ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 26: Первая победа Виты

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, кажется, я была слишком спокойной. Эта Махаон просто стала клещем в прекрасном оперении жизни Омбры! Она за них хвостиком летает и ходит. Будто привязанная. Это так раздражает. Не мне, конечно, на него права предъявлять, но все же для нее он слишком хорош.       Другие птицы в совятне мне много чего рассказали. Эта курица не ощипанная отбирает добычу у других сов и филинов, пользуясь тем, что она крупнее и сильнее. По факту, она даже на охоту не летает, она паразит совятни. Мирта мне пожаловалась, что после того случая, когда Омбра за ней укрылся от Махаон, эта нахалка посмела отобрать жердочку у Мирты. Жердочку, которую ей лично купил маленький Малфой.       И никто ничего не может сделать. Махаон одна из лучших школьных филинов, услугами которой раньше пользовалась директриса Макгонагалл. Вот только это было до моего появления. Я знаю, что милая Минерва теперь даже не заходит в совятне, ведь я и ближе, и быстрее, и эффективнее. Меня и призвать можно, не надо никуда ходить. И профессор прекрасно это знает. А вот школьные совы — нет. Для них я белая пигалица, сова Гарри Поттера и мелкая божественная сова, от которой даже силами не веет. Однако это не мешает им бояться меня. Всем, кроме Махаон. Уверена, ей просто мозгов не хватает для подобных мыслительных процессов. Хотя, нужны ли мозги для элементарного инстинкта самосохранения? Наверно нет, ведь Махаон ещё как-то живёт.

※※※

      Как сова, понимающая, что держать в себе эмоции нехорошо, я делилась своими переживаниями с профессором Северусом и моим милых Гарри. После моих искренних тирад, последний самолично порывался идти в совятню и познакомить Махаон со своей палочкой. Благо профессор уже научился его успокаивать. Гарри вообще теперь, как ручной зверёк. Такой покорный, что даже страшно. Хотя, они с Северусом, Драко, Панси, Блейзом, Рональдом и Гермионой сейчас ищут что-то в библиотеке. Школьники в обычной, а Северус — в Запретной секции. Для кого она запретная — непонятно, ведь курсу, прошедшему войну в Хогвартсе открыты все двери без исключения. Однако, на этом настоял сам профессор, так что Гарри с друзьями что-то ищут. А мне не говорят. Когда я напомнила им о своей библиотеке памяти, они даже внимания не обратили. Меня проигнорировали, так они были заняты поисками. А ведь я могу помочь!       Почему никто не верит, что я полезная? Меня защищают, оберегают и стерегут. Да, знаю, что я редкая и всемогущая. Но почему все забывают, что божественные совы рождаются, только когда в мире один благославленный маг достигает нужного уровня владения магией?! Гарри был тем, кого выбрали Три Матери мира. Он тот, кто достиг нужного уровня два года назад, в момент, когда я вылупилась из яйца. Я стала божественной совой потому, что Гарри достиг первой точки могущества. Я лишь подтверждение того, что Гарри истинный избранный. Да, я божественная сова. Всемогущее существо. Но чтобы показать всю степень моего могущества мне нужен тот, кто укажет мне путь. Гарри мой указатель. А я его оружие.       Как пафосно звучит, да? Хе-хе, мне тоже нравится. Но больше мне нравится, когда Гарри говорит, что я его последняя семья. Пусть это и звучит очень печально, но мне это невероятно льстит. Мы не мастер и слуга, не хозяин и питомец. Мы — семья. Впрочем, именно это и является основной причиной отказа Гарри от моих услуг. Семью не используют. Зато семья может давать советы. О чем я и сказала своему милому Гарри. Но он отказался. Зато сам дал мне совет. — Если Омбра тебе очень сильно нравится, не дай этой Махаон отнять его у тебя. — Сказал он вечером, в начале декабря, когда снова сидел с профессором Северусом и маленьким Малфоем. Кстати, Драко как-то прознал об их отношениях. Но с него был взят обет молчания, за то, чтобы он иногда присоединялся к их чаепитиям. Для Гарри стало неожиданностью, что Северус крестный маленького Малфоя. Мне об этом рассказала Мирта, по так как меня не спрашивали, я и не говорила. Я же в тот день исполнила обещание Мирты и передала маленькому наследнику все претензии его филина. Список был большой. — Вита, а ты с ним хоть говорила? — Блондинчик все ещё меня побаивался, но теперь говорил увереннее. Знает, что при профессоре я его не трону сильно. — «Пыталась, но он не отвечает мне», — Эх, я тогда так расстроилась. Он меня наверно за детёныша принял, ведь совсем не обращает внимание на мое приветствия. Ещё и Мирта хихикает постоянно и дразнит, мол тьма со светом не сходится. — А ты попробуй обратиться к нему напрямую. Может он не понял, что ты именно с ним здороваешься. — Мой милый хозяин такой хороший. Что прямо плакать хочется. В тот вечер я решила уверенно с ним поговорить и улетела, оставив троицу болтать о каком-то алхимическое ритуале.

※※※

      Должна сказать, решать — это одно, а вот действовать — другое дело. Омбра снова сидел на своей жердочку, снова обхаживаемый Махаон. Он старательно отводил от нее взгляд, в упор глядя на Мирту. Мирта с этого хихикает себе в крылья. А эта филин все мотает головой из стороны в сторону, и курлыкает что-то. Ну в точности курица. — Привет, Мирта. — Ухнула я, сев перед малфоевским филином. Она ухнула приветствие в ответ и сощурила глаза, словно мысли пытается прочитать. А я ведь с духом хотела собраться. Но пристальный взгляд подруги этого не даст, потому я просто смирилась и поздоровались с ним. — Привет, Омбра. — Здравствуй. — Ухнул он в ответ, и я расстаяла. Какой восхитительный голос. Такой глубокий, тихий и равнодушный. Мирта сразу заметила, что я поплыла по просторам влюбленности, потому легонько задела крылом. — Омбра, Махаон тебе не мешает? Кажется, ты выглядишь слегка недовольным. — О да, Вита. Будь той самой дурой, которая все говорит прямо в лоб. Правильно, намеки же не для нас придуманы! Мирта еле сдерживает смех, ее партнёр на жердочку выше тоже дрожит. Кажется, ещё чуть-чуть, и они оба свалятся. Если бы я могла, я бы покраснела от стыда и своей глупой прямолинейности. Но Омбра, кажется, был этому очень даже рад. — Да, она мешает. — Кивнул он и, наконец, посмотрел на самку. Она сжалась под его взглядом. Какой уничижительный взгляд. Махаон почти также смотрела на меня, стоило ей отлететь от Омбры, чтобы не навлечь на себя еще больший его гнев. Трусиха. — Мы с Миртой и ее партнером собираемся поохотиться вместе, хочешь присоединиться к нам? — Если уж позориться, то до конца. Все равно я уже более прямолинейна, чем хотелось бы, так что вперед — напролом! Омбра посмотрел на меня и кивнул. — Чудно. Тогда летим через пять минут.       Мирта была просто в восторге от моего представления. Она пыталась обнимать меня крыльями, ее партнер Себастьян хвалил меня за смелость, а я думала, почему не могу провалиться сквозь стену. Через пять минут моего самокопания мы вылетели на охоту. Всю ночь я показывала своим друзьям чудеса собственной магии. Мы поймали парочку зайцев, с десяток мышей и помогли детенышу кентавра. Под конец охоты все были довольны. А Омбра на прощание крылом похлопал меня по голове. Кажется, меня все-таки воспринимают, как птенца, но плевать. Зато мое общество он принимает, а вот общество Махаон — нет. Это моя победа. Первая победа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.