ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11: Сердце человека

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттер страдал. Он лежал в больничном крыле и с особой тоской бесконечно смотрел в окно. Он ждал, что вот-вот из-за башни Хогвартса появится белая точка, почти незаметная на фоне светло-серого неба. Но взмахи ее крыльев было бы видно. А затем раздался бы радостный клёкот и перед ним с хлопком появилась бы маленькая совушка. Но нет, этого не было. Он находился в подобном трансе уже три дня. Восстановление его тела шло медленнее из-за выкачанной ритуалом магии в крови. Но Гарри Поттера это не волновало.       Зато это волновало его друзей и учителей. Гермиона и Рон заходили чуть ли не на каждой перемене. Они приносили конспекты и домашние задания. Удивительно, но это было идеей рыжего друга. Гермиона о подобном даже не подумала. Рон хорошо знал, что для того чтобы отвлечься от плохих мыслей Гарри должен был занять себя чем-нибудь. А раз он все равно пропускает занятия, то пусть отвлечется на учебу. Друзья активно рассказывали ему обо всём, что проходили на уроках. Гарри слушал их с натянутой улыбкой и пустым взглядом. Другие гриффиндорцы не могли понять, почему Поттер так тяжело переживает потерю совы, с которой провел от силы полтора месяца. А вот Гермиона с Роном и профессора понимали.       Вита была его семьёй, символом его новой, лучшей жизни. Жизни без всяких врагов, без страха смерти, без жертв других ради него. Но и Вита стала жертвой. Исчезла, приведя к нему спасителя. И ее пропажа ударила по герою сильнее, чем он мог себе представить.       Почему-то он придавал белым совам особое значение всю свою жизнь. В раннем детстве он мечтал стать белой совой, чтобы улететь далеко, избавиться от этих растрепанных черных волос, за которые тетушка Петуния его ругала. В школе он до безумия полюбил Хедвиг. Она была его первым настоящим подарком на день рождения. Подарком от дорогого друга, от Хагрида. Первая настоящая семья, отдающая ему всю свою любовь просто за то, что он это он. А затем она жертвует собой прямо в его день рождения. Какая ирония: появляется в его жизни в его важный день и уходит из него в такой же его важный день. Он даже похоронить ее не мог. И вот, он отомстил за нее и всех таких же, как она. Отдавших жизни за него. Его ждала чертова новая жизнь. Без всяких трудностей магического мира, которые мог решить только Гарри, потому что он избранный. В этот момент он встретил Виту. Прекрасную, умную белую сову размером почти с взрослого человека. Он был очарован ею. Они стали семьей. Он болтал с ней каждый день. Она никогда не покидала его надолго. Всегда была рядом. Она помогла наладить контакт со Снейпом, в конце концов.       Черт, да Гарри никогда не думал, что он может договариваться с профессором выпить чаю на выходных. Он с ним разговаривал только потому, что между ними было что-то живое и общее. Вита. Снейп мог этого не признавать, но ему нравилась маленькая сова. И Гарри нравился такой Снейп. Не пытающийся прогонять совушку, а смирившийся с ее присутствием. — Поттер, как вы себя чувствуете? — А вот и упомянутый чертик из табакерки. Залетел в больничное крыло, как ужас на крыльях ночи. Он-то отсюда вышел уже на следующее утро, после исчезновения Виты. И с тех пор ни разу не приходил. Гарри был обижен. Он понимал, что это глупо и по-детски. Но теперь, когда закончилась война и Волдеморта больше нет, он мог себе позволить такие слабости.       От медленно подвернувшегося к нему осунувшегося лица со стеклянными безжизненными глазами, Северус чуть не лишился чувств. Поттер был похож на инфернала, не хватало только гниющей плоти и отсутствия жизненных показателей. И это всего за три дня отсутствия маленького белого комочка. Снейп хотел помочь. В конце концов, он понимал, каково это. Потеря друзей не обошла его стороной и шрамоголовый мальчишка прекрасно это знал. Но Северус никогда не привязывался так к животным. Единственными дорогими его сердцу людьми были Лили и мама. Они мертвы. Теперь остался только Поттер. Мальчик, который всегда выживает. Вздохнув, он сел на стул рядом с койкой ученика и аккуратно взял его за руку. — Поттер, вы не ответили на мой вопрос. Как вы себя чувствуете? — Парень перевёл свой рыбий взгляд вниз на руку зельевара, а потом на его лицо. Снейп пальцами почувствовал, как Поттер расслабляется всем телом. Это его приятно удивило. — Я возможно потерял еще одну семью, профессор. Как вы думаете, как я себя чувствую? — Голос гриффиндорца неестественно монотонный. Это заставляет мужчину волноваться. — И почему я так легко привязываюсь? — Таково ваше сердце, мистер Поттер, — Северус пересел на кровать и приобнял ученика. — Это ваше сердце человека, Гарри. Оно всегда привязывается к тем, кого вы боитесь потерять. — Значит я и вас боюсь потерять, профессор. — Гарри в руках преподавателя почувствовал резкую слабость и сонливость. Пригревшись в его объятиях, Гарри Поттер заснул. Он грезил о большой воде, о маленьком домике и о большой белой сове, что сидела у крыльца и грелась на солнышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.