ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14: Возлюбленный ребенка

Настройки текста
«Хозяин, ты должен хорошо есть! Посмотри каким тощим ты стал, чем занимался профессор Северус! Он же сам ворчит, что ты худенький, как спичка! Ну просто невозможно! Я этим домовикам уши выклюю!» — Гарри смотрел на меня с нежностью и без остановки гладил, пока я прыгала по его кровати. Кажется, он все еще не мог поверить, что я вернулась. Он даже не удивился, что я могу с ним говорить телепатически. Лишь улыбнулся и поприветствовал. Если бы не Гарри, я бы уже давно полетела показывать всем в Хогвартсе, где раки зимуют. Ну как так можно было ухаживать за моим хозяином, что он стал еще худее, чем был до этого! Просто уму непостижимо! Я фыркала от досады, как могла, чтобы выразить все свое недовольство. — Вита, ну хватит. Я в порядке. Нормально они за мной присматривали. — Гарри поднял меня на руки и аккуратненько поцеловал в клювик. Я сама не заметила, как мгновенно расслабилась в его теплых ладонях. Гарри, мой любимый и единственный хозяин, слишком добр к людям. Не удивлюсь, если он и всех своих обидчиков прощает. Но лучше бы он о своей личной жизни думал! Честное слово. У него такой самец на примете. Глупый Гарри, надо действовать! А он мечтает.

※※※

       В день моего возвращения, то есть вчера, я вспомнила то, что случилось. Мы с Гарри заснули, утомленные радостью своего воссоединения. И я видела сон. Гарри снова в том магическом круге. И ему снова больно.       Я проснулась в темноте. Это скоро станет обыденностью. Но в этой темноте я видела хорошо. К тому же луна чудесно освещала больничное крыло. Человек в черных одеждах сидел у кровати Гарри и с любовью смотрел на моего милого хозяина. Разумеется я узнала Северуса. Кто еще будет с таким странным выражением лица радоваться моему возвращению и тому, что Гарри стало лучше. Я видела, как он протянул руку к волосам хозяина, но сразу же одернул ее. Меня заметил. Я сначала не хотела рассказывать о том, что умею теперь с ними общаться. Но так захотелось высказаться! И я высказалась. — «Хорошо же вы о моем Гарри позаботились, профессор Северус! Он совсем ослаб, стал худым, как иголка ели, а его душевное спокойствие?! Его вообще не было», — разумеется я старалась говорить, как можно более серьезно. В конце концов, я старалась упрекнуть его. Но его лицо даже не поменялось. Он меня не слышит, что ли? — Я прекрасно тебя слышу, Комочек. — Его голос звучал до смерти печально. Но почему он такой печальный? Случилось что-то плохое, наверно. Я медленно подошла к краю кровати и прыгнула на его колени. Он погладил меня и тяжело беззвучно вздохнул. Я вообще не знала, что так можно, но у него это получилось. На него словно всю тяжесть мира положили. Конечно, я хотела продолжить свои возмущения, но он уж слишком грустным был. Не похоже это на него. — «Почему вы такой грустный, профессор Северус? Случилось что-то плохое?», — разумеется я не ожидала, что он начнем со мной так сразу говорить. Я с ним только во время обеда сижу и на уроках вижусь. Мы не настолько близки, как может показаться. Может он и не против моей компании за столом, но это не значит, что мы с ним близкие друзья. Так я думала, по крайней мере. Но вот Северус полностью разрушил мои рассуждения о нем.       Он начал говорить. Тихо, вдумчиво, подробно. Он говорил, что любил Лили, маму Гарри. И что ненавидел Поттера-старшего. И что на Гарри ему поначалу действительно было плевать. Но сначала он просто привязался к мальчику, который нес в себе половину крови Лили, а потом влюбился в парня, который был так похож на Джеймса внешне. Только глаза все еще были у него от Лили. Северус влюбился в Гарри. В своего ученика. Наверно было тяжело признаваться в этом самому себе. А потом Северус и Гарри умерли. Вернее, он думал, что они оба умрут. Но ничего не случилось. Они оба выжили. И Северус не знал, как себя вести теперь с Гарри. С таким новым Гарри, который не ненавидит старого Северуса. В конце концов, появилась я, ставшая тем связующим звеном, необходимым для налаживания отношения. Северус ухватился за меня, как за последнюю соломинку. А в конце честно мне признался, что любит Гарри даже сильнее, чем любил Лили.       Он закончил говорить, посидел еще немного и ушел, оставив меня на койке Гарри. Знал бы он, что Гарри мне рассказывал за несколько часов до него. Конечно, для меня странно, что два самца хотят создать гнездо вместе. Но это не впервые. Те филины у моего заводчика, были оба самцами, но усиленно старались над своим гнездом в сезон гнездования.

※※※

      После этого разговора я заснула, а утром Гарри был в прекрасном расположении духа и даже не реагировал на мои фырканья. — «Гарри, с тобой все хорошо? Кажется, ты странно себя ведешь», — это было грубо, но мне хотелось знать. Он словно блаженный, как тот хорек из магазина, который вечно кричал о механической клешне. — Ничего, дорогая. — Он снова погладил меня и мечтательно вздохнул. — Просто я кое-что узнал. — «Что узнал?» — Я взлетела ему на плечо и потерлась головой о его щеку. — Я узнал, что человек, который мне нравится, любит меня. — Улыбка на лице Гарри стала неимоверно широкой, и он легко упал на подушку. А я осталась в воздухе. Он слышал, что вчера мне говорил Северус. Интересно, плохо ли это или хорошо, что возлюбленный ребенка этого сам ему случайно проговорился? Наверно, хорошо. Гарри выглядит таким счастливым. Это самое важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.