ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15: Затишье перед бурей

Настройки текста
      С тех пор, как Гарри выпустили из больничного крыла прошло две недели. Хэллоуин медленно приближался, заставляя директрису Макгонагалл, да и почти весь Хогвартс, по-настоящему нервничать. Ведь с самого поступления героя в школу чародейства и волшебства праздник всех святых не проходил спокойно. То тролль в подземелье ходит, то окаменевшего ученика найдут, то сбежавшего узников Азкабана заметят и так далее. В общем, не праздник, а сплошные ожидания чего-то масштабно-плохого.       Гарри Поттер же по школе ходил сияющий, словно летнее солнце Намибии. Улыбался так широко и ярко, что ослепнуть можно. А на плече его всегда сидела довольная собой Вита, уже научившаяся кричать свои мысли нескольким людям сразу. Она приветствовала просто каждого ученика и учителя, каждого домовика и питомца. Особенно радостной она была при виде завхоза Филча и котенка Миссис Норрис. При их появлении на горизонте она гордо выпячивала грудку и громко транслировать свои мысли им, хвастаясь тем, как она уже умеет говорить. Филч только улыбался так по-доброму, по-настоящему. А Миссис Норрис мяукала да лапками по воздуху била, словно к себе подзывала.       Но сова от своего хозяина ни на метр не отлетала. Словно приклеенная к нему. И это радовало только троих: профессора Снейпа, Виту и самого Гарри. Эта троица за последние две недели хороша так спелась. Лично Рон посмеивался, что была бы возможность, Снейп ходил следом за Гарри примерно также, как и они. Буквально везде. — «Рональд, ты бы радовался, что у Гарри такое настроение хорошее», — занудно замечала Вита каждый раз, когда Уизли начинал хихикать. А потом напоминала, что свое единственное желание он потратил на ее возвращение. Рыжий на это лишь деловито пожимал плечами. — Гарри мне дороже всяких денег. Деньги я всегда смогу заработать, а вот другого Гарри я уже не найду. — Вечно отвечал он, вызывая у своей девушки слезы и еще более яркую улыбку у Поттера. Маленькие слизеринцы и хаффлпаффцы, почти ежедневно наблюдая такие сценки уже начали носить с собой попкорн в пакетиках и солнцезащитные очки. Ибо герой магического мира все-таки слишком яркий для них, маленьких обитателей тени. Рейвенкловцы поступали более мудро, после первого столкновения, они выучили расписание Поттера и стали обходить его десятой дорогой. Почему обходить? Потому что рядом с львиной троицей всегда шумно. Книжек не почитать, новый материал не обсудить, еще и встрять в их сценку можно.

※※※

      Сегодняшний день отличался от последних четырнадцати тем, что Гарри Поттер появился на публике в плохом настроении. Гермионы и Рона рядом не было, но была Вита. Нахохлившаяся и грозно смотрящая на всех учеников, проходящих мимо. Джинни Уизли, отчаянная и смелая, решила первой подойти к другу и узнать причину подобного настроения. А для этого она просто подсела к нему за завтраком. — Хей, Гарри, чего смурной такой? — Она хотела легонько ткнуть его локтем в бок, но наткнулась на невидимую стену, которая спустя мгновение откинула ее от Поттера на добрых два метра. Парень, наконец вышедший из своих грез, подскочил к ней. — Вот, черт! Джинни, ты как? — Он внимательно осмотрел ее и протянул руку, чтобы помочь встать, но в последний момент отдернул ее. Он стыдливо опустил глаза, пряча руки за спиной. — Прости, пожалуйста. Это результат экспериментов Гермионы над очередным защитным артефактом. — Не волнуйся, в квиддиче и не такое переживала. — Джинни усмехнулась и встала на ноги. Она жестом предложила другу сесть обратно за стол. — Так, Гермиона до сих пор переживает из-за твоего похищения? Прошло две недели. Ей бы угомониться. — Я тоже так ей сказал, но она продолжает твердить о том, что ритуал не был закончен. Меня могут попробовать выкрасть снова. — Гарри сел и принялся набирать овсянку себе в тарелку. Он эту кашу любил, в Хогвартсе она была особенно вкусной. Да и завтрак с Джинни делал овсянку еще вкуснее. — Рон сегодня чуть в окно не вылетел, когда попытался меня по спине побить, как обычно по утрам. Хорошо, что Вита успела его поймать. — «Да, я просто умница», — сова гордо выпятила грудь, снова транслируя свои мысли хозяину. — «Кстати, хозяин, профессор Северус на тебя смотрит. Он говорит, что тебе стоит быть аккуратнее и не ходить одному».       От переданного сообщения, Поттер снова начал улыбаться, заставляя весь Хогвартс облегченно выдохнуть, а профессора Снейпа равнодушно отвернуться к коллегам. Рон и Гермиона явились спустя минут семь и безусловно сели рядом с другом. Джинни их покой нарушать не стала, она быстро поела и убежала собирать вещи на уроки. Смотря ей в след, Гарри думал о той ночи две недели назад, когда узнал о чувствах профессора. Знал ли он, когда встречался с этой милейшей девчушкой, что однажды будет сохнуть по Снейпу. Нет, он даже не знал сможет ли выжить. Он перевел взгляд на потолок и снова стал серьезным. — Две недели сплошной тишины — подозрительно, — шепотом произнес он. Гермиона, услышавшая его шепот, подняла голову от своего завтрака и поджала губы. Она была согласна с другом. Все семь лет их учебы были шумными, и не всегда причиной был Волдеморт. Их троица вообще привлекала проблемы, как огонь мотыльков. — Рон, будь готов ко всему. — Понял, дружище, не расслабляться! — Уизли кивнул, отодвигая от себя еду и утыкаясь в трактат по медицине. — Гарри, может это не то, о чем ты думаешь? — Гермиона не хотела поддаваться настроению парней, но все же спросить надо было. Чутье Гарри их еще никогда не подводило. И ее мечты разрушились, как только Поттер отрицательно покачал головой. — Нет, это оно. Затишье перед бурей. — Он, не моргая смотрел, как на зачарованном потолке темнеет небо, и тучи собираются в огромные черные клубки. А затем весь Хогвартс затрясся от оглушительного раската грома. Что-то приближалось, Гарри это чувствовал, так же, как и Вита, чьи глаза начали слегка светиться. Затишье перед бурей медленно подходило к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.