем сейчас мой смысл жизни? Моим смыслом жизни стыло пилотирование Евы-01. Но сейчас Евы нет. В чем же мой смысл жизни теперь? Я не знаю. Я ничего не знаю! Скрип двери. В двери силуэт. Поднимаю голову. В моих ушах наушники и я приглушенно слышу что лга говорит. Ничего не могу разобрать. Молчу. Снова опускаю голову вниз. Она уходит и хлопает дверью. Идёт время. Время. Зачем дано время? Зачем существуеь время? Этот вопрос очень сложный. Я не знаю на него ответ. У нас у всех есть время. И вскоре оно истекает и мы исчезаем. Мы умираем. Почему бы нам не жить вечно, без времени? Разве это имеет смысл? Даже сейчас идёт время. Сколько? Час. Может два? Или даже целый день? Я не знаю. Снова открывается дверь. Удар. Я падаю. Наушник выпадает из уха, голос Аски. -Ты собираешься тут сидеть всю свою жизнь, идиот?! Ты не собираешься ничего делать?! Ты собираешься тут сдохнуть от голода? Не позволю! Хочу что то сказать. Но во рту оказывается сухпаек. Жую. Глотаю. Она молча встаёт и уходит хлопнув дверью. Тишина. Удушающая тишина. Тишина? Плеер сломался? Нет. Я случайно остановил песню когда падал. Включаю снова. Поднимаюсь. Иду на улицу. Иду по улице. Вокруг одни развалины. Снова мысли. Замираю на месте. Вижу впереди людей. 3 человека. 2 из них очень мне знакомы. Это Тодзи и Кенске? Это они? Это точно они. Кто рядом с Тодзи? Маленькая девочка. Его сестра о которой он говорил? Да. Навергое это она. Они замечают меня и подбегают ко мне. Они рады меня видеть и обнимают меня. Я рад видеть их. На моем лице даже появляется улыбка. Но она быстро исчезает. Мы пришли в квартиру. Тодзи и Кенске ужасно рады видеть там Мисато. Я смотрю на них. Вохоожно с ними будет легче? Что теперь делать? Работать? Строить? Создавать будущее? Да. Вероятнее всего. Когда я ходил по улице над нами до сих пор была чёрная луна. Что с ней делать? Будут ли от неё проблемы? Надо ли будет её уничтожать? Я не знаю. И узнаю ли я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.