ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7: Пропажа дня

Настройки текста
Примечания:
      Подозрительная записка без всяких подписей или опознавательных знаков выпала из рук Поттера. Парень и сам начал заваливаться на бок, благо профессор успел вовремя его подхватить. Из героя словно высосали все силы, и причины этого он не знал. Он присел на стул, ласково подставленный Снейпом и набрал побольше воздуха в легкие. Задержать дыхание надолго не получилось. Вита неожиданно ухнула ему прямо ему в ухо. — Уху! — Она взлетела под потолок и яростно прожгла кусочек пергамента взглядом. Кажется, она собиралась мстить, ибо она снова распушила перья, стараясь казаться больше. Снейп остановил ее порыв, быстрым движением палочки призвав записку себе в руки. Ничего подозрительного, на первый взгляд. Но Северус не зря был двойным агентом, чуйку и паранойю не убьют даже сто лет спокойной жизни. Легким движением руки он вытащил из мантии выявители. И не зря. Записка была пропитана «Флиртующей фантазией», чертовым зельем из магазина близнецов Уизли. И еще чем-то, чего Северус никак не мог определить из-за благоухающего аромата «фантазии». — Поттер, кажется, кто-то хотел расположить вас к себе. — Равнодушно сообщил он ученику и тут же рухнул на колени. В ногах почему-то резко пропала вся сила, он почувствовал, что больше не мог стоять. Мысль взять в руки чертову записку уже не казалась гениальной. Великий зельевар, тоже тут. Заботливая крошка-сова в панике начала нарезать круги над его головой, но еле слышный шепот Поттера перехватил ее внимание. — Вита, крошка, будь умницей. — Герой еле шевелил губами. Глаза уже были полностью закрыты и, кажется, он совсем лишился возможности двигать телом. — Приведи директора Макгонагалл.       Снейп уже совсем лежал на полу, практически в таком же состоянии, что и его ученик. Вита ухнула и с привычным хлопком аппарации исчезла. А Снейп прежде, чем полностью потерять сознание услышал свое имя произнесенное устами мальчишки. И в голове пронеслась грешная мыслишка: «Такой день испортили».

***

      К вечеру в Хогвартсе начались волнения. Герои войны с Волдемортом исчезли без следа. Не было никаких улик и следов того, что они сами ушли куда-то. Больше паники добавляла шумная белая сова, которая несколько часов к ряду наматывала круги над замком и истошно вопила, словно зовя кого-то. И если учеников совсем не удивляло, что маленькое пернатое создание могло кричать настолько громко, то некоторые учителя поглядывали в небо и нервничали.       Гриффиндорцы же почему-то было невыносимо спокойны. Хотя исчез их обожаемый Гарри Поттер, с которого они пылинки сдували. Сначала думали, что это на них шок сказывался, но уже через пару часов на них начали бросать осуждающие взгляды. — Эй, почему вы такие спокойные, Невилл? — Первокурсник из Хаффлпаффа аккуратно подергал парня за мантию, чтобы привлечь к себе внимание. Лонгботтом лишь слегка улыбнулся и ушел в общую гостиную Гриффиндора, оставив вопрос без ответа. Лишь гриффиндорцы знали, каких трудов им стоит сейчас не впадать в истерику и не бежать на поиски Гарри. Они на грани того, чтобы начать перерывать землю. Но Рон и Гермиона спокойны, потому и остальной факультет старается вести себя подобно им. Они выпили успокаивающии настои, целый час медитировали и не раз вспоминали о ком они волнуются.       Гарри, чертов, Поттер. Этот человек за свои 18 лет умудрился побывать на волоске столько раз, что мазохисты ему посочувствуют. Смерть. Она столько раз была рядом, но никогда не забирала самого мальчика, который выжил. Нет, она всегда забирала его врагов и тех, кто самолично бросился защищать Гарри. Смерть любит Гарри, в этом гриффиндорцы были уверены. Она никогда не позволит ему прийти в ее чертоги так рано. По крайней мере, гриффиндорцы очень на это надеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.