ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 27: В поисках наследия де Ре

Настройки текста
      Зимние каникулы настали быстрее, чем кто-либо ожидал. Все контрольные работы написаны на ура, чемоданы собраны и длинные выходные ждут своих героев. Гермиона до последней секунды ужина, закрывающего семестр, не могла расслабиться. Но стоило только директору Макгонагалл поздравить всех с началом каникул, как девушка мгновенно растеклась по лавке с облегченным вздохом. Все-таки, даже война не изменит Гермиону Грейнджер.              Вот кто действительно изменился, так это Рон. Как же вылупились на него старшекурсники с других факультетов, когда он вальяжно упал на пол рядом с местом Гермионы и расплакался от счастья. Рыжий впервые так переживал из-за своих оценок, так что факт того, что ему ничего не надо будет пересдавать, стал очень радостным событием.       За столом Слизерина Сидели уверенные Блейз, Драко и Панси. Их надменные мордашки были просто очаровательны, по мнению Гарри — единственного не парящегося в их удвоившейся компании. Поттер вообще на удивление легко сдал все контрольные. Даже зельеварение. Нет, особенно зельеварение. То ли это было влияние Снейпа, то ли у него самого проснулся интерес к сей загадочной науке — неизвестно. Ясно только то, что маленькая белая сова тоже сыграла роль в обучении своего непутевого хозяина.       Она мирно восседала на его плече и самозабвенно терлась мордочкой о его щеку, словно гордая мать, довольная результатами своего чада. Поттер был совсем непротив, если судить по его счастливому лицу. Впрочем, в мыслях счастливым был не только он, но и один учитель.

※※※

      Северус был откровенно счастлив. Сейчас его не могло бы расстроить даже очередное восстание Лорда из мертвых. Да что там, даже появление Люциуса во время важного эксперимента не расстроило бы его. Стоило только один раз ляпнуть, что на зимних каникулах они обязательно поедут во Францию, как его молодой возлюбленный твердо решил, что они сделают это прямо в этом году. И даже более того, сам Гарри Поттер обратился в Министерство Магии дабы раздобыть порт-ключ для них. Точнее целых два. Его прекрасный парень разорился на целых два портключа для их первой совместной поездки заграницу. Это было так мило, что Северус невольно расчувствовался, когда Гарри ему все это рассказывал. В тот момент, он чуть не отблагодарил Гарри прямо на диване, забыв об их договоренности. Благо, Поттер оказался порядочным мальчиком и быстро охладил его пыл легкой пощечиной, за которую потом просил прощение целый час, хотя Северус вообще не был обижен.       Неловко было, когда Вита со скептичным «уху» демонстративно отвернулась от них, а затем и вовсе улетела. В последние пару недель она улетала от них пораньше, чтобы подольше пообщаться со своими друзьями и филином, который ей нравился. Её сравнение себя и Гарри, а также этого филина с Северусом, очень позабавило парочку магов, пока они сами не увидели совушку и филина вместе. Они были как их пернатые ипостаси. Снейп даже испугался сначала, что нарушился пространственно-временной континуум. Но потом вспомнил, что это филин одного из его слизеринцев. Змейки частенько использовали его образ в качестве оберега. Видимо этот Омбра был одним из этих оберегов. Даже забавно.

※※※

— Северус, ну пожалуйста, — молодой темноволосый человек в очках отчаянно тянул мужчину чуть старше себя за рукав к полуразвалившемуся замку вдалеке. Но его спутник упорно отказывался, успешно упираясь ногами в землю. Его лицо выражало крайнюю степень недовольства.       Северус ожидал чего угодно, но не того, что Гарри из их путешествия сделает какую-то разведывательную деловую поездку. Он надеялся, что они с ним мирно отдохнут, прогуляются по Елисейским полям, насладятся видом ночной Эйфелевой башни. А вместо этого они искали старый дом Николя Фламеля. А сейчас его любимый пытался затащить его в развалины замка Жиля де Ре, чтобы поискать какие-нибудь документы с описаниями его алхимических ритуалов. Он, честно говоря, был разочарован. Но скорее в себе, чем в Гарри. Сейчас Поттеру грозила опасность. В любой момент эта женщина могла появиться в из жизни снова, а Северус только о романтике и думал. Но как он мог себя винить, когда в его жизни наконец снова появилось что-то светлое. — Нет, Гарри, даже не проси Мы не пойдем к Тиффож! Даже отсюда я чувствую этот ужасный магический шлейф! — Отказывать этим прекрасным зеленым глазкам, молящим о помощи было тяжело. Но Северус не зря столько лет тренировался. Вита, нарезающая круги над их головами совсем не помогала. Наоборот, этот комок перьев мысленно кричала, чтобы Снейп перестал сопротивляться, ибо его все равно затащат в это место. — Ты хоть представляешь, как это опасно! От этого замка так и разит смертью. Да и что ты надеешься там найти? — Северус, — Гарри перестал его тянуть и резко обнял. От такой смены настроений зельевар сначала даже не понял, что находится в объятиях. Парень глубоко вдыхал его запах, словно пытаясь успокоиться, а затем уверенно посмотрел в его черные глаза. — Помнишь, она надо мной ритуал проводила, когда нас с тобой похитили. Она заставила меня смотреть на твои страдания. Пытала тебя прямо передо мной, а потом пытала меня вдали от твоей камеры. Тот ритуал казался мне странным. А после того, как ребята мне рассказали об этом Жиле, я кое-что понял. Я думаю, что знаю. Знаю, что Перенелль хочет сделать со мной. Но для этого я хочу найти доказательства. И если мои подозрения верны, мы сможем придумать план, как ее остановить. Но для этого мне нужны хотя бы записи об экспериментах де Ре. Все вы, зельевары и алхимики, такие. Тщательно записываете свои исследования. Я уверен, что и он их делал. Помоги мне, Северус. Я понимаю, ты хотел других каникул, но я.       Договорить Гарри не смог, утонув в нежном, трепетном поцелуе, который дарил ему любимый мужчина. Они оба не закрывали глаза в этот раз. Лишь смотрели друг другу, стараясь взглядами выразить всю любовь. Из транса их вывело очередное несколько возмущенное «уху» Виты, которая была недовольна тем, что они милуются, пока она с Омброй в разлуке. Северус все еще смотрел на Гарри, а затем протянул ему руку. — Ладно, уговорил. Но учти, что ты задолжал мне нормальные зимние каникулы с романтикой. Между прочим, я весьма романтичен. — Гарри улыбнулся и взял его за руку, снова потянув за собой. Они медленно, но верно приближались к замку Тиффож. К месту, где возможно проведут часы в поисках наследия де Ре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.