ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12: Щит и чудо

Настройки текста
      С тех пор, как Гарри неловко заснул в руках профессора, прошло три дня. Завтра его наконец выпустят из скучного белого помещения. Вот только Поттер этому не радовался. Вита еще не вернулась, сколько бы он не ждал.       Зато возвращался Снейп. Последние три дня приходил и обнимал Гарри, как в тот самый первый раз. И герой позорно расслаблялся в его руках, беспечно засыпая. Он чувствовал себя так спокойно в теплых объятиях, так безопасно. И как-то правильно. Это казалось таким правильным, что Поттер просто потерял всякую совесть. Он специально прекратил спать по ночам, хотя и до этого не сильно-то много спал. Мадам Помфри пару раз фыркнула, но перед печальными зелеными глазками героя не устояла. Она позволила герою даже сбить режим сна ради этих пары часов в кольце рук Снейпа. Эта была их маленькая тайна.       Гермиона и Рональд разумеется тоже знали об этом. И если сначала Гермиона была немного против таких заигрывания Гарри с профессором, то после часовой лекции от своего парня она была шелковая и покладистая. Смирилась со всем. И с тем, что Поттер кажется не просто по мальчикам, а конкретно по одному определенному мужчине в расцвете лет. И с тем, что они наедине флиртуют друг с другом. И с тем, что Гарри из-за него принебрегает сном. Рон увлечения принял на удивление спокойно. Его точка зрения была проста, как мир. Пока друг счастлив и доволен жизнью, Мерлин со всем остальным. Если друг счастлив со Снейпом, то пожалуйста, Уизли с радостью примут профессора в семью. К тому же, он Джорджу жизнь спас во время операции «Семь Поттеров».       Рон вообще после войны как-то резко повзрослел. Гарри это заметил еще до отъезда в Хогвартс. Раньше бы рыжий друг на радостях потащил бы его с собой сразу в Аврорат, как предлагали. Но нет, Рон после войны конкретно за ум взялся. Он съездил с Гермионой в Австралию за ее родителями, помогал восстанавливать Хогвартс, проводил время с семьей и девушкой, а паралелльно с этим еще и учился. Именно он во время восстановления школы серьезно говорил с Поттером на счет того, что учебу надо бы закончить. Это он убедил Гарри, что диплом ему еще понадобится. Все конечно, думают на Грейнджер, но это был старый добрый Рональд, просто взявшийся за ум.       Медленно подошло время обеда. Домовики оставили еду для героя на тележке и исчезли, дабы не мешать тому трапезничать. Кричер сейчас тоже был в Хогвартсе, потому еда для Поттера была приготовлена по высшему разряду. — Эй, Гарри, сегодня снова сидишь? — Сегодня Рон пришел без Гермионы. Девушка осталась помогать первокурсникам с уроками, а на обед одному идти не очень охота. Гарри, увидев друга, удивленно моргнул несколько раз. Его друзья после того, как начали встречаться, словно в попугайчиков-неразлучников превратились. А тут внезапно Рон один. Поймав взгляд друга, рыжий хмыкнул и бухнулся на кровать. — Не удивляйся. Гермиона малышне помогает. А мне неохота. Старое «я» проявляется время от времени. — Уизли откинулся на кровать, закинув руки за голову. Пока Поттер ел, парень смотрел в потолок больничного крыла и молчал. А потом он резко выдал неожиданную новость. — Знаешь, я решил на колдомедика пойти учиться.       От подобной информации Гарри поперхнулся супом. Он огромными глазами уставился на лежащего друга, который невозмутило мотал ногами и что-то мурлыкал себе под нос. Поттер не понимал, с чего такая резкая перемена. А Рональд продолжил. — Знаешь, я посмотрел на этих раненых и погибших в войне. Посмотрел на Билла, которому чуть жизнь не сломали царапины от оборотня. И на тебя. — Рон снова сел. — Друг, ты же чертовски много времени проводишь на больничной койке. Мне больно на тебя смотреть, особенно если я ничего не могу сделать. Гермиона иногда просыпается от кошмаров и трет руку, где Лестрейнж ей оскорбление вырезала. А я могу лишь обнимать ее и успокаивать в том, что это лишь кошмар. Да, и думаю мама будет рада личному семейному врачу.       Гарри усмехнулся и молча протянул другу булочку с изюмом, которую эльфы ему на десерт приготовили. Рон принял ее с ответной улыбкой. Они снова замолчали, ели и думали о своем. — Гермиона знает? — Наконец выдал вопрос герой магмира. Рыжий отрицательно покачал головой. — Сам скажешь или дождешься, когда сама догадается? — По ситуации посмотрим. — Рональд сунул остатки булочки в рот и довольно прищурился. — Ну, а как у вас со Снейпом дела?       Гарри наигранно скривился и отодвинул пустую тарелку от себя подальше. По факту, у них со Снейпом не было дел. По скромному мнению Поттера, у них со Снейпом пока идут только прилюдии к признанию. Парень видел, как преподаватель на него смотрел. В общем, и он смотрел на профессора не лучше. Однако, какие-либо действия предпринимать еще рано. Да и за Виту все еще было неспокойно. Поттер чувствовал, что с совой все в порядке. Он знал, что она не пропадет, но сердце все равно было не на месте. И как в таком состоянии личную жизнь строить. Тем более, он и чувства свои осознал не так уж и давно, хотя влюбленность определенно с курса шестого пошла. — Дружище, ты меня пугаешь. Пауза затянулась, не думаешь? Мордред, ты молчишь потому что все плохо? Мне набить ему морду? — Рон вскочил, но Поттер быстро усадил его обратно. Гарри улыбался другу так спокойно, что рыжий сначала даже не понял. А потом дошло. — Это все из-за Витаминки?       Милое прозвище данное маленькой сове шестым Уизли прижилось на львином факультете. Витаминка Поттер. Потому, что нужна всем, но есть не у всех. А еще делает жизнь людей лучше. Особенно жизнь хозяина. Рональд выдохнул и похлопал друга по спине. Это наибольшее, что чем он мог подбодрить Гарри. — Не переживай, друг. Пока ее нет, а я буду твоим щитом. Ни одна тварь не проскочит. А потом я буду твоим личным врачом. — Рон уходил с неохотой. Но уроки после обеда никто не отменял. Уже идя по коридору в кабинет трансфигурации ему в голову внезапно пришла идея загадать желание. Да, Виты рядом не было, но вдруг она услышит это желание. Желание лучшего друга ее хозяина. — Пора бы тебе вернуться, Витаминка Поттер. Твой хозяин чахнет и личную жизнь не может строить. Пусть это будет моим единственным желанием. Вернись в Хогвартс.       Он остановился и посмотрел по сторонам. Ученики разных факультетов и курсов ровными потоками ходили по коридорам. В подобном шуме она бы ни за что не услышала желание человека, которого всегда норовила клюнуть. Парень вздохнул и хотел уже было продолжить путь, как внезапно что-то со всей силы врезалось ему в лицо. У этого что-то были ослепительно белые перья и довольно острый клювик. А затем на весь коридор раздался до ужаса знакомый пронзительный крик совы. Уизли даже резко перестал делать попытки оторвать от себя паразитку. Он резко развернулся и побежал обратно в Больничное крыло, где уже через пять минут наблюдал, как друг на его глазах словно расцветает. Вот оно чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.