ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6: Давайте поговорим

Настройки текста
Примечания:
      Спустя минуту Рон и Гермиона наконец ушли проведать младших, оставив друга объясняться перед учителями. Гарри теперь даже не надеялся, что его оставят в покое. Учителя просто окружили его. Они посадили его за свой стол и наперебой расспрашивали каким местом он думал, так подставляясь. Откуда он узнал, что беркут точно на него отвлечется и как Вита смогла стать такой большой. И Гарри решил, что скрывать что-то уже не имеет смысла. — Моя Вита — божественная сова. Когда я ее купил она была просто большой. Примерно полтора метра в длину. Сейчас она все 160 сантиметров длину и продолжает расти. Вита умная сова и понимает все мои слова. — На одном дыхании выпалил парень, собравшись с духом. — Она очень точно выполняет приказы и даже умеет аппарировать, создавать и призывать вещи из воздуха, а также исполнять желания. Она призвала для Гермионы три трактата времен Великой Троицы. — Мерлина, Морганы и Мордреда?! — Воскликнул Флитвик. Его глаза сейчас были удивительно большими для его лица. Гарри кивнул. Да, он и сам не мог поверить в абсурдность подобной ситуации. Но он также сам лично видел эти книги. Которые все еще хранились у подруги, по причине их недочитанности. Сова, ставшая причиной недавней стычки, игриво прыгала по полу рядом с ногами Поттера. Она пищала каждый раз, когда приземлялась обратно на землю после прыжка. Словно маленький ребенок, который хвастался родителю о успешно выполненом действии. И Поттер каждый раз смотрел и улыбался ей. Однако, профессор чар явно не собирался оставлять этот вопрос просто так. — Вы уверены в этом, Мистер Поттер? — Да. Абсолютно. Гермиона лично осмотрела и подтвердила их подлинность. — Герой подхватил белый комочек перьев на руки и принялся ласково поглаживать. Он прекрасно понимал, что это грубо, но он хотел почувствовать Виту в своих руках. Если бы он потерял ещё и ее, после пяти недель вместе, он просто не выдержал бы горя. — А я склонен верить Гермионе, профессор. Она еще ни разу меня не подвела. — Разумеется. — Маленький учитель понятливо закивал. Когда Помфри наконец перестала мучить героя диагностическими заклинаниями, парень сразу же попал в объятия директрисы. Женщина материнским жестом прижала Поттера к себе, чем удивила всех коллег, парня и сову. — Как же вы меня напугали, мистер Поттер. — Прошептала она, слегка отстраняясь. — Прошу, больше так не делайте. Боюсь следующего раза мое сердце может не вытерпеть. На лице героя расцвела искренняя любящая улыбка. Разумеется, он любил своего декана. Она могла бы заменить ему мать, если бы не возраст. Тут уж скорее бабушка. — Простите, мэм. Я постараюсь больше не совершать подобных поступков. — Вита в его руках согласно ухнула и взлетела. Она сделала круг над головой профессора трансфигурации и села обратно на руки хозяину. Гарри нежно улыбнулся и погладил любимицу. И никто не заметил, как глаза Минервы Макгонагалл стали изумрудно-зеленого цвета, морщинки на лице начали разглаживаться, а корни волос темнеть.

      ***

      В этот день все уроки были отменены. Младшие курсы были просто не в состоянии учиться после подобного завтрака, а старшие курсы остались за ними присматривать и защищать, если понадобится. Да и учителя решили, что стоит усилить защитные заклинания вокруг замка.       Поттер вызвался помочь, но его чуть ли не пинками погнали сначала в больничное крыло, а потом и в башню Гриффиндора. Рон и Гермиона ждали его в общей гостиной вместе с группой первокурсников и второкурсников. Дети навалились на героя огромной волной, наперебой благодаря его за их спасение. Гарри едва не снесло обратно за портрет. И если бы не появившийся за спиной Снейп, он бы точно свалился с лестницы, ведущей в их башню.       Увидев профессора Снейпа, малыши двумя ручейками быстро попрятались за Роном и Гермионой. А Гарри наоборот, неприлично широко улыбнулся. Он как никто другой был рад тому, что учитель его спасает даже из таких мелких передряг. — Все не можете насытиться своей славой, мистер Поттер? — Бровь мужчины привычным жестом поднялась вверх. Рональд, не сдержался и тихонько хрюкнул от смеха себе в кулак. О чем мгновенно пожалел. Темно-карие глаза профессора грозились прожечь в шестом сыне семьи Уизли немаленькую дыру. Пискнув слова извинения, рыжий опустил глаза в пол, лишь бы не видеть равнодушного взгляда. — Да ладно вам, профессор Снейп. — Бессмертный Гарри Поттер хлопнул Снейпа по плечу, продолжая широко улыбаться. Дети за спиной старост ахнули и неосознанно сделали несколько шагов назад, ближе к лестницам в свои комнаты. — Вы чего-то хотели? — Да, мистер Поттер, следуйте за мной. — Как обычно эффектно взмахнув полами своей мантии, профессор вышел из гостиной. Гарри попрощался с детьми, на недоуменные взгляды друзей пожал плечами и пошел следом. Профессор не ушел далеко. Виты, кстати, нигде не было видно. Белая сова отлетела от хозяина, когда дети чуть не сбили его с ног, но обратно не вернулась. Надеясь, что она осталась в гостиной Гриффиндора, Поттер уставился в спину Снейпу. Они молча дошли до кабинета зельевара, и как только дверь за ними закрылась, Снейп снова заговорил. — Итак, давайте поговорим, мистер Поттер. — Давайте поговорим. — Согласился Гарри и сел в кресло. Раньше бы профессор от такой наглости снял бы с него пару десятков, а может быть и сотен, баллов. Но теперь показывать свою напускную ненависть к гриффиндорцам не было никакого смысла. Потому, мужчина снисходительно кивнул и сел за свой рабочий стол. Сцепив руки над столом, он посмотрел на Поттера в упор. — Итак, мистер Поттер, что это был за цирк с божественной совой? Как ваша сова может быть божественной, если таких сов не встречали больше тысячи лет. — Как только профессор начал говорить, Гарри расстроено вздохнул. А он-то надеялся. Впрочем, какой в этом был смысл, если это его чертова жизнь. — Я не врал, профессор. Вита действительно божественная сова. — Гарри машинально сжал левую руку и поморщился, когда на ней отчетливо проступили слова «Я не должен лгать». Он никогда не врал. Та розовая жаба научила его этому. — Даже диагностика это подтвердила, а вы прекрасно видели, как она вернула Миссис Норрис месяц назад и как увеличивалась в размерах сегодня. Этого недостаточно?       Снейп смотрел на него некоторе время, прежде чем как-то обреченно вздохнув. Гарри совсем не понравился этот вздох. Будто он только что узнал о том, что за ним охотится очередной Темный Лорд. — Наличие божественной совы у вас означает, что избрала вас своим хозяином. — Профессор тяжело поднялся из-за стола. — Вы можете изменить мир, воскресить мертвых, убить живых, поменять эту реальность под свои желания. — Но, профессор, это неправильно. Мертвые должны быть мертвы, живые должны жить, а мир не принадлежит одному мне, чтобы я менял его под себя. — Глаза золотого мальчика были чисты, а взгляд так пронзителен. Какой-то порыв заставил Снейпа подойти к ученику вплотную и дышать ему в губы. Но громкое и даже несколько довольное «уху» мгновенно вынудил его отпрянуть от Поттера, как от огня.       Парень был краснее помидора. Да и профессор сам чувствовал, как краснеют его уши и задняя часть шеи. Он знал, что когда смущается краснеют именно эти части его тела. Потому он скрыл их. И сейчас был очень этому счастлив. Вита села на плечо своего хозяина и с довольной мордашкой протянула лапку, к которой было привязано письмо. Отправитель был неизвестен, но на аккуратно вырезанном тонком кусочке пергамента была лишь одна фраза.

      «Давайте поговорим»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.