ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2: Божественная сова

Настройки текста
      Прошло семь дней с тех пор, как Гарри меня купил. Да, оказалось, что моего хозяина зовут Гарри. Красивое имя для красивого человека. Он приходил ко мне на чердак каждый день и рассказывал историю своей жизни. Но сначала он рассказал, почему решил купить именно меня.       Ещё в прошлом году у него была маленькая белая сова Хедвиг. Он любил ее. Она была частью его семьи. Но её убили люди, которые охотились за ним. Она буквально пожертвовала жизнью ради него. Для меня было честью узнать, что я одного вида с такой преданной совой. Но ещё мне было приятно знать, что Гарри скорбел о ней также, как и о других погибших. Он рассказал о войне, о Волдеморте, о том, как он жил все эти годы. Я была невероятно зла на этого волшебника. Где же это видано — на птенцов охоту вести? Ему повезло, что Гарри уже его убил, иначе я бы выклевала ему глаза и сердце. Впрочем, сам мой хозяин явно не рад тому, что стал убийцей.       Я бы хотела рассказать ему о законе среди диких птиц. Выживает сильнейший. Либо убьешь ты, либо убьют тебя. И это не осуждается. Мы понимаем, что для нас это - залог выживания. Но Гарри услышит только уханье. Хозяин с печальной судьбой старался сделать жизни других не такими, как его собственная. Даже мою жизнь он сделал лучше, просто став моим хозяином. Но он рассказал и о тех, кто умер в решающей битве с этим Волдемортом. Он плакал, когда перечислял имена неизвестных мне людей. Он знал их всех и проливал слёзы за каждого. В такие моменты я не могла ничего сделать, кроме как прижаться к нему и накрыть своим крылом. Это было всего пару раз. Но и их было достаточно, чтобы понять, как давит на него чувство вины за все эти смерти.       А ещё Гарри познакомил меня со своей стаей в конце седьмого дня. Это была парочка из девушки и парня. Один рыжий и длинный, как палка. Я еле доставала ему до локтя. Но я ещё расту, хотя он, кажется, тоже растет. И глаза у него такие синие, как небо. А рядом девушка с глазами цвета дубовой коры и пышными волосами цвета каштановых плодов. Гарри назвал их Рон и Гермиона. Девушка, когда меня увидела, сразу начала ругать хозяина за то, что он меня увеличил. Она даже замахнулась рукой на него, но я сразу же раскрыла крылья и громко завизжала. Как она смеет?! — Гарри, угомони ее! Мы оглохнем! — рыжий обнял девушку. Они демонстративно закрыли друг другу уши. А хозяин встал передо мной. Он обернулся вокруг себя, показывая мне, что на нём нет царапин. Лишь после этого я успокоилась и примирительно ухнула. — Черт возьми, Гарри, что это было? — Вита не хотела вам навредить, — хозяин улыбнулся им и погладил перья на моей спинке. — Она просто защищала меня от удара Гермионы. И да, я не увеличивал ее. Она такая в магазине была. Мне сказали, что она до сих пор растет. Правда удивительно? — Да, удивительно. Прости, Гарри, я поспешила с выводами. Никогда не ожидала увидеть сову ростом в полтора метра. Значит, ты хочешь, чтобы мы помогли привезти ее в Хогвартс? — Гермиона наконец вышла из объятий рыжего и медленно подошла ко мне. Она вытащила из одежды ветку и взмахнула ею в мою сторону. Видимо, это была её волшебная палочка. А зеленые искры, которые направились ко мне — магия. Ее глаза внимательно смотрели на меня, а затем она охнула. Я даже сначала подумала, что она мой язык выучила. Но нет, она просто удивилась. — Гарри, ты знал, что Вита не просто сова? — Что, она очередной анимаг? — рыжий нервно хихикнул, за что получил от подруги шлепок по руке. А моему хозяину, кажется, было не смешно. Он обнял меня и спросил у девушки, кто же я такая. Я всем телом чувствовала, как он нервничает. Я постаралась успокаивающе ухнуть, но хозяин только сильнее сжал меня руками. — Гарри, она божественная сова, — Гермиона произнесла это так серьезно, словно конец мира наступит, как только парни осознают это. Хозяин крепко зажал в ладонях мои перья на спине и грудке. — Гермиона, ты так это сказала, будто убеждена, что мы с Гарри должны знать, о чем идет речь, — Рон положил ладони на плечи подруге и улыбнулся. — Расскажи нам, пожалуйста, кто такие божественные совы? — Нет, давай ты лучше в школе это расскажешь. Просто скажи, вы поможете мне её перевезти? — Хозяин, кажется, не хотел знать ничего о том, какого я вида. Может, он испугается и отвергнет меня? Мне страшно. Сама того не понимая, я забилась в угол под крышей чердака и грустно ухнула. — Дружище, ты её, кажись, расстроил. Давай, мирись со своей Витой, а мы тебя в гостиной подождем, — Рон кивнул в мою сторону, взял Гермиону за руку, и они вместе вышли. Хозяин же тихо позвал меня по имени. Он что-то шептал про то, что не хотел меня обижать. Просто ему действительно не важно, кто я. Для него я — Вита, его почтовая сова, часть семьи. Приятные слова заставили меня вылезти из убежища. Гарри ласково погладил меня по голове и сказал, что было бы хорошо, умей я менять размеры своего тела. Я бы тоже этого хотела, ведь маленькая я была бы быстрее и могла бы находиться с Гарри постоянно рядом. Оставив мне в миске корма и налив новой воды в поилку, он ушел к друзьям. А я легла спать. Я грезила о том, как становлюсь совсем маленькой — размером с мышку — и как Гарри радостно носит меня в кармане своей одежды. Я мечтала во сне и не чувствовала, как мое тело менялось в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.